Cara Bersikap Tegas Namun Tetap Lembut [Pada Pasangan]


Karena sepertinya banyak cowok yang bingung ( atau salah kaprah ) tentang bagaimana bersikap tegas kepada pasangan wanitanya, disini aku akan share tips dan cara bersikap tegas yang benar kepada pasangan.

Yang perlu disadari dan digaris bawahi adalah, bahwa TEGAS itu "tidak sama" dengan GALAK atau KASAR!

TEGAS adalah sebuah sikap yang mencerminkan keputusan yang bulat dan tidak dapat diganggu gugat.

Sementara GALAK atau KASAR, adalah sikap yang identik dengan "menyakiti" atau "menganiaya".

Kamu bisa bersikap TEGAS tanpa harus terlihat galak atau kasar.

Bahkan kamu bisa bersikap dan terlihat TEGAS, namun tetap bersikap lembut dan romantis kepada pasangan.

Kalau kamu pengen paham lebih jauh cara untuk jadi tegas tanpa harus mendapatkan predikat KASAR atau GALAK dari pasangan, lanjutkan baca!

PERBEDAAN KETEGASAN DAN KEKASARAN


Memang sekilas, keduanya adalah 2 hal yang sama.

Tapi keduanya sama sekali berbeda.

Kalau kamu berpikir keduan hal ini adalah hal yang sama, maka wajar kalau pasangan kamu menilai atau mencap kamu sebagai pasangan yang GALAK atau KASAR.

Ini nggak dapat disalahkan, karena mungkin kamu mencontoh ketegasan ini dari seorang figur, baik itu ayah kamu, bos kamu atau atasan kamu, yang bersikap galak dan mengintimidasimu, dan mengatakan bahwa itu bagian dari ketegasan.

Well, i can say that it was WRONG!

Ketegasan "nggak harus" selalu disertai dengan intimidasi.

Wanita suka dengan ketegasan pria, bahkan ini adalah salah satu traits atau karakter pria yang dapat membuatnya jatuh cinta.

Wanita suka dan sangat menikmati saat pasangan prianya memberikan keputusan yang tegas, dalam hubungan dengannya.

Ini karena ketegasan LAHIR dari sebuah "Jiwa Kepemimpinan" ditambah dengan "Tahu Dengan Apa Yang Harus Dilakukan".

Ini yang dinamakan dengan LEADERSHIP !


Ketegasan selalu lahir dari sebuah leadership !

Leadership yang dilandasi dengan kasih sayang, terhadap orang yang dipimpin.

Sementara kekasaran, adalah leadership yang disalahgunakan, TANPA dilandasi dengan kasih sayang.

Istilahnya "Abusive Leadership".

Pernah melihat pasangan, dimana pasangan prianya seakan berbuat semaunya TANPA mau bertoleransi dan memahami pasangan wanitanya ?

Thats is abusive relationship.

Dont be that person!

SO, BAGAIMANA CARA BERSIKAP TEGAS NAMUN TETAP LEMBUT KEPADA PASANGAN?


Caranya adalah, dengan menjadi pemimpin yang baik bagi pasangan, dan membuat setiap keputusan dalam hubungan tersebut sebagai keputusan yang memiliki POWER untuk diikuti.

Keputusan yang nggak dengan mudah bisa dibelokkan atau di runtuhkan.

Ibarat tonggak besar yang KUAT, dan bisa jadi sandaran.

Contoh misalnya:

CONTOH SIKAP KASAR

Pasangan pria memaksakan kehendak untuk pergi kesuatu tempat kepada pasangan wanitanya, TANPA meminta pendapat atau meminta masukan kepadanya.

Apapun yang diminta pasangan wanitanya, tidak digubris sama sekali, bahkan menolaknya dengan membentak atau mengajak bertengkar.

CONTOH SIKAP TANPA PENDIRIAN

Pasangan pria bertanya kepada pasangan wanitanya, kemana dia pengen pergi untuk acara kencannya.

Pasangan pria memberikan ide pergi ke daerah A, tapi pasangan wanita jawab terserah.

Pasangan pria nggak yakin pasangan wanitanya senang, lalu memberikan alternatif ke daerah B, tapi pasangan wanita juga menolak.

Pasangan pria memberikan alternatif lagi ke daerah C, tapi pasangan wanita tetap menolak.

Karena bingung, pasangan pria nanya lagi kemana pasangan wanitanya pengen pergi,
Dan dia tetap menjawab dengan "Terserah".

Pertemuan berakhir dengan kedua belah pihak blekmud, dan kencan batal dilakukan.

CONTOH SIKAP TEGAS DAN BERPENDIRIAN

Pasnagan pria punya rencana untuk ngajak pasangan wanitanya kencan ke suatu tempat yang dia pengen kunjungi.

Dia pengen kesana, karena sepertinya menarik dan akan lebih menarik lagi kalau pasangan wanitanya ikut menikmatinya.

So, dia ngajak pasangan wanitanya kesana.

Tapi pasangan wanitanya enggak, karena sudah pernah kesana.

Pasangan prianya bertanya, dia pengen kemana?

Pasangan wanita bilang, dia pengen ke suatu tempat yang romantis.

Pasangan pria lalu mengatakan, kalau dia akan ngajak dia ke suatu tempat yang romantis, SETELAH dia menemani dirinya ke tempat yang dia pengen tuju tadi.

Skenario A: Cewek tetep nolak

Pasangan cowok mengerti dan menghormati penolakan tersebut, dan TETAP pergi ke tempat itu sendirian ( atau ngajak temannya yang lain ), dan berjanji akan ngajak pasangan wanitanya ke tempat romantis yang dia mau, ....... nanti!

Dan next time, pasangan ceweknya nggak mau lagi nolak kalau diminta nememin pasangan cowoknya kemana saja.

Skenario B: Ceweknya Ngikut

Pasangan cowok tersenyum dan berjanji akan jemput dia di tempat dan waktu yang "SUDAH" dia tentukan sebelumnya.

Dia juga minta pasangan ceweknya, buat pakai pakaian tertentu yang dia suka.

Di waktu yang ditentukan, pasangan cowok menjemputnya dan mengajaknya ke tempat yang dia pengen kunjungi itu, dan menghabiskan waktu bersama menikmati tempat  itu.

Meski awalnya pasangan wanitanya nggak berminat kesini, tapi dia TETAP memberikan atensi dan perhatian dengan tetap ngobrol dan bercanda dengannya di tempat itu.

Setelah selesai di tempat itu, dia lalu ngajak pasangan wanitanya, muter-muter dan jalan-jalan cari tempat romantis yang dia suka ( yang sudah kamu search dan googling dulu sebelumnya ).

Di tempat itu, mereka ngedate dan melakukan hal yang menyenang dan tidak terlupakan.

Jangan muter-muter nyari tanpa tujuan atau kepastian.

Yang ada malah pasanganmu jadi BT dan blekmood ( plus menurunkan value kamu dimatanya )

TEGAS TAPI LEMBUT TERPANCAR DARI BAGAIMANA KEPUTUSAN ITU DIHORMATI DAN DILAKSANAKAN

Sikap tegas tetap dapat terpancar meski dengan sikap yang berlawanan.

Misalnya, meski kamu orangnya humoris dan memimpin dengan humor dan bercanda, keputusan yang telah kamu buat tetap kamu pegang teguh dan kam implementasikan.

Meski keputusan dibuat dengan bercanda, keputusan tetap ditegakkan

Semakin kamu terbiasa tegas dalam hubunganmu dengan pasangan, semakin pasangan kamu akan respect dan menghormatimu sebagai leader dalam hubungan itu.

Dan semakin dia menghormatimu sebagai leader, semakin dia akan memandang tinggi dirimu.

Dan semakin dia memandang tinggi dirimu, semakin dia akan bangga dan sayang kepadamu.

Thats how it works !

CARA MENJAGA AGAR RASA HORMATNYA TETAP ADA 


Ingat tadi bahwa semakin dia respect atau hormat, semakin dia akan memandangmu sebagai seorang leader.

Tetapi, jika tidak dimaintain dengan baik perasaan ini dapat turun atau bahkan hilang.

Terlebih kalau kamu melakukan kesalahan dengan TIDAK melakukan lagi sikap leadership kamu baik karena terlalu nyaman atau karena memang karena kamu nilai dia sudah takluk sama kamu.

Untuk mengatasi hal ini, bisa kamu terapkan konsep "REWARD & PUNISHMENT".

Artinya, kamu berikan reward saat dia melakukan hal yang kamu sukai ( nurut, menghormatimu, sayang sama kamu, ngikut kamu ),

Dan punishment saat dia melakuan hal yang tidak kamu sukai/ tidak sesuai dengan standarmu.

Tentunya, punishmentnya berbeda-beda tergantung seberapa parah hal yang dia lakukan.

Jangan melakukan kesalahan dengan TIDAK melakukan hal ini.

Pasangan wanita, meski SUDAH jadi pasangan akan terus melakukan test secara psikologis pada pasangan prianya dengan berbagai cara.

Misalnya dengan ngambeg, marah-marah nggak jelas, nantangin, menolak, dan semacamnya.

Test-test perilaku seperti ini merupakan bagian alami dari sistem evolusi wanita dalam mengecek apakah pasangan prianya MASIH dan TETAP layak buat dijadikan pasangan hidupnya.

Tentunya secara bawah sadar.

Semakin kamu nggak bisa mengatasi perilaku-perilaku itu, semakin respectnya akan turun.

Dan saat respectnya sudah sangat minim ( atau hilang sama sekali ), tinggal tunggu waktu sampai hubungan itu berakhir.

AKAR KEKUATAN DARI SIKAP TEGAS SEORANG PRIA


Untuk menjadi pria yang tegas dan memiliki leadership yang tinggi, semua berakar dari satu hal.

"Percaya Diri!!"

Ibarat rumah, percaya diri ibarat "pondasi" dari rumah itu.

Percaya diri adalah POWER dari seorang pria yang menjadi seorang LEADER.

Leader yang lemah dan nggak punya power, akan segera tereliminasi dan tergantikan oleh calon leader baru.

Begitu juga dengan kamu sebagai leader dalam hubunganmu dengan pasangan.

Kalau sebagai leader kamu nggak punya power, posisimu dapat tergantikan oleh calon leader lain ( atau pria lain ), dan peluangnya semakin tinggi terjadi jika kalian "masih pdkt atau pacaran".

So "BUILD YOUR INNER POWER!".

Bangun karakter yang kokoh dan kuat, agar kamu bisa jadi seorang yang tegas dan membuat pasanganmu lebih respect serta sayang sama kamu.

Hopefully untuk sekarang dan selamanya.

PELATIHAN YANG BERKAITAN DENGAN LEADERSHIP DAN POWER


Percaya diri dan inner power sebenarnya bisa kok dilatih sendiri.

Kamu hanya perlu mencari role model, melihatnya dan mempelajarinya.

Lebih baik lagi kalau kamu IKUT didalam organisasi yang dia pimpin, so kamu bisa merasakan aura kepemimpinannya.

Kalau tidak nemu atau kesulitan nemu, jangan khawatir ada pelatihan untuk hal ini.

Pelatihannya disebut dengan "Kelas Super Power Game"

Kelas ini dibuat oleh Sins Aeschylus salah satu instruktur utama kelas cinta.

In case kamu punya masalah dengan self power dan pengen belajar meningkatkan power diri kamu, kamu bisa cek kelasnya disini.

CATATAN TERAKHIR YANG PERLU DIKETAHUI


Tegas adalah buah dari LEADERSHIP.

Kamu nggak akan bisa bersikap tegas, kalau kamu belum bisa menjadi seorang leader dan memimpin dalam hubungan.

Or at least memimpin diri sendiri.

Karenanya, kalau kamu nggak perlu berusaha buat tegas.

Fokus saja dirimu untuk membangun skill LEADERSHIP kamu.

Dengan begitu, secara otomatis kamu akan jadi pribadi yang lebih tegas.

Baik tegas pada diri sendiri, atau tegas kepada orang lain / pasangan.

Semoga artikel cara bersikap tegas ini bisa membuka paradigmamu yes.

Kalau ada sharing atau pertanyaan, tulis saja di box komentar.

Jangan Terlalu Berharap Lebih Saat PDKT [Begini Mindsetnya]


Punya harapan saat PDKT itu hal yang wajar, terutama kalau memang hasil PDKTnya belum terlihat atau belum membuahkan hasil.

Punya harapan, setidaknya dapat memberi kamu semangat untuk terus mencoba dan berusaha, sesuai kapasitas kamu untuk bisa menjalin hubungan asmara dengannya.

Yang tidak boleh adalah, saat kamu memiliki harapan terlalu tinggi.

Atau memiliki harapan terlalu jauh.

Padahal masih PDKT.

Berharap terlalu lebih atau terlalu tinggi saat PDKT dapat membuat kamu memendam rasa yang terlalu dalam, dan berpotensi melukai dirimu sendiri saat nanti sadar bahwa hasil usahamu tidak sesuai dengan perkiraan. Ibarat bom waktu yang siap meledak lalu melukai hatimu sendiri.

Sebaiknya, cukup miliki harapan dimana harapan itu CUKUP untuk menjadikan kamu termotivasi untuk terus maju dan mencoba, tapi TIDAK SAMPAI membuat beban dihatimu.

Alias menumbuhkan rasa berharap yang berlebihan ( aka NGAREP ).

Ini beberapa mindset pribadiku tentang harapan dalam pdkt, yang berhasil menghidarkan ku dari rasa ngarep dan menjadi korban karena berharap terlalu dalam kepadanya.

Gunakan aja kalau memang kamu mau mencobanya.

KAMU BUTUH DIA, TAPI KAMU NGGAK AKAN MATI TANPA DIRINYA


OK, mungkin kamu memandang dia istimewa karena "hanya" dia yang mungkin "kebetulan" kamu suka.

Entah karena cuman dia yang kamu pikir layak buat kamu,
Atau karena cuman dia yang sepertinya bisa kamu pdkt-in.

Karena pilihan kamu terbatas ( cuman satu ), kamu berpikir bahwa merupakan ide yang bagus untuk "fokus" dan "mencurahkan" semua hati dan usaha kamu, "hanya" pada satu target ini.

Sepertinya memang sebuah ide yang bagus.

But its NOT!

Dengan fokus seperti ini, justru kamu membatasi pilihanmu, dan justru meningkatkan peluang kamu sakit hati saat usahamu tidak sesuai rencana.

Kamu akan lebih berpotensi terkena sindrom ONEITIS.

Oneitis, adalah ketertarikan yang diluar kendali dan berubah menjadi suatu obsesi.

Penderita oneitis hanya terpaku pada satu orang yang dikejarnya untuk menjadi pasangan, mereka percaya bahwa tidak ada orang lain didunia ini yang bisa menggantikan kesempurnaan orang yang mereka kejar.

Jika kamu merasa sedang terkena sindrom ini, segeralah "sadar"!!

Ini sindrom yang berbahaya, yang justru dapat menjauhkan kamu dari kesuksesan di dunia romansa.

Selalu pandang semua target wanita kamu "setara" dan miliki "pilihan lain" agar kamu tidak terjebak dalam budak perasaanmu kepadanya.

MILIKI STANDAR KRITERIA YANG TINGGI, BUKAN HANYA  DARI FISIK SAJA


Sebagai cowok yang "aktif" secara "seksual", kita pasti akan "lebih" memandang dan memilih wanita dari sudut pandang keindahan fisiknya.

Well, ini adalah hal yang wajar toh wanita juga menghabiskan banyak uang karena dia sadar bahwa fisik adalah aset utamanya dalam dunia romansa.

BUT jangan sampai insting seksual kita sebagai pria mengambil alih nalar dan logika, hingga kamu kehilangan standar dan batas toleransi yang ada.

Kita jadi asal terima saja wanita yang menurut mata cantik dan menurut hati seksi.

Meski karakternya yang sebenarnya, juga belum diketahui semuanya.

Bisa jadi karakternya nggak sesuai dengan karakter kamu, dan justru berpotensi menjadi masalah di belakang.

Analisis seperti ini, perlu kamu lakukan sejak dari awal kamu kenal dan berinteraksi dengannya.

Jangan terjebak oleh keindahan fisiknya, lalu menjadi budak nafsumu sendiri, yang akhirnya akan membutakan matamu, dan menilai dia tidak ada celanya.

Masih ingat tentang konsep "Dekonstruksi Wanita" yang pernah kita bahas?

Cek artikelnya disini kalau kamu belum baca.

Konsep dekonstruksi wanita ini, akan menjamin kamu untuk "tidak lagi" menilai wanita sebagai sosok istimewa tanpa cela, yang harus kamu puja kecantikannya.

It will litteraly save your *ss in the long run !

FOKUS KE KELEBIHANNYA, TAPI SADAR JUGA KEKURANGANNYA


Ini sebenarnya yang akan sangat menentukan apakah seorang cowok akan kehilangan kontrol akan hatinya dan gelap mata ngarep dan mengejar seorang wanita,

Atau seorang pria yang dapat secara aktif menyadari bahwa wanita yang dia sukai sebenarnya juga adalah seorang manusia biasa.

Dia  sadar sepenuhnya dan nggak jadi korban akan rasa ngarepnya.

Ini juga hal yang harus kamu pahami, agar kamu nggak terjebak di keadaan yang sama.

Seindah apapun wanita yang kamu suka, sadari bahwa diaPUN adalah manusia dengan semua kelebihan dan kekurangannya.

Baik kekurangan fisik, atau kekurangan dalam karakternya ( compatibility ).

Dulu awal bermain didunia romansa, aku juga hanya tertarik dan suka kepada wanita HANYA dari fisiknya.

Yang lainnya nomer 2.

Alhasil meski sebenarnya kita nggak cocok atau nggak nyambung, hati tetap berusaha menerima dan berusaha mengabaikan kekurangan itu, karena mata sudah manjakan dan dibutakan oleh ketertarikan fisiknya.

Bahkan, selain dapat menyelamatkan kita dari rasa ngarep yang berlebihan, mengetahui dan menyarai kekurangan wanita, dapat digunakan dalam strategi untuk membangun ketertarikan dihatimya.

Dengan menggunakan teknik "teasing" atau J2.

At least begitulah dulu instruktur HS mengajarkannya.

SADARI BAHWA KEINDAHANNYA BUKAN HAL YANG ABADI


Masih juga susah untuk lepas dari ilusi fisiknya karena memang dia sangat terlihat sempurna ?

Walaupun kamu sudah pakai konsep dekonstruksi wanita, tetep nggak ngaruh juga?

Ini cara untuk terbebas dari rasa ngarep selanjutnya.

Sadari bahwa semua keindahan yang dia miliki itu, tidak akan abadi dan akan hilang / menurun pada waktunya.

Mungkin tidak sekarang, tapi nanti.

But, dia bukan malaikat atau bidadari yang akan terus memiliki kelebihan dan kesempurnaan fisiknya.

Jangan sampai pikiran dan  hatimu mnejadi budak, akan sesuatu yang sebenarnya tidak akan lama memanjakan mata.

Pahami konsep dekonstruksi wanita dan hal ini, maka pikiran sehatmu akan tetap terjaga dan terhindari dari menjadi budak hatimu sendiri didunia romansa.

KAMU ITU UNIK, MAHALKAN DIRIMU


Senada dengan memiliki standar kriteria diatas tadi, please ..... miliki standar kualitas yang tinggi, dan berikan yang terbaik untuk diri kamu sendiri kedepannya.

Jangan cepet puas, apalagi puas hanya karena target kamu punya fisik yang indah, TANPA kamu punya kriteria lain terhadapnya.

At least, miliki standar kualitas karakter yang tinggi pula.

Tidak hanya menarik secara fisik, tapi karakternya juga cocok, pas dengan yang kamu cari, dan yang terpenting kompatible atau saling melengkapi kedepannya.

Harapkan dan berikan yang terbaik untuk dirimu sendiri.

Jangan jatuh hati hanya karena mata dan hatimu termanjakan sedikit saja.

Kamu itu mahal dan unik.

Satu-satunya didunia.

So at least, berikan yang terbaik buat diri kamu sendiri dulu, sebelum kamu berusaha memberikan yang terbaik untuk dirinya.

RASA NGAREP SEBENARNYA ADALAH HASIL DARI KURANGNYA KONTROL DIRI 


Jika kamu pernah terjatuh didalamnya ( rasa ngarep ), at least berusahalah untuk "tidak" terjatuh lagi didalamnya.

Rasa ngarep bisa terasa sangat nikmat, apalagi kalau kamu orangnya mellow, dan suka mendengarkan musik-musik sedih, ditambah suka nonton drama korea.

Bukannya malah bikin diri kamu jadi lebih baik, yang ada pikiran dan hati kamu malah akan ikut terbentuk jadi lembek dan melankolis, yang sebenarnya nggak banyak memberi kontribusi positif didunia romansa.

Bukan berarti hal tersebut nggak boleh, ..... tapi miliki batasan agar kamu nggak sampai terlena dan terhipnotis menggunakan lagu dan film-film tadi sebagai pelarian.

So, selama kamu menjaga hati dan bisa mengontrol diri kamu saat bermain di dunia cinta, kamu akan baik baik saja.

Karena terhindar dari rasa ngarep, adalah pondasi awal untuk kamu bisa menemukan calon pasangan yang cocok, dan bisa membangun hubungan yang indah, dimana kalian berdua berada di posisi yang setara.

Berharap boleh, tapi berharap terlalu tinggi bukanlah ide yang baik untuk dilakukan.

[10 DETIK] Cara Menghilangkan Rasa Gugup Di Depan Wanita


Bicara dengan wanita, apalagi yang cakep dan bening bagi sebagian cowok bisa jadi sesuatu yang berat dan menakutkan.

Mungkin kalo diibaratkan, kamu pasti lebih milih dikejar anjing daripada disuruh kenalan dan membuka obrolan dengan cewek yang cakep, bening dan seksi.

Iya ato iya bro ?

Iya, wong aku juga pernah ngalami ..... dulu =)

Ya, nggak bisa disalahkan karena memang itu bukan hal yang mudah, apalagi bagi kita cowok yang belum berpengalaman untuk berinteraksi dengan makhluk yang namanya cewek, apalagi "YANG KITA SUKAI".

Beradu pandang aja udah bikin deg-deg an.

Apalagi kalo disuruh membuka obrolan.

Lebih milih memalingkan muka daripada menahan malu karena nggak ngerti mau ngomong apa.

Pernah ngalamin bro ?

Atau malah sedang ngalamin ?

I FEEL YOU =)

Dulu aku malah lebih parah.

Jangankan buat berkenalan atau membukan obrolan, ..... tau bahwa aku akan bertemu dia di "Jalan yang sama yang aku lewatin" aja, aku lebih milih belok ke jalan lain biar nggak ketemu.

SAKING MALU NYA !!

Kebangetan banget kan .....

Tapi, itu semua berubah 180 derajat .......... begitu negara api menyerang ...... 

Eh , becanda haha

Semua berubah begitu aku kenal dan ikut komunitas yang namanya JVA atau Jogja Venusian Artist, back then in 2009.

Apa itu JVA ?

JVA adalah komunitas pengembangan diri pria di bidang romansa dan relationship, yang dulu digawangi oleh Honji, yang sekarang sudah jadi intruktur HS, dan ikut memberi materi di Hitman System

JVA sendiri sekarang juga sudah menjadi HITMAN SYSTEM CELL yang ada di jogja.

But, kita bukan disini buat membahas itu, tapi kita disini buat ngebahas, apa yang aku dapatkan dari HONJI waktu aku ikut salah satu workshop nya, bersama JVA.

Untung honji masih punya album nya.

Nha, apa yang aku dapatkan dari workshop itu ?

Banyak sebenernya, 

Mulai dari :
  1. Cara memaksimalkan percaya diri
  2. Cara menjadi pria yang menarik
  3. Cara memaksimalkan fashion 
  4. Cara menghandle wanita yang disukai saat kenalan.
  5. Dan cara cara yang lain, yang bakalan panjuaang buanget kalo dilist disini.
Nha, menariknya ada di nomor 4, cara menghandle wanita yang disukai saat kenalan.

Honji ngasih aku dan temen-temen JVA, sebuah TIPS yang sangat manteb banget buat ngehilangin GROGI atau GUGUP atau NERVOUS atau apalah itu yang kamu rasakan waktu ngedeketin cewek bening.

Dan caranya dia sebut dengan "DEKONSTRUKSI WANITA".

Nha idenya bagaimana ?

Aku jelaskan.

Kadang saat kamu melihat cewek yang cakep dan pengen kenal atau ngobrol dengannya, pasti kamu akan ngerasa grogi dan nervous.

Mau tau sebabnya ?

Itu karena kamu "TERINTIMIDASI" oleh keindahannya.
  • Mungkin karena mukanya cute / cakep / bening lah
  • Ato karena bodynya seksi lah
  • Or karena pantatnya ngebuat km pengen nabokin lah
  • atau mungkin karena kamu pengen "memilikinya" (sebab paling klasik)
Dan karena kamu terintimidasi, kamu jadi GROGI dan TAKUT bila kamu melakukan HAL YANG SALAH, sehingga bikin dia ILFILL atau menjadikan FIRST IMPRESSION kamu berantakan.

Endingnya, kamu jadi terlalu overTHINKING dan overIMAGINE buat mencari-cari skenario yang tepat buat ngedeketin dia.

Nah, selama kamu TERIMTIMIDASI seperti inilah, kamu akan kesulitan untuk menjadi DIRIMU YANG SEBENARNYA.

You ALWAYS TRY TO BE PERFECT !!

You ALWAYS ON YOUR GUARD !!

Kamu TERLALU SPANENG  !!

Dan itu semua karena kamu GROGI dan TAKUT SALAH, karena kamu terlalu MEMANDANG DIA TERLALU TINGGI.

Jauuuh lebih tinggi dari kamu memandang "DIRIMU SENDIRI".

Am i right ??

Cmon man, its just a GIRL for god sake !!

Nha, gmana caranya supaya kamu nggak mandang dia terlalu tinggi, atau biar kamu nggak terSILAUKAN dengan kecantikan dan keseksiannya ?

This is where "DEKONSTRUKSI WANITA", came to play =)

Dekonstruksi wanita kalau didefinisikan adalah :

"Mengerti dan menyadari, bahwa wanita secantik apapun juga adalah wanita biasa, dengan segala kekurangannya sebagai manusia".

Catet itu mantra baik baik, kedalam otak kamu bro.

Wanita, secakep apapun juga adalah manusia, dengan segala kekurangannya.

Maksudnya dan aplikasinya bagaimana ??

Aku jelaskan.

Gini .....

Kamu sadar nggak waktu kamu terintimidasi sama kecantikan cewek yang kamu suka, kamu HANYA TERFOKUS dan MELIHAT pada KELEBIHANNYA saja ?

Sadar nggak ? 

Aku kasih waktu 10 detik !!

Udah ?

Okey, SUDAH SADAR ????

Good =)

Yak, entah kamu sadar atau tidak tapi saat kamu merasa WOW oleh kecantikan seorang wanita, kamu kamu sedang terfokus pada KEINDAHAN ITU SAJA.

Semua indera kamu, hanya terfokus untuk menikmati keindahan itu, ..... TANPA PEDULI dengan kekurangannya.

Nha, disinilah konsep "dekonstruksi wanita" itu, dibikin untuk membawa kamu, KEMBALI ke SENSE dan diri kamu sebelumnya.

Biar kamu sadar, bahwa dia juga manusia biasa.
Biar kamu sadar, bahwa meski cantik, dia juga punya kekurangan.
Biar kamu sadar, bahwa dia bukan segalanya.

Caranya ?
DENGAN MENGALIHKAN FOKUS DAN PERHATIAN KAMU, DARI MELIHAT KELEBIHANNYA, KE MENYADARI KEKURANGANNYA!!
Maksudnya ?

Ya dibalik bro.

Waktu kamu merasa GUGUP atau GROGI saat didepan dia, itu tandanya kamu sedang terintimidasi sama dia,karena kecantikannya.

Nha, pada saat itulah, SADARI dan ALIHKAN PERHATIAN KAMU, dari melihat semua kelebihan dan kecantikannya, ke menyadari kekurangannya juga.

Misalnya :

Saat kamu melihat wajahnya manis, .... ternyata setelah kamu sadari, "ADA JERAWATNYA"

Waktu kamu terbius oleh senyum manisnya, ..... ternyata "GIGINYA KUNING" gak terawat.

Dan waktu km liat dia seksi banget bodynya, ....... ternyata "KAKINYA GEDE SEBELAH" #wtf :v

Nha, dengan menyadari hal-hal seperti ini, kamu secara otomatis akan menSHIFT energi dan diri kamu yang sebelumnya terintimidasi, jadi lebih RILEKS dan FUN.

Kamu jadi lebih bisa menghandle diri kamu sendiri lagi, dan TAKE CONTROL sama pikiran dan hati kamu.

She no longer take control of you !!

Dan saat semua kontrol tubuh, hati dan pikiran kamu sudah ada di tangan kamu, maka kamu bisa membawa interaksi itu kemanapun yang kamu mau, TANPA RASA GROGI LAGI !!

Simple kan =)

Iya simpel, .... tapi nggak semua tau dan mempraktekannya.

Hanya buat kamu pembaca setia Dunia Lelaki Reborn, aku kasih buka bukaan kaya gini.

Tapi gmana kalo dia perfect gan, nggak ada cacat cacatnya walo udah dicari-cari ??!!?

Ah, IMPOSIBRU itu bro !!

Cewek secakep apapun, mulai dari kelas ABG sampe kelas artis syahrini pun, bakalan punya kekurangan.

But, kalo kamu memang kesulitan buat nyari kekurangannya, ini aku kasih tips, yang juga dikasih sama honji.

Kamu BAYANGIN aja sewangi apa KENTUT nya !!


Atau kamu bayangin aja dia lagi BOKER !


Or even better, THIS ONE !!


Masih ngerasa kalo dia itu yang paling cakep, dan paling indah didunia ini ?

THINK AGAIN :))

Nah, NOT to disrespect our women, tujuan kita mendekostruksi wanita ini bukan untuk menghina atau merendahkan mereka.

NO, IT NEVER WAS !!

Tujuannya adalah, hanya untuk MENYADARKAN KAMU, dan melepaskan diri dari INTIMIDASI kecantikan dan keindahan mereka.

Biar kamu bisa take kontrol lagi tubuh dan pikiranmu.

Biar kamu bisa kembali PD bahwa kamu juga adalah pria yang menarik, yang juga LAYAK buat disuka oleh mereka.

Nah, setelah kamu melakukan konsep "dekonstruksi wanita" ini, ingat bahwa kamu HANYA melakukannya "DIDALAM PIKIRAN KAMU".

It ONLY happen In Your MIND !!

Coba kamu praktekkan mulai sekarang, dan kamu rasakan gmana rasa gugup kamu akan turun drastis setelah melakukannya.

Yep, cuman itu cara yang aku lakukan buat nggak gugup lagi waktu ngobrol sama cewek cakep.

SERIOUSLY THATS IT !!!

Its that simple !

PELATIHAN YANG BERKAITAN DENGAN MASALAH INI?


HSOT atau hitman system online training.

Menurutku, ini satu-satunya kelas yang paling berpengaruh secara langsung dalam membantu kita dalam mengatasi rasa gugup dengan wanita.

Karena dikelas ini kita dilatih untuk melakukan apa yang dinamakan dengan nge-HIT.

Ngehit merupakan aktifitas untuk berkenalan dan ngobrol dengan wanita asing ( sama sekali asing ).

Semakin banyak melakukan HIT, semakin tinggi jam terbang, otomatis semakin turun (bahkan hilang sama sekali) rasa gugup kita sama wanita.

Tentunya dengan diberi arahan dan contoh "secara langsung" cara ngobrolnya, pake kamera tersembynyi.

Dan tentunya seberapa kelas ini bisa bantu dengan masalahmu ini, kamu harus cari tahu sendiri.

Kamu bisa lihat informasi lengkap tentang kelasnya disini.

YANG HARUS KAMU LAKUKAN SEKARANG


Coba lakukan yes.

Kamu nggak akan tau  rasanya kalo kamu belum mencobanya.

Makanya, coba sekarang juga, cari cewek bening disekitar kamu dan coba konsep "dekonstruksi wanita" ini.

Dan rasakan bagaimana kamu nggak akan lagi terintimidasi oleh kecantikan wanita, secantik apapun dirinya.

Pertama mencoba mungkin akan terasa sulit bagimu, tapi kalau sudah terbiasa akan jauh lebih mudah.

Karena kita BISA karena BIASA.

10 Tanda Wanita Menyukai Seseorang [Apakah Itu Kamu?]


Kamu sedang PDKT, tapi nggak tahu atau nggak bisa membaca tanda apakah target kamu sebenarnya juga tertarik dan menyukaimu atau tidak.

Atau kamu nggak sadar, bahwa ada seorang cewek yang sebenarnya suka sama kamu, dan SUDAH mengirimkan sinyal-sinyal ketertarikannya, tapi kamu nggak tau.

Sebenarnya, baik pria atau wanita akan memberikan cue atau tanda, saat dia menyukai seseorang baik dia sadari atau tidak.

Wanita juga memberikan tanda-tanda itu.

Berikut ini 10 tanda wanita menyukai seseorang, dilihat dari sikap dan gerak-geriknya yang dipengaruhi oleh suasana hatinya.

1. Dia akan sering stalking sosmed cowok itu
2. Suasana hatinya berubah saat cowok itu datang
3. Tidak bisa menahan senyum senang, saat ada didekatnya
4. Mudah baper saat diajak bercanda atau digoda
5. Cemburu jika cowok itu digoda atau menggoda cewek lain
6. Selalu menatap seakan penuh harap
7. Suka salah tingkah 
8. PD nya turun saat berada didekatnya
9. Atentive dan tertawa pada lelucon cowok itu, meski nggak lucu-lucu amat
10. Membalas candaan yang cowok itu berikan

Sebenarnya masih ada banyak, tapi aku share tanda yang paling jelas dan mudah diketahui saja, berdasarkan pengalaman yang pernah kualami.

Baca satu-satu yes, siapa tahu cewek yang kamu sukai juga memberikan tanda-tanda ini ke kamu.

1. DIA SUKA STALKING SOSMED COWOK ITU (AS FANS)

Ini biasa dilakukan cowok pada cewek yang disukainya, BUT cewek sebenarnya juga melakukannya.

Terlebih kalau memang perasaan tertarik atau rasa sukanya sudah sangat besar.

Dia juga akan stalking sosmed cowok yang disukainya, dan pengen tahu lebih jauh tentang cowok itu.

Apa kegiatan sehari-harinya, kerjaannya, hobby nya, apakah sudah punya pacar belum, siapa saja teman ceweknya, dan laen-laen.

Banyak!

Jadi kalau kamu kok merasa sosmedmu ada yang stalking, atau ada cewek yang SELALU nge-like atau selalu komen setiap status atau foto-foto kamu dengan nada "cari perhatian",

That;s one of the clue.

Kalau kamu memang menemukan cewek seperti ini di status kamu, dan kamu "ternyata" juga tertarik dengannya, segera lakukan follow up.

Isolate dia dengan mengajaknya DM atau alihkan ke chat secara private.

Lalu giring untuk melakukan kopi darat.

2. SUASANA HATINYA BERUBAH SAAT COWOK ITU DATANG

Salah tingkah, adalah salah satu tanda rasa suka yang paling kelihatan, baik pada cowok atau cewek.

Pernah dulu, aku tertarik kepada seorang cewek dan jadi salah tingkah banget saat dia datang menghampiriku ( karena aku bisa sulap ).

Apalagi saat temen-temen menyoraki, seakan mendukung kalau kita pdkt.

Tambah salah tingkah saat itu.

Ini juga sangat jelas terlihat pada tingkah laku cewek yang salah tingkah saat didatangi atau disapa/diajak ngobrol oleh cowok yang disukainya.

Karena ini adalah respon yang genuine dari hati yang tertarik, yang terungkapkan secara bawah sadar ke perilakunya.

Kalau kamu bingung membayangkan, coba bayangkan saja kamu ketemu dan didekati oleh cewek yang sangat kamu sukai.

Thats the feeling !

3. TIDAK BISA MENAHAN SENYUM SENANG SAAT DIDEKATNYA


Ini biasanya adalah lanjutan dari salah tingkah sebelumnya.

Saking senangnya, sampai tidak bisa mengendalikan diri dan menahan rasa bahagianya.

Tentunya ini juga sesuai dengan kadar ketertarikan dia pada cowok itu.

Kalau dia memang suka banget, dia akan seneng banget.

Kalau dia hanya tertarik, bisa jadi dia hanya akan tersenyum saja.

Either way, keduanya sama-sama menunjukkan rasa senangnya kepada cowok itu.

Kalau mau lihat contohnya, bayangkan saja saat ada cewek ketemu sama artis yang disukainya.

Ya, nggak seheboh itu but something like that lah.

4. MUDAH BAPER SAAT DIAJAK BERCANDA ATAU DIGODA


Kembali, ini adalah cara terbaik untuk mengetahui apakah seorang cewek menyukai kamu atau tidak.

Or lebih baik lagi, untuk mengetahui apakah cewek itu punya "peluang" untuk "bisa" suka sama kamu atau tidak.

Rasa tertarik atau suka, dapat berujung pada rasa baper.

Saking intensnya rasa suka itu.

Dan cara terbaik untuk mengetahui apakah cewek yang kamu suka tertarik ( atau mudah baper ) sama kamu adalah, dengan menggunakan "flirting" dan "teasing".

Flirting adalah sebuah candaan yang secara implisit menyiratkan ketertarikan kamu kepadanya ( semi merayu ).

Sementara teasing, adalah sebuah candaan yang secara eksplisit menggoda, tapi sekaligus secara implisit menyiratkan bahwa kamu menyukainya.

Jika flirting formatnya semi merayu, maka teasing formatnya semi mengejek/menggoda/ngerjain.

Aku dapatkan ilmu teasing ini, dari pelatihan hitman system dimana di HS nama konsep ini disebut dengan konsep "J2 atau Jerk Joke".

Formatnya adalah "Lambung lalu SMASH!"

Kamu bisa lihat halaman pelatihannya disini (Warning!! ini pelatihan berbayar)

Untuk perbedaan flirting dan teasing secara lebih dalam, nanti kita kupas di artikel lain.

5. CEMBURU SAAT COWOK ITU MENGGODA ATAU DIGODA CEWEK LAIN

Jika sudah baper, pasti hatinya akan sangat berharap.

Dan kalau sudah ada harapan dihati ( atau rasa ngarep ), pasti secara tidak langsung akan memiliki rasa "sudah memiliki".

Jatohnya, kalau cowok yang dia sukai itu "ternyata" juga punya teman dekat cewek lain atau juga suka bercanda dengan cewek lain,

Dia akan terlihat "cemburu".

Meski dia tidak akan mengakui kalau ditanya.

Mulutnya akan sangat berbeda dengan body languagenya, saat cemburu.

Karena tidak seperti cowok yang bisa menyembunyikan perasaan cemburunya, cewek tidak bisa dengan mudah melakukanya.

They are super emotional human being.

Meski mulutnya berkata A, perilakunya akan sangat bertolak belakang.

Jadi kalau target kamu terlihat marah atau cemburu saat kamu bercanda dengan cewek lain, ... nah itu tandanya!

6. TATAPANNYA PENUH HARAP


Mata adalah jendela hati dan jiwa, so apa yang dirasakan oleh hati seseorang saat berada didekatmu bisa kamu lihat dari tatapan matanya.

Tatapan cewek yang menyukai seseorang, akan terkesan sangat berharap ( untuk terus merasakan momen kebersaman itu ) bersamanya.

Dia akan terlihat sangat menikmati dan menghayati setiap interaksi yang dia lakukan bersama cowok itu.

So, apakah cewek yang kamu sukai juga sesekali menatap dan tersenyum kepadamu seperti gambar diatas?

Meski bukan orang psikologi, kita akan langsung tahu apa yang dirasakan oleh cewek itu.

Very good sign, waktunya gayung bersambut !

7. SERING SALAH TINGKAH KALAU DIDEKATNYA

Salah tingkah merupakan tanda, kalau dia sedang kehilangan kontrol akan dirinya akibat dari perasaannya.

Semakin seseorang dikuasai oleh rasa baper dan ngarep, semakin dia dapat jadi salah tingkah saat bertemu dengan orang yang disukainya.

Apalagi saat diajak bercanda.

Salah  tingkah juga merupakan satu tanda paling "genuine" atau "asli" dari perasaan seseorang, yang datang dan keluar "langsung" dari hatinya.

Body language atau bahasa tubuhnya tidak bisa berbohong, kalau dia menyukainya.

So, apakah cewek yang kamu sukai suka salah tingkah kalau berada didekatmu atau kamu ajak bercanda ?

Atau mungkin saat kalian di cie cie in sama temen temen kamu?

Kalau iya, itu tanda kalau dia ada rasa.

Kalau tidak, ... ya anda kurang beruntung bro.

Better luck next time.

8. PERCAYA DIRINYA TIBA-TIBA TURUN KALAU DIDEKATNYA



Meski biasanya dia adalah seorang cewek yang PD, galak atau bahkan judes, saat berada di dekat cowok yang disukainya, dia akan berubah 180 derajat.

Dia yang tadinya memandang tinggi dirinya diatas cowok lain, akan langsung terlihat jinak seperti anak kucing.

Persis seperti seorang pegawai yang ditegur oleh manajernya ( dengan bercanda ).

Melihat perubahan karakter seperti ini menunjukkan kalau dia merasa dirinya rendah diri atau merasa terintimidasi ( in a good way ) oleh cowok itu.

Dia malu karena takut dirinya melakukan kesalahan didepannya, yang akan menurunkan value atau nilai dirinya dimata cowok itu.

Nah, apakah cewek yang kamu suka suka malu sama kamu ?

Apa malah jadi lebih galak waktu ketemu kamu?

9. ATTENTIVE DAN TERTAWA DENGAN CANDAAN COWO ITU MESKI NGGAK LUCU

Ibarat kata orang, saat hati sudah suka maka apapun keburukan orang yang disukainya jadi tidak terlihat mata.

Orang akan berusaha membuat dan menjaga perasaan orang yang disukainya, dengan berusaha attentive ( atau perhatian ), dengan semua joke atau candaan yang diberikannya.

And yes, meski candaan itu terkesan jayus dan ngebadut.

Bagi cewek yang ngak ada rasa suka ketemu dengan cowok yang suka ngebadut, dia akan langsung ilfill.

Tapi jika cowok itu adalah cowok yang memang disukainya, candaan jayus dan badut yang dia buat, akan tetap terasa istimewa dimatanya,

Aneh bin ajaib kan!

10. DIA MEMBALAS CANDAAN COWOK ITU

Ini ada kaitannya dengan teasing yang tadi aku tulis diatas.

Disamping cewek akan merespon pada flirting kalau dia suka kepada cowok ( biasanya responnya adalah blushing), dia juga akan merespon pada godaan atau candaan usil cowok itu.

Dan kamu tahu apa respon paling mudah dikenali yang menunjukkan kalau dia tertarik dan suka kepada cowok yang mencandainya itu?

Yep, merespon dan mengembalikan candaan itu dengan candaan balik.

Pada umumnya, cewek memiliki signature move untuk hal ini, yaitu meledek balik dengan menjulurkan lidahnya.

Yes, terkesan simple bro.

But kalau cewek yang kamu goda mengembalikan godaan kamu dengan cara ini, itu tanda sangat jelas bahwa dia pengen tahu bahwa dia menikmati candaan dan interaksinya sama kamu.

Jackpot bro =)

SO TANDA MANAKAH YANG SUDAH ATAU BIASA TARGET BERIKAN KE KAMU SELAMA INI?


Apakah kamu menyadari tanda-tanda yang dia kirimkan?

Kalau tidak, kamu harus lebih jeli lagi karena cewek memang makhluk yang penuh dengan kode dan sandi.

Dengan mengetahui tanda-tanda yang dikirimkan cewek kepadamu, kamu bisa selangkah lebih maju dari cowok lain yang juga "mungkin" menyukainya dan menjadi pesaingmu.

Dengan mengetahui dan memahami tanda-tanda diatas, juga akan makin meyakinkan kamu kalau dia memang beneran tertarik dan suka sama kamu.

Apalagi tanda yang dia kirimkan, ada banyak lebih dari satu.

Berkali-kali lagi.

So, kalau kamu sudah mengetahui tanda-tanda wanita menyukai kamu, segera take action, dan lakukan follow up.

Jangan diam saja, dan bingung gmana mau menanggapinya.

Nah, setelah kamu tahu tanda wanita suka seseorang ( atau suka kamu ), apa yang akan kamu lakukan setelah itu?

Kalau kamu bingung, tulis di kolom komentar yes.

Kenapa Susah Melupakan Mantan Pacar? [Ini Sebabnya]


Jika kamu baru saja putus atau telah lama putus, tapi kok belum bisa atau bahkan tidak bisa melupakan mantan, maka kamu akan dapatkan jawabannya disini.

Melupakan mantan bukan hal yang mudah, tapi juga bukan hal yang mustahil, karena jika kamu sudah tahu "akar masalah" dari masalah kamu ini, akan lebih mudah untuk menerima keadaan.

So kenapa kamu susah melupakan mantan ? Kamu susah melupakan mantan karena kamu telah banyak memberikan pengorbanan (dana, waktu, perasaan ), baik yang kamu sadari atau tidak kamu sadari, dimana hatimu mengharapkan masih mengharapkan balasan sementara semua pengorbanan kamu itu tidak dapat kembali lagi.

Di artikel ini kita nggak akan bahas "bagaimana" cara move on dari mantan pacar, tapi lebih ke mengupas kenapa susah melupakan mantan.

Jika kamu tertarik pengen tahu lebih dalam kenapa kamu kesulitan melupakan mantan, lanjut baca!

SUSAH MELUPAKAN MANTAN ADALAH MASALAH UMUM


Yes, kamu nggak harus merasa malu atau minder kalau kamu merasa susah move on dari mantan.

Bahkan, hampir semua orang yang pernah mencintai dan menyayangi seseorang, pada suatu ketika akan merasakannya.

Beberapa dapat bangkit dari keterpurukan ini, tapi beberapa juga malah semakin terpuruk karena jadi korban kelemahan hatinya sendiri.

Disini, kita kasih kamu clue apa saja yang menyebabkan kamu susah melupakan mantan sebelum kamu berusaha move on darinya.

Ini beberapa sebabnya:

PENYEBAB 1: KAMU TELAH BERKORBAN TERLALU BANYAK

Dalam hubungan, kedua belah pihak akan melakukan investasi.

Mungkin karena kamu terlalu sayang kepadanya, saat masih pacaran kamu berpikir untuk "berusaha menjadi yang terbaik" untuknya, agar dia senang dan bahagia.

Biar dia makin sayang kepadamu.

Lalu kamu mulai melakukan pengorbanan-pengorbanan, baik yang kamu sadari atau tidak.

Kamu mulai melakukan investasi terlalu banyak dalam hubungan itu.

Misalnya:

  • Selalu mengalah karena takut dia marah ( investasi hati )
  • Selalu bayarin apa yang dia mau, biar dia seneng ( investasi uang )
  • Selalu berusaha untuk ada setiap saat ( investasi waktu )
  • Selalu siap antar jemput dia setiap hari meski kamu sibuk ( investasi tenaga & waktu )
  • Dan investasi-investasi lain
Karena saking sayangnya, kamu merasa "wajar" dan "rela" melakukan semua itu "tanpa balasan".

Yang penting dia senang dan bahagia.

Well, dalam pikiranmu memang itu merupakan hal yang wajar, tapi "jauh dilubuk hatimu yang terdalam", kamu berharap agar dia "tetap sayang" sama kamu.

Plus, kesemua hal diatas sebenarnya adalah hal yang "wajar" dilakukan oleh pasangan yang memang SUDAH dalam fase "in-relationship" atau memang berkeluarga.

Tapi dalam pacaran, semua hal itu hanya akan menurunkan daya tarik kamu sebagai pria.

Ingat, bukan berarti pria tidak boleh berbuat baik kepada pacarnya, tapi melakukannya dengan "berlebihan" justru akan menjadi bumerang dikemudian hari.

Ingat, kamu dan dia masih dalam tahap PDKT atau pacaran dan melakukan itu semua tidak menjamin semua pengorbananmu akan terbalas.

Karena kalian masih bisa terancam putus.

Dan saat kalian putus, apa yang tertinggal ?

Sebuah investasi bodong, yang nggak menghasilkan, padahal kamu sudah all out mengeluarkan modal didepan.

Jadi wajar kalau kamu tidak bisa melupakannya, karena kamu masih berharap semua pengorbananmu selama ini, ada balasannya.

Atau setidaknya bisa kembali.

Sayangnya, itu nggak mungkin.

Mau minta lagi uang yang pernah kamu berikan kepadanya?

Nggak enak!

Mau minta dia balikin rasa sayang yang selama ini kamu berikan?

Gila kali!

Kalau kamu pikir ini masuk akal, anggukkan kepalamu! 

PENYEBAB 2: KAMU TERLALU MENGGANTUNGKAN KEBAHAGIAANMU KEPADANYA

Ini salah satu kesalahan terbesar yang "banyak" dialami dan dilakukan oleh para pemula yang baru saja terjun ke dunia romansa.

Karena baru pertama kali punya pacar, lalu merasakan euphoria kebahagian yang tidak terkira.

Seperti mendapatkan sesuatu yang berharga, dan sangat istimewa, lalu ingin selalu menjaga selamanya.

Tanpa sadar, lalu mulai menggantungkan kebahagiaan pada wanita ini.

Berpikir bahwa dialah satu-satunya yang akan dicintai.
Berpikir bahwa dialah satu-satunya yang istimewa.
Berpikir bahwa dialah satu-satunya yang dapat membuatnya bahagia.

Tanpa kehadirannya, apalah arti hidup ini.

Well, selamat kamu baru saja dimabukkan oleh perasaan dan euphoria mu sendiri.

Kamu jadi "sakaw" akan perasaan itu.

Dan karena sumber kebahagiaannya bukan dari dalam diri, melainkan sumber eksternal ( yaitu dia ), maka begitu dia menghilang dari kehidupanmu, kamu merasakan sebuah kehilangan yang amat sangat.

Tiba-tiba muncul kekosongan didalam hati, yang selama ini selalu dipenuhi oleh bayangannya.

Iya atau iya ?

Iya =)

Kita semua di DLReborn pernah mengalaminya.

So kita tahu apa yang kamu rasakan.

But, dengan pemahaman dan latihan kita berhasil lepas dari masalah itu ( nanti kita share di artikel lain ).

So, mulai sekarang berusahakan untuk mandiri dan mencari "sumber" kebahagiaanmu dari dalam dirimu sendiri.

Jangan pernah menumpukan kebahagiaanmu dari luar dirimu, karena begitu sumber itu hilang, kamu yang akan kesulitan.


PENYEBAB 3. KAMU KURANG PENGALAMAN BERMAIN CINTA

Ada ada hubungannya dengan jam terbang.

Awal masuk ke dunia cinta, wajar jika kita gagal atau tidak tahu bagaimana cara agar tetap bahagia dan terhindar dari sakit hati.

Apalagi tetap langgeng berhubungan.

Ini karena hubungan cinta adalah sebuah ART !

Sebuah SENI !

Seni memahami dan mengenali "manusia lain".

Apalagi manusia ini adalah lawan jenis ( atau wanita ), yang mana mereka punya karakter dan cara berpikir yang sangat berbeda dengan pria kalau dalam hal cinta.

Bisa dibilang, wanita adalah salah satu dari sekian keajaiban dunia yang mana misterinya masih belum sepenuhnya terpecahkan.

Dan kamu yang baru sekali dua kali bermain cinta, berpikir keras dan berharap bisa memahami mereka?

Ya, good luck with that one =)

Kesalahan umum pria yang masih kurang pengalaman didunia cinta adalah, mereka terfokus kepada wanitanya, BUKAN kepada kualitas hubungan itu sendiri.

Mereka terfokus untuk:

  • Berusaha membahagiakan pasangannya, apapun caranya
  • Berusaha memberikan semua yang dia butuhkan
  • Berusaha menjaga perasaannya, agar dia tetap suka
  • Berusaha menjadi yang terbaik untuk dirinya
Yang dalam kadar tertentu semua itu merupakan hal yang wajar saja.

Tapi, para pemain baru ini melakukannya "terlalu jauh" !

Mereka melakukannya "tanpa kalibrasi".

Tanpa tahu batasan cukup sampai mana untuk menjaga ketertarikan pasangannya, dan mana batasannya jika terlalu banyak melakukannya justru menurunkan ketertarikannya.

Apa kamu juga bingung dengan hal ini dulu waktu masih pacaran denganya ?

You are NOT the only one.

Mungkin dia meninggalkanmu, dan lebih memilih ke pria yang lebih berpengalaman.

This survival of the fittes kind of sh*t is normal kok.

PENYEBAB 4. KAMU BELUM TAHU CARA SURVIVE DIDUNIA ROMANSA

Yes, kamu terjun ke dunia cinta hanya bermodalkan insting.

Insting yang masih tumpul dan belum terasah.

Ibarat berburu, kamu belum tahu cara berburu yang benar, memahami cara kerja senjatanya dengan benar, mengerti karakteristik target buruan dengan jelas, dan batasan-batasan yang harus dipahami dalam berburuan.

Ibarat perang tanpa tahu ilmu beladiri atau seni membela diri.

Ya kemungkinan kalah (dan mati) nya lebih besar.

Bahkan bisa dipastikan bakalan mati.

Anak-anak DLReborn ( terinspirasi dari hitman system ), selalu memiliki pandangan bahwa dunia cinta dan romansa itu diibaratkan dengan sebuah GAME.

Yes, game seperti yang kamu mainkan di playstation atau komputer.

Entah itu game sepak bola, game balap, game RPG, atau game lain.

Pada dasarnya, untuk bisa "menikmati" dan "Menang" didalam game itu kamu HARUS tahu dulu aturan permainan, tips dan trik permainannya, dan memahami kekurangan dan kelebihan dari calon lawan.

Dengan begitu, kemungkinan kamu menang akan lebih besar.

Dan kemungkinan kamu bisa menikmati dan merasa senang ( karena menang ), lebih banyak.

So, apa jadinya saat kamu yang awalnya  nggak tau apa apa tentang dunia cinta, nggak tau apa-apa tentang bagaimana cara menghandle wanita, dan nggak tau cara memimpin hubungan itu agar lebih indah?

Ya, jadi bulan-bulanan didalamnya.

So, bersyukurlah kamu diberi pengalaman "putus" ini olehnya, karena ini adalah pengalaman yang SANGAT berharga sekali.

Ambil hikmahnya dan pelajari semua kesalahan yang sudah kamu lakukan.

Belajar juga dari orang lain yang sudah sukses, atau ikuti kelas-kelas pengembangan diri yang sekarang ini banyak bertebaran di internet.

Its never to late to learn, and start over !

YANG BISA KAMU LAKUKAN SEKARANG

Accept it !

There is nothing you can do untuk bisa mengubah keadaan, jika kamu hanya meratapi keadaan.

Apa yang kamu rasakan, tidak akan mengubah apapun.

Jadikan momen pemutusan itu sebagai pengalaman dan "feedback", untuk belajar mengerti dan memahami tentang wanita dan dunia romansa.

Jangan jadi budak perasaan sakit hati, karena itu justru bisa menjauhkanmu dari kesuksesan selanjutnya.

Mungkin kamu akan merasa bahwa kamu tidak akan menemukan cewek seperti dia lagi didunia ini.

WRONG !!

Itu hanyalah sebuah euphoria perasaan yang mengalihkan nalar dan pikiran kamu, hasil dari investasi emosi yang tidak terbalas tadi.

Terima keadaan, bangun, dan poles diri menjadi lebih baik lagi,

Karena masih banyak wanita berkualitas disana yang menunggu para pria berkualitas untuk mengajaknya bermain dengan indah didunia romansa.