Chat Gebetan Tiap Hari Boleh Nggak Sih?


Well, banyak yang menilai kalo pasangan yang obrolannya intens dan sering chat kaya rentenir yang nagih utangan itu menandakan hubungannya langgeng dan bagus.

Iya kalo memang itu hubungan memang "sudah terbentuk dengan baik" antar kedua pelakunya.

Tapi bolehkah chat gebetan tiap hari waktu pdkt? "Chat gebetan tiap hari selama itu tidak terlalu sering sebenarnya boleh-boleh saja, selama responnya positif. Dalam artian dia juga SUDAH tertarik dan doyan sama kita dan intensitas chatnya wajar seperti 1x - 2x sehari nggak lebih. Kalau dia belum tertarik, chat tiap hari justru bisa berpotensi menurunkan keberhasilan pdktmu kedepannya."

Kata kuncinya adalah "seberapa tertarik" dia kepada kita saat itu, bukan seberapa banyak chat yang kita kirimkan setiap harinya.

Berikut beberapa fakta kalo kita chat gebetan kita tiap hari.

CEWEK YANG TERTARIK SAMA KITA AKAN SENANG KITA CHAT


Bayangin kalo kita sedang suka atau naksir sama seorang cewek, dan cewek itu juga membalas ketertarikanmu dengan "duluan inisiatif ngechat kita setiap hari".

Apa yang akan kita rasakan?

Pastinya kita nggak keberatan kan ya, malah bisa jadi seneng karena hubungan kalian akan jadi lebih dekat dan intim.

Hal yang sama juga berlaku bagi cewek, dimana kalau dia di chat oleh cowok yang dia sukai, dia akan merasakan hal yang sama.

Apalagi karena memang cewek nggak didesain buat inisiatif  duluan dalam hubungan.

Karena itu, inisiatif dari cowok yang dia suka akan menjadi sebuah perhatian yang nggak akan terlupakan olehnya.

Dan value kita akan bertambah di matanya, karena kita adalah cowok yang PD dan BERANI ambil resiko.

Tipe cowok yang memang menarik di mata para cewek.

CEWEK YANG BELUM ATAU NGGAK TERTARIK BISA JADI AKAN TERGANGGU KALO KITA CHAT TIAP HARI


Nah kebalikannya nih, kalo tiba tiba ada seorang cewek yang enggak banget, dan dia tertarik sama kita terus ngechat in kita tiap hari, 

Sok-sok an kasih perhatian dan sering ngingetin kita "dah mam lum", "mam dulu nanti suck-it".

Kira-kira gmana perasaan kamu?

Awalnya mungkin seneng ya, karena ego merasa terpuaskan dapet perhatian dari cewek karena sebelumnya belum pernah ngalamin.

Tapi lama-lama eneg juga bro.

Aku pernah ngalamin dulu.

So kalo kita nggak pengen dia merasakan hal seperti ini, apalagi kita juga tahu kalo sebenarnya dia belum terlalu tertarik sama kita, 

Batasi chat kita dengannya.

Lebih baik lagi, kita HANYA chat kalo memang kita ada perlu aja bukan sengaja chat karena kangen dia buat basa basi doang.

Yang akhirnya malah jadi basi beneran.

Misalnya, kita punya pertanyaan yang hanya dia yang bisa jawab seperti :

Kamu: Eh, nanya dong kamu kan temennya si XXX kan ya. Numpang nanya, bentar lagi kan dia ulang tahun nih aku pengen kasih hadiah buat dia, kira-kira apa ya yang dia suka?

Ini pertanyaan yang netral dan nggak terkesan pdkt banget, tapi sangat bagus buat membuka obrolan dan membangun kenyamanan.

Karena kita minta tolong dia, yang artinya dia akan berjasa sama kita kalo dia bisa bantu jawab.

Merasa berguna bagi orang lain, juga merupakan sesuatu yang menyenangkan lho, dan ini juga bisa kita jadikan sebuah "jembatan" untuk membangun daya tarikmu terhadapnya.

Misalnya, nyelipin sedikit flirting dan teasing disela-sela obrolanmu sama dia =))

Untuk apa perbedaan dari flirting dan teasing, aku share di artikel 10 tanda wanita menyukai seseorang.

SEBERAPA DIA TETAP TERTARIK PADA KITA, BERBANDING LURUS PADA KUALITAS CHAT KITA KEPADANYA


Katakanlah dia memang sudah tertarik denganmu, dan kamu juga sudah cukup memaintain intensitas chatmu dengan menchatnya 1-2x sehari saja.

Tapi bagaimana progress dari pdkt mu, akan sangat tergantung dari kualitas obrolan yang kamu lakukan dengannya.

Apakah obrolannya itu asik, seru dan menyenangkan?
Atau justru awalnya aja menyenangkan, tapi lama-kelamaan kok jadi terasa garing dan hambar?

Disinilah skill buat ngobrol dan menjaga daya tarik diperlukan bro.

Aku punya pengalaman di posisi kaya gini.

Awalnya kita sama-sama tertarik, but lama-lama obrolan jadi garing dan nggak seru lagi.

Dia lalu mulai dingin, dan nggak lagi intens menanggapi chat dan obrolanku.

Dari situ aku sadar banget, kalo ternyata ketertarikannya kepadaku sudah mulai menurun, akibat dari nggak bisanya aku memaintain obrolan yang menarik dan menyenangkan.

DIsitu aku sadar, kalo skill ngobrol itu penting banget dalam pdkt.

Butuh waktu lama banget sampai aku bisa mendevelop skill ngobrol ini, dari berlatih tiap hari tanpa henti, but thanks to coach jet, semuanya jadi lebih mudah.

CHAT TIAP HARI JUGA BISA JADI BUMERANG BUAT KITA


Nah, berbanding terbalik dengan apa yang sudah kita bahas diatas tadi, ngobrol dan chat tiap hari juga bisa beri kerugian pada kita, apalagi kalo mental kita belum terasah dan terbentuk dengan baik.

Perlu diingat bahwa semakin kita meluangkan waktu kita buat chat dia, artinya kita sedang menginvestasikan waktu, tenaga, dan perasaan kita kepadanya.

Yang mana investasi itu akan semakin menumpuk setiap hari.

Kalau kita tidak hati-hati dalam mengelola perasaan kita, maka kita bisa terpeleset dan jatuh kedalam lembah NGAREP.

Dan kalau kita sudah ngarep, semuanya akan jadi berbeda.

kita akan makin sensitif, dan makin kehilangan kontrol hubungan kita sama dia.

kita akan makin penasaran, tiap kali dia telat dikit aja bales chat kita.

kita akan makin makin punya pikiran macem-macem, waktu tau ternyata dia juga chat sama cowok lain, padahal cuman temen biasa.

Dan kalau kita sudah kehilangan kontrol rasa ngarepmu, tinggal nunggu waktu sampai kualitas hubungan kalian terjun bebas, menjadi sebuah drama yang nggak menyenangkan.

YANG SEBAIKNYA KITA LAKUKAN SAAT PDKT LEWAT CHAT


Jangan jadikan chat sebagai menu utama dalam hubungan, apalagi satu-satunya cara untuk membangun komunikasi.

Instead, jadikan chat HANYA sebagai bumbu pelengkap saja alias untuk menghangatkan hubungan yang sudah terjalin baik.

Lebih baik lagi, gunakan chat seperlunya saja sebagai sarana untuk melakukan janji temu untuk ngedate dan membangun hubungan yang REAL di real life.

Terutama kalo memang kamu baru kenal sama dia lewat social media, maka gunakan chat sebagai sarana tercepat untuk ngajak dia ketemu dan ngedate, seperti yang brader kita "prince" lakukan.

Chat sama dia saat sedang bosen dan kangen pengen chat, .. boleh lakukan saja.
Chat sama dia karena sedang senggang di tengah kesibukan, .. boleh just do it.
Chat sama dia karena kita sedang atau punya pengalaman menarik, .. why not kita share.

Intinya, apapun yang kita lakukan untuk menjaga hubungan tetep anget dan tetep menarik lewat chat, just do it.

Kuantitas dan intensitas chat memang bisa digunakan untuk membantu mengukur dan menjaga hubungan tetap menarik, tapi jangan sampai terlalu terpaku pada hal itu.

Karena pada akhirnya, kita sendiri yang harus paham dan tahu kapan waktu terbaik untuk chat dia sesuai keinginan kita.




5 Ide Pertanyaan Yang Nggak Bikin Bosan Gebetan

 

Bayangin kamu lagi asik chat sama gebetan, dan awal obrolan berjalan lancar karena kamu dan dia lagi sama-sama tertarik satu sama lain.

Kamu yakin, kalo hubunganmu dengannya berjalan lancar dan nggak ada masalah.

Dan tiba-tiba obrolan jadi garing, dan dia mulai nggak responsif.

Kamu mulai membombardirnya dengan pertanyaan "Lagi apa?, Udah mam blum?, yang sepertinya justru makin memperburuk keadaan.

So disini aku share ide ide pertanyaan yang nggak bikin bosan gebetan, based on pengalaman pribadi dan masukan dari brader-brader lain yang ada di komunitas HS.

Pertanyaan ini ampuh ditanyakan secara langsung saat ngobrol buat membangun keintiman, but juga bisa dilakukan waktu kamu chat sama dia.

Dig in !

14 IDE PERTANYAAN YANG NGGAK BIKIN BOSAN GEBETAN


Sebelumnya, kamu harus paham bahwa setiap pertanyaan memiliki level keakraban dan keintiman yang cukup agar dia mau menjawabnya.

Kalau kamu menanyakan pertanyaan yang agak intim sementara kalian belum akrab, maka jatohnya akan jayus dan garing karena dia bisa jadi nggak akan ngerespon.

Pertanyaan 1. Yang Paling Sering Selingkuh Itu Cowok Apa Cewek ?


Ini pertanyaan yang sebenarnya netral dan bisa kamu tanyakan ke semua cewe dengan semua tingkat kenyamanan sama kamu, meski dia cewek asing sekalipun.

Artinya, pertanyaan ini juga bisa jadi opener yang bagus buat membuka obrolan dengan cewek asing waktu ngehit.

Kenapa Pertanyaan Ini Bagus?

Pertanyaan ini bagus karena bisa memicu debat yang fun antara kamu dan dia, dan bisa jadi cara untuk membangun obrolan dan kenyamanan lebih dalam.

Contoh misalnya:

Kamu: "Eh menurut kamu, yang paling banyak dan sering selingkuh itu cowok apa cewek"
Cewe: "Jelas cowo dong, kan udah jelas itu"

Kamu: "Eh kenapa gitu, kamu memang nya dapet data dari mana =D"
Cewe: "Ah pokoknya tau deh, cowok itu memang tukang selingkuh, nyatanya banyak buktinya diluar sana"

Kamu:: "Ciee yang pernah jadi korban diselingkuhin =))"
Cewe: "Ih apa sih asal =)"

Kamu: "Gpp bebas lagi berpendapat. Memangnya kamu belum pernah selingkuh?"
Cewe: "Belum laa, emang aku cewe apaan =)"

Kamu: "eh, selingkuh yuk =))"
Cewe: "Ih apaan sih ngasal deh =D"

Kamu: "Tau nih, ngobrol sama kamu bawaannya pengen selingkuhin km dari cowo mu niiy =D"
Cewe: Iiihh apaan sii nackal deeh =D" #seneng

Kamu: "Aku pernah sih dulu selingkuh sekali, .. merasa berdosa banget sama pasangan. Dulu sih, dah lumayan lama".
Cewe: "terus terus?" #penasaran

Kamu: #Masuk Story Telling

Pertanyaan 2. Apa Yang Paling Bikin Kamu Ilfeel Sama Cowok ?


Pertanyaan yang sedikit berani dan provokatif, karena ditanyakan "OLEH COWOK", yang berpotensi sedang pdkt ke dia.

Menanyakan pertanyaan ini, menunjukkan kamu pria yang PD dan dont take a shit atas pandangan dia terhadap cowok general, karena kamu sadar kamu orangnya BEDA ! =)

Kenapa Pertanyaan Ini Bagus?

Pertanyaan ini kalau ditanyakan dengan PD akan sangat powerfull untuk mendisplay kepercayaan diri kamu dimatanya, bahkan kalau hanya dilakukan lewat chat.

Selama kamu nggak kehilangan frame dan PD kamu, pertanyaan semacam ini akan bikin dia gemes sama kamu.

Contoh Simulasi:

Cewe: blablabla

Kamu: Oh gitu pandanganmu sama cowok. Btw apa sih yang bikin kamu ilfil sama cowo =)
Cewe: "Apa ya, ... waktu mereka garing waktu ngobrol kali ya, kadang jadi nggak menarik gt meski kalo dia ganteng"

Kamu: "Oh gitu. Berarti aku masuk dong, dalam kategori cowo yang kamu ilfill in =)" #SenyumNakal
Cewe: "Iya weee hahaha, kalo kamu beda. Dikit =P"

Kamu: "Aku juga pernah lho ilfil sama kamu =)"
Cewe: "Oh ya kapan?"

Kamu: "Pengen tau apa pengen tau bangeet =D"
Cewe: "Ih kapaaan?"

Kamu: "hmm, waktu kamu bangun tidur blm sisiran kemaren"
Cewe: "eh kapan kamu pernah liat?"

Kamu: "Kemaren, dikasih fotonya sama adek lu haha"
Cewe: "ehh foto yg manaa, mana coba liaat ... =D" #penasaran

Kamu: "Nanti aku kasih liat waktu kita ngedate deh =)"
Cewe: "Ih siapa juga yg mau ngedate sama kamu =) :P"

Kamu: "Yakin ngga mau liat? Nih aku dikirimin lg sama adekmu =D"
Cewe: "Adeeeeek !!!" #manggil adeknya

Kamu: "wkwkwkwk"

Pertanyaan 3. Pendapat Kamu Tentang Cowok Yang suka nulis "K4y4 G1n1" 


Pertanyaan yang bagus banget buat ditanyakan, untuk membedakan diri kamu dari cowok-cowok alay.

Kalau kamu bisa menunjukkan perbedaan yang sangat kontras antara kamu dan cowok alay seperti ini, maka pandangan dia kepadamu akan semangkin menguat.

Kenapa Pertanyaan Ini Bagus?
Pertanyaan ini akan memaksa target untuk membayangkan cowok-cowok yang berkualitas rendah, lalu saat balik membayangkan kamu, akan kontras banget karena kamu jauh lebih berkualitas.

Contoh Simulasi:

Kamu: "Keknya aku dulu pernah deh liat kamu nulis pake tulisan alay k4y4 gini3, dimana ya haha"
Cewe: "hhaha, masa lalu namanya juga abg"

Kamu: "oh pernah jadi abg juga =D"
Cewe: "wkwkw iya lah"

Kamu: "Aku pikir kamu lahir langsung segede gaban gini haha"
Cewe: "Asem lu wkwk"

Kamu: "Tapi menurutmu, cowo yang nulis pake tulisan alay k4y4 g1n13 gmana ya?"
Cewe: "Gmana  gmana maksudnya"

Kamu: "Cakep cakep rada oon juga nih kamu ya, ya gmana pendapat kamu sebagai cewek dong. Jewer nih !"
Cewe: "wkwkwk, ya kek anak kecil aja kalo cowo. Kalo cewe kan wajar ya coz pengen keliatan imut".

Kamu: "Kalo aku nulis kek gitu sama kamu gmana =)"
Cewe: "Ya silakan aja wkwkw"

Kamu: "Nggak jadi ah, ntar kamu seneng"
Cewe: "haha, paan sih"

Always lead the interaction!

Pertanyaan 4. Kapan Terakhirkali Kamu Jatuh Cinta 


Pertanyaan ini punya peluang untuk tidak terjawab olehnya, terutama kalau dia belum merasa deket dan nyaman sama kamu.

So, pertanyaan ini sekaligus bisa menjadi sebuah alat untuk mengecek kadar kenyamanan dia waktu berinteraksi sama kamu.

Kenapa Pertanyaan Ini Bagus?

Pertanyaan ini akan memaksa dia untuk mengingat kembali perasaan yang dia rasakan saat jatuh cinta, dan jika saat ini dia sudah single lagi, ini peluang untuk mengasosiasikan rasa jatuh cinta itu ke diri kamu.

Contoh simulasi:

Cewe: blablablabla

Kamu: "Senengnyaa =). Btw kapan memangnya kamu terakhir jatuh cinta"
Cewe: "Duh kapan ya, ... 3 bulan lalu sih kenapa memangnya

Kamu: "Enggak penasaran aja =))"
Cewe: "Kalo kamu, kapan terakhir kali kamu jatuh cinta"

Kamu: "hhmm, kemaren sore, sama baru aja"
Cewe: "Eh yg bener, siapa tuh yee haha"

Kamu: "Atas bantuan kamu juga kok =)"
Cewe: "Eh masa, ..siapa, dimana?"

Kamu: "Yg kemaren sore, waktu kita beli martabak, yang barusan waktu kita ngobrolin tentang tugas tadi"
Cewe: "Perasaan kemaren ngga ada cewe deh"

Kamu: "Ada kok, kamu aja nggak liat"
Cewe: "Eh dimana"

Kamu: "Nih tak kirimin fotonya" (Kirim foto dia yg kamu ambil diem2, pas dia pasang wajah lucu")
Cewe: "Iihh kapan ini diambiil, kamu nih yaa reseee =D"

Kamu: "wkwkwk, mayaan bisa dipajang dikamar buat nakut2in tikus"
Cewe: "eh jangaan XD"

Pertanyaan 5. Boleh Nggak Aku Kenalan Sama Ayahmu Mu


Bagi sebagian besar cowok, pasti akan keder dan menjauhi apapun yang berhubungan dengan orang tua gebetan atau target, tapi kamu beda.

Jangankah hanya ngomongin, kamu bahkan berani buat kenalan langsung sama beliau.

Kenapa Pertanyaan Ini Bagus?

Ini pertanyaan hanya akan ditanyakan (dan dilakukan) oleh cowok yang beneran alpha dan super pd, yang justru akan sangat membuat dia merasa sangat spesial karena dia mikir kamu serius pdkt sama dia (tanpa terkesan maksa)

Dan kalau kamu beneran berani nemuin babenya, pandangan positif dia atas dirimu, akan langsung ke LOCK!

Contoh simulasi:

*Ditengah obrolan

Kamu: "Kamu asik juga ya orangnya =) Jangan2 Bapak mu lebih asik nih, Maen ah besok kenalan sama babe. Boleh ya =D"
Cewe: "Ih jangan, ngapain sih maen kerumah babe ku galak lho =D"

Kamu: "Galak kalo anaknya kaya kamu, worthed laah, paling juga cuman di omelin kaga di gampar haha"
Cewe: : "Eh serius, mau kenalan sama babe?"

Kamu: : "Menurutmu? =)"
Cewe: "Becanda kaaan =)"

Kamu: "Tunggu aja besok. Lagian apa sih resikonya. Paling ntar kita dinikahin =D"
Cewe: "eeeh, jangaaan XD wkwkwk"

Disclaimer: Semua contoh simulasi diatas adalah fiktif ya, respon bisa bervariasi berdasarkan karakter, suasana hati, dan level kedekatan kamu dengan mereka.

LALU INTI DARI PERTANYAAN ITU APA?


Kalo kamu menyadari, semua pertanyaan diatas memiliki sebuah elemen yang efektif untuk memancing cewek untuk terus ngobrol.

Apa kamu menyadari apa elemen itu?

Elemen itu adalah EMOSIONAL !

Yes, semua pertanyaan diatas adalah pertanyaan yang menyentuh sisi emosional cewek, mulai dari memory negatif, memory positif, rasa penasaran, gemes, dan menyenangkan.

Kita di komunitas kelas cinta dan hs menyebutnya dengan istilah "Emotional Roller Coaster".

Emotional roller coaster kaya ginilah yang paling dicari para kaum hawa, karena itu membuat mereka merasakan perasaan yang seru, nagih, dan nggak ngebosenin.

Perasaan yang bisa mengeluarkan mereka dari jurang kebosanan mereka tiap hari.

APAKAH IDE PERTANYAAN INI WORKS 100% ?


Oke, mungkin kamu mempertanyakan keefektifan ide pertanyaan diatas sebelum berani mencobanya.

Well, aku bisa bilang bahwa NO !!

Nggak ada yang bisa menjamin suatu pertanyaan bisa membuat cewek nggak akan bosan.

Skill penggunaan lah yang paling menentukan.

Karena karakter setiap cewek berbeda,
Suasana hati mereka saat kamu menanyakan pertanyaan itu, juga berbeda
Seberapa tingkat kedekatan dan kenyamanan dia kepadamu saat itu, juga berbeda

So, cara terbaik untuk menemukan mana ide pertanyaan yang paling cocok buat kamu, adalah dengan terus "mencoba" dan "mencoba".

Sampai kamu menenukan yang terbaik dan cocok buat kamu.

Karena apa yang cocok buat aku belum tentu cocok buat kamu, dan sebaliknya.

YANG HARUS KAMU LAKUKAN SEKARANG


Cobain !!

Kalopun gagal, itu bukan berarti caranya nggak works, bisa jadi karena salah satu hal diatas tadi belum pas aja.

Yang penting kamu tahu dimana salahnya, dan coba lagi dari angle yang berbeda, dengan pertanyaan yang berbeda.

Semakin banyak jam terbang, semakin banyak pengalaman, semakin kamu akan makin ngerti apa yang harus kamu lakukan.

Kita semua bisa karena terbiasa, begitu pula brader-brader yang lain di Kelas Cinta.

If we can do it, then you should be.




[3 Level] Cara Memberanikan Diri Berbicara Pada Wanita

 

Bagi kamu yang jomblo, tentunya pada suatu waktu kamu akan merasa membutuhkan gebetan atau pasangan.

Dan kamu sadar, saat ini kamu tidak memiliki banyak pilihan ( atau malah nggak punya pilihan sama sekali ) wanita buat di PDKT-in.

Untuk itulah, kamu sadar harus melakukan sesuatu untuk memperbanyak STOK "calon teman wanita" yang nantinya bisa di PDKT in untuk menjadi gebetan.

Kamu sadar kamu harus melakuan lagi yang namanya KENALAN.

Tapi dalam hati kecil kamu merasa kenalan adalah HAL yang MENAKUTKAN!

Entah karena belum punya pengalaman atau karena punya pengalaman buruk berkenalan dengan wanita di masa lalu, kamu merasa ENGGAN buat mencoba berkenalan dan membuka lahan baru dengan wanita yang baru.

Apa kamu pernah mengalaminya bro ?
Apa malah SEDANG mengalaminya ?

Nha, artikel ini aku buat untuk membantu kamu mengatasi masalah ini.

Jika kamu MAU dan BERSEDIA melakukan apa yang aku berikan di artikel ini, aku jamin kamu tidak akan takut lagi membuka obrolan dan berkenalan dengan wanita asing lagi.

MENGAPA KAMU TAKUT BERKENALAN

Jawabannya bisa banyak.

Tapi kebanyakan pasti akan merasa MALU, Tidak PD, Takut SALAH, Takut DITOLAK, dan semacamnya.

Well, kabar baiknya, itu hanyalah sebuah ILUSI saja.

Wanita juga, kalau kita ajak berinteraksi dengan benar dan SOPAN, tidak akan keberatan untuk berinteraksi dengan kamu.

Tapi satu hal yang paling menjadikan sebab kamu MALU berkenalan dengan wanita adalah satu, 

NYALI kamu belum TERBENTUK !

Yep, nyali memang sebuah hal yang WAJIB dimiliki oleh pria.

Tanpa nyali, pria tidak akan punya keberanian untuk melakukan apa-apa, bahkan untuk mengekspresikan perasaannya sekalipun.

Iya apa iya ? 

Woo iyaa =)

Bagi yang sudah akut, bahkan untuk menatap matanya saja nggak berani ( kaya aku dulu ).

Nha, cara menghilangkan rasa takut berkenalan dengan wanita itu bagaimana ?

Dengan melatih diri dan melatih NYALI kamu, agar kamu tidak lagi dikuasai oleh ilusi-ilusi negatif yang kamu pikirkan selama ini.

Cara melatihnya ?

Dengan melakukan serangkaian olah raga dengan skenario.

Misalnya gini, .... jika BERKENALAN dengan wanita adalah hal yang menakutkan bagi kamu, maka kita perlu menurunkan level interaksinya beberapa level.

Misalnya, dengan membedahnya menjadi menyapa, bertanya, dan berinteraksi.

Kita bahas lebih dalam kedalam latihan berikut ini :
  • LATIHAN Level 1: MENYAPA
  • LATIHAN Level 2 : BERTANYA
  • LATIHAN Level 3 : BERINTERAKSI
Kita bedah lebih dalam.

LATIHAN Level 1 : MENYAPA

Gambar : Wikihow
Apa yang harus kamu lakukan disini simpel sekali.

Kamu CUKUP keluar dari rumah ke sebuah tempat umum yang banyak dilalui banyak orang baik itu pria dan wanita.

Apa yang harus kamu lakukan ?

Cukup berjalan santai dan SAPA setiap wanita yang kamu lihat dan beradu pandang dengan dengan kamu.

Lakukan ini kepada minimal 10 - 15 wanita.

Cukup say "HALO" atau "HAI".

Jika mereka membalas dengan ucapan yang sama, GOOD !
Jika mereka membalas dengan senyuman saja, ITS OK !
Jika mereka pun tidak membalas sama sekali, NO PROBLEM !

Kenapa ?

Karena latihan ini ditujukan BUKAN buat mencari respon, tapi melatih nyali kamu dalam bersosialisasi.

Mungkin pada 1 - 5 sapaan kamu akan merasa cukup berat melakukannya ( karena belum terbiasa )

Tapi begitu sudah cukup banyak kamu lakukan ( 6++ ) apalagi jika sering mendapatkan respon yang bagus, kamu akan semakin SEMANGAT melakukannya, dan ketakutan kamu akan berangsung hilang dengan cepat. 

Trust me on this one =)

Jika kamu sudah melakukan hal ini sebanyak 10x - 15x ( atau lebih semakin bagus ) dan mendapatkan banyak respon yang positif, segera naikkan PERSENELING kamu untuk melakukan latihan yang ke 2.

LATIHAN Level 2 : BERTANYA

Gambar : Wikihow
Di level ini, kamu akan MENGULANG dari awal lagi untuk melakukan latihan level 1 ( menyapa lagi orang yang baru ), TAPI tambahkan PERTANYAAN setelahnya.

Misalnya :
Kamu : "HAI =)" #menyapa
Dia: Hai =) #menjawab
Kamu: "Eh, bentar deh aku mau nanya sama kamu!"
Dia: "apaan"
Kamu: "Menurut kamu aku ganteng nggak =D"
Dia: : "Blablabla" #no matter what the answer
Kamu: "Haha makasi yaak =D" #toss
Apapun jawaban mereka, ITU NGGAK PENTING !!

Ucapkan terima kasih, toss mereka dan lanjutkan ke wanita berikutnya.

Kenapa nggak penting ?

Sama seperti latihan pertama, tujuan latihan kali ini BUKAN untuk mencari respon, tapi untuk melatih NYALI kamu sekaligus menaikkan MOOD kamu untuk berinteraksi dengan orang asing.

Jika respon mereka bagus, kamu akan merasa mood kamu untuk berinteraksi semakin tinggi.

Lakukan ini juga kepada 10 - 15 orang wanita yang lain yang kamu temui ( lebih jauh lebih bagus ).

Jika sudah, segera naikkan perseneling kamu untuk melakuan 

LATIHAN Level 3 : BERINTERAKSI

Gamabr: Wikihow
Di level ini kamu STACK atau tambah lagi skenario yang ada menjadi lebih banyak.

Jika awalnya hanya Say HI, lalu bertanya, langkah selanjutnya adalah FREE STYLE INTERACTION.

Silakan kamu LATIH diri kamu untuk meneruskan pembicaraan itu semaksimal mungkin sealami mungkin.

Sampai kamu merasa kamu tidak ada lagi yang bisa dikatakan.

Kuncinya disini, kamu HARUS BELAJAR dari setiap kesalahan yang terjadi di Interaksi sebelumnya.

Misalnya :
Kamu: Hai =)Dia : Hai =)
Kamu: "Bentar deh aku mau nanya"Dia: "Apaan"
Kamu: Menurut kamu, aku ganteng nggak =DDia: "Iya ganteng mas" blablabla haha

"mulai improvisasi dari sini"

Contoh improvisasi 1:
Kamu: Ganteng ? Yang bener. Kalo sama Tora Sudiro gantengan maka? =DDia: Gantengan mas nya kalo diliat pake sedotan =D blablabla #

Contoh Improvisasi 2:
Kamu: Ganteng ? Wah jangan2 aku ini termasuk tipe cowok yg kamu suka yaa hahaDia: Haha mas nya bisa aja blablabla #

Contoh Improvisasi 3:
Kamu: Kok aku merasa nggak ganteng ya? menurutmu biar aku keliatan lebih ganteng harus gmana ya?Dia: blablablabla 

Point to be taken, ..... cobalah untuk mengHOLD interaksi itu SELAMA MUNGKIN dan SENATURAL MUNGKIN.

Do it JUST FOR FUN !!

Tanpa niat apapun kecuali PURE having fun bercanda dengan wanita asing.

Jika kamu merasa ada peluang untuk meneruskan obrolan itu lebih lanjut, ... then DO IT !

Kamu bisa gunakan konsep cherry picking biar ngga kehabisan bahan obrolan sama dia.

Tapi jika kamu merasa kamu kok merasa STUCK mau ngomong apa lagi, maka jangan memaksakan diri.

Say thank you, toss lalu pergi.

Ambil apa yang salah dari interaksi sebelumnya, dan COBA LAGI dengan wanita yang lain yang kamu temui di jalan.

Simple kan =)

Luangkan waktu seminggu sekali untuk melakuan latihan ini diluar bareng temen seperjuangan kamu.

Dengan melakukan latihan latihan ini, kamu secara tidak langsung telah melatih nyali, percaya diri, dan improvisasi kamu dalam berinteraksi dengan wanita.

Dan setelah kamu BISA melakukan itu semua, masa sih mau kenalan aja nggak berani =D

Dulu ini latihan yang diberikan HONJI waktu dia melatihku dan anak-anak JVA sehabis workshop mastermind Method ( sebelum honji gabung di Hitman System ).

Kalau dulu, konsep ini dia namakan dengan ICE BREAKING APPROACH !

Sekarang aku diingatkan lagi sama cara ini oleh Lex De Praxis lewat newsletternya, makanya aku tulis tulis disini buat kamu biar ngga lupa lagi.

Oiya, lex merupakan salah satu founding father hitman system, dan termasuk salah satu coach utama di kelas hitman system online training.


KESIMPULANNYA,

Sekarang aku nanya, kuat nggak kamu saat ini juga, lari 10km ?
Tentunya nggak kan, apalagi kalau memang belum pernah melakukannya.

Tapi bagaimana kalau aku kasih kamu waktu 6 bulan, buat berlatih.
Sebulan lari 1km, sebulan 2km, sebulan 5km dan seterusnya.

Apakah di bulan ke 6 kamu bisa lari 10km ?
Kemungkinan besar bisa, karena kamu sudah berlatih sebelumnya.

Begitu juga dengan kenalan.

Jika kamu BELUM atau TIDAK PERNAH melakukannya, maka begitu mencoba melakukannya bisa menjadi hal yang sangat menantang dan menakutkan.

Tapi jika kamu telah MELATIH NYALI sebelumnya selama beberapa hari atau minggu, maka kenalan akan menjadi hal yang biasa.

Sebiasa bertemu dengan teman lama.

Nha, buat kamu yang memang sedang punya masalah dengan rasa takut berkenalan dan berinteraksi  dengan wanita, coba lakukan latihan ini.

Nggak perlu langsung dengan wanita yang super hot atau seksi.
Lakukan pelan pelan dari wanita yang biasa kamu temui dulu, atau wanita yang ada disekitar kamu.

And terakhir yang terpenting, ..... HAVE FUN ! =)





[3 Pilar Penting] Cara Ngobrol Dengan Wanita

 


Ok, selama ini kamu sudah mencoba untuk melakukan approach atau ngehit dan berkenalan dengan wanita asing, lalu mencoba membuka obrolan dengan dia.

Tapi begitu  kamu melemparkan opener, .... kamu merasa bingung "Harus Ngomong Apa".

Lebih parahnya lagi, rasa grogi mulai muncul dan menguasai diri kamu, lalu tanpa disadari, kalian sudah terjebak didalam suasana hening yang awkward, canggung dan aneh.

Akhirnya keluar jurus pamungkas dan mengatakan "Ya sudah thanks ya =)"

And you are ejecting !

Well ... mengalami hal itu bisa lebih menyeramkan daripada ngadepin dosen killer ya bro.

Bagi sebagian pria ( termasuk aku juga dulu ), berkenalan dan membuka pembicaraan dengan cewek asing, adalah hal yang sangat BERAT dan MENAKUTKAN !

BERAT dan MENAKUTKAN karena,
  1. Nggak Tau Caranya
  2. Nggak Terbiasa Melakukannya
  3. Nggak Tau Kudu Bagaimana
  4. Nggak nggak yang lainnya ...
Nha, sebenarnya hal ini bisa diminimalisir kalau kamu memahami basic dan pondasi dalam melakukan kenalan dan membuka obrolan dengan orang asing yang benar.

Ada 3 Pondasi atau pilar yang HARUS kamu ketahui dan terapkan, untuk menciptakan situasi yang kondusif biar proses kenalan kamu jadi lebih rileks, enak, dan menyenangkan.

Apa saja 3 PILAR itu ?

Nha, berikut ini pilar pilar tersebut :

PILAR 1. MULAI DENGAN TEMA YANG RINGAN 

Entah kamu bagaimana ya bro, tapi dulu waktu aku masih belajar approach di taun 2008 - 2009 bareng Honji Milagro ( sekarang instruktur Hitman System ), bahkan SEBELUM aku belajar approach dengan mengikuti kelas hitman system online training, aku punya penyakit yang aku sebut dengan "OVER THINKING AND ANALIZE".

Aku selalu berpikir bahwa kalau kenalan dan ngobrol dengan cewek asing, kita kudu berpenampilan yang super OK, keren, dan ngomongin sesuatu "YANG CEWEK SUKA".

Saat itu ada masukan bahwa cewek suka sama hal hal yang berbau pakaian, fashion, mode, ice cream, dll yang bisa dijadikan bahan obrolan.

Apa benar begitu ?

Ya iya bener, . . . . wong setelah dicoba memang selalu dapet respon positif.

Cewek pada umumnya ternyata memang suka dengan tema tema kaya gitu, terlebih kalo mereka memang SEDANG atau MAU dan INGIN mendapatkan atau MEMILIKI pengalaman dengan barang barang atau tema itu.

Tapi ada satu masalah.

Itu kan yang CEWEK SUKA !

Nha aku ?

Aku NGGAK SUKA !!

Itu tema yang aku sama sekali nggak paham dan nggak nyaman buat jadi bahan obrolan.

Memang dengan sedikit riset dan penelitian baca sana baca sini, googling sana googling sini, aku bisa dapet materi tentang tema itu, dan bisa dijadikan sesuatu untuk STRIKE CONVERSATION dengan para kaum hawa.

But kembali lagi, .... AKU NDAK SUKA !

Aku nggak nyaman dengan tema itu.

Sementara menurutku, conversation yang baik itu adalah conversation yang jujur, genuine dan temanya aku dan dia SAMA SAMA SUKA !

Nha, kalo nyari apa yang aku dan dia sama sama suka, bisa makan waktu lama.

Bisa sambil basa basi, aku gali lebih dalam, apa yang dia suka, dengan mengorbankan minatku diawal, untuk mendapatkan tema dan topik yang dia suka.

Tapi masalahnya, aku ndak punya kesabaran seperti itu.

Yang ada abis basa basi , ...... malah basi beneran.

So, aku nyari solusi sebuah celah, bagaimana mendapatkan topik dan tema yang AKU SUKA, dan DIA juga SUKA.

Dan kamu tau apa yang kutemukan ?

Ternyata selama aku mencari kemana-mana, jawabannya justru ada didepan mata.

Tema yang AKU SUKA dan DIA juga SUKA, adalah ........................ tentang DIA !! =)

Ya, gunakan DIA sebagai tema pembicaraan.

Menurut DALE CARNEGIE, penulis buku "Bagaimana Mencari Kawan dan Mempengaruhi Orang Lain", secara psikologis manusia HANYA tertarik dengan DIRInya SENDIRI, dan cara terbaik untuk mendekatinya adalah dengan "secara genuine" tertarik kepadanya.


( Dale Carnegie adalah salah satu psikologis terbaik dunia dalam hal hubungan dan perilaku antar manusia. )

Jadi dengan memberikan spotlight dan fokus pembicaraan ke DIA, aku bisa menikmati obrolan karena kita sama sama memiliki kesamaan dalam hal minat dan kesukaan.

DIA !

Dia suka membicarakan dirinya, dan AKU, ..... suka dan pengen tahu tentang dirinya.

KLOP banget kan =)

Jadi, saat kenalan, jangan bingung mau ngomongin apa atau harus mbawa obrolan kemana.

Fokuskan saja ke dia, dan sekitarnya.

Minat, hobby, kegiatan, cerita masa lalu, cita cita masa depan, pengalaman menarik, pengalaman pahit, kisah cinta, makanan kesukaan, dan laen laen.

Buanyak hal tentang dia yang AKU pengen tahu, dan sebaliknya, ada buanyak hal tentang DIRINYA, yang dia pengen cerita dan banggakan kepada orang lain, ... dalam hal ini AKU =)

Bisa nangkep ya ?

Mulai dengan ringan, dan gunakan tema yang ringan dulu, yaitu DIA.

Kamu bisa memulainya dengan kata :

Kamu: Hei kamu ..... apa kabar =)
Dia: Baik =)

Kamu: Aku kaya blm pernah liat kamu disini, .... kamu baru ya disini ? #fokuskeDIA
Dia: Iya, aku jarang kesini, baru pertama kali =)

Kamu: Oh gitu .... kenalin aku ADI ... namamu siapa ? Angel ya ? 
Dia : Bukan, aku Shinta

Kamu: Oh aku pikir kamu angel, .... abis manis siiyy =))
Dia : #whatever respon positifnya =)

 Kamu: oiya, kamu dari manah #fokuskeSekitarDia
Dia: Aku dari Bandung, kesini liburan blablabla

Kamu: Oh bandung ...... aku denger awewe bandung mah geulis geulis, ..... ini baru aku liat buktinya. Wah kudu cari pacar orang bandung nih, ..... nanti aku dikenalin ke temen2 kamu yah, .... tapi yang semanis kamu loh #CherryPicking

 Dia: Iya boleh ntar kapan kapan aku kenalin .... temen ku mah cantik2 semua ^^

Kamu: Janji yaa :)
Dia: Iyaa janjii ^^

Kamu: Oke, so kapan kita ke bandung. Besok siap ? Kita berangkat pagi2 ya =D
Dia: blablabla

beuh panjang kalo diterusin, ..... you know obrolan ini bakalan ngalir kemana kan ya.

Ini obrolan ringan, menarik, dan menyenangkan buat kenalan.

So Start LIGHT, One Inch Wide but One Miles Deep !

PILAR 2. KONTAK MATA ITU WAJIB

Seperti yang kamu tau ya, bahwa mata adalah jendela jiwa.

Lewat mata kamu lah, dia bisa nangkap niat dan tujuan kamu.

Dan lewat mata dia jugalah, kamu bisa nangkep apakah dia tertarik atau tidak dalam menikmati setiap momen obrolan kamu dengannya.

Berlatihlah untuk BERANI menatap matanya saat ngobrol dengannya.

Tatap, seakan akan dia adalah hal TERINDAH yang kamu lihat SAAT ITU !

Keluarkan semua minat dan atensi kamu, dalam menikmati keindahan yang ada didepanmu.

Kalau kamu bisa menggabungkan kedua hal ini, .... minat yang mendalam dan tatapan mata yang penuh ketertarikan, .... dia akan langsung menangkapnya dan hal itu akan langsung mengena di hatinya.

Kamu ,.... bahkan bisa berkomunikasi lewat MATA tanpa kata kata.

So, sangat penting untuk TIDAK membuang pandangan saat berinteraksi dengannya.

Di saat proses kenalan, mata bahkan bisa dijadikan sebagai TANDA apakah dia TERTARIK untuk diajak kenalan atau tidak.

Caranya ?

Adalah dengan memberikan tatapan mata kamu kepadanya "dari jauh", dan TUNGGU dia membalas tatapan kamu.

Jika dia membalas tatapan kamu, langsung senyum dan lambaikan tangan kamu kepadanya, seolah kamu sedang menyapa teman atau sahabat kamu.

Jika dia CUEK, .... maka itu tandanya dia TIDAK OPEN untuk diajak kenalan.

Tapi jika dia MEMBALAS lambaian tangan kamu, atau balik tersenyum, maka itulah tanda POSITIF, bahwa dia OPEN untuk didekati dan diajak kenalan dan berinteraksi.

Konsep ini, disebut dengan konsep "APPROACH INVITATION".

Tapi tidak hanya saat kenalan, saat ngobrol PUN, kontak mata harus selalu dijaga.

Bukan berarti melotot ya, ,.... tapi cukup sewajarnya saja, seperti saat kamu menatap orang yang kamu sayangi.

PILAR 3. TULARKAN ENERGY KAMU

Yang ketiga ini, juga tidak kalah penting untuk kamu proyeksikan terutama disaat kenalan.

Kita bisa mempengaruhi orang lain dengan energy, dan kita juga bisa dipengaruhi orang lain dengan energy.

ANTUSIASME !!

Antusiasme adalah wujud seseorang yang memiliki energy yang besar.

Dan bila kamu cukup memiliki energy yang besar saat berkenalan dengannya, dia .... secara otomatis ( dan natural ) akan ikut tersedot kedalam energy kamu dan ikut membalas interaksimu, dengan energy yang seimbang.

Dan ini sangat menarik.

Energy dan antusiasme itu MENULAR !

Jika kamu antusias, maka dia juga akan antusias.
Tapi jika kamu lemes, maka dia juga akan kehilangan minat.

Lebih parahnya lagi, dia nggak akan nyaman saat kamu dekati.

RULE nya :

"Miliki setidaknya tingkat level energy yang SAMA dengan target atau lebih besar".

Misal jika dia memiliki volume energy 7, . . . maka kamu bisa dekati dia dengan energy 7 atau 8.

Jika dia energinya 5, kamu dekati dengan energy 6.

Asal .... jangan pernah mendekatinya dengan energy dibawahnya, .... misalkan dia punya energy 7, kamu datang dengan energy 5.

Lemes, letoy, dan ngarep.

Yang ada dia bakalan mikir "INI SIAPA SIH GEJE BANGET"

Dont blame her !

Its NATURE DUDE !! =)

Oiya, kamu jangan juga terlalu tinggi energinya, hingga kelewat tinggi, ... misal dia 5 kamu 9 atau 10.

Bisa kaget dan takut dia malahan.

Disini sense kalibrasi dan feeling kamu perlu dilatih dan digunakan ya.

So, 

Energy kamu = Energy dia = GOOD
Energy kamu < Energy dia = BAD
Energy kamu > Energy dia = GOOD

Energy kamu >> Energy dia = BAD

Antusias secara genuine dan jujur, seolah ini adalah hari terakhir kamu bertemu dengannya.

Kalo kamu terbiasa lemes dan lesu waktu mau APP/Ngehit, lakukan apa yang dinamakan dengan "ADAPTASI VENUE", agar kamu On State dan On Fire dilokasi itu ( dibahas di lain artikel )

Nggak usah pasang wajah sok cool atau jaim, karena itu justru mempersulit dan nggak akan bawa interaksi kalian kemana mana.

Gunakan dan terapkan selalu 3 pilar diatas, maka kamu sudah mempunyai cukup pondasi yang bagus untuk membangun sebuah obrolan menuju awal hubungan yang berkualitas.

[Step By Step] Cara PDKT Dengan Mantan [Lagi]


Kalo kamu sekarang nyesel sudah putus dengan dia, dan pengen balikan lagi TAPI nggak tahu caranya dan nggak tahu darimana harus memulainya.

"Balikan dengan mantan sebenarnya bisa dilakukan dan karena caranya mirip dengan saat kamu pdkt dengan dia saat pertama kali bertemu. Apa yang harus dilakukan adalah mengkoreksi apa yang membuat kalian putus, dan kembali membangun kualitas yang dulu pernah dia sukai dari kamu.

Thats it !

Simpel banget sebenernya.

So, kalo di rangkum untuk stepnya kira-kira kaya berikut ini langkah-langkahnya:

Step 1. TERIMA DULU FAKTA KALIAN PUTUS
Step 2. POLES DIRI MENJADI LEBIH MENARIK LAGI
Step 3. BANGUN POPULARITAS DAN SOCIAL PROOF
Step 4. BANGUN KEDEKATAN DENGAN MANTAN DARI AWAL
Step 5. JAGA KUALITAS DIRI AGAR TIDAK PUTUS LAGI


5 langkah pdkt dengan mantan diatas, sudah terbukti manjur selama kamu mau dan sabar untuk melakukan setiap stepnya.

Dibawah aku jelaskan lebih panjang lebar setiap step diatas, so kalo kamu memang pengen pdkt dan balikan dengan mantan lagi, kamu harus baca semuanya.

Siap ?

Lanjut baca!


LANGKAH AWAL PDKT DENGAN MANTAN


Langkah awal yang HARUS kamu lakukan untuk balikan sama mantan, adalah MEMBANGUN IMPRESI POSITIF kamu dimatanya.

Seperti aku katakan diatas tadi, pasca pemutusan cewek akan memiliki pandangan negatif ( atau peraasan negatif ) terhadap mantan cowoknya.

Apalagi jika pemutusanya menyakiti perasaannya.

Akan sangat sulit untuk balikan dengan dia, sementara dia MASIH memiliki perasan negatif terhadap kamu.

Tapi jangan khawatir, dengan sedikit kesabaran dan strategi, pandangan negatif itu akan kita hapus habis.

So bagaimana caranya untuk membangun impresi yang menarik dimata mantan ?

Satu-satunya cara yang harus kamu lakukan adalah dengan, melakukan apa yang dinamakan dengan "Reset & Recover".

Reset & Recover ? Apa Itu ?

PENGERTIAN RESET & RECOVER



Reset and recover adalah hal yang harus kamu lakukan untuk me-RESET diri kamu dari kamu yang sekarang yang kurang menarik ( karena impresi negatif dia kepadamu ), dan kembali menjadi diri kamu yang menarik, saat dia kenal kamu PERTAMA KALI.

Ini SANGAT PENTING dan WAJIB kamu lakukan sebagai langkah pertama usaha kamu balikan dengan dirinya.

See, kebanyakan cowok yang putus lalu pengen balikan dengan mantannya, melakukan kesalahan yang SANGAT FATAL dengan mengharapkan mantannya mau menerimanya dengan keadaan si cewek masih membencinya.

IMAGE si cowok masih sangat BURUK dan JELEK dimatanya!

Para cowok ini TIDAK PAHAM bahwa wanita mungkin bisa memaafkan, tapi tidak mudah MELUPAKAN.

Alhasil, saat si cowok mengajukan propsal kepada si cewek untuk balikan, si cewek menolaknya baik secara halus atau mentah-mentah.

Karena si cewek merasa belum bisa menerima atau memaafkannya.

Dan karena ditolak serta nggak tahu apa yang harus dilakukan, si cowok putus asa lalu merengek-rengek kepada si mantan cewek baik secara langsung atau lewat sosial media.

Makin dipaksa, si cewek justru makin eneg dan jijik.

Pernah mengalami hal ini ?

Kalau iya, nah itulah yang terjadi.

So, RESET dan RECOVER dibutuhkan sebagai LANGKAH AWAL untuk memperbaiki IMAGE kamu dimatanya.

RESET = Set Ulang
RECOVER = Menembalikan ke kondisi asal

Jadi "Reset & Recover" adalah men SET ULANG diri kamu dari image jelek dimatanya, dan mengembalikan diri kamu ke kondisi asal kamu yang semula.

Seperti kalau HP android kamu rusak, di RESET ULANG.
Seperti kalau Video Game kamu ngeHANG, pencet tombol RESET.

Seperti seorang prajurit yang terluka, yang harus MUNDUR ke garis belakang untuk memulihkan luka-lukanya, agar bisa maju lagi suatu saat ke medan perang.

Seperti itulah kira-kira fungsinya.

Dan aku pengen kamu memiliki dan melakukan mindset ini, sebelum kamu berpikir pengen balikan sama dia.

Lanjut, kita bedah lebih dalam !


RESET & RECOVER DALAM APLIKASINYA


Sekarang bagaimana cara melakukan RESET & RECOVER ini agar kamu bisa mengembalikan kualitas kamu yang saat ini LOSSY menjadi GLOSSY dan bersinar kembali.

Berikut langkah-langkahnya.

1. PULL BACK / MUNDUR KE GARIS BELAKANG !!


Ini yang pertama kali HARUS kamu lakukan.

Mundurlah dulu dari perjuangan kamu mendekati dirinya untuk sementara waktu.

Setidaknya sampai kamu sembuh dari luka-luka dan image jelek kamu dimatanya.

Percuma juga kamu maksa maju ssekarang, dengan image dan luka-luka yang masih menganga karena pemutusanmu.

Yang ada malah kamu jadi sasaran empuk tembakan, dan makin terluka ( atau malah mati ).

So Pull back, mundur dan beri waktu kepada diri ( dan hati kamu ) untuk introspeksi diri.

Beri diri kamu waktu 2-3 bulan untuk LOST KONTAK dengan dirinya ( kalau memungkinkan ) dan nikmati kesendirianmu untuk memperbaiki diri.

Trust me ini akan sangat membantu proses penyembuhan diri kamu.


2. RESET HATI KAMU DAN TERIMA KEADAANMU



Ini langkah kedua yang TIDAK KALAH PENTING yang HARUS kamu lakukan !!

Introspeksi diri kamu, dan pahami serta terima bahwa diri kamu memang saat ini enggak berkualitas dimatanya.

Kamu PAYAH dalam menangani wanita.


Dengan menyadari seberapa payah dirimu dan kualitasmu dalam menangani wanita dan menjaga hubungan, kamu jadi TAHU darimana kamu bisa MULAI untuk memperbaiki.

Dulu waktu aku di putus tunanganku, aku sadar diriku saat itu benar-benar payah sekali.

Tapi dari sana aku jadi tahu semua kesalahanku, dan pelan tapi pasti memperbaiki dan menyembuhkan setiap BOROK didalam karakter dan kualitasku.

Saat ini, lakukan semua yang BISA kamu lakukan untuk menerima diri dan kesalahanmu.

Mungkin akan terasa sangat susah kalo kamu masih merasa NGAREP atau berharap buat secepatnya balikan lagi.

But tahan perasaan itu, karena rasa ngarep itu justru adalah musuh terbesar yang akan menghambat proses pengembangan dirimu.



3. POLES DIRI KAMU MENJADI LEBIH BAIK LAGI 



Mulai lagi dari awal untuk memoles diri dan karakter kamu menjadi LEBIH baik lagi.
  • Perbaiki penampilanmu jadi lebih keren lagi
  • Buka buku pengembangan diri lagi.
  • Pelajari mindset-mindset menjadi seorang pria sejati kembali lewat online training
  • Berkenalanlah dengan wanita-wanita yang baru kembali.
  • Beredarlah seluas-luasnya dalam bersosialisasi.
  • Jalan dan ngedate lah dengan wanita-wanita yang kamu rasa menarik dan enak buat ditemui.
  • Perbanyak lagi teman wanita yang bisa kamu temui.
  • Buat sebanyak-banyaknya cewek baru tertarik sama kamu.
Semua ini, ibarat sebuah AMPLAS yang akan memoles kamu, dan memaksa karakter kamu yang usang menjadi lebih menarik dan BERKILAU, seperti kata master deddy corbuzier dalam quotes nya:



Kenapa nggak langsung buat mantan yang tertarik aja?

Nggak ada gunanya saat ini, karena para cewek-cewek baru ini gunanya adalah untuk meningkatkan nilai atau value kamu sebagai cowok.

Jika pada tahap ke 2 saat kamu mereset hati kamu sukses, kamu akan mudah untuk kembali bergaul kembali tanpa terganggu bayangan mantan di pikiran kamu.

Ingat, tujuan kamu beredar dan bergaul ini adalah UNTUK MELATIH dan MEMOLES kualitas karakter dan skill kamu dalam menangani wanita dan menjaga hubungan.

Termasuk didalamnya skill mengelola masalah dalam hubungan, yang akan jadi BEKAL kamu nanti saat kamu sudah berada dalam hubungan yang lebih serius.

Baik dengan mantan kamu, atau dengan wanita yang baru yang kamu temui.

Tapi aku jamin, jika kamu sudah sukses di tahap ini kamu tidak akan sebegitunya lagi NGAREP pengen balikan dengan mantan.

4. GAIN POPULARITY AND SOCIAL PROVE


Tidak ada yang LEBIH membanggakan diri sendiri selain mendapatkan popularitas di kalangan lawan jenis.

Di level ini, kamu tinggal mempraktekkan apa yang sudah kamu pelajari di langkah ke 3 tadi dan membangun social prove sebanyak dan setinggi-tingginya.

Apa itu social prove ?

Social prove adalah PENGAKUAN DARI SOSIAL atas kualitas diri kamu.

Dalam hal ini social prove yang aku maksud berasal dari PRE-SELECTION atau kamu sudah disukai oleh wanita lain.

Pria yang SUDAH disukai oleh wanita, akan terlihat LEBIH MENARIK dan SANGAT POTENSIAL untuk didekati oleh wanita yang lain ( termasuk mantan kamu ).

Jadi jika di fase ini kamu memiliki banyak teman wanita yang SUKA dan NAKSIR sama kamu, maka hal ini akan SAANGAT meningkatkan NILAI dan IMAGE kamu di mata MANTAN kamu yang dulu ( kalau masih mau balikan ).

Biarkan mantan kamu TAHU seberapa menarik diri kamu, baik dia tahu secara langsung atau lewat sosial media bahwa kamu yang sekarang tidak lagi menjadi cowok yang kuper, ngarepan, dan galauan seperti terakhir dia bertemu denganmu! 

Tapi sudah menjadi pria yang Super Sociable, Menarik, Charming dan disukai banyak temen cewek.

Di fase ini JIKA kamu sudah bisa move on dari mantan, kamu bisa dekati wanita manapun yang kamu mau dan jalin relationship yang mendalam dengannya.

TAPI, jika kamu MASIH pengen balikan dengan mantan, maka yang HARUS kamu lakukan adalah mendisplay diri kamu MASIH AVAILABLE tapi memiliki daya jual yang sangat tinggi.

Kamu JANGAN menunjukkan bahwa dirimu SUDAH LAKU !

Caranya ?

Dengan MEMILIKI banyak teman wanita yang banyak.

Ya, teman saja.

Baik di sosial media, dan dikehidupan nyata, yang mana DIA bisa melihat dan mengetahuinya.

Karena semakin dia menilai kamu sudah dekat dengan wanita lain secara "romantis", dia akan menutup diri.

Tapi jika kamu masih single dan memiliki banyak teman dekat wanita yang menarik ( seksi dan cantik atau menarik ), hal itu akan sangat menaikkan daya jual kamu dimatanya.

Idealnya, karena banyak wanita cantik yang mau dekat dengan kamu sebagai teman, artinya mereka menilai diri kamu menarik dan layak dijadikan teman dekat ( atau teman hidup ).

Selalu diingat bahwa DAYA SAING antar wanita itu sangat tinggi !!

Dan inilah saat yang terbaik untuk melakukan step terakhir untuk balikan sama mantan.


5. KEMBALI BANGUN HUBUNGAN DENGAN MANTAN DARI AWAL

Langkah ini HANYA perlu kamu lakukan JIKA kamu memang masih sayang sama mantan dan pengen balikan dengannya.

Kalau ternyata ada temen wanitamu yang LEBIH menarik dan LEBIH baik dari mantan dan kamu pengen bangun hubungan sama dia, kamu bisa SKIP langkah selanjutnya.

Tapi kalau kamu memang beneran pengen balikan dengan mantan, lanjut pake strategi dibawah.

Setelah mantan TAHU bahwa kamu yang sekarang sudah jadi cowok yang attraktif, menarik dan memiliki daya jual yang tinggi ( baik dari sosmed atau secara langsung), kamu bisa say HI lagi dengannya untuk memulai lagi relationship dengannya dari awal.

Untuk mengetes, cukup say hi dan berinteraksi secara normal dulu seperti teman / pdkt baru pada umumnya.

Jangan langsung ngajak balikan saat itu juga.

Kamu HARUS tahu dulu, apakah daya jual kamu menarik di matanya untuk dia beli atau tidak.

Caranya, cukup kamu berinteraksi dan bercanda seperti biasa, seperti teman baru yang baru kenal.

PLEK sama seperti saat kamu PDKT dengan cewek dari awal.

JANGAN kamu pandang si mantan ini adalah mantan yang dulu pernah kamu pacari, tapi pandang dia sebagai seorang WANITA yang baru yang belum pernah kamu temui.

Hasilnya akan JAUH lebih baik, daripada saat pasca pemutusan kamu merengek-rengek minta balikan kepadanya.

Apalagi dia pernah memiliki rasa sayang sama kamu saat masih jadi pacar.

Dengan kualitas kamu yang sekarang, mau tidak mau dia akan teringat kembali dengan dirimu yang dulu pernah dia sayangi.

BUKAN kamu yang dia benci karena telah menyakiti.

Dan karena saat ini kamu punya daya jual lebih tinggi, KAMULAH yang menentukan apakah kamu akan memilih dia sebagai pemegang kunci hubungan kalian, atau tidak. 

Kamu bahkan bisa memperlakukan dia sebagai temen biasa, sementara dia akan tertarik lagi sama kamu.

Karena kamu sudah punya banyak pilihan lain dari dirinya, bahkan lebih menarik.

Jika dalam interaksi kamu dia terlihat tertarik, 
  • Banyak senyum
  • Tidak lagi ngungkit2 masalah lama
  • Mau diajak jalan keluar lagi
  • Merespon baik flirting dan teasing kamu
  • Merespon baik saat kamu sentuh baik secara formal, sensual dan seksual ( gandeng, rangkul, dll )
Maka POSITIF dia MAU diajak balikan.

Lanjutkan PDKT kamu sampai hubungan kalian berjalan selayaknya kalian sudah jadi pasangan, dan jangan lakukan lagi kesalahan-kesalahan yang kalian lakukan di hubungan yang telah lalu.

Untuk teknik cara membuat mantan tertarik lagi secara lebih spesifik, kamu bisa baca ebook 'The Secret of Balikan" ini. 

Disini dibahas lebih dalam dan lebih jelas lagi cara untuk balikan dengan mantan, cara membangun ketertarikan lagi dengannya, sampai cara ngajak dia jalan dan jadian lagi.



BIAR NGGAK PUTUS LAGI

JANGAN BERUBAH !

Salah satu kesalahan cowok setelah jadian adalah mulai merasa bosan lalu berubah sikap terhadap pasangannya, baik secara sadar atau nggak sadar.

Banyak wanita yag menilai cowok hanya manis atau menarik saat pdkt saja, dan begitu jadian mereka mulai berubah sikap.

Jangan jadi cowok seperti ini.

Saranku, jangan pdkt terlalu over seperti terlalu romantis atau terlalu baik, wajar saja.

Kalau nggak tau caranya, cek ebook 'Dari Hati ke Hati" ini untuk panduan cara membangun dan menjaga kedekatan dan keintiman dengan pasangan.

Dan aku doakan, kalian langgeng sampai maut memisahkan =)



Masih suka pdkt dengan mantan ( yg sudah jadi istri )