[Ini Salah Satu Sebab] Mengapa Wanita Tidak Mau Mengalah



Bagi kamu yang sudah pernah punya pasangan, entah itu sekedar gebetan, pacar atau sudah beneran jadi pasangan, pasti kamu pernah ngalamin posisi dimana pasangan kamu nggak menghormati kamu.

Dia seperti kehilangan respect atau rasa hormatnya sama kamu, dan berani melawan atau ngelunjak sama kamu.

Bahkan tidak pernah mau mengalah sama kamu, seakan egois dan hanya mementingkan perasaan dia sendiri TANPA mikirin perasaanmu.

Lalu kamu ngerasa sakit hati, pengen pergi ninggalin dia.

Tapi nggak bisa!!

Entah karena masih sayang, atau karena kamu merasa nggak bisa dapetin pasangan lain, yang setara dengan dia.

Pernah ngalamin ?

Aku pernah, ..... berkali-kali ..... duluuuuuuu =)

Kalau kamu pernah mengalaminya, atau bahkan "SEDANG MENGALAMINYA", lanjutkan baca.

Aku kasih kamu gamparan sakti, yang akan bikin kamu sadar, tentang kesalahan yang sudah kamu lakukan, entah itu SADAR atau NGGAK SADAR, yang bikin dia kehilangan respect sama kamu.

Sebenarnya ada banyak sebab, tapi dari pengalamanku, ada satu hal yang selalu dilakukan cowok, dan hal ini membuat pasangan ceweknya kehilangan ketertarikannya sama dia, pelaaan ...... tapi pasti.

Dan parahnya, kita sebagai cowok kadang menyadari kesalahan ini, tapi NGGAK BISA APA APA buat melawannya.

Apa kesalahan itu ?

BATAS TOLERANSI !!

Batas toleransi yang seperti apa ?
BATAS TOLERANSI KAMU TERHADAP KELAKUAN PASANGAN KAMU TERHADAP DIRIMU !!
Maksudnya ?

Aku jelaskan !

Jadi gini, .....

Dalam setiap hubungan, pasangan kamu akan selalu memberikan sebuah TEST kepada kamu, untuk menguji apakah kamu masih pantas dan layak untuk menjadi pasangan terbaiknya.

Secara naluriah, cewek akan selalu memberikan test psikologi atau test kelayakan ke kamu, selama dia menjadi pasangan kamu.

Baik itu masih PDKT, Pacaran atau bahkan setelah kamu sudah settle dalam sebuah hubungan resmi.

WOMEN WILL ALWAYS TEST YOU !!

Kabar buruknya, .... dia kaan TERUS melakukan hal itu, selama dia masih berhubungan sama kamu.

Dan baiknya, dia melakukannya TIDAK DENGAN SENGAJA, alias hal itu terjadi secara NALURIAH saja.

Kebanyakan berdasarkan state emosional atau kondisi emosional dia saat itu.

Misalnya contoh simpelnya seperti ini:

#Percakapan

Dia: Sayang, ambilin itu dong (memberikan perintah kecil )
Kamu: Oke, nih. ( Nurut gitu aja )

Sepertinya hal yang simpel kan ?

Iya memang, tapi dari hal simpel seperti ini, bila kamu terus nurutin gitu aja, maka akan terjadi hal yang menarik.

"Saat cewek melakukan sesuatu sama kamu, dan kamu membiarkannya, maka dia akan menilai bahwa apa yang dia lakukan itu adalah NORMAL dan WAJAR".

Nangkep ?

Good !

Lalu masalahnya dimana ?

Masalahnya akan muncul saat hal itu terjadi berulang kali, dan lagi dan lagi.

Saat dia memberikan perintah simpel dan kamu melakukannya, maka dia "SECARA NALURI", akan memberikan perintah yang "SEDIKIT" lebih tinggi.

Misalnya,

Dia:: Sayang, sini dong !
Kamu: ada apa ? #datengindia

Simpel ?

Iya memang, kaya hal biasa, tapi faktanya, dia yang butuh kamu, tapi dia yang meminta kamu "DATANG KE DIA".

Apa efeknya ?

Untuk saat ini, efeknya masih kecil, tapi sedikit banyak dengan dia bisa memerintah dan mengendalikan kamu "DALAM SKALA KECIL" ini, dia sudah kehilangan "sedikit" respect dan rasa hormatnya sama kamu.

Apa yang akan terjadi jika kamu nggak sadar dan terus melakukan ini ?

Ya, seperti yang kujelaskan tadi, TEST selanjutnya akan semakin besar, tapi "sedikit demi sedikit" dan pelan tapi pasti akan men SKAK MAT diri kamu sampe kamu kehilangan kontrol dan kendali didalam hubungan..

Misalnya,

TEST MINOR :
  • Manggil kamu
  • Minta kamu melakukan sesuatu
  • Minta diambilin sesuatu
  • dll

TEST MEDIUM
  • Minta sesuatu
  • Kalo kamu nolak. dia marah
  • Minta pulsa
  • Minta Duit
  • Minta Bawain Tas
  • Dll
TEST HARD
  • Berani Marah Sama Kamu Terang2an
  • Berani Ngatain Kamu
  • Bentak Kamu
  • Berani Ngancam Putus
  • Selingkuh
  • Dll
Pernah ngalamin ?
Atau sedang ngalamin ? =)

Faktanya, bila dari test minor saja kamu sudah tidak bisa berkutik, maka test test selanjutnya sudah pasti akan datang.

Dan jika dia sudah terbiasa melakukan TEST HARD sama kamu, bisa dipastikan hubungan kalian sudah ada diujung tanduk.

Tinggal nunggu waktu saja sampe kamu di SKAK MAT dan KO, lalu dia pergi ninggalin kamu, dimana kamu akan galau, lalu ngemis-ngemis cinta darinya.

SOUNDS FAMILIAR ? =))

IIni dulu kesalahan pertama dan utama yang aku lakukan sama pasangan2ku yang terdahulu.
Bahkan kesalahan ini juga yang bikin bubar pertunanganku sama dia.

SO, BAGAIMANA MENGATASINYA ?

Caranya cuman satu dan hanya satu-satunya.

Kamu harus memiliki yang namanya :

"BATAS TOLERANSI!"

Batas toleransi adalah dimana kamu HARUS menetapkan batas, dimana kamu bisa mentolerir apa yang dia lakukan ke kamu.

MISALNYA :

CARA 1:

Dia meminta kamu mengambilkan sesuatu.

Its OK, kamu sayang sama dia, maka kamu ambilkan .... SEKALI !

Lalu disuatu saat, dia melakukan hal itu lagi, ..... ITS OK, kamu lakukan, tapi kamu kasih  WARNING dengan berkata :

Kamu: "Nih, .... Next time kalo memang nggak sibuk ambil sendiri ya. #sambiljewerdia"
Dia: Iyaa :) #nurut

CARA 2:

Dia meminta kamu mengambilkan sesuatu.

Its OK, kamu sayang sama dia, maka kamu ambilkan .... SEKALI !

Lalu disuatu saat, dia melakukan hal itu lagi, ..... kamu tinggal katakan :

Kamu: "CIUM Dulu =))"
Dia: #kiss 

Well nggak harus cium sih, tapi bisa disesuaikan dengan level keintiman kamu dan dia.

Yang jelas, dia "harus berkorban dulu", sebelum dia meminta sesuatu dari kamu.

Jadi sama-sama.

Memang terkesan Childish melakukan ini, tapi ini akan memberikan impresi ke dia bahwa kamu adalah cowok yang MENANTANG dan PUNYA SIKAP !!

Selain itu, melakukan ini juga akan MEMOTONG datangnya test test yang lebih besar darinya, secara "DIPLOMATIS".

karena test yang lebih besar, akan datang bila dia bisa memanfaatkan kamu "SECARA GRATIS !!"

Tapi bila dia harus berusaha dan ikut berkorban sebelum bisa mendapatkan apa yang dia mau, maka itu akan jadi sebuah REM yang PAKEM, untuk dia buat melakukan test yang lebih besar.

Yang ada malah hubungan kalian akan makin asik dan intim =))

YANG SELALU HARUS KAMU LAKUKAN ADALAH, 

Selalu miliki yang namanya "BATAS TOLERANSI" ya. Kamu boleh berbaik hati melakukan apa yang dia mau dan dia inginkan, "SESEKALI", dengan alasan sayang.

Tapi jangan terbawa perasaan, lalu membuat dia terus melakukannya, dan membuat dia terjebak dalam kenikmatan bisa memanfaatkan kamu, dan berakibat dia kehilangan respect sama kamu.

Karena begitu dia sudah merasa bisa mengatur dirimu dan mengendalikanmu, dia tidak akan pernah mau mengalah lagi.

Kalau itu sampe terjadi, maka jangan salahkan dia.

Kenapa ?

Karena "ITU SALAH KAMU" =)

Dia hanya mengikuti nalurinya sebagai seorang wanita, yang ingin mendapatkan pasangan yang terbaik, secara fisik dan mental, untuk menjaganya seumur hidup nanti.

Ini bagian dari tugasnya, bagian alami dari seleksi alam.

Bila kamu berhasil menjaga integritas dan kualitas kamu sebagai pria, dia akan respect dan kembali menyerahkan dirinya sama kamu, sebagai seorang BETA yang tunduk pada sang ALPHA.

Bila kamu GAGAL, ..... ya dia yang akan jadi ALPHA, dan kamu jadi BETA.

BETA yang tunduk dan nurut, jadi pembantu, dan nangis ngemis2 cintanya saat dia sudah kehilangan respect dan ninggalin kamunya.

DONT LET THAT HAPPEN !!

Tegas, Keras, tapi tetap menjadi seorang penyayang dan pengayom baginya.

Dia, mau nggak mau, akan terus mengabdikan dirinya sama kamu, bahkan rela untuk melahirkan anak kamu nanti .... bila sudah saatnya =)

Nggak percaya ?

Monggo dicoba.


Pernah jadi beta



Ini Waktu Yang Tepat Untuk Nembak Wanita [PENTING]

 

Melihat fenomena tembak tembakan saat ini aku merasa kok ada yang salah pada penempatan waktu nembaknya.

Yang aku lihat selama ini. seorang cowok, nembak cewek dengan segala fasilitas dan keyakinan dirinya, yang mana sebenarnya dia juga BELUM YAKIN bahwa si cewek merasa suka dan tertarik kepadanya.

Apakah kamu juga pernah atau sedang melakukan hal ini bro ?

Well, itu sama saja dengan GAMBLING.

Kamu belum tahu apakah kamu akan diterima atau tidak.

Harapannya ya, diterima.
Realitanya yaa belum tentu juga =))

Daripada nembak minta persetujuan. aku lebih suka MEMBERI pengakuan dan validasi, bahwa dia LAYAK buat aku pacari.

BUT ..... for the sake of JUDUL artikel ini dan kalau kamu memang suka yang namanya tembak-tembakan, nih aku kasih kamu CLUE dan STRATEGI buat ngebaca kapan waktu yang tepat buat kamu nembak dia.

Dengan mengetahui kapan waktu yang tepat, prosentase kamu diterima akan semakin besar, .... bahkan sangat besar.

SO KAPAN WAKTU YANG TEPAT BUAT NEMBAK DIA ?

Waktu yang paling tepat buat nembak dia itu bukan saat kamu tahu kamu suka sama dia, dan pengen mengungkapkan perasaanmu kepadanya.

Bukan pula waktu dia habis putus dari cowoknya, dan kamu masuk buat mengisi kekosongan hatinya.

No, BUKAN !

Waktu yang tepat buat kamu nembak dia adalah, .......

,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
.
.jreng jreeng
.
.
.
.
.
.
.
.
Saat dia sudah mengharapkan kamu buat menegaskan hubungan kalian berdua.

Ngerti maksudnya ?

Aku Katakan lagi :

"Saat dia sedang mengharapkan kamu untuk menegaskan hubungan kalian berdua !"

Alias saat dia nanya ke kamu "Kita ini apa?"

Dah tuh !

Masih belum ngerti juga ?

Tak jabarkan lebih dalam.

Kebanyakan orang menembak cewek itu untung-untungan.
Tanpa rencana dan tanpa strategi yang matang !

Mereka lebih FOKUS dan SIBUK dengan perasaannya sendiri, TANPA mengetahui dan memahami bagaimana perasaan si wanitanya saat itu.

Taunya pokoknya 

"aku suka sama dia, sayang sama dia, dan pengen jadian sama dia, ... waktunya nembak ! Gmana perasaan dia sama aku, nggak tau !"

Apa kamu juga berpikir kaya gini bro waktu mau nembak ?

Kalau iya, maka sebaiknya kamu siapkan hati kamu buat menerima kenyataan pahit saat dia nolak kamu =))

Untuk sukses nembak, kamu HARUS dan WAJIB tahu dulu bagaimana perasaan dia terhadap kamu!

Ini PENTING !!

Coba misalkan kamu adalah sales mobil PICKUP, dan memiliki 2 orang prospek yang berpotensi beli mobil kamu :

Orang pertama dia nggak terlihat butuh karena masih punya mobil satu meski sering keluar masuk bengkel.

Tapi orang kedua, adalah bisnisman yang baru merintis bisnisnya, dan sangat membutuhkan mobil pickup untuk sarana distribusi dagangannya.

Kira kira kamu akan lebih FOKUS buat PDKT dan NEMBAK ke prospek yang mana ?

Kalau kamu orangnya sehat mental dan otak bisnisnya jalan, pasti kamu akan nembak calon customer yang KEDUA.


Karena dia BUTUH.


Prospek kamu ditolak mungkin ada, tapi nggak akan sebesar customer pertama.

Begitu pula dengan NEMBAK CEWEK !!

Daripada kamu nembak dia yang BELUM TENTU SUKA SAMA KAMU, dan kamu juga BELUM YAKIN kalao dia SUKA SAMA KAMU, ....

Mending kamu nembak dia yang UDAH NGEBET sama kamu, UDAH DOYAN sama kamu, UDAH NUNGGU KEPASTIAN dari kamu.

(tentang cara ngebuat dia ngebet nunggu ditembak, dibahas lain kali ya )

Gebetan seperti ini yang ibarat buah itu UDAH MATENG dan SIAP PETIK !!

Dengan catataaaan .... kamu juga suka sama dia DAAAAN sudah mengenal dia lebih dalam sebelumnya.

Jadi kamu nembak dia UNTUK mengaskan hubungan kalian yang sudah berjalan sebelumnya.

BUKAAAAAN buat memulai hubungan kamu sama dia, kayak yang ABG ABG lakukan selama ini yaa =)

Inilah fungsinya PDKT dan jalan bareng meski belum ada status.

JIka sudah jalan bareng dan proses pengenalan ( lewat dating ) dan memang dia NGGAK MASUK kriteria kamu buat dijadiin pasangan, ya buat apa ditembak toh ?

Tapii, kalau selama proses pdkt dan dating itu kok ternyata kalian,
  • KLOP
  • KLIK
  • NYAMBUNG
  • ENAK
  • SEVISI
  • SALING MEMAHAMI
  • PIKIRAN SEJALAN
Dan DIA ternyata punya kualitas kualitas yang kamu suka dan sesuai dengan kriteria untuk menjadi pasangan kamu, maka why not km nembak dia =)

Jika kamu sudah YAKIN 100% dan MERASA bahwa dia SAANGAT menunggu status dari kamu,
dan kamu memang sudah SIAP buat membina sebuah hubungan yang sehat dan dewasa, then GIVE HER the VALIDATION and STATUS !!

GO Get HER ! =)

TAPI GMANA NEMBAKNYA ?

Apakah nembaknya kaya ABG macam ,
  • "Kamu mau nggak jadi pacarku ? atau
  • "Aku boleh nggak jadi pacarmu? atau
  • "Tolong terima aku jadi pacarmu! 
  • dan atau atau yang lainnya
Cmoon, kamu kan bukan anak ABG atau anak SMA yang lagi ngenal dunia romansa kan brooo

Be a GUTSY and TELL HER how you feel, and WHAT'S YOUR PLAN with her kedepannya.

Misalnya :

CARA NEMBAK 1 - THE FUN WAY 




Ini cara yang biasa aku pakai dulu waktu nembak gebetan, baik itu maen maen atau yang beneran nembak.

Idenya adalah, kamu nembak dengan cara yang FUN, yang bikin dia ketawa dan gemes dlm waktu yang bersamaan.

Ini caranya :

Saat dia mengatakan atau melakukan sesuatu yang konyol / silly, kamu katakan PUTUS kepadanya.

Misalnya :
Kamu: blablablabla #nggodain dia
Dia : Iya, ..... memangnya kamu jarang mandi weeek =D
Kamu: oohhhh gitu sekaraaang yaa, ... beraniiiii sama akuuu......#sambil lebay
Kamu: OK, mulai sekarang, ..... K.I.T.A.P.U.T.U.S !! #sambillebay
Dia: Weee, memang kapan jadiannya =D
Kamu: Oiya blm pernah jadian ya
Dia: Emang =D
Kamu: Oke coba sini bentar #kamutariktangannya
Kamu: Aku mau bilang sesuatu sama kamu #pegangkeduatangannya #tatapmatanya
Kamu: Mulai sekarang, kamu jadi pacarku !! #katakan dengan sangat serius tapi santai
Dia: eh tapi ......
Kamu: ppssssttt ...... sekarang hitung sampai 3 #tutup bibirnya pakai 1 jari
Dia : 1, 2, 3 ...... udah
Kamu: Oke sekarang kita PUTUS !! #sambillempartangannya #lebaydikit
Dia: eeeh kok gitu =D blablablabla
Kamu: Lho yang penting kan udah jadian
Dia: tapi kan .. blablablabla =D
Kamu: Oh blm mau diputusin .... ya sudah sini cium dulu nanti tak tarik kata kataku tadi #sodorin pipi
Dia : #kiss pipi
Kamu: Good girl =) #cubit pipinya
Kamu : blablablabla #ganti topik lain 
PENTING Setelah dia ngasih apa yang kamu perintahkan, langsung GANTI TOPIK ke yang lain, dan ASUMSIKAN kalian SUDAH jadian.

Jangan pernah diungkit lagi dan jangan pernah MEMPERTANYAKAN LAGI status kalian.

Kalian udah JADIAN di matanya, meski jadiannya lewat bercandaan.

TRUST ME on this one ! #fullprove #selfexperience

Cara diatas ampuh buat dipakai ke gebetan yang FUN !

Konsep asumsi juga bisa kamu pakai di "Cara Membuat Wanita Nyaman Sama Kamu"


CARA NEMBAK 2 : THE SERIOUS / INTIMATE WAY




Cara yang kedua ini bisa kamu pakai, kalau tipe wanita yang kamu dekati adalah tipe yang kalem dan amiable keibuan.

#Posisi lagi di kafe remang2, dibawah temaram sinar lampu yang menyelip dibalik tirai bambu
#kamu genggam tangannya, tatap matanya dan berkata :

"Des, ..... aku mau jujur sama kamu ....
"Kita sudah jalan bareng lama, dan aku juga sudah mengenal kamu secara lebih dekat"
"Memang ada beberapa hal yang aku nilai aneh dari kamu =D #tease"
"Tapi aku merasa kita nyaman berdua dan aku juga yakin kamu merasakan hal yang sama"
"Mulai saat ini .... ijinkan aku buat jadi IMAM kamu buat kedepannya" #tatap matanya
"Kalau kamu tersenyum aku anggep kamu bersedia"
"Kalau kamu ketawa, aku anggep juga bersedia"
"Kalo kamu KENTUT, aku anggep km nggak bersedia" =D
Dia : #biasanya akan ketawa
Kamu: : I''ll Take That as a YES =)" #Nyengir PD
Dia: Yes =) #senyummanis

BOOM kalian udah jadian !!

Simple kan =)

Yang penting, lakukan penembakan diatas saat kamu SUDAH YAKIN 100% bahwa dia memang sudah DOYAN dan NGEBET menunggu STATUS dari kamu.

Nha, keuntungan nembak setelah kamu mengenal dan jalan duluan dengannya adalah, hubungan kalian NGGAK AKAN BERUBAH dari sebelum dan setelah penembakan.

Apa yang kamu lakukan adalah MENEGASKAN HUBUNGAN YANG SUDAH ADA, dan BUKAN untuk memulai hubungan kamu dengannya dari NOL.

Dengan begitu, kemungkinan kalian BUBAR karena ketidakcocokan, akan lebih kecil karena kalian sudah saling mengenal sebelumnya.

Pernah mengalami / melihat waktu jadian menggebu-gebu tapi usia hubungannya hanya seumur jagung ?

Thats what i mean.



Ibarat jual mobil, kalian sudah TEST DRIVE karakter masing-masing.
Ibarat nonton FILM, kalian sudah melihat TEASER nya duluan.
Ibarat jualan kue, kalian sudah makan duluan SAMPEL nya.

Kalau bagus, lanjut.
Nggak bagus, ya jangan lanjut.

Be FRIEND aja =)

Oiya, JANGAN PERNAH NEMBAK lewat media sosial, chat, sms dan semacamnya ya, .... its so COWARD !!

Be a REAL MAN, and LEAD HER !!

Nha semoga dari penjelasan dan pengalamanku diatas bisa memberi kamu gambaran KAPAN Kamu sebaiknya nembak gebetan kamu.

Tentunya kamu punya beberapa gebetan yang bisa dipilih kaan nggak cuman satu ya =))

Aku sudah alasannya di artikel Mengapa Kamu Jangan Setia Saat PDKT.

Dengan punya banyak plihan, maka peluang kamu menemukan calon pasangan yang cocok akan lebih besar.

Terus gmana caranya biar dia tertarik dan ngarep ditembak sama kamu?

Bangun 3 pliar daya tarik pria yang kita di HS sebut dengan "3 pilar glossy".

Dengan memiliki kualitas ini, otomatis kamu sudah jadi pria yang menarik dan PANTAS buat dijadiin LEBIH dari sekedar temen.


Pernah ditembak, 



Cara Keluar dari Friendzone [Dengan Teknik Sentuhan]

 
©Shutterstock/Olga Reutska
Friendzone.

Banyak cowok yang sepertinya gagal atau salah mengerti tentang salah satu lembah sunyi dan suram di dunia romansa ini.

APA SIH ARTI FRIENDZONE DALAM CINTA & HUBUNGAN ?

Ini terjemahan friendzone :
Friendzone adalah sebuah keadaan dimana kamu memiliki rasa suka terhadap wanita, dan memandang wanita ini sebagai seorang Girlfriend Potential, TAPI sebaliknya dia HANYA menganggap / memandang kamu sebagai seorang TEMAN / SAHABAT saja.
Ibaratnya proses pendekatan kamu bertepuk sebelah tangan.

Sama dengan fanszone, banyak yang mempercayai bahwa friendzone adalah simbol dari sebuah KEGAGALAN dalam sebuah ajang PDKT atau di dunia romansa.

Padahal, jika dapat menguasai zona ini dengan benar, kamu bahkan bisa mendapatkan hati cewek yang memfrienzonin kamu, menjadi tertarik dan memandang kamu BALIK menjadi seorang Boyfriend Potential, masuk ke lovezone.

Gmana caranya ?

Nanti akan aku kasih tau, .... sabar =)

Baca artikel ini pelan dan resapi, karena disini aku akan BUKA semua step dan CARA untuk kamu bisa keluar dari zona friendzone, once and for all.

Sebelumnya, aku akan jelaskan dulu, KENAPA kamu sampai bisa MASUK Friendzone dan malah bangun friendship dengannya.

Kamu tau kenapa ?

Ada yang bilang karena, 
  • Aku kurang menarik
  • Aku kurang perhatian
  • Aku kurang tajir
  • Aku kurang banyak memberi sesuatu kepadanya
  • Aku kurang ganteng
  • Aku kurang available dan tidak selalu ada
  • Aku kurang menantang
  • dan Aku kurang aku kurang yang lain 


Apa benar itu semua sebabnya ?

OK memang kesemua itu ikut memberi andil kenapa kamu masuk friendzone, tapi BUKAN ITU yang paling menentukan kenapa kamu bisa sampe masuk ke friendzone.

YANG PALING MENENTUKAN kenapa kamu sampai masuk friendzone adalah, ...
.
.
.
.
.
.
kamu siap ?
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Karena kamu TIDAK BERANI memperlihatkan atau mengekspresikan ketertarikan kamu kepadanya LEBIH dari sekedar menjadi seorang teman !

Jadi psikologi cewek itu seperti ini bro, 

Saat kamu melakukan PDKT kepada seorang wanita, dan TAKUT untuk mengekspresikan rasa tertarik dan suka kamu KEPADANYA,

kamu HANYA BERANI untuk bersikap seperti layaknya teman dan TIDAK BERANI untuk melakukan hal-hal lain yang biasa dilakukan oleh orang yang SUKA kepadanya, 

Kamu MEMBERI DIA sebuah keadaan yang TIDAK JELAS

Dia bakalan mikir dalam lubuk hatinya,
Ini cowok mendekati aku, tapi kok nggak menunjukkan tanda-tanda suka dan sepertinya HANYA BERMINAT menjadi teman saja
Maka secara bawah sadar, dia akan memberi kamu LABEL sebagai seorang TEMAN.

Karena kamu hanya berani BERSIKAP sebagai seorang temen, .... nggak lebiih.

Kamu jadi SUPER NICE GUY, yang selalu jaga perasaan dia, selalu baik buat dia, dan selalu bersikap sweet untuknya.


Nha temen-temen ceweknya juga kan bersikap seperti itu sama dia.
Temen cowok nya yang lain juga.


So, kenapa dia harus merasa spesial dengan perlakuanmu?

Endingnya, dia jadi MERASA AMAN bersamamu, tapi TIDAK merasakan getar-getar indah didalam hatinya.

Jadi siapa yang bikin kamu masuk friendzone ?

YA KAMU SENDIRI !! 

Jangan salahkan dia dan ngecap kalau dia yang nge-friendzonin kamu =)

Tapi mas, aku kan juga nggak bisa langsung memperlihatkan rasa suka secara frontal, nanti dikira gampangan atau murahan

Memperlihatkan rasa suka itu BUKAN Sebuah sesuatu yang murahan atau gampangan.

JUSTRU itu adalah hal yang ALPHA yang TIDAK SEMUA orang berani melakukan.

Yang murahan adalah, jika kamu memperlihatkan rasa suka, lalu BERHARAP dia NGEBALAS dengan hal yang sama.

Lebih murahan lagi, kalau kamu sebenarnya SUKA, tapi kamu sembunyikan karena takut ditolak atau takut dia marah atau ngejauh dari kamu.

Itu sama saja kamu memandang diri dia LEBIH TINGGI dan LEBIH MAHAL dari kamu memandang diri kamu sendiri.

Nha, yang lebih murah siapa coba ? 

Kamu atau dia ?

Nah =) #pukpuk

OK, sekarang aku sadar mas apa salahku dan kenapa aku masuk friendzone. Cara memperbaikinya gmana ?

OK, cara pertama yang harus kamu lakukan adalah BERHENTI melakukan hal yang biasa kamu lakukan kepadanya.

Dan itu bisa kamu lakukan dengan "Mulai memperlakukan dia sebagai seorang yang beneran kamu sayang dan kamu suka !"

Caranya ?

Dengan SENTUHAN =)

Apa ? Sentuhan ?

Yep, bener .... sentuhan.

Sentuhan yang bagaimana ?

Sentuhan yang dapat membuatnya merasa INTIM denganmu.

Sentuhan yang seperti apa ?

Oke aku jelasin dulu tentang jenis-jenis sentuhan.

Ada 4 jenis sentuhan yang biasa kita lakukan kepada orang lain.
  1. Sentuhan FORMAL
  2. Sentuhan FRIENDLY
  3. Sentuhan INTIMATE
  4. Sentuhan SEXUAL
Jika kamu selama ini sudah terbiasa menyentuh dia tapi masih TETEP AJA jatoh ke friendzone, aku berani taruhan kamu baru BERANI melakukan sentuhan sebatas sentuhan FRIENDLY saja.

Kamu NGGAK BERANI melakukan sentuhan yang INTIMATE kepadanya, entah karena kamu MALU atau TAKUT dia marah.

Iya apa iya ? =)

So pasti iya.

Memang bedanya sentuhan diatas apa saja mas?

OK, aku kasih contoh satu persatu.

1. SENTUHAN FORMAL



Sentuhan formal ini contoh umumnya adalah bersalaman. Semua yang biasa kita lakukan kepada orang yang belum dikenal, biasanya menggunakan hal yang formal.

Saat kenalan kamu salaman kan ?

Nha itu sentuhan formal.

2. SENTUHAN FRIENDLY



Sentuhan ini, adalah jenis sentuhan yang biasa kita lakukan kepada TEMAN atau orang yang sudah kita kenal.

Misalnya toss, tepuk pundak, bro fist, dan sejenisnya, yang biasa kita lakukan kepada sesama cowok.

Kalau kita lakukan sentuhan friendly ini kepada cewek, ... maka akan membuat dia merasa LEBIH CEPAT untuk merasa nyaman dengan keberadaan kita.

Jadi lebih gampang jadi temannya =)

3. SENTUHAN INTIMATE



Nha, sentuhan inilah yang MENJADI BATAS antara kamu mau jadi temen saja dan masuk friendzone, atau mau LEBIH dari sekedar temen.

Jenis sentuhan ini, akan MENGINFORMASIKAN dan MENGISYARATKAN kealam bawah sadar cewek, bahwa kamu TERTARIK kepadanya LEBIH dari sekedar temen.

Dan jika kamu BERANI melakukannya, maka dia akan LANGSUNG memberi kamu label seorang "Boyfriend Potential".

Contoh sentuhan intimate ?
  • Gandeng, 
  • Rangkul
  • Cubit pipi
  • Cubit hidung
  • Usap rambut
  • Pegang dagu
  • Mengusap pipinya dengan punggung tangan
  • Kitik kitik
  • Genggam tangan
  • Friendly HUG / Pelukan friendly / Pelukan Sayang
  • dll


Lho saya mana berani kalau melakukan itu mas ? Nanti kalau dia marah bagaimana ?

Kalau kamu TAKUT melakukan hal diatas, kepada wanita yang HANYA menganggap kamu sebagai seorang teman, ..... maka kamu akan selalu menjadi TEMAN dia SELAMANYA !!

Nothing is going to happened!!

Kamu akan diberi label teman, sahabat, kakak, dan abang, lalu masuk ke zona FRIENDZONE.

Masih mau nyalahin dia karena kamu masuk friendzone ?

Think again =)

Jadi KUNCI untuk keluar dari FRIENDZONE adalah, 

dengan menyentuh dia, sebagai layaknya seorang yang kamu sukai dan sayangi, seolah dia SUDAH menjadi pasangan/pacar kamu tanpa peduli dengan bagaimana pendapatnya terhadapmu.

Ini penting !!

Karena jika kamu RAGU dalam melakukannya, dia juga akan merasakannya.

Wanita diciptakan dengan social intuition yang sangat tinggi, dan bisa merasakan apakah yang kamu lakukan tersebut berasal dari HATI atau tidak.

JIka kamu grogi atau gugup, dia merasakannya.

Bagaimana aplikasinya ?

Misalkan kamu sedang ngobrol dengannya :

Kamu: Capek aku nungguin dari tadi.

Dia : Emang nungguin siapa kak ? ( dia anggep kamu kakak )

Kamu: Ya nungguin kamu sayaaaaang #cubit pipinya or #jewer telinganya #anggap sebagai adek #bercanda


And BOOM !! 

Dia sekarang akan merasakan keintiman yang mendalam dengan kamu, sekaligus merasa bingung, apakah dia masih menganggap kamu sebagai kakak atau ingin lebih dari itu.

Kamu memperlakukan dia dengan INTIM, tapi sambil BERCANDA seolah-olah kamu memang NGGAK SERIUS dalam melakukannya.

Ini yang membuat dia merasa bingung, ......... sekaligus suka.

Rasa bingung seperti ini kita para cowok paling nggak suka !!

But women LOVES THIS Very Much !! =)

Ini seperti waktu dia ngerasa gemes dan rasa penasaran jadi satu, waktu baca novel atau nonton drama korea.

Dan selama dia merasakan hal ini secara KONTINYU dari waktu ke waktu, ... 

Pelan tapi pasti dia akan memandang kamu LEBIH dari sekedar kakak adek, dan mulai memberi kamu LABEL sebagai seorang yang dia sayangi, ... sebagai seorang calon PASANGAN POTENTIAL !

Yang penting kamu NGGAK BOLEH merasa ragu, apalagi nunggu respon dari dia.

Just do it with fun and forget it !!

TRUST ME on this one !!

Setelah melakukannya dengan bercanda, kamu JANGAN NUNGGU RESPON atau balasan darinya.

Langsung lupakan dan move on ke interaksi berikutnya.

Contoh lain yang bisa kamu lakukan :
  • Saat bertemu dengannya, langsung PELUK dia secara antusias dan friendly, seolah kamu sedang meluk adik kamu sendiri, .... lalu lepaskan.
  • Saat menyeberang jalan, GANDENG tangannya dengan mesra, ... tapi langsung LEPASKAN begitu sudah sampai di seberang sana.
  • Saat kamu kehabisan bahan pembicaraan, tatap aja matanya lalu cubit hidungnya sambil ngomong "kamu kok nggemesin banget sih, ... bikin aku pengen cubitin kamu terus =)"
  • Saat kamu mau pergi meninggalkannya, tatap matanya lalu bilang "aku pulang dulu ya =)" sambil pegang dagunya, atau usapkan punggung tangan kamu ke pipinya.
  • Lakukan FLIRTING dan TEASING setiap ada peluang dan kesempatan
  • dll banyak silakan eksperimen sendiri
Intinya, kamu lakukan semua hal yang biasa dilakukan oleh seorang pacar kepada kekasihnya atau seorang kakak kepada adeknya, yang TIDAK DILAKUKAN oleh teman/sahabatnya.

Apa nggak papa memperlakukan dia sebagai adik mas ? Apa nanti dia nggak beneran nganggep aku sebagai kakaknya saja ?

YES, gapapa !!

Pernah merasakan dimana kamu pdkt sama seorang cewek, dan dia HANYA menganggap kamu sebagai seorang kakak ?

Padahal kamu suka banget sama dia karena dia adalah tipe kamu ?

Apa yang kamu rasakan ?

Gemes kan ?

Nha, itulah yang dia akan rasakan, saat kamu HANYA memperlakukan dia sebagai seorang adik.

Terlebih jika kamu memang orangnya menarik dan punya sex appeal.

Kakak tapi punya sex appeal yang tinggi, mana betah dia nganggep kamu kakak doang =)

Cara inilah yang biasa aku gunakan buat PDKT ke cewek dengan aman, lewat bawah radar.

PDKT justru lewat friendzone, dengan memposisikan "secara verbal" sebagai kakaknya, tapi secara eksyen, ... kaya seorang pacar.

Tapi ini HANYA bisa kamu lakukan jika kamu sudah merasa yakin bahwa diri kamu menarik, dan punya sex appeal yang tinggi.

Kamu harus bener-bener PD dan LEAD setiap interaksi kamu dengannya dengan ALPHA !

Karena jika tidak, maka dia akan beneran nganggep kamu sebagai seorang kakak.

4. SENTUHAN SEXUAL



errrrr ...... kayaknya sentuhan yang ini nggak perlu dibahas ya, karena ini sentuhan yang berbahaya dan sebaiknya HANYA dilakukan dengan dia yang sudah IN RELATIONSHIP.

Bisa bahaya kalau dilakukan sembarangan =)


SELANJUTNYA APA ?

Selanjutnya, ya kamu coba dan praktekkan sendiri apa yang sudah aku kasih contoh diatas.

Coba cek berdasarkan artikel diatas, dimana posisi kamu saat ini di dan apa yang harus kamu lakukan untuk keluar dari zona friendzone kamu.

Jika kamu selama ini tidak pernah menyentuhnya, cobalah untuk MULAI menyentuhnya secara bertahap.

Mulai dulu dari sentuhan FORMAL, lalu tingkatkan ke FRIENDLY dan INTIMATE begitu kamu melihat respon dia bagus.

Bagaimana jika responya tidak bagus ?

MUNDUR dulu 2 step, dan lakukan sentuhan di tingkat sebelumnya.

Misalnya jika saat kamu menyentuhnya secara intimate, dia MENOLAK, ... hentikan dulu dan lakukan lagi sentuhan FRIENDLY nya selama beberapa waktu.

JIka nanti kamu merasa ada peluang, ... lakukan lagi sentuhan INTIMATE nya.

Karena sekali sentuhan ini BERHASIL dilakukan, maka dia akan selalu bersedia untuk kamu sentuh lagi di waktu waktu selanjutnya di tempat yang sama.

Di komunitas HS teknik menyentuh ini kita sebut dengan istilah "tango", dan jadi menu yang "nggak boleh absen" waktu ngehit atau ngobrol dan kenalan sama cewek asing.

Karena nyentuh adalah cara termudah untuk membangun kedektaan, kenyamanan dan keintiman.

Cek aja di video kenalan para alumni hs ini.

So setelah tahu betapa ampuhnya teknik nyentuh, kapan kamu akan mulai berani menyentuh dia?

Praktekan, dan kamu akan buat dia ketagihan buat kamu sentuh setiap kali kalian jalan bersama =))


Masih suka menyentuh,



Kenapa Wanita Tiba Tiba Berubah? [Ini Penyebab Utamanya]


Seperti diketahui wanita adalah makhluk yang hampir seluruh aspek sikap dan karakternya dipengaruhi oleh sisi emosionalnya.

Sementara kita sebagai pria, lebih banyak dikendalikan oleh "logika".

Dengan mengetahui hal ini, maka diketahui alasan wanita tiba-tiba berubah adalah karena adanya perubahan perasaan atau perubahan mendadak pada sisi emosionalnya, yang membuatnya secara insting mengikuti arah dari perasaan itu.

Misalnya,

Awalnya dia tertarik pada kamu, baik sama kamu, dan sering bercanda saat bersamamu.

Tiba-tiba karena kecerobohanmu ( atau ketidaktahuanmu ), kamu juga deket dan melakukan flirting dengan cewek lain "didepan dia" atau "dibelakang dia", dan dia melihatnya.

Ini akan "langsung" membuat dia kehilangan respect dan harapannya sama kamu.

Dan saat kamu berjumpa dengannya lagi, sikapnya akan berubah 180 derajat.

Atau misalnya, kalian sudah pacaran memiliki hubungan yang baik-baik saja.

Dia sangat penyayang dan sering berkorban untuk menemani kamu pergi kemanapun, dengan mengorbankan acaranya sendiri.

Tapi saat kamu ajak dia datang kerumahmu dan kamu kenalkan ke orang tuamu, ternyata orang tuamu "tidak menyukainya".

Entah karena penampilannya ( rambut di cat, pakaian super minim ), atau karena sikapnya ( tidak tahu tata krama dihadapan orang tua ).

Tanpa sadar, orang tuamu mengatakan hal yang membuat dia tersinggung.

Dijamin, sikapnya akan berubah terhadapmu setelah itu.

Jadi kalau kamu bertanya-tanya kenapa wanita tiba tiba berubah sikap, maka perlu kamu cari tahu kira-kira "hal apa" yang telah dialaminya hingga menyakiti perasaannya, atau membuat perasaannya terganggu.

Dan hal kaya gini bro, bisa terjadi di semua fase relationship.

Mau di PDKT, Pacaran bahkan sudah jadi pasangan sah, wanita tetap akan memiliki kecenderungan untuk "berubah sikap" jika perasaan atau hatinya terganggu.


BERAPA LAMA DIA AKAN BERUBAH SIKAP?

Semau dia dan selama perasaan terganggunya belum mereda.

Ini tergantung dari seberapa pandai dia dalam mengelola hati dan perasaannya ( management hati ).

Jika dia termasuk wanita yang ababil atau wanita yang masih mudah dikendalikan oleh emosi, biasanya dia akan menyimpan dendam.

Dan jika dia sudah menyimpan dendam, maka akan lama buat dia untuk bisa bersikap seperti semula kepada kamu.

Apalagi kalau ada yang mengompori.

Bisa jadi kaya api yang dituangi minyak.

Yang ada malah makin membara dendamnya.

Tapi disisi lain, kalau dia orangnya termasuk wanita yang memiliki pemikiran yang dewasa dan berhati besar, maka dia tidak akan terlalu memasukkan dalam hati.

Dalam beberapa hari juga dia akan kembali seperti biasa, selama dia TIDAK mendapatkan trigger atau pemicu yang mengungkit-ungkit masalah itu lagi.

Kalau kamu punya pasangan yang seperti ini, pertahankan dia =))


APA YANG HARUS DILAKUKAN SELAMA DIA BERUBAH?

Hal pertama yang terpenting buat dilakukan adalah "mencari tahu" apa yang membuat dia berubah atau apa yang "mungkin" mengganggu perasaannya.

Kamu bisa menanyakan hal itu dengan perlahan.

Ingat, perlahan ya jangan maksa apalagi dengan nada "menginterogasi".

Yang ada, justru malah akan memperburuk perasaannya dan membuat dia makin menjauh.

Kesalahan umum cowo bila pasangannya tiba-tiba berubah adalah emosi, marah, lalu menginterogasi dan mulai menyalahkan si cewek, karena sikapnya yang berubah.

Kita sebagai cowok kadang tidak menyadari hal terpenting, "mengapa" dia bisa bersikap seperti itu.

Dont be this man yes!

Pria sejati, punya kontrol emosional yang baik, dan selalu melakukan double check terhadap apa saja yang mengganggu hubungan dia dengan pasangannya.

Dia punya hati yang luas dan lapang.

Lagipula, kalau hatinya kecil dan mudah emosi, bagaimana bisa jadi tempat bersandar bagi pasangan wanitanya?


YANG PERLU DIINGAT BILA SIKAPNYA BERUBAH

Jangan mengungkit-ungkit atau menanyakan lagi masalah yang membuat dia berubah.

Kalau sikapnya sudah kembali ceria dan kembali normal, biarkan saja.

Jangan menanyakan lagi mengapa dia berubah sikap, dan apa yang membuat dia berubah sikap.

Karena itu JUSTRU akan membuka luka lama, dan membuat dia "merasakan lagi" rasa sakit yang dulu pernah dia rasakan.

Dan secara insting, dia akan mengasosiasikan perasaan sakitnya dengan orang yang "membuat dia" mengingat dan merasakan sakit itu.

Siapa dia ?

Ya kamu, yang tadi nanya dan membuka luka lamanya.

So, kalau memang tidak penting dan tidak perlu kamu tahu, jangan menanyakannya.

Yang terpenting sekarang adalah, dia sudah kembali normal dan ceria saat bersamamu.

Karena itulah yang JUSTRU harus selalu kamu utamakan saat bersama dirinya.

Fokus ke membangun suasana hati yang positif, daripada membuka pengalaman-pengalaman yang membuat perasaan hati jadi negatif.

TERUS BAGAIMANA CARA AGAR KITA TAHU PENYEBABNYA?

Dengan membuatnya cerita sendiri.

Kalau kamu sadari, cewek sangat suka curhat dan cerita permasalahan yang dialaminya, dengan para sahabat ceweknya.

Mengapa dia mau cerita ke para sahabat ceweknya, tapi nggak mau cerita sama kamu?

Satu alasannya adalah, karena dia belum mencapai level "kenyamanan dan kepercayaan" yang cukup kepadamu.

Sama seperti kita para cowok, tidak akan mudah menceritakan pengalaman putus cinta bahkan pada sesama cowok.

Tapi pada sahabat cowok yang benar-benar sohib, kita tidak akan segan menceritakannya.

Level kedekatan dan kepercayaan seperti itulah yang perlu dibangun antara kamu dan dia.

Caranya?

Salah satu caranya yang biasa aku pakai adalah, dengan membuka rahasia kita dulu kepadanya.

Berbagi rahasia, adalah cara tercepat untuk membangun kepercayaan, dan membuat dia juga membuka rahasianya sendiri.

So kalau kamu belum bisa atau berani membuka rahasia paling memalukan kamu kepadanya, jangan berharap buat dia untuk MAU  membuka rahasianya dan menceritakan apa yang mengganggu perasaannya.

Dia akan diam seribu bahasa =))

Tapi dengan teknik tertentu, kamu bisa menyelami hatinya dan membuat dia membuka dirinya, dan membuat dia merasa kamu adalah cowok yang "paling mengerti" dirinya, daripada cowok lain.

Teknik ini bernama Deep & Romantic Communication.

So kalau gebetan, pacar atau pasagan kamu tiba-tiba berubah, jangan mencercanya dengan pertanyaan-pertanyaan interogasi ya.

Jangan buat perasaan dia justru makin buruk, dan membuat dia makin badmood.

Tugas kita sebagai lelaki, adalah menjadi sumber kesenangan dan kebahagiaan untuknya.

Dengan begitu, dia akan selalu mencari kita saat perasaannya sedang galau, untuk mencari tempat bersandar dan berbagi cerita.

Dan disitulah tingkat kenyamanan dan kepercayaan tertinggi yang bisa diberikan oleh wanita.



Nggak lagi bingung saat pasangan tiba-tiba berubah, 



Jangan Setia Saat PDKT [Ini Alasannya]

 


Ini kesalahanku dulu.

Kesalahan yang sangat membuatku membuang banyak waktu ( bahkan sampe bertahun-tahun ) TANPA mendapatkan hasil yang diinginkan.

Karena suka pada seorang cewek dan TERFOKUS pada satu cewek ini, aku jadi menutup mata pada peluang dan kesempatan dengan cewek lain.

Padahal saat itu ada beberapa cewek yang "jelas-jelas" menunjukkan ketertarikan padaku.

Tapi karena aku "merasa" harus SETIA pada si cewek yang aku PDKT-in, aku "berlagak" cuek, karena takut si cewek yang aku pdkt-in ini tau, dan makin menjauhi aku.

Endingnya?

Aku nggak dapetin si  cewek yang aku pdkt-in,
Dan semua cewek yang tadinya suka sama aku, juga menghilang satu-per satu.

3 tahun hilang sia-sia begitu saja.

Patethic ?

Memang!

Ini baru aku sadari setelah semuanya berakhir.

So, lewat artikel ini aku pengen kamu JANGAN SAMPAI mengulang kesalahanku ini.

Aku kasih penjelasan dan alasan, kenapa kamu sebaiknya jangan sampai "SETIA" pada satu target, saat pdkt.

Baca pelan-pelan!


1. RELATIONSHIP ITU ADA FASENYA

Di artikel "Mengapa Wanita Tidak Bisa Setia Saat PDKT", aku sudah share tentang 3 fase relationship.

3 fase itu diantarnaya:
  • Fase Pra-Relationship
  • Fase IN-Relationship
  • Fase Post-Relationship
Dan seperti sudah kita bahas di artikel itu, PDKT yang kamu lakukan berada di fase "Pra-Relationship".

Artinya fase "sebelum" kamu dan dia memiliki hubungan khusus.

Dan kenapa aku bilang kamu sebaiknya jangan sampai setia di fase ini?

Karena "setia" itu BUKAN menu yang pas dan tepat kamu berikan kepadanya di fase "Pra-Relationship".

Fase Pra-Relationship itu fase untuk "Memilah" dan "Memilih".

Mencari dan menentukan.

Menilai dan mengakuisisi.

Sementara setia, tempatnya ada "setelah" hubungan kalian "sudah" memiliki ikatan.

Dan ikatan ini "harus" mutual!

Artinya ikatan yang sama-sama kalian setujui dan kalian kehendaki.

Bukan ikatan yang "hanya" kamu sendiri yang rasain.

Misal, kamu pdkt-in seorang cewek, dan karena kelewat baper kamu jadi sayang banget sama dia, dan bertekad buat setia sama dia, 

Padahal dia cuman baik sama kamu karena nganggep kamu temen biasa, SAMA Seperti dia nganggep temen cowok dia yang lainnya ( cewek supel dan extra fun ).

Dulu waktu aku melakukan kesalahan ini, aku sama sekali nggak ngerti "konsep fase hubungan" kaya gini.

So, ya karena aku udah terlanjur suka dan sayang sama dia, aku berusaha setia sama dia.

Alias setia "fokus cuman pdkt-in dia aja".

Sementara dia? 


2. DIA JUGA MELAKUKAN HAL YANG SAMA


Apalagi kalau dia menarik secara fisik.

Ternyata selain menerima semua kebaikanku ( tanpa membalas balik ), dia juga menerima kebaikan dari semua cowok-cowok lain yang juga pdkt-in dia.

Cowok-cowok selain aku.

Dan guoblognya meski aku sadar punya saingan, bukan malah sadar tapi rasa sayangku tumbuh menjadi perasaan "cemburu"!!

Dan dari perasaan cemburu ini, aku jadi kehilangan logika, dikuasai emosi, dan justru berniat buat "berjuang lebih keras lagi".

Nggak masuk akal kan?

Inilah yang namanya jadi korban perasaan.

Padahal, kalau dilogika harusnya setelah aku tahu dia punya banyak gebetan, aku "harusnya" males dan mundur teratur.

Tapi yang terjadi sebaliknya!

Kenapa aku malah makin merasa sayang dan nggak pengen kehilangan, lalu justru meningkatkan perseneling buat pdkt makin kencang ?

Inilah fenomena yang kita para alumni hs sebut dengan fenomena "supply and demand".

Barang akan jadi murah dan nggak berharga, kalau stoknya banyak dan pembelinya sedikit.

Tapi begitu stoknya sedikit ( apalagi satu ) dan peminatnya banyak, maka dia tiba-tiba akan menjadi "amat sangat berharga".

Dan inilah yang cewek lakukan, dengan melakukan tebar pesona dan menerima semua pdkt-an dari cowok-cowok lain.

Agar value dia meningkat, dan menjadi rebutan.

Untungnya, di kelas hsot kita para cowok juga diajari hal yang sama.

Dengan melakukan hal yang sama, kita yang tadinya "bukan siapa-siapa" dan "nggak berharga" dimatanya, balik 180 derajat menjadi layak dimatanya.

Dan ternyata tekniknya sangat simpel.


3. PUNYA BANYAK PILIHAN JUSTRU LEBIH MENGUNTUNGKAN

Banyak pilihan maksudnya banyak gebetan.

Bisa lebih dari 2 atau 3, atau lebih.

Yang penting "jangan hanya satu gebetan".

Kenapa?

Karena dengan "hanya" memiliki satu gebetan, 100% hatimu akan kamu tuangkan dan tumpahkan pada satu tempat.

Alias satu wadah.

Dan apa yang terjadi waktu orang tempat kamu "meletakkan" 100% hatimu itu "nggak membalas" pengorbanan dan perasaan kamu?

Alias perasaan kamu bertepuk sebelah tangan?

Sakiiiiiiitttt !!!

Nah berbeda dengan cewek, mereka memiliki cara dan konsep yang berbeda dengan kita para cowok.

So daripada fokus pdkt ke satu cowok, mereka "sebar pancing" ke banyak cowok dan melihat mana yang cocok untuk dipilih.

Kalau tadi kita dan cowok-lain berlomba buat pdkt-in dia ( kita jadi peserta dan dia jadi jurinya ), 

Cewek tebar pesona memancing banyak cowok mendekati, lalu "memilih" mana yang paling cocok buat mereka.

Alias mereka yang jadi "JURI" nya.

Lihat perbedaan konsepnya di gambar berikut :


Coba kamu ingat-ingat lagi selama ini kamu pdkt pakai model yang mana.

Umumnya kita para cowok akan pakai model pertama, nyari satu-satu sampai dapet yang cocok.

Dan gmana hasilnya?

Nggak usah dijawab, kita udah tau jawabannya =))


4. VALUE ATAU NILAI KAMU AKAN LEBIH MENINGKAT DI MATA TARGET


Kita tau bahwa sesuatu yang sepertinya diinginkan atau dicari banyak orang itu, adalah sesuatu yang berharga.

Tanda kalo sesuatu itu adalah sesuatu yang berkualitas bagus.

Misalnya,

Kita sedang nyari BAKSO, dan "nggak tau" harus nyari kemana.

Seorang temen merekomendasikan 3 warung bakso langganan dia, dan  membawa kita mengunjungi satu-per satu warungnya.

Kamu nggak tau mana yang enak, karena dia duman mengatakan kalau baksonya "sama-sama" enak.

Tapi ada satu hal yang membedakan.

Warung #1. Tidak begitu rame, bahkan terkesan sepi.
Warung #2. Suuper rame, bahkan sampai ada pembeli yang makan di bawah pohon pinggir jalan.
Warung #3. Biasa saja, satu atau dua pembeli keluar masuk.

Sekilas secara bawah sadar kamu akan menilai mana yang paling enak dari ketiganya?

Yes, kita secara bawah sadar akan LEBIH TERTARIK buat beli di tempat yang RAME!

Karena "sudah terbukti" banyak orang yang suka, dan beli, bahkan sampe rela antri.

Thats my bro, the power of Social Proof

Aplikasinya dalam PDKT, dengan memiliki banyak target PDKT (cukup terlihat dekat dan asik aja ), justru akan membuat NILAI kamu di mata cewek lain semakin meningkat.

Bertentangan dengan pemikiran umum selama ini kan, kalau banyak cewek dicap playboy? =))

YES, kamu akan dicap playboy KALAU kamu macari banyak cewek ( alias sudah In-Relationship).

Tapi kalau di masa PDKT alias Pra-Relationship, punya banyak gebetan justru akan semakin meningkatkan "nilai jual" kamu di mata lawan jenis/

Kita para alumni hs sudah buktikan ini berkali-kali.

5. PELUANG KEBERHASILAN KAMU JUSTRU AKAN LEBIH TINGGI


Dulu aku juga berpikir bahwa pdkt itu harus "fokus" pada satu cewek aja.

Temen-temen juga menganjurkan, bahkan orang tua juga menganjurkan.

So aku pdkt ke satu cewek aja dan fokus ke cewek ini selama lebih dari 2 tahun.

Pake kacamata kuda, bahkan sempet nolak beberapa ajakan jalan dari temen cewek yang lain ( karena takut si cewek yg aku pdkt-in cemburu ).

Padahal kita belum ada hubungan apa-apa.

Dan ini terjadi berkali-kali.

Selang beberapa bulan, temen-temen cewek yang pernah ngajak aku jalan tadi, nggak pernah lagi hubungin aku or ngajak jalan lagi.

Usut punya usut, ternyata semua sudah punya pasangan masing-masing.

Sementara aku, masih fokus pdkt dengan si X ini entah sampai kapan.

Dan usut punya usut lagi, ternyata si X yang aku pdkt-in ini juga menggunakan teknik "multi gebetan".

Tanpa sepengetahuanku, dia juga menanggapi cowok lain yang pdkt-in dia.

Endingnya, aku nggak dapet apa-apa, dan dia jadian dengan orang lain.

Bukanya aku yang "mengaudisi", tapi dia yang "jadi juri".

So setelah lulus dari pelatihan hs, aku coba mengimplementasikan teknik multi gebetan.

Bedanya, karena melakukan PDKT ke banyak target, sekarang aku yang jadi JURINYA, dan "mengaudisi" mereka.

Dari sekitar 8 target, ada 5 yang masuk kriteria.

Dari 5 yang masuk kriteria, ada 3 yang intens komunikasinya, bahkan sampe manggil sayang-sayangan.

Tapi dari 3 ini, hanya 2 yang bisa diajak ketemuan dan diajak jalan.

Dan dari 2 yang bisa diajak jalan ini, hanya 1 yang terpilih, dan sekarang jadi pasangan hidup.

See, bisa lihat beda alurnya ya.

Kita jadi juri yang mengaudisi dan memilih, bukan jadi kontestan yang diaudisi dan dipilih.


YANG PERLU DIINGAT SAAT PDKT MULTI GEBETAN

Jangan perlihatkan "kemesraan" atau "keintiman" kamu dengan salah satu target, ke target yang lainnya.

Ini akan merusak semuanya.

Target-target kamu, cukup tahu bahwa kamu dan cewek yang lainnya adalah "TEMEN DEKET".

Thats it !!

Karena itu adalah posisi aman yang bisa ditolerir oleh cewek saat kamu pdkt sama dia.

Begitu mereka tahu kamu sedang bermesraan atau intim dengan cewek lain, dalam hati mereka akan menilai bahwa kamu "SUDAH MENEMUKAN" cewek yang kamu cari.

Dan mereka akan mundur teratur!!

Lebih bahaya lagi kalau mereka sudah tahu kamu bermesraan dengan cewek lain, dan kamu LAKUKAN JUGA kepada mereka,

Kamu akan dicap sebagai "playboy" yang negatif.

Tentunya kita nggak ingin dapet pandangan kaya gini.

Ingat mereka "belum" dalam menginvestasikan emosinya ke kamu, so mereka "nggak akan sebegitunya cemburu" dan lebih milih mundur waktu melihat kamu bermesraan dengan cewek lain.

Beda ceritanya kalau kamu dan dia sudah "In-Relationship" dan merasa memiliki kamu.

Dia akan marah, cemburu bahkan bisa berantem dengan wanita itu.

So, cukup dekat saja dengan banyak target, dan "sembunyikan" kemesraan serta keintiman  kamu dari target yang lainnya.

Jangan diumbar apalagi di post di fesbuk atau instagram.

Cukup kalian berdua dengan target saja yang tahu

Tapi kalau kedekatan sebagai temen deket yang seru dan asik dengan target, JUSTRU harus banyak kamu post di sosial media, agar banyak target yang lihat dan meningkatkan value kamu di mata mereka.

Paham ya?

Silakan dicoba!


Pernah jadi player,


Apa Yang Harus Diobrolkan Saat Kenalan? [Ini Tipsnya]

 

So, akhirnya kamu BERANI maju dan kenalan sama dia, sudah saling membuka mulut, salaman, dan tukeran nama.

Dan kamu bingung, apa yang harus kamu lakukan mulai titik itu, karena kamu nggak ngerti harus ngomong apa.

"Saat kenalan, buka obrolan dengan tema yang simpel dan bicarakan hal-hal yang ringan-ringan saja, seperti apa kegiatan dia saat ini, dia asalnya darimana, hobby nya apa, dan balut semua interaksi itu dengan candaan yang fun".

Saat seorang cewek MAU kamu ajak kenalan, artinya dalam level tertentu dia sudah "percaya" dan merasa "nyaman" akan kehadiran kamu.

Dan untuk membuat suasana semakin mendukung, kamu HARUS memperlihatkan sikap yang fun dan tidak terkesan mengintimidasi.

Oke kita bahas yang pertama dulu.

TEMA RINGAN YANG COCOK UNTUK BAHAN OBROLAN SAAT KENALAN

Banyak dari kita para cowok yang menganggap kalau "tema obrolan" saat kenalan pertama kali itu "sangat penting'.

Saking pentingnya, seakan sangat menentukan apakah si cewek akan tertarik sama kita atau tidak.

Faktanya nggak begitu.

Tema obrolan sendiri, sangat kecil perannya dalam membangun daya tarik, .... bahkan amat sangat kecil.

Yang tepenting BUKAN ada pada temanya, tapi "bagaimana" kamu mengatakannya.

Tapi demi keamanan juga, jangan pilih tema yang terlalu berat atau bersifat pribadi.

Lihat juga tingkat ketertarikan dia sama kamu saat itu.

Karena jika dia sudah tertarik sama kamu sejak awal, dia akan lebih "responsif" terhadap pertanyaan-pertanyaan kamu, meski itu adalah pertanyaan yang serius atau personal.

Kalau dia belum tertarik dan kamu tanya pertanyaan serius dan personal, biasanya jawabannya adalah :

"IH KEPO" 

Bener nggak =))

So ini beberapa tema obrolan yang "aman" buat bahan obrolan waktu kamu kenalan sama dia:

1. KEGIATAN DIA SAAT ITU

Kamu bisa tanya kegiatan yang dia lakukan saat itu, lalu kupas lebih dalam.

Ingat teknik conversational spotlight dan kupas bawang ?

Gunakan disini..

Misalnya kamu bisa tanya :

Kamu: Aku kaya belum pernah liat kamu disini sebelumnya. Lagi ada acara apa nih =)) #FunVibe
Dia: blablablabla #FunVibeToo

Dari situ kamu bisa kupas lebih dalam.

2. TENTANG HUBUNGAN DIA

No, maksudnya bukan hubungan cintanya, itu bukan hal yang harus kamu pedulikan saat itu.

Tapi lebih ke hubungan dia dan temannya ( kalau ada temannya disitu ).

Contoh:
Kamu: Kalian sodara ya, kok kayanya kemana-mana berdua. Tapi kok nggak mirip? =D #FunVibeDia:hahah blablabla

Lanjut kupas tema lebih dalam

3. TENTANG DAERAH ASALNYA

Ini juga tema yang safe buat digunakan waktu ngobrol pertama kali waktu kenalan.

Kamu bisa katakan ini habis kenalan sama dia, atau sebelum kenalan sama dia:

Kamu: Lbo, kalian baru ya disini aku kaya belum pernah liat. Darimana asalnya =D #FunVibeDia: dari blablablabla

Fokus awal dari interaksi di awal kenalan adalah untuk membangun VIBE atau impresi yang positif dan menyenangkan tentang dirimu.

Artinya kamu memberikan pengalaman pertama yang menarik, yang akan selalu mereka ingat saat nanti jauh darimu.

Ini akan sangat berguna, nanti saat proses follow up, baik secara langsung atau lewat telepon.

Dengan memberikan impresi dan pengalaman yang fun dan positif, mereka akan lebih OPEN dan FUN saat diajak ngobrol lewat telepon atau chat.

Bahkan bisa lebih mudah buat diajak jalan atau ngedate.

4. JUJUR AJA

Ini cara yang dulu paling banyak aku pake, karena paling direct dan nggak bikin banyak mikir buat mengatakannya.

Jujur aja sama dia.

Jujur buat apa?

Jujur kalau kita memang tertarik dengan dia, dan pengen kenalan dengannya.

Contohnya gini:

Kamu: Sorry tadi tiba-tiba ngajak kamu kenalan. Habisnya aku nggak bakalan ngerasa sayang banget kalau nggak bisa kenal sama cewek semanis kalian =D #FunVibe
Dia: haha Blablabla
Kamu: Btw, sebelumnya kalian pernah nggak diajak kenalan gini sama cowok. Apa jangan2 aku yang pertama nich ;) #FunVibe
Dia: haha blablablabla

Lanjut ngrobrol

This technique is GOLD !

5. TANYA OPINI

Cara ini cocok banget digunakan untuk membangun obrolan yang nggak ngebosenin.

Semua orang suka memberi pendapat, terlebih kalau mereka diminta memberi pendapat pada sesuatu yang memang mereka dianggap AHLI di hal tersebut.

Misalnya tentang romansa.

Cewek paling nggak bisa diam kalau bicara tentang dunia cinta, dan ini bisa kamu manfaatkan.

Misalnya, setelah kamu kenalan dengan dia secara direct lewat cara ke 4 tadi, kamu bisa lanjut dengan tanya opini seperti ni:

#SetelahKenalanDirect


Kamu: Btw, aku lagi cari opini nih tentang hubungan cinta, terutama opini dari cewek. Aku minta pendapat kamu ya, penting soalnya =D
Dia: Opini apa blablabla
Kamu: Jadi gini, aku kan punya temen cowok. Nha dia ini suka sama cewek, tapi cewek itu ternyata pacarnya adiknya dia. Dan ternyata si cewek ini, adalah adik dari mantannya dia sendiri.
Kamu: Dia jadi serba salah, menurutmu dia kudu gmana?
Dia blablablablabla kasih pendapat

Obrolan ngalir

Simpel!

Ini cara yang biasa diberikan di pelatihan HS bagi siswa baru untuk melatih skill ngobrolnya dengan orang asing.

Kamu harus coba.

Nah, itu kalau untuk masalah "Tema Obrolan".

Tapi tema obrolan sebenarnya nggak begitu mempengaruhi hasil kenalan dan ngobrol kamu dengannya,

Yang LEBIH mempengaruhi, adalah "bagaimana kamu" mengatakannya, dan "Body Language" yang kamu berikan.

Kedua hal ini secara tidak langsung 80% lebih berperan daripada tema yang kamu katakan.

Ini beberapa hal penting yang harus kamu ketahui:

SIKAP DAN BODY LANGUAGE YANG TEPAT SAAT KENALAN


Kalau diatas tadi kita bahas tentang TEMA, disini kita bahas tentang bagaimana bahasa tubuh atau body language yang harus kamu lakukan agar dia tidak merasa aneh, terancam atau terintimidasi.

Sehingga dia tetap OPEN denganmu,

Berikut ini kita share sikap yang HARUS kamu lakukan, berdasarkan pengalaman kita para alumni hs setelah mencoba puluhan bahkan ratusan kali ngehit dengan cewek asing sejak tahun 2009.

1. JAGA JARAK



Ingat, meski kamu dan dia lagi kenalan dan bercanda, kita tetaplah orang asing dimatanya, dimana JARAK adalah hal yang harus kamu jaga.
Jangan berdiri atau duduk terlalu dekat dengannya, karena dapat memicu ketidaknyamanan dia, 

Tapi juga jangan berdiri atau duduk terlalu jauh, karena mendisplay ketidak PD-anmu, atau kamu tidak terkesan MINAT untuk berinteraksi dengan mereka.

Jarak aman adalah sejauh 1x setengah jarak jabat tangan kamu dengannya.

Cukup dekat untuk bisa menyentuhnya dengan satu langkah, dan tidak cukup jauh untuk membuat dia merasa dijauhi atau diabaikan.

2. NON THREATNING SMILE



Nah ini salah satu hal yang PALING terlihat dan paling membuat dia merasa aman unuk berinteraksi denganmu.

Senyuman yang genuine.

Artinya senyuman yang lepas dan tulus.

Tentunya nggak terus melulu senyum kaya gini ya, nanti dikira orang gila.

Senyuman juga memperlihatkan kamu "nyaman" dan merasa "aman" untuk berada didekat mereka.

Senyuman juga secara bawah sadar membuat dia merasa kamu dan dia terasa dekat (bukan orang asing), yang justru akan membuat proses kenalan dan pdkt kita makin mudah.

Kalau selama ini kamu masih berusaha sok cool dan sok jaim waktu kenalan atau ngobrol sama cewek, 

Coba buat diri kamu lebih OPEN dan GENUINE lagi.

3. OPEN BODY LANGUAGE



Body language yang terbuka mengkomunikasikan kalau kamu adalah orang yang nggak mengancam atau nggak mengintimidasi.

Body language yang terbuka, juga mengkomunikasikan kamu terbuka untuk berinterkasi, merasa nyaman dengan keberadaan mereka dan open untuk berinteraksi.

Kamu PD dan nggak merasa terancam pula oleh keberadaan mereka, dan memandang mereka sebagai orang yang setara dengan kamu.

Bayangkan perbedaannya dengan cowok yang berdiri seperti ini didepan cewek:


Apa menurutmu cewek ini akan merasa nyaman untuk bisa membuka dirinya kepada pria tersebut?

4. JOKE

Atau bercanda.

80% interaksi pertama kita dengan mereka saat ngobrol setelah kenalan, setidaknya akan berisi hal ini.

Bercandanya bukan berarti harus candaan seperti candaan yang biasa kamu lakukan dengan sohib atau temen dekat kamu ya.

Candaan dengan cewek asing yang baru kita kenal, harus lebih disesuaikan dengan situasi dan kondisi.

Jangan terlalu frontal, 

Tapi juga jangan yang jayus.

Teasing atau menggoda, adalah contoh candaan yang aman dan paling memberi efek positif.

Menggoda yang seperti apa?

Contoh kasarnya, godaan yang seakan sedikit usil seperti saat kita mengusili adek perempuan kita sendiri.

Misalnya:

Kamu: Oiya, udah berapa lama disini?Dia: Udah dari kemarin kok 
Kamu: Udah dari kemarin? Wah udah berapa cowok yang jadi korban kamu berkeliaran dari kemarin ? Jangan2 aku korban berikutnya nih =D #TeaseDia: wkwkwk blablabla

Simpel, but efeknya incredible.

5. TOUCH



Mungkin selama ini kamu nggak berani menyentuh cewek yang kamu ajak ngobrol atau kenalan.

Padahal, menyentuh itu hal yang sangat penting.

Lewat sentuhan, rasa nyaman dapat tercipta.

Lewat sentuhan, rasa aman dapat terbentuk.

Dan lewat sentuhan, rasa tertarik dapat muncul.

Yes, kita bisa membuat seorang wanita tertarik HANYA dengan menyentuhnya dengan benar ( sesuai fase nya ).

Ada beberapa jenis sentuhan.

Sentuhan formal, sentuhan friendly, sentuhan intimate, dan sentuhan seksual.

waktu kenalan, fokus saja buat menyentuh secara friendly.

Menyentuh bukan sebuah pilihan lagi, tapi sebuah "keharusan".

Dengan menyentuh, kita juga dapat menjadi intim lebih cepat, yang mana akan sangat mempercepat proses pdkt mu dengannya.

Dijamin!


INTINYA PD AJA DENGAN APA YANG KITA LAKUKAN



Kalau kitanya malu atau takut, dia juga akan ngerasa, justru akan menjaga jarak.

Sebenarnya masih ada banyak yang bisa dikupas mulai dari energi level, sampai story telling, tapi itu akan makan banyak waktu,

10 tips diatas aja, kalau kamu bisa lakukan semua udah akan sangat mengubah HASIL yang selama ini kamu dapatkan.

Try it !!

Kita alumni HS udah terbiasa melakukan semua hal diatas, bahkan dilatih buat melakukannya secara autopilot.

Karena dengan melakukan semua hal diatas secara autopilot, daya tarik kita juga akan keluar secara "autopilot".

Jadi nggak perlu lagi mikir gmana caranya jadi menarik, atau pusing mikirin gmana caranya membuat cewek tertarik.

Just do it, and you'll automatically "menarik"!


Still maintaining autopilot