Ngobrol Intim Dengan Konsep Conversational Spotligt


Bagaimana cara agar kamu tidak kehabisan bahan pembicaraan dengan orang yang kamu sukai, sudah kita bahas di Artikel tentang "Teknik Cherry Picking".

Kalo konsep cherry picking ini tujuannya agar kamu nggak kehabisan bahan obrolan bahkan terlalu banyak yang mau diobrolin, maka konsep "conversational spotlight" ini, tujuannya adalah agar obrolan kamu dan dia jadi makin asik dan intim.

Kata kuncinya adalah INTIM ya.

Bukankah itu yang kamu mau =)

Iya nggak usah senyum senyum terus ngelanjor ( ngelamun jorok ) gitu, aku tau kok yang kamu mau =)

Nha gambarannya konsep ini bagaimana ?

Lanjutkan membaca !

MENGAPA KAMU BUTUH KONSEP CONVERSATIONAL SPOTLIGHT INI

Coba kamu ingat kembali, kapan terakhir kali kamu ngobrol sama orang yang kamu sukai, ..... kamu merasa nggak ada masalah dengan bahan dan topik obrolannya, tapi tetep aja obrolan kalian nggak membawa kalian kemana mana.

Kamu tetep aja STUCK di FRIENDZONE.

Dia , .... tetep aja nggak ada rasa tertarik atau pengen meningkatkan keintiman kalian lebih lanjut.

Kenapa ?

Karena satu hal.

FOKUS OBROLAN KALIAN MENYEBAR KEMANA MANA !

No, bukan berarti itu hal yang salah, tapi itu menjadikan obrolan tidak sesuai hasil yang diharapkan, yaitu membangun keintiman.

Kalau kamu sudah baca konsep "Cherry Picking" yang aku tulis sebelumnya, kamu pasti ngerti bahwa ada banyak hal yang bisa kamu tangkep waktu ngobrol sama dia, dan bisa dijadikan bahan obrolan baru.

Tapi itu saja masih belum cukup.

Kamu harus membawa topik itu dan membuatnya menjadi sebuah obrolan yang EMOSIONAL bersamanya.

Pahami ini baik baik.

Coba kamu ingat ingat lagi, saat kamu ngobrol sama dia yang kamu sukai, ...

Aoakah kamu merasa :
  • Obrolan kamu ngalir tapi kurang asik ?
  • Dia nanggapi obrolan kamu tapi kurang bergairah dalam menjawabnya ?
  • Seperti ada yang kurang dari interaksi dari kamu dan dia ?
  • Obroan terkesan datar dan nggak ada FUN nya sama sekali ?
Kalo kebanyakan adalah IYA, maka memang bener bener ada yang hilang dari interaksi kamu, yaitu EMOSI !

Dalam seni story telling, ada banyak konsep dan teknik yang bisa buat interaksi kamu jadi lebih asik,  yang kalo dibuka satu satu bisa sampe dijadikan buku.

Nha, aku nggak akan buat kamu bosan dengan me-LIST nya satu satu.

Dengan konsep conversational Spotlight ini, kamu sudah dapat membuat interaksi kamu dan dia jadi LEBIH menyenangkan, secara simpel.

Its Simple dan efeknya sangat menyenangkan, terutama saat kamu sadar dia mulai menimpali candaanmu, dan mulai lebih banyak memberikan senyumnya kepadamu.

Itulah tanda kalo konsep ini sedang IN PROGRESS =)

Gmana caranya ?

Kita bedah konsep ini lebih lanjut.

INTISARI KONSEP CONVERSATIONAL SPOTLIGHT

Konsep ini merupakan sedikit kulit dari kelas Smooth Saying Spell yang intinya ada pada bagaimana kita membawa dan memimpin arah pembicaraan menuju ke arah yang KITA INGINKAN ( secara emosional )

Jika selama ini kamu ngobrol dengan lawan jenis, dan kamu HANYA NGIKUT kemana dia mengarahkan arah obrolan kamu dan dia, maka DIA yang sebenarnya MENDOMINASI pembicaraan.

Kamu KUDU AMBIL KEMBALI kontrol dari interaksi itu.

Ya, kamu PUN harus mendisplay kualitas ini kapan saja, termasuk saat ngobrol dan berinteraksi dengan dia.

Caranya ?

Dengan konsep PACING and LEADING

Apa itu ?

Pacing and Leading adalah sebuah konsep NLP / Hypnosys, dimana kita mengarahkan seseorang menuju ke arah atau state yang kita inginkan.

Dalam hal conversational Spotlight ini, kita arahkan ARAH PEMBICARAAN dan STATE EMOSI DIA, kearah yang kamu mau.

HOW WE;RE GONNA DO THAT ?

Lebih gampang kalo pake contoh ya .... misalkan ada sebuah obrolan seperti ini :



Kamu : Oh kamu katanya habis liburan di BALI. Beneran ? =) #TemaBALI
Dia: Iya .... kok kamu tau ? =)


Kamu: Dinda yang bilang kemarin. Memang ke bali ngapain aja disana. #backtoBALI

Dia: Yaa, .... apa aja yang ada disana. Berjemur, jalan, jajan, ... banyak lah =)


Kamu: Wah, ...asik dong. Jadi pengen kebali =) #BackkeBALIlagi

Dia: Iya kamu harus ke bali, blablablabla


Obrolan ngalir natural ...




Kamu baca diatas, .... konsep cherry picking sedang bekerja, dan cherrynya adalah BALI.

Apa yang salah ?

Sepertinya nggak ada kalo memang itu kamu ngobrol sama temen cewek yang kamu memang anggep sebagai seorang temen biasa, dan nggak ada rasa tertarik lebih lanjut.

Tapi kalo dia adalah orang yang kamu suka, dan kamu PENGEN membawa obrolan ke LEVEL yang LEBIH EMOSIONAL, maka obrolan diatas SUSAH membawa kamu kemana mana.

Kalian membahas dan memfokuskan TOPIK OBROLAN ke hal lain SELAIN KAMU DAN DIA, yaitu BALI.

Bandingkan dengan obrolan diatas, kalau dijawab dengan dibumbui konsep CONVERSATIONAL SPOTLIGHT.



Kamu : Oh kamu katanya habis liburan di BALI. Beneran ? =) #cherry BALI
Dia: Iya .... kok kamu tau ? =)


Kamu: Dinda yang bilang kemarin pas maen ke tempatku. Hmm, .... gitu yaa .... liburan nggak ngajak-ngajaak =) Udah LUPA sama aku nih kek nya =D 

#arahin emosi balik ke kalian

Dia: haha, .... ya enggak laah ... .wong perginya sama keluarga. 


Kamu: Lho, bagus kan sama keluarga. Siapa tau nanti .... kita juga bisa jadi keluarga hihihi ^^ #Flirting

Dia: Ih kamu apa apaan siy ngaco =) #blushing


Kamu: Yaa, bali kan terkenal romantis. Kalo bayangin yang romantis2 aku langsung kebayang e kamu eh. Gmana dong haha #Flirting

Dia: Yee, kenapa juga aku. Kan masih banyak cewek lain yang bisa kamu bayangin =) #jualmahal


Kamu: Oh iya juga ya ..... kok bego sih aku

Dia: Nha kan kubilang juga apa haha


Kamu: Tapi aku jadi bego gini juga salah kamu lho #Teasing

Dia: Kok bisa ?


Kamu: karena katanya orang, .... cinta itu memang bikin orang jadi bego :D  #FlirtingLAGI

Dia: iihh apaan sih nyebelin deeh =D #jualmahal #blushing


obrolan ngalir natural .....




Kamu lihat perbedaannya ?

Contoh PERTAMA, interaksinya TERFOKUS dan TERARAH terus ke BALI.

Sementara di contoh ke DUA, dia selalu membawa topik obrolan ke BALI, tapi kamu PERSISTEN mengarahkan balik, tema obrolannya ke arah KAMU dan DIA.

BALI hanya kamu jadikan sebagai BUMBU Interaksi

Bayangkan arah obrolan ini sebagai sebuah "LAMPU SPOTLIGHT".


Saat dia terus ngarahin tema ke BALI, Spotlight diatas kalian ( imajinasikan saja ), mengarah ke BALI.

Dan spotlight akan terus mengarah ke bali seperti itu kalo kamu NGGAK MELAKUKAN SESUATU.

Dan selama SPOTLIGHT terus mengarah ke BALI, pikiran dia akan PENUH dengan BALI, bukan KAMU.

Dengan mengarahkan kembali interaksi ke arah KAMU dan DIA, maka kamu mengarahkan SPOTLIGHT ini, kearah emosi kalian berdua.

JUST YOU AND HER.

Topik itu nomor 2.

Bagaimana kamu dan dia bisa SHARE EMOSI berdasarkan TOPIK itulah, yang jadi nomor 1.

Bisa nangkep maksudnya ?

Bisa ya.

Dan selama arah SPOTLIGT ini terus / atau lebih banyak mengarah ke KALIAN daripada ke TOPIK nya, semakin dalam dan semakin INTIM pula, emosi yang saling bertukar, dan semakin dalam BOND yang kalian ciptakan.

Dan semakin besar BONDING yang tercipta, semakin banyak INVESTASI EMOSI yang akan dia berikan ke kamu.

Dan semakin besar investasi emosi yang dia berikan ke kamu, .... tau sendiri kan akibatnya =)

Kalau kamu anak PW, pasti paham bagaimana seorang cewek yang telah terkena Investasi Emosi.

Kalau disalahgunakan, bisa berbahaya dan menyakiti hati wanita, .... so i suggest kamu menggunakan konsep investasi emosi ini dengan BIJAKSANA.

SELANJUTNYA BAGAIMANA ?

Terserah kamu mau kamu bawa kemana obrolannya.

Yang jelas obrolan yang asik dan seru serta INTIM dan DALAM, hanyalah salah satu saja cara untuk makin mendekatkan kamu dan dia.

Masih ada hal lain seperti eye contact, SENTUHAN / Kino / Tango yang juga dapat "MEMPERBESAR" keintiman tersebut.

But, jika kamu masih belum paham dan belum banyak melakukan konsep conversational spotlight ini, coba kamu fokus ke sini dulu.

Yang lain, bisa dipelajari nanti.

Fokus kuasai satu persatu.

Ini akan jauh lebih baik daripada kamu belajar banyak hal sekaligus, tapi perhatian dan pemahaman kamu hanya setengah setengah.

Seperti BRUCE LEE pernah mengatakan :


Kalau diartikan :

Aku TIDAK TAKUT pada orang yang melatih 10.000 jenis tendangan, masing masing 1x, tapi aku TAKUT pada orang, yang melatih SATU tendangannya, sebanyak 10.000 kali.~ Bruce Lee ~

Fokus, dan gunakan jam terbang kamu untuk mengasah satu skill yang kamu pilih sampai setidaknya kamu NYAMAN dalam melakukannya.

Lebih baik lagi, sampai kamu merasa kamu sudah TIDAK MEMIKIRKANNYA saat melakukan.

Artinya kamu sudah AUTOPILOT.

Nah, ini adalah konsep yang aku pake dulu kalau lagi pdkt sama gebetan, biar obrolannya nyambung dan intim sama dia.

Ini sebenere masih konsep basic.

Coba aja dulu, karena ini adalah konsep yang lebih mudah.

Cara Membuat Wanita Penasaran [Dan Tertarik] Sama Kamu



Percaya atau tidak, tapi kata kunci "cara menarik perhatian wanita" ini ternyata cukup banyak yang mencari di google.

Karena aku pikir kamu pasti juga memiliki ketertarikan yang sama pada tema ini, maka aku putuskan buat artikelnya disini.

Nha, apa yang akan aku berikan ini adalah sebuah konsep yang tidak hanya dapat membuat kamu menarik dimata lawan jenis, tapi dia dapat tertarik kepada kamu "secara alami", bahkan tanpa kamu harus pake trik atau strategi apapun.

Keren kan =)

Ini adalah rahasia para playboy bisa disukai banyak lawan jenis secara alami, tanpa mereka harus susah payah PDKT ke banyak cewek.

BUT, meski aku tulis "Secara alami" bukan berarti secara otomatis tanpa kamu melakukan apapun lho ya.

Tetap harus ada effort dari diri kamu untuk membuat diri kamu memiliki kualitas yang menarik.

Jadi dimata lawan jenis, kamu itu beneran terlihat menarik, "bukan sekedar terkesan menarik".

Konsep ini bukan cuman sekedar teori absurd yang cuman beredar di internet, tapi sudah aku coba coba praktekkan sendiri.

Dan hasilnya ?

Yep, prosentase keberhasilan dalam PDKT menjadi lebih besar.

Walau sekarang aku sudah tidak melakukannya, tapi aku masih inget bagaimana rasanya ada beberapa mata cantik memandang dan berusaha memberikan atensi atau perhatian =)

Nha, apa konsepnya ?

Tak lain dan tak bukan adalah konsep "PRE SELECTION" !!

Pre-Selection ? Itu makanan apa mas ????
Pre selection itu bukan makanan dul =D

Pre selection adalah sebuah prinsip yang mengemukakan bahwa kita manusia ( baik pria atau wanita ), akan lebih tertarik secara genetis dan seksual, kepada lawan jenis yang TELAH disukai oleh orang lain / saingan.

Jadi saat kamu jomblo, ..... kamu kurang menarik dimata cewek yang kamu sukai.

TITIK TANDA PENTUNG DICETAK TEBAL !!

Cowok sendirian itu nggak menarik
Tapi begitu cewek yang kamu sukai itu TAU bahwa kamu memiliki temen deket seorang cewek lain, yang mana cewek ini ternyata TERTARIK dan SUKA sama kamu, apalagi "lebih dari satu",

Maka akan muncul rasa tertarik juga, pada cewek yang kamu sukai itu, meski pada awalnya dia TIDAK TERTARIK SAMA SEKALI sama kamu.

Aneh kan =)

Thats RIVALRY broh !!

Dan ini tidak hanya terjadi pada cewek doang tapi juga terjadi pada cowok.

Pernah mengalami sebuah fenomena dimana kamu punya seorang temen cewek yang biasa aja, yang naksir sama kamu, tapi kamunya NGGAK TERTARIK sama sekali sama dia ?

Kamu hanya nganggep dia teman.

Tapi begitu dia populer dan disukai serta sering digodain banyak cowok teman-teman kamu, tiba tiba ada semacam ketertarikan pada diri kamu kepadanya.

Tiba tiba kamu juga mulai SUKA kepadanya, saat dia punya banyak fans dan kamu merasa jadi punya saingan.

Tapi begitu dia TAU kalo kamu jadi suka sama dia, dia jadi jual mahal =)

Pernah ngalamin ?

Nah, itu yang kumaksud.

Kalo kamu pernah ngalamin pasti ngerti rasanya.

Kalau di istilah Hitman System, cewek semacam ini disebut dengan "Cewek Inflasi".

Inilah konsep PRE SELECTION sedang IN PROGRESS.

Ini pula alasan mengapa para cewek meski bilang NGGAK SUKA SAMA PLAYBOY, tapi dalam hati tetep aja tertarik dan endingnya justru jadian sama salah satu dari mereka.

Pernah ngeliat atau ngalamin ?

Ada pula contoh pre-selection dalam relationship.

Pernah melihat teman wanita kamu yang punya pacar playboy atau player, meski dia tau pacarnya playboy atau player dan ngeselin, tetep aja nggak mau mutusin ?

Bukan karena dia masih sayang,
Bukan pula karena dia masih cinta.

Tapi dia tau, kalau cowoknya yang playboy dia putusin, pasti nggak ngefek, karena si cowok pasti bakalan di terima oleh banyak cewek yang nungguin dia putus.

Jadian makan ati.
Diputus, nggak rela.

Akhirnya dia milih bertahan.

Dan makin lama bertahan, justru dia makin makan ati, lalu makin banyak investasi emosi yang dikeluarkan.

Akhirnya makin nggak bisa lepas, dan teruuus gitu muter muter.

Ini juga efek lain dari PRE SELECTION.


Kabar buruknya, elo nggak bisa menghindari dari konsep ini, karena ini memang sudah menjadi bagian dari DNA dan sistem evolusi kita sebagai manusia.

Kabar baiknyaaaa ....... kamu juga BISA memanfaatkan konsep ini untuk HAL YANG SAMA.

Jadi saya juga bisa praktekin konsep pre-selection ini buat narik lawan jenis mas ?

YEP, sangat bisa =)

Ada banyak cara untuk kamu bisa mendisplay kualitas ini untuk kamu menjadi lebih menarik dimata lawan jenis, secara alami.

Nha, berikut ini beberapa contohnya :

1. SECARA OFFLINE

Seperti aku jelaskan diatas tadi, untuk kamu menggunakan konsep pre-selection ini, kamu harus punya dulu teman wanita yang dekat atau akrab dengan kamu.

Or at least kenal denganmu dan bisa diajak ngobrol ( termasuk teman baru hasil kenalan / ngehit )

Lho, nggak perlu jadi pacar mas ?

NGGAK PERLUUU !!


Inilah kenapa di kelas hitman system online training, ngehit ( atau kenalan dan ngobrol dengan cewek asing ) menjadi menu pertama (dan utama) saat memulai belajar.

Agar kamu punya banyak stok teman wanita, sekaligus meningkatkan PD, meningkatkan value kamu  dan memperbanyak pilihan

Dan pelajaran yang aku dapat dari sini, ternyata cewek itu MENIKMATI dengan yang namanya PERSAINGAN.

Tapi mereka TIDAK SUKA saat mereka merasa TELAH DIKALAHKAN.

Jadi kesimpulannya, beri mereka persaingan dengan dekat dan memiliki banyak temen cewek, tapi sekedar teman dan sahabat asik aja.

Lebih bagus lagi kalau temen cewek kamu mayoritas / semuanya HB (Hot Babe).

Dan kamu akan merasakan, bagaimana stok teman wanita kamu akan semakin banyak, dan pilihan yang kamu pilih juga semakin banyak.

Bahkan beberapa dari wanita ini, akan SECARA OTOMATIS tertarik sama kamu, dan PENGEN menaikkan status kamu jadi PACAR, kalau kamunya nggak ngarep.

Percaya deh =)

Ini sudah teruji ratusan kali, oleh para alumni hitman system online training

2. SECARA ONLINE

Menggunakan konsep pre-selection secara online cukup mudah meski nggak seseru dan senikmat secara offline.

Tapi dengan mendisplay kualitas pre-selection kamu secara online, misalnya di sosmed ( FB, twitter, dll ), dapat membantu menaikkan persepsi dan value ( nilai ) kamu di mata temen sosme kamu.

Apa akibatnya jika temen wanita sosmed kamu tertarik sama kamu ?

Banyak manfaatnya.
  1. Dia jadi lebih OPEN sama kamu.
  2. Dia jadi lebih sering BALAS chat kamu.
  3. DIa jadi lebih banyak BERCANDA sama kamu
  4. Dia jadi lebih enjoy diajak FLIRTING dengan mu.
  5. Dia jadi lebih besar peluang MAU nya, saat diajak buat KOPI DARAT buat bertemu.
Banyak kan.

Its a GAME afterall.

Nha, cara menggunakan konsep pre selection secara online bagaimana ?

Setidaknya ada 2 cara :

1. Lewat FOTO
2. Lewat STATUS

Kita bahas satu persatu.

1. LEWAT FOTO


Kamu bisa display kualitas pre-selection kamu lewat foto, dengan selalu memposting foto bersama teman wanita kamu.

Enggak peduli itu cuman teman, sahabat, sodara cakep, orang asing atau memang gebetan beneran, itu sudah cukup.


Coba apa yang dirasakan cewek yang suka sama cowok ini, saat dia tau cowok yang dia suka berlibur sama temen2 cewek nya, TANPA DIA !

Cemburu, penasaran, pengen tahu, dll dl ?

PASTI ! =)

Yang perlu di catat dan digaris bawahi adalah, fotonya jangan cuman "NUMPANG FOTO" doang, tapi fotonya setidaknya menunjukkan kalau kalian sedang "BERSENANG-SENANG"atau sedang melakukan kegiatan bareng.

Artinya si cewek terlihat sedang menikmati momennya bersama kamu, nggak cuman sedang nurutin fans nya buat foto bareng ( yaitu kamu ).

Dan fotonya ini nggak harus berdua aja, tapi bisa rame-rame.

Misalnya kamu foto sama beberapa group temen cewek kamu, atau campuran antara temen cewek dan cowok.

Setidaknya kamu adalah orang yang punya kegiatan dan kehidupan yang menarik, dan bukan cowok yang hidupnya setiap hari hanya dilakukan buat DEKETIN CEWEK mulu.

2. LEWAT STATUS

Nha, kalau lewat status caranya bagaimana ?

Ya dengan membuat status yang mengindikasikan bahwa kamu sedang melakukan sesuatu sama temen wanita kamu.

Dan cara yang bagus untuk melakukan hal ini, adalah dengan menggunakan TAG ( kalau difacebook ), atau MENTION ( kalau di twitter ).

Jadi kamu membuat semacam obrolan pribadi dengan temen wanita kamu dengan saling menTAG atau meMENTION.

Semakin asik obrolannya, semakin bagus, karena obrolan ini akan keluar dan terpampang di WALL FB dan TWITTER teman / follower kamu yang lain.

Dan saat mereka membaca obrolan kalian, bisa jadi mereka akan ikutan nimbrug =)

Kalau perlu, kamu TAG / MENTION beberapa temen cewek sekaligus dan buat obrolan yang menarik, lalu flirting dengan beberapa diantaranya.

DUERRR tambah panas yang lain =)

Semua cara diatas adalah cara pribadiku yang dulu selalu aku pake waktu masih berpetualang mencari jati diri di dunia romansa bersama teman teman dari Jogja Venusian Artist dan Alumni Hitman System.

GILIRANMU SEKARANG MENGGUNAKAN KONSEP INI

Konsep pre-selection ini adalah konsep alami yang memang sudah terjadi secara alami diantara kita para manusia.

Konsep ini merupakan bagian dari sistem survival manusia, dan kita sebagai manusia memang akan secara alami terpengaruh karenanya, so well aware it!

Pesanku, jangan gunakan konsep ini untuk hal hal yang merugikan dan menyakiti hati lawan jenis, karena pada dasarnya mereka adalah makhluk emosionil yang sangat mudah terpengaruh oleh hal hal seperti ini.

Dan terakhir, terus berlatih dan ber-eksperimen, karena hanya jam terbanglah yang akan membuat kamu makin ngerti dan memahami konsep ini.

Have fun =)

Cara Membuat Wanita Nyaman [Sama Kamu]



Banyak yang berpikir bahwa jangan membuat wanita terlalu nyaman, karena kalau kelewat nyaman nanti bisa jatuh ke FRIENDZONE alias cuman dianggep kakak atau teman saja.

Apakah itu bener ?

Neeey .... thats completely WRONG !!

Justru dengan membuat dia nyaman, akan membuat hubugan kalian makin intim, karena dia sudah tidak menganggap kamu orang lain lagi.


Orang yang dia percaya,
Orang yang bisa dia jadikan tempat berbagi suka dan duka,


Meski kamu dan dia BELUM ada komitmen apa apa.

Yaa, memang ada kasus dimana cewek gebetan kamu HANYA akan menganggap kamu sebagai TEMEN/SAHABAT/KK/ABANG saja, jika dalam hubungan tersebut kalian kehilangan SATU buah elemen yang terpenting.

Apa itu ?

JENG JEEENG !! #musikdisini

Jawabannya adalah DAYA TARIK !!

So jika dia sudah tertarik dengan kamu, lalu dia merasa NYAMAAAN sama kamu, maka dia akan semakin tertarik sama kamu.

Tapi jika dia BELUM ada rasa tertarik sama kamu, dan kamu SUDAH kelewat membuat dia nyamaaan, ... 

Yaa ..... memang kamu akan jatuh di friendzone.

Udah pasti itu .... skakmat .... !

Tapi artikel ini BUKAN untuk membahas cara membuat dia tertarik atau menghindari friendzone, karena untuk kedua hal ini nanti akan kubahas di artikel yang lain.

Artikel ini akan membahas bagaimana Cara Membuat Wanita Nyaman Sama Kamu, setelah dia TERTARIK sama kamu.

Cara membuat wanita nyaman itu gampang gampang susah.

Kenapa aku bilang gampang gampang susah ?

Karena sebenarnya ELEMEN yang bisa membuat wanita nyaman itu BUKAN ada di dia, tapi ada di KAMU.



Lho kok di aku mas ?

Iya kamu =)

Bagaimana dia akan merasa NYAMAN atau TIDAK, itu tergantung dari seberapa kamu bisa merasa AMAN dan NYAMAN saat berada bersamanya !

So jika kamu saat  ngobrol sama wanita masih atau sering merasa, 

  • Gugup
  • Grogi
  • Spaneng
  • Keringat Dingin
  • Deg Deg an
  • Terkencing-kencing 
  • Kehilangan kontrol diri
Maka kamu sebenarnya yang BIKIN DIA NGGAK NYAMAN berada di dekat kamu.

Dia akan merasa aneh karena perilaku dan perangai kamu, TIDAK WAJAR, sewajarnya manusia yang sedang berinteraksi atau bersosialisasi.

Ini sebenarnya yang PALING bikin dia tidak nyaman saat berada didekat kamu.

Lalu cara bikin dia nyaman gmana ?

Setidaknya ada 2 hal yang bisa kamu lakukan untuk mengatasi masalah ini.

Kedua hal ini adalah :
  1. MAKE YOURSELF COMFORTABLE
  2. GIVE TRUST TO HER
Kita bahas satu satu.

1. MAKE YOURSELF COMFORTABLE


Yang kalo diartikaan, buatlah diri kamu senyaman mungkin saat bersamanya.

Mungkin jika kamu sedang naksir dia berat akan susah buat melakukannya karena kepalamu dipenuhi hal-hal mesum yang ingin kamu lakukan bersamanya.

Plus, kamu takut membuat impresi negatif yang akan membuat dia memandang diri kamu negatif.

Well you can FORGET THAT !!!

YA, lupakan dan BUANG JAUH JAUH pikiran pikiran semacam itu terutama kalau kamu berpikir
  • Bagaimana cara membuat dia suka
  • Bagaimana cara membuat dia jatuh cinta
  • Bagaimana terlihat KEREN dimatanya
  • Bagaimana agar terlihat HIGH VALUE didepannya
  • Bagaimana agar dia memberikan nomor HP nya
  • Dan bagaimana bagaimana yg lain
Pikiran pikiran semacam ini yang sebenarnya JUSTRU membajak pikiran dan perasaan kamu, sehingga malah bikin kamu NGGAK NYAMAN.

Kamu TERLALU berorientasi pada HASIL.

Akibatnya, kamu melupakan PROSES nya.

Padahal di proses inilah yang paling menentukan hasil akhirnya, apakah kamu memang menarik dimatanya, atau tidak.

Jika kamu memang masih grogi karena kecantikan dan keseksiannya, gunakan cara ku mengatasi gugup didepan wanita dalam 10 detik ini.

Ini akan bantu kamu agar kamu tidak lagi terintimidasi oleh kecantikannya.

Setelah kamu tidak lagi terintimidasi olehnya dan mulai bisa membuang semua misi misi kamu dari pikiranmu, kamu akan lebih relaks, nyaman dan terkontrol.

Kamu akan MULAI BISA memandang dia sebagai seorang teman wanita yang menarik secara lebih GENUINE.

Believe me bro, secantik apapun wanita 80% lebih hal yang bikin kamu terintimidasi itu hanyalah FIRST IMPRESION saja.

Setelah kamu bisa ngobrol dan mengenalnya lebih lanjut, kamu akan mulai menemukan hal hal yang akan membuat dia terlihat BIASA, bukan lagi seorang putri atau bidadari yang harus kamu puja.

Cobain kalo nggak percaya =)

Dalam konsep "Dekonstruksi Wanita", hal ini aku jabarkan lebih lanjut. 

Nah, setelah kamu bisa merasa nyaman, apa langkah selanjutnya ?

Langkah selanjutnya adalah, 

2. GIVE YOUR TRUST TO HER 

Maksudnya give trust to her?

Maksudnya adalah, untuk membuat dia nyaman sama kamu, kamu kan harus merasa nyaman duluan sama dia.

Dan rasa nyaman TIDAK BISA HADIR tanpa hadirnya KEPERCAYAAN atau TRUST !!

Umumnya cewek nggak akan mau atau bisa OPEN dan BAWEL sama kamu kalau dia belum PERCAYA SEPENUHNYA dengan kamu, meski dia sudah ada rasa nyaman sama kamu.

Disinilah pentingnya membuat dia PERCAYA sama kamu setelah kamu bisa membuat dia nyaman.

Cara untuk membuat dia PERCAYA sama kamu ?

KAMU BERI DULU KEPERCAYAAN KAMU SAMA DIA 

Yep, dads rite bro.

Agar dia percaya sama kamu, kamulah yang HARUS lebih dulu memberikan kepercayaan kamu sama dia.

Caranya ?

Bisa dengan berbagi sesuatu yang spesial dari kamu, yang kamu BAHKAN tidak berikan itu kepada orang lain.

Misalnya ?

Cara yang biasa aku pake adalah BERBAGI RAHASIA !

Tidak perlu rahasia yang heboh, cukup rahasia kecil yang kamu miliki yang hanya kamu yang tahu, misalnya :
  • Berapa kali kamu ditolak cewe
  • Pengalaman nembak cewe, tapi salah kirim
  • Kamu baru aja kentut tanpa dia tau
  • dll semacam itu lah
Yang kecil kecil aja, cukup untuk membuat dia merasa bahwa kamu memang merasa NYAMAN untuk berbagi rahasia dengan dia.

Rasa percaya nya kepada kamu akan naik berkali lipat, dijamin !

Disini pentingnya "skill story telling".

Nha, setelah dia merasa nyaman dan mulai memiliki rasa percaya dan aman untuk berbagi rahasia denganmu, saatnya kamu membuatnya menceritakan dirinya LEBIH DALAM sama kamu.

Biasanya, ukuran seorang wanita merasa nyaman dan percaya kepada seseorang, adalah saat dia merasa NYAMAN dan MAU membuka dirinya kepada orang itu.

Caranya ?

Pancing aja =)

Mungkin lebih jelas kalau lewat contoh :

#####################################################

Kamu: Eh aku mau kasih tau kamu sebuah rahasia, tapi jangan bilang siapa2 ya
Dia : hmm, rahasia apaan ?

Kamu: Tapi kamu kudu janji dulu, jangan bilang sapa2 #buildtension
Dia: Iya iyaa memangnya apa rahasianya ?

Kamu: Janji dulu, pinky swear ! #ulurinkelingking
Dia: Oke deh janji, memangnya apa sih rahasianya

Kamu: Kamu beneran pengen tau ?
Dia: Iya apaan cepetan

Kamu: Sini tak bisikin
Dia : #deketintelinganya

Kamu: #berkatalirih "Aku baru aja Kentut"
Dia : blablablabla #yang pasti FUN =D 

(Tertawa juga adalah sebuah indikator jika seorang wanita sudah nyaman sama kamu )

Kamu: hahaha, kamu pasti juga pernah kan nahan kentut gt tapi nggak nahan keluar juga
Dia : blablablabla

#mulai mancing 

Kamu: haha kamu pasti pernah kan ngalami hal memalukan kaya gitu, dimanaa gitu 
Dia : hahah iya blablablabla di blablablabla

Kamu: Oh ya, .... gmana ceritanyaa  #antusias
Dia : blablablab gini blablabla terus blablabla #bawel deh


#####################################################

Nah, jika memang dia telah merasa NYAMAN dan AMAN untuk berbagi rahasianya dengan kamu, maka dia akan LEBIH membuka dirinya kepada kamu.

Pada dasarnya wanita itu adalah makhluk yang SUKA BERCERITA dan MENGEKSPRESIKAN dirinya.

Mereka adalah Natural Story Teller.

HANYA, mereka bisa melakukannya dihadapan orang yang dia percaya dan nyaman menceritakannya.

Nah, BE THAT GUY !!

Women is a Natural Story Teller

Kamu tinggal gali lagi dirinya lebih dalam untuk lebih mengenal lebih dalam makhluk indah yang ada di depan kamu itu.

Kamu juga bisa memancing emosinya dengan cara ini dengan memancing dia bercerita hal yang kamu mau seperti sesuatu yang menyenangkan, kesedihan, dll.

Dan jika dia memang sebelumnya sudah TERTARIK kepadamu dan MAU menceritakan tentang kesedihan, kepiluan hatinya atau hal hal yang PALING PRIBADI darinya, 

Kamu bisa gunakan ini untuk MASUK LEBIH DALAM kehatinya dan membuatnya KETAGIHAN dengan sosok kamu yang MENGERTI dan PENGERTIAN dengannya.

Dan jika dia sudah MAU melakukan hal ini kepadamu, maka "She's Yours To Be Taken =)"

Konsep ini disebut dengan DRC atau Deep & Romantic Communications.

Konsep yang memanfaatkan emosional wanita untuk mengikatnya secara emosional dan mendalam kepadamu.

KESIMPULANNYA

Membuat wanita nyaman NGGAK AKAN membuat kamu jatuh di friendzone, selama kamu orangnya memang menarik dan maskulin.

Justru dia, nggak akan bisa menganggap kamu sebagai teman biasa karena daya tarik kamu yang memang LAYAKNYA cocok dijadikan GEBETAN atau Calon Pacar.

So, jangan takut untuk membangun kenyamanan dengan wanita sambil terus tingkatkan kualitas diri dan daya tarik kamu sebagai pria ya bros.

Terutama buat kamu yang masih single dan sedang mencari pasangan.

USE THIS CONSEPT WITH CARE !!

Karena begitu wanita sudah tertarik dan nyaman sama kamu, dia akan SANGAT MUDAH membangun hubungan batin yang akan membuat dia MUDAH jatuh cinta sama kamu.

Jadi jangan disalah gunakan ya.

Love her wth all of your heart !

[Chat di Read Doang] Penyebab & Cara Menyikapinya


Apa yang kamu rasakan waktu kamu ngirim pesan ke gebetan atau pasangan, tapi chat kamu cuman di read doang.

Kesel, kegi dan penasaran kan.

I Feel you bro.

Dalam masa PDKT atau pacaran ( terutama saat hubungannya sedang nggak bagus ), fenomena kaya gini adalah hal yang umum terjadi.

Alasannya bisa banyak.

Sebagian masuk akal, sebagian nggak masuk akal, dan sebagian lagi nggak diketahui alasannya.

Cuman DIA dan TUHAN yang tahu.

But dari pengalamanku melakukan PDKT ke banyak cewek sekaligus dulu waktu masih single, chat di read doang kaya gini nggak jadi masalah besar.

Justru lebih enak.

Lanjut baca, aku share kemungkinan alasan dan cara mengatasinya.

ALASAN WANITA TIDAK MEMBALAS CHAT DAN NGE-READ DOANG PESAN KAMU


Kalau ngomongin alasan, ada "buaanyak sekali" alasan yang "mungkin" terjadi.

Alasan alasan yang hanya dia yang tahu.

But, jika gebetanku dulu hanya nge read pesanku tanpa membalas, setidaknya aku punya "perkiraan" alasan kenapa dia melakukan itu.

Tetap stay cool saja.

Berikut ini beberapa perkiraan yang "selalu" aku tekankan dalam pikiranku, kalau dia hanya nge-read dan tidak membalas pesan dariku.

Note, perkiraan-perkiraan ini aku buat "sewajar mungkin" dan "senatural mungkin", jadi bukan perkiraan yang muncul hasil dari emosi sesaat, yang lalu membuat kamu dikuasai emosi karena kehilangan logika.

Karena ingat, semuanya bisa dijelaskan dengan LOGIKA.

Kemungkinan #1. Gebetan Lagi Marah Sama Kamu


Ini aku sadari bener, kalau sikap gebetan terakhir bertemu denganku, adalah sedang marah (atau kecewa).

Misalnya, terakhir ketemu, kita batal jalan, atau dia melihat aku ngobrol sama temen cewek lain (dan jadi cemburu).

Biasanya setelah aku chat, dia tidak akan membalas pesanku.

Hanya di read doang.

Dan iniPUN masih sering aku dapati sekarang saat sudah berumah tangga, dimana istriku pun kadang juga melakukan hal ini.

Jadi kalau kalau gebetan/pasangan kamu hanya ngeread doang pesan kamu, coba ingat terakhir kali kamu bertemu dengannya.

Apakah ada kesalahan yang mungkin kamu sengaja/tidak sengaja kamu lakukan?

Wanita nggak akan bilang kamu salah apa, so kamu yang HARUS menyadari sendiri kesalahanmu.

Karena, ... yah itulah salah satu dari 7 keajaiban wanita =)

Kemungkinan #2. Dia Tidak Tertarik Dengan Kamu


Ini terjadi, KALAU kamu dan dia masih dalam fase PDKT dan dia masih berstatus "gebetan" kamu.

Alias kamu dan dia belum ada hubungan apa-apa.

Kamu masih dalam tahap tertarik dengannya, dan pengen berusaha mengenal dia lebih dalam.

So, kamu mencoba mengirim dia pesan dengan harapan kamu dan dia bisa lebih dekat, bercengkerama lewat chat.

Masalahnya, jika terakhir kali kalian bertemu kamu TIDAK meninggalkan kesan yang mendalam atau dia TIDAK terlihat tertarik dengan kamu,

Maka wajar kalau chat kamu hanya di read doang.

Dia masih BELUM tertarik dengan kamu, or menyadari daya tarik kamu.

Jika ini terjadi sama kamu, coba kamu ingat beberapa interaksi terakhir kamu dengannya.

Apakah kamu dan dia bercanda?
Apakah dia menikmati interaksi dan ngobrolnya dengan kamu?

Kalau tidak, maka dia memang beneran belum tertarik denganmu.

Kemungkinan #3. Dia Sibuk dan Nggak Sempat Bales Chat Kamu


Mungkin alasan yang jarang terjadi, but aku pernah mengalaminya dengan gebetanku yang memang waktu itu sangat sibuk.

Dia adalah seorang SPG yang kebagian tugas di bagian inventory checking.

Dan saat itu adalah waktunya tokonya melakukan "Stock of Name" atau kalau orang indonesia bilang "Stok Opname".

Dia harus ngecek satu-satu barang yang dia jual dan mencatatnya.

Padahal barangnya ada ratusan, kecil-kecil lagi.

Waktu itu aku kirim pesan ke dia, dan dia hanya ngeread aja tanpa membalas.

Aku sih positif thinking saja waktu itu dan nggak mempemasalahkan sama sekali.

End of day, baru dia bales pesanku tadi, dan minta maaf karena waktu itu dia sedang sibuk banget, jadi nggak sempat bales chatku,

Coba kalau waktu dia ngeread doang pesanku, aku langsung dikuasai emosi dan baper.

Apa endingnya =)

Kemungkinan #4. Dia Lagi Jual Mahal Sama Kamu


Punya gebetan yang cakep dan populer serta banyak didekati cowok lain selain kamu?

Bisa jadi ini alasan dia hanya ngeread chat mu.

Ini juga aku pernah punya pengalaman serupa, dengan gebetanku seorang SPG.

Dari semua gebetanku waktu itu, dia yang menurutku palig menarik.

Tapi masalahnya, dia juga yang paling populer dan didekati banyak cowok.

Jadi pesaingku banyak.

Pernah dia ngasih aku kontak nomernya dan minta aku nanti menghubunginya ( yes, dia ngasih sendiri ).

But begitu aku chat, dia nggak banyak bales.

Cuman di read doang.

Setelah beberapa kali diperlakukan seperti ini aku jadi sadar, kalau aku HANYA dijadikan sumber kesenangannya saja.

Bukan sebuah hubungan yang mutual atau timbal balik.

Disini pilihannya ada 2, kamu bisa lanjut permainanmu sama dia ( buat seneng-seneng aja sekaligus nyenengin dia ),

Atau CUT saat itu juga, kalau memang kamu nggak mau buang waktu.

Kemungkinan #5. Ketahuan Cowoknya


Kamu sedang pdkt-in cewek yang sudah punya cowok?

Atau kamu NGGAK TAU kalau sebenarnya dia sudah punya cowok?

Bisa jadi ini yang terjadi.

Dia sudah baca chat kamu, mau bales, tapi tiba-tiba cowoknya dateng.

Dia jadi nggak sempat bales chat mu.

Bisa jadi lho =)

Ada juga pengalaman, aku deket dengan seorang cewek yang cowoknya adalah temenku sendiri.

Sebenarnya aku dan dia hanya deket biasa, karena dia sudah nganggep aku sebagai kakaknya sendiri ( beneran kakak adek zone ).

But, setiap kali adek-adek an ku ini chat denganku, kadang dia nggantung chatnya dan nggak membalas pesanku lagi.

Pas ketemuan dia baru ngomong, ternyata waktu curhat sama aku waktu itu, ada cowoknya disitu dan dia ketahuan chatting denganku.

But cowoknya ini ( temenku sendiri ) ngerasa sungkan atau nggak enak mau marah padaku.

Barangkali karena aku seniornya dikerjaan.

So si cewek hanya bisa ngeread pesanku, dan nggak bales lagi, demi menjaga perasaan cowoknya itu.

Cewek yang baik =)


Sebenarnya masih banyak alasan-alasan lain yang mungkin terjadi, tapi yang aku share diatas adalah kemungkinan alasan-alasan yang aku alami sendiri.

Next, aku share ke kamu

CARA MENYIKAPI JIKA CHAT KAMU DI READ DOANG OLEH GEBETAN ATAU PASANGAN



Pertama, jika kamu memang pengen hubungan kamu dengan gebetan atau pasangan kamu tetep baik dan langgeng, satu hal yang aku tekankan disini.

SELF CONTROL !!

Jika memang chat kamu tidak terbalas dan hanya di READ doang, jangan langsung baper, lalu emosi.

TRUST ME, itu hanya akan merusak SEMUANYA!!

Ya hubungan kalian, ya perasaan dia tentang kamu., semuanya!

So always control yourself.

Anggep hal ini kaya sebuah test buat karakter dan leadership kamu.

Kalau yang aku lakukan, Selalu positif thinking dan membayangkan alasan yang masuk akal mengapa dia hanya ngeread dan nggak bales chatnya.

Jadi sangat penting buat mengetahui perkiraan PENYEBAB mengapa chat kamu diread doang dan nggak terbalas.

Kedua, kamu HARUS tahu dulu penyebab dia hanya nge read chat kamu dan nggak membalasnya.

Or at least kamu bisa memprediksi secara nalar dan logic mengapa dia melakukan hal itu.

So, setidaknya kamu bisa bersikap sesuai dengan keadaan yang ada tanpa harus memberi impresi buruk dimatanya.

Kalau gebetan bales chat lama, aku biasa pake cara ini buat mengcounternya

Cara tersebut aku pakai kalau dia balesnya lama aja, tapi sebelumnya sudah bales.

But kalau dia belum bales tapi hanya nge read doang, berikut ini hal yang dulu biasa kulakukan:

Cara 1. Jika Gebetan / Pasangan Marah


Cara pertama yang SELALU aku gunakan buat mengcounter kalau dia hanya nge READ doang karena gebetan MARAH.

Dengan cool, calm and collected aku tanya ke dia apa masalahnya, dan minta ke dia buat ngabari kalau dia sudah bisa/mau ngabari.

Itu pun nggak harus dia jawab sekarang atau lewat chat.

Ini konteksnya dia sudah jadi gebetan ya, alias sudah ada hubungan.

Cara ini selain menunjukkan kedewasaan yang tinggi, juga menjaga nama baik dan image baik kamu dimatanya.

RULE yang SELALU kupake waktu gebetan atau pasangan ngambeg,

DONT ASK, ALWAYS LEAD !

Ilustrasi:


Cara 2. Jika Dia Tidak Tertarik Sama Kamu


Kalau ini sebenarnya yang PALING mudah solusinya ( secara teori ).

Kalau memang dari awal kamu tahu dan yakin dia memang belum ada ketertarikan sama kamu OR memang NGGAK terlihat doyan sama kehadiranmu,

Sudah pasti dia TIDAK akan menanggapi chat kamu.

Kalau sudah tahu endingnya seperti ini, ya tau diri saja.

CUT aja dulu buat sementara, mundur dan BANGUN lagi daya tarik dan kualitas kamu di tempat lain ( bersama cewek lain ).

Inilah fungsi dan manfaat dari adanya "multi gebetan".

But, bagi sebagian cowok, hal ini barangkali sulit dilakukan.

Terlebih buat cowok yang memang sudah BAPER dan terbawa perasaan, karena terFOKUS pdkt HANYA pada satu cewek saja.

Niatnya sih bagus.

Tapi efek sampingnya, semua usaha dan pengorbanannya. JUGA akan terfokus sama satu cewek ini.

Dan semakin banyak pengorbanan yang diberikan ( entah itu tenaga, waktu, pikiran atau uang ), semakin dia SULIT untuk melepas si gebetan dan semakin SULIT buat dia buat move on.

So, kalau kamu memang tau dia nggak tertarik denganmu dari awal, begitu chat kamu nggak terbalas,

Langsung CUT !!!

Jangan buang waktu, and move on to next target.

Cara 3. Jika Dia Sibuk dan Nggak Sempat Bales Chat


Ini juga penting buat kamu ketahui dulu keadaan dia, bahwa dia memang sibuk dan memang nggak sempat bales chat kamu.

Dalam kasusku diatas tadi, gebetanku sedang sibuk melakukan stock produk, dan hanya bisa me READ doang pesanku.

Kalau memang kamu YAKIN dan TAHU dia sibuk, maka please ..... JANGAN memberi dia beban dengan membombardir HP nya dengan pertanyaan-pertanyaan nggak penting.

Apalagi sampe ngambeg karena chat mu nggak dibalas.

Kaya anak kecil.

Just stay cool, seolah nggak ada apapun yang terjadi.

Ini sampel  ilustrasi pesan yang kukirim kalau memang gebetan sedang sibuk dan nggak sempat bales chat.


Cara 4. Jika Dia Jual Mahal Sama Kamu


Menghadapi cewek yang jual mahal, aku punya trik dan cara tersendiri buat mengatasinya.

Istilahnya MEMBALIKKAN KEADAAN.

Cewek jual mahal, sebenarnya juga tertarik sama kamu, .... HANYA ego nya menahannya untuk mengejar atau mendekat ke dirimu.

Karena dia merasa LEBIH BERHARGA dari kamu.

Umumnya cowok yang nggak tahu caranya bermain didunia cinta, akan terpancing buat ngejar si cewek saat dia jual  mahal.

Wait !

Dengan caraku ini, kamu bisa BALIK membuat dia penasaran, dan membuat dia menilai justru KAMU jauh lebih berharga dari dirinya.

Caranya ?

Dengan mengirimkan PESAN SALAH KIRIM !

Syarat suksesnya: Kamu harus bener-bener YAKIN bahwa dia juga setidaknya tertarik sama kamu, cuman dia MALU atau terlalu gengsi buat mengungkapkannya.

Ini ilustrasi pesan yang dulu aku kirim ke gebetan waktu dia jual mahal padaku.



Dengan cara ini, nggak hanya aku berhasil membuat diriku jadi jauh lebih berharga ( karena punya pilihan lain ), tapi juga membuat dia melupakan cowok lain dan fokus mendekat padaku.

Dan sejak saat itu, dia NGGAK PERNAH LAGI jual mahal dan mencueki setiap pesan yang aku kirim.

[Penting] Disini pesan salah kirim kamu memang kamu kirim dengan sengaja, tapi RENCANA kamu didalam pesan itu adalah bener-bener yang terjadi.

Alias kamu memang punya pilihan lain dan memang akan pergi dengan cewek lain.

Jangan bohong dan memalsukan keadaanmu ya.

Cara 5. Jika Dia Ketahuan Cowoknya


Kalau memang dia ketahuan cowoknya dan cowoknya aku kenal, maka next time aku ketemu dan ngobrol dengan cowoknya, dengan casual aku akan katakan apa yang sebenarnya.

Bahwa aku memang sering chatting dengan ceweknya, karena ceweknya curhat kepadaku.

Misalnya aku bilang ke dia,

"By the way kapan kamu mau ke spot wisata di XXX ? Cewek mu curhat ke aku  tuh, katanya pengen banget kesana"

Atau semacam itu.

Jadi memang tidak perlu disembunyikan dan tidak perlu dipermasalahkan, karena memang sebenarnya tidak ada masalah sama sekali.

Jujur, adalah cara terbaik untuk kasus seperti ini.


CHAT HANYALAH SALAH SATU TOOL UNTUK MEMPRESENTASIKAN KUALITASMU


Meski jika gebetan atau pasangan sudah tertarik dan suka kepadamu lewat CHAT, itu belum cukup untuk membuat dia sayang, dan jatuh cinta kepadamu didunia nyata.

Karena chat itu sangat terbatas.

Terbatas untuk bisa mempresentasikan diri dan kualitas karaktermu, dan terbatas untuk membangun hubungan emosional yang mendalam dengannya.

So, jangan terlalu diambil hati ( baik terlalu senang atau terlalu sedih ), dengan progress PDKT yang kamu dapatkan lewat chat.

Karena yang terpenting, adalah bagaimana kamu membangun hubungan batin atau emosional connection dengannya waktu ketemu secara langsung.

Inilah yang dulu aku sadari pasca diputus tunangan.

Membangun hubungan yang REAL, jauh lebih susah dan menantang dari sekedar hubungan di facebook.

Aku nggak tahu gmana jadinya, kalau saat itu nggak ketemu dengan pelatihan ini.

Mungkin, saat ini aku sudah jadi perjaka tua, yang galau karena belum juga bisa mendapatkan pasangan untuk meneruskan garis keturunannya.

Anyway cara yang aku share  diatas, adalah cara yang aku dapatkan dari pengalaman berpetualang, setelah lulus dari kelas tersebut.

Dicoba ya, dan share hasilnya disini.

Nah, masih bingung seandainya chat kamu hanya di read doang oleh gebetan atau pasangan?

[LIVE] Contoh Chat PDKT Di Facebook Dan Whatsapp


Di artikel ini aku kasih "sample" contoh chatting pdkt yang aku lakukan ( bagian dari social experimen yang aku lakukan ) lewat chat.

Sebenarnya semua tips dan strategi cara pdkt lewat chat sudah aku kupas lengkap di artikel-artikel ini.

But mungkin kamu tipenya kaya aku, HARUS melihat contoh REAL nya dulu baru bisa NGEH dan ngerti maksudnya.

But, aku sarankan tetep kamu buka lagi artikel-artikel ini meski kamu sudah selesai melihat contoh-contoh chat pdkt yang aku share dibawah ini.

Supaya kamu dapet feel dan bisa melakukannya dengan karaktermu sendiri.

Oke, kita lanjut.

CONTOH CHAT PDKT DENGAN WANITA YANG DISUKA


Dibawah ini aku share, beberapa contoh chat dengan wanita yang aku lakukan ke "berbagai jenis cewek" di facebook dan WA.

Aku putuskan melakukan social experimen ke facebook, karena aku pengen tahu aja, bagaimana berinteraksi dengan cewek lewat chat.

Yang kutemukan, meski mereka karakternya berbeda-beda, wanita punya kesamaan karakteristik cowok yang disuka.

Nah, berikut aku kasih lihat dulu contohnya, nanti aku jelaskan poin-poin pentingnya dibawah.

Contoh Chat PDKT Dengan Wanita Lewat Facebook #1


Target: Wanita, usia 18 - 22 tahun, bekerja, masih agak kekanak2an.











Dan obrolan lanjut terus dengan SIMPLE dan FUN.

Teknik yang aku gunakan diatas, disebut dengan Teknik F2 atau "Flirt & Fun", yang aku dapatkan dulu dari "Honji Milagro" lewat ebooknya "Rahasia Pria Berkualitas & Menarik". 

Jauh sebelum dia bergabung dan mengajar sebagai Coach di "Hitman System Online Training" seperti sekarang.

Apa yang aku lakukan didalam chat diatas, MURNI hanya bersenang-senang dengan menggodanya secara konsisten.

TANPA memiliki niat apa-apa selain itu .

Just Flirt & Fun.

Yang tentunya bisa disesuaikan dengan NIAT dan MINAT kamu terhadap target.

Contoh Chat PDKT Dengan Wanita Lewat Facebook #2


Target: Wanita, usia 22- 24 tahun, Lulus Kuliah











Untuk contoh chat lewat WA, karena semua file dan contoh chat WA ku sudah hilang ( karena HP jadi satu dengan HP bisnis istri ),

Di contoh kedua ini, aku nemu cewek yang lebih dewasa dari target pertama, dan nggak kekanak-kanakan.

Terbukti dari beberapa kali aku melakukan flirting secara "intimate", kadang nggak nyangkut (malah mental)

Tapi setelah berkali-kali mencoba, akhirnya "Intimate Flirting" ku masuk dan bisa membuat dia lebih open secara emosional ( dan seksual )

Tentunya ini di bagian chat yang lain, karena contoh diatas aku ambil dari beberapa halaman saja.

Tapi persamaan dengan target pertama, pdkt lewat chat dengan target kedua ini juga tidak memfokuskan diri untuk "mendapatkan".

Tapi HANYA bercanda dan bersenang-senang saja.

Tetep FLIRT and FUN.

Bukankah itu INTISARI dari PDKT =)

Dan anehnya, cewek malah LEBIH RESPONSIF dengan tipe approach semacam ini.

Bisa jadi karena interaksinya low pressure dan tidak mengintimidasi atau terkesan mengancam dirinya.

Contoh Chat PDKT Lewat Whatsapp


Untuk contoh chat lewat WA, karena semua file dan contoh chat WA ku sudah hilang ( karena HP jadi satu dengan HP bisnis istri ),

Jadi aku nggak bisa melakukan social eksperimen seperti contoh pdkt lewat chat facebook diatas.

Tapi, aku akan berikan ILUSTRASI nya, berdasarkan pengalaman REAL yang dulu kudapatkan.

Sama saja sebenarnya, its not that different.

Nah, berikut contoh chatting dengan gebetan yang dilakukan lewat whatsapp, beserta TIPSnya.

Note: Nama target disamarkan.

1. Saat Awal Kenal Jangan Ngobrol Yang Berat


2. Buat Dia INVEST Lebih Banyak Ke Kamu

3. Kalau Memuji, Pujilah Dengan Genuine

 

4. Gunakan Profil Picturenya Sebagai Bahan Flirting


5. Kalau Tertarik Dia Akan Penasaran Dengan Status Kamu

6. Cara Mengajak Dia Keluar Buat Dating Atau Kencan

Gmana, mirip dengan contoh chat lewat facebook kan.

Ya karena memang chat dimanapun sama saja yang berbeda hanya medianya.

Note that, contoh-contoh chat diatas adalah dengan cewek yang RESPONSIF ya, jadi interaksinya enak dan ngalir.

Ketertarikannya MUTUAL alias sama-sama tertarik.

Tentunya nggak semua cewek yang akan kamu PDKT-in akan membalas selancar diatas, karena itu PENTING untuk menSORTIR target dulu.

Yaitu target-target yang memang OPEN dan LAYAK buat di follow up.

Untuk cara mensortir dan memilih cewek seperti apa yang PANTAS dan LAYAK buat di follow up untuk pdkt lewat chat, aku share di artikel "[Social Media Hack] Biar Gebetan Cepat Balas Chat Kamu".

Baca dulu kalau kamu belum baca.

Terutama kalau selama ini proses PDKT mu selalu dapet cewek yang sombong atau bitchy.

HAL PENTING YANG PERLU DIPAHAMI WAKTU PDKT LEWAT CHAT


Kalau kamu melihat contoh-contoh diatas, kamu tentunya sudah menemukan beberapa persamaan dari caraku berinteraksi dengan cewek lewat chat.

Traits-traits yang bikin cewek tertarik dan terbawa suasana meski hanya ngobrol lewat chat.

Kalau kamu belum paham yang kumaksud, ini beberapa diantaranya:

1. MEMIMPIN PEMBICARAAN

Kebanyakan cowok melakukan kesalahan dengan membiarkan si cewek yang memimpin pembicaraan, dan berharap pembicaraan akan terus ngalir.

Seolah-olah si cewek yang tertarik dan tergila-gila dengannya.

Well, kalau memang dia tertarik dan tergila-gila bisa saja terjadi.

Kalau nggak, ya nggak akan terjadi.

Jarang cewek akan menunjukkan ketertarikan dulu, karena itu dari awal kita yang HARUS memimpin pembicaraan dan mendominasi kemana arah pembicaraan akan dilanjutkan.

Leadership adalah salah satu daya tarik pria di mata wanita, bahkan lewat chat.

Karena itu jangan sampai kamu nggak memilikinya ya.

2. TIDAK MUDAH DITEBAK

Kembali, salah satu daya tarik pria di mata wanita adalah ke-MISTERIUS-an nya.

Apa yang ada dipikirannya nggak mudah ditebak.

Kayaknya kok suka, tapi kok ngerjain.

Kayaknya bisa dikendalikan, tapi kok susah.

Kayanya kok sama seperti cowok lain, tapi kok beda.

Coba kamu bandingkan chat-chat kamu dengan cewek selama ini, dengan contoh chat diatas.

Kamu pasti tahu dimana perbedaannya.

Oiya, tidak mudah ditebak disini jangan dibuat-buat ya karena hasilnya nggak akan bagus kalau memang palsu.

3. GENUINE

Terakhir dan yang PALING penting ( menurutku ), adalah GENUINE.

Genuine maksudnya, antara apa yang kamu rasakan SAMA dengan yang kamu ucapkan atau kamu action-kan.

Kalau kamu tertarik, ya bilang tertarik.

Kalau kamu mau menggoda, ya kamu menggoda.

Kamu OTENTIK dengan maksud dan tujuan kamu.

Nggak ada MODUS dibaliknya.

Kamu ekspresikan diri kamu seperti apa yang kamu rasakan.

No JAIM.

Genuinitas, akan menjamin gebetan kamu merasa bahwa kamu adalah orang yang SAMA antara saat kamu masih PDKT, pacaran dan berkeluarga dengannya.

Nggak ada yang berbeda.

CATATAN TERAKHIR

Jika kamu dan dia sudah dekat dan intim pdkt nya lewat chat, segera realisasikan dan bawa hubungan kalian ke hubungan yang lebih REAL.

Buat janji temu dan lakukan kopi darat.

Lalu bangun hubungan yang nyata di dunia nyata.

PDKT lewat chat memang enak dan mudah kalau sudah jadi kaya diatas, tapi jangan terlena dan terjebak.

PDKT lewat chat tidak akan membawa hasil REAL apa-apa kalau tidak segera di bawa ke dunia nyata.

Banyak orang yang terjebak disini, dan TERLALU menggantungkan hubungannya hanya lewat chat.

Akhirnya hubungannnya kandas.

Jangan jadi orang seperti ini ya.

Tonton video ini sampai habis kalau kamu bingung caranya ngobrol dan pdkt dengannya waktu ketemuan.

Nah, setelah kamu baca contoh chat pdkt ku diatas, kapan rencana kamu akan mencobanya?