[8 Tips] Chat Dengan Gebetan Biar Nggak Bosan

 


Tips ini aku kumpulkan untuk ngebantu kamu agar proses kamu pdkt dengannya lewat chat lebih menarik dan menyenangkan.

Biar jalan kamu mendekatinya, jadi lebih mulus.

Kalau selama ini chat kamu kebanyakan putus ditengah obrolan, jarang dibales, atau malah di read doang, 

Maka tips ini akan mengubah nasib kamu (and hopefully nasib kalian berdia).

Lets get it on !

ATURAN FUNDAMENTAL PDKT LEWAT CHAT

Siapa yang lebih nggak ngarep dan terbawa emosional, dialah yang memegang kendali interaksi, dan endingnya mengendalikan hubungan.

Misalkan selama ini kamu melakukan pdkt lewat chat, dan kehilangan kontrol karena nggak ngerti cara bermain text game yang bener, itu artinya dia yang memegang kendali interaksi dan hubungan.

Kamu yang mengejar, dan dia yang dikejar.

Ini harus dibalik !!

Kamu harus jadi orang yang dikejar, dan membuat dia tertarik untuk ngobrol terus.

Dan ini artinya, kamu HARUS jadi cowok yang MENARIK!!

Dan berikut beberapa tips cara membuat chat kamu jadi menarik, so dia nggak bosan di tengah obrolan.

1. Hindari Jawab Sepotong-Sepotong

Apa yang kamu rasakan kalau gebetan yang kamu chat jawabnya sepotong-sepotong seperti ini:

"Ya"

"Ok"

"Gpp"

"Terserah"

Satu hal yang pasti, kamu akan ngerasa bahwa dia "Enggak Mood" atau "Enggak Tertarik" buat ngelanjutin obrolan.

Alias kaya lagi males nimpalin chat kamu.

Dia nggak minat.

Dan inilah yang dia rasakan, kalau kamu melakukan hal yang sama, bahkan kita sebagai cowok ngelakuin ini secara nggak sadar.

"Cowok akan ngebales chat cewe sepotong-sepotong, saat dia sedang melakukan hal yang lebih menarik, dari daya tarik cewek itu sendiri"

Contohnya?

Saat sedang maen playstation, atau game online bersama temen.

Lagi seru-serunya maen, gebetan ngechat pengen ngajak ngobrol, but karena saking asiknya, kamu hanya jawab seperlunya.

Karena ketertarikanmu terhadap serunya game online itu, melebihi ketertarikan kamu sama cewek itu.

Pernah ngalamin?

Waktu kamu melakukan hal ini, yang dia rasakan adalah, 
  • Ngerasa dicuekin
  • Ngerasa kamu nggak berminat sama dia
  • Ngerasa dirinya nggak menarik
  • Ngerasa ngebuang waktu buat kamu
Dan ini bukan hal yang baik untuk progress pdkt kamu dengannya.




2. Jangan Nanyain Hal Yang Basi



"Lagi pa?"

"Udah mam blum"

Pertanyaan macam ini, nggak akan bawa kamu kemana-mana, kecuali semakin membuat dirinya jauh darimu (secara emosional).

Karena pertanyaan kaya gini itu basi.

Dari pertanyaan macam ini, dia langsung tahu kalau kamu adalah cowok yang nggak memiliki social skill yang cukup.

Keliatan bloon.

Instead, ....

Tanyain hal yang bermakna, mendalam, dan memicu sisi emosionalnya untuk mancing dia ngomong lebih banyak.

Contoh salah:

Kamu: "Hei, lagi ngapain"

Contoh yang lebih baik, 

#DiaLagiSakit

Kamu: Aku denger, kamu lagi sakit ya. Bisa sakit juga ternyata haha.
Kamu: Sakit apa memangnyaa.
Kamu: Jangan jangan sakit hati neh 
Kamu: Bukan karena aku khaan haha

PD, care, tapi se.ru, witty dan lebih berkarakter.



3. Buat Tema Yang Menarik




Tapi apa tema yang menarik bagi cewek?

Banyak banget !

Kalau di list satu-satu bisa sampai puluhan, bahkan ratusan.

Tapi, dari semua tema menarik yang disukai cewek, semuanya memiliki ciri yang sama.

MEMANCING EMOSIONAL

Mulai dari hal yang dia sukai kaya artis korea yang dia suka, boyband, fashion, sepatu, sampe ngomongin cowok (Yes, mereka juga ngerumpiin kita)

,Semua tema yang mancing emosional mereka, bisa jadi obrolan yang menarik, karena memang pada dasarnya, cewek adalah makhluk yang dikendalikan oleh emosi.

Btw yang aku maksud emosi disini adalah "range of emotion" ya, bukan emosi = marah.

Marah memang salah satu bentuk emosi, tapi emosi tidak selalu sama dengan marah.
  • Penasaran
  • Senang
  • Sedih
  • Jengkel
  • Malu
Semuanya adalah bentuk emosi, yang dapat ngebuat dia nerocos ngobrol sama kamu, selama tema kamu bisa memancing emosi-emosi itu.

Mau tak kasih tahu rahasia tema paling menarik dari semua tema menarik yang disukai cewek ?

DIA SENDIRI !!

Yep, gunakan dia sebagai tema obrolan dan dia akan betah ngobrol sama kamu, balhkan membuka dirinya buatmu.

Contohnya, 

Daripada nanya:

Kamu: Kamu lagi pake baju apa? 

Akan lebih baik jika :

Kamu: Tau nggak, sejak kenal kamu aku ngerasa kamu ini orangnya keras kepala, susah diatur, tapi punya kemauan keras walau kadang kaya ngerasa kesepian gitu. 
Kamu: Seperti punya beban, tapi seperti nggak tau apa beban itu dan gmana cara ngelepas.
Kamu: But hey, itu menurutku sih. Menurut kamu gmana, uda cocok jadi peramal belum nih aku =D

Again, trigger emotion nya.





4. Jangan Ngebales Terlalu Cepet Atau Terlalu Lama


Terlalu cepet bales mengindikasikan kalau kamu tertarik banget sama dia, atau ada indikasi ngarep . needy.

Dan cewek bisa ngerasain hal itu, walau cuman dari chat.

Tapi jangan dengan sengaja ngebales terlalu lama juga, karena itu bisa mengkomunikasikan kalau kamu menilai dia nggak penting.

Kecuali tentu saja kalau memang dia udah suka dan doyan sama kamu, mau kamu bales lama pun dia nggak akan keberatan.

Cewek yang sudah doyan sama kamu, nggak akan keberatan kamu balas lama. Tapi cewek yang belum tertarik, akan menghilang kalau kamu bales kelamaan.

Karena itu, kalau kamu masih dalam fase pdkt atau fase membangun ketertarikan, menjawab sewajarnya adalah hal yang paling aman.

Tapi seberapa cepat atau seberapa lama harus balesnya?

Be unpredictable !!

Maksudya, jangan mudah ditebak.

Kadang kamu bales cepet, kadang agak lama, dan kadang lama.

Cara terbaik melakukan hal ini, adalah dengan tidak mikirin sama sekali, seberapa lama kamu harus bales dia, dan just let it flow.
  • Kalau memang kamu lagi lowong, bales aja dengan cepet.
  • Kalau kamu lagi ada kerjaan, bales aja seperlunya
  • Kalau kamu lagi sibuk banget, bilang aja lg nggak bisa chat
  • Kalau kamu memang lagi nggak bisa diganggu, nggak perlu jawab
Dengan gini, kamu nggak perlu pusing mikirin seberapa lama kamu harus balas chat dia.

Karena memang kamu ngelakuinnya berdasarkan keadaan real!!

Dia mau marah ?

Nggak bisa dong, kamu kan punya kegiatan dan kesibukan dan kamu nggak bisa menomorsatukan dirinya yang memang belum layak buat dinomorsatukan.

Kan masih PDKT =))

Dan believe me, cewek justru akan respect sama cowok yang tegas dan punya sense of priority seperti ini, daripada cowok yang selalu ada atau dengan cepet melupakan semua hal yang dilakuinnya, demi bisa jawab chat nya.




5. Tonjolkan Karaktermu

Tiap orang punya karakter masing-masing, begitu pula dengan kamu. Karaktermu, pasti beda dengan karakter teman kamu atau saudara kamu.

Dan tiap karakter punya keistimewaan dan daya tarik masing-masing.

Kalau memang karaktermu adalah cowok yang cool, nggak perlu maksain buat jadi cowok yang super asik.

Kalau memang karaktrmu adalah cowok yang humoris, nggak perlu maksain buat jadi cowok yang cool.

Just be the best version of yourself !!

Di artikel "Contoh Chat Yang Asik" aku share cara pdkt lewat chat dari 4 karakter cowok, dimana tiap karakter aku kasih juga contoh chatnya.
  • Cowok KALEM
  • Cowok FUN
  • Cowok BADBOY, dan 
  • Cowok ROMANTIS
Kalo kamu bingung dengan karaktermu saat ini seperti apa, baca dan jadikan karakter dalam artikel itu sebagai acuan.

Apakah kamu tipe cowok yang KALEM, FUN, ROMANTIS atua BADBOY.

Dan kalau sudah nemu dan nyaman dengan karakter itu, 

STICK WITH IT !!


Karena lebih baik kamu asah karakter sendiri, daripada kamu harus memalsukan dan menggunakan karakter orang lain, hanya untuk membuat seorang wanita tertarik kepadamu.

Di jangka pendek, mungkin hasilnya memuaskan.
Tapi di jangka panjang, kamu akan sadar kalau kamu sudah membuang banyak waktumu.



6. Gunakan Emoji Untuk Memperkuat Emosi

Emoji ada banyak.

Ada 🙂 untuk ekspresi netral
Ada 😆 untuk ekspresi excited
Ada 😁 untuk ekspresi senang
Dan ada 😍 untuk ekspresi suka

Tapi dari semua emoji yang ada, satu yang paling sering kupakai buat PDKT adalah emoji ini:

😏

Emoji ini, memberi kesan "usil" atau "memancing validasi" dari target dan membuat target berusaha membuktikan bahwa dirinya bukan seperti yang kita katakan.

Misalnya, daripada menulis 

"Waaah kamu cantik banget 😍😍😋"

Aku akan nulis, 

"Waaah kamu cantik banget. Wah kalo nggak hati2 bisa jatuh cinta nih 😏"

Atau daripada nulis

"Kamu cantik deh, suer 🥰"

Aku akan nulis, 

Kamu cantik deh, ... tapi kalo cuman disebelahmu ada aku 😏"

Satu mengkomunikasikan rasa ngarep, dan satu mengkomunikasikan percaya diri yang tinggi.

Dan juga, gunakan emoji yang berkebalikan dari keadaannya, misalnya, 
  • Dia bangun tidur, dan rambut acak-acakan blm mandi, kamu bisa tulis "Waaa, cantik bangeet 😍 haha"
  • Dia pake baju cakep dan seksi, kamu bisa tulis "Njiir cakep amat buk, mau kondangan kemanaa 😁"
Ini dinamakan dengan "Mixed Signal", dimana cewek akan lebih ngerespon daripada pujian biasa.

Be funny, be wity !



7. Sesekali Chat Duluan




Kalau memang kamu tertarik dan suka sama dia, its ok buat kamu chat duluan.

Sekali lagi, 

Kalau memang kamu tertarik dan suka sama dia, its ok buat kamu chat duluan!!

Just be genuine about it !

Asal melakukannya dengan porsi yang wajar, kamu nggak akan terlihat ngarep atau needy, selama memang kamu nggak ngarep atau needy.

Ini penting ya !!

Akan lebih baik kamu mengontrol rasa ngarep atau needy-mu, daripada berusaha menyembunyikannya dan memalsukannya dengan sengaja membalas lama, agar "nggak terlihat" ngarep/needy!

Padahal aslinya ngarep juga.

So, selama memang kamu tertarik dan nggak dikuasai rasa ngarep, silakan aja chat dia duluan.

Dan karena kamu nggak dikuasai rasa needy, kontrol interaksi akan tetep berada di tangan kamu, so kamu tahu pasti kapan kamu mau lanjut atau mau berhenti ngechat dia.

Alias kamu "yang nge-cut chat nya duluan" !!

Karena memang kamu nggak nagrep atau needy!

Sesekali men-chat dia duluan, juga akan membuat dia merasa istimewa (tanpa merasa kelewat istimewa), dan merasa bahwa dirinya spesial di matamu.

Disini, tujuannya adalah membangun ketertarikan yang "mutual" alias 2 arah.

Tapi tetap dengan kadar ketertarikan yang terkontrol, so kamu tetap masih bisa memegang kendali hubugan.



8. Chat Dengan Tujuan Yang Jelas



Kalau memang kamu kangen, bilang aja kangen.
Kalau memang kamu ada perlu, bilang aja ada perlu.

Jangan bilang kamu hubungin dia, karena iseng, atau bosen nggak ada kegiatan.

Dia bukan pelarian untuk memuaskan hidupmu yang garing!!

So, daripada ngechat dia kaya gini:

Kamu: Hei, lagi apa =)
Dia: Lagi nonton tv, tumben ngehubungin ada apa =)

Kamu: Gapapa, iseng aja =)
Dia: (whuuttt, emang aku ini apaan)


Akan lebih baik, kalau seperti ini;

Kamu: Hei, lagi apa =)
Dia: Lagi nonton tv, tumben ngehubungin ada apa =)

Kamu: Nggak tau nih, tadi bangun tidur gak ada apa2, kok tiba-tiba inget kamu. Tau-tau tanganku ngechat kamu =))
Dia: blablabla
Atau contoh lain, 

Kamu: Hei, lagi apa =)
Dia: Lagi nonton tv, tumben ngehubungin ada apa =)

Kamu: Ngecek kamu aja, kalau blm tidur ya udah. Kalau udah tidur, mau tak bangunin =D
Dia: idihh blablabla


Atau contoh lain, 

Kamu: Hei, lagi apa =)
Dia: Lagi nonton tv, tumben ngehubungin ada apa =)

Kamu: Mau nanya sesuatu, besok sabtu ada waktu lowong ndak? Temenin aku yok!
Dia: Kemana?

Kamu: Ada tempat baru yg pengen aku cobain, tapi pengen sama kamu kesanannya =))
Dia: blablabla

Seminim apapun tujuanmu nge-chat dia, "Have a Purpose in Mind" !!

Setidaknya ada alasan atau sesuatu yang bisa kamu berikan, meski hal itu hanyalah sebuah perasaan atau sesuatu yang bisa buat dia tersenyum.



SEBERAPA TIDAK BOSAN DIRINYA BERBANDING LURUS TERHADAP SEBERAPA TINGGI  SOCIAL SKILL MU

Kalau kamu bisa menjaga emosionalnya naik turun, dia nggak akan pernah bosan sama kamu. Tapi kalau interaksimu hanya membuat emosionalnya datar dan flat, ya dia akan bosan saat itu juga.

Social skill mungkin bukan hal yang semua orang lahir langsung bisa ngedapetin. Tapi social skill bukan sesuatu yang nggak bisa dilatih dan didapatkan.

Semakin kamu mencoba, semakin tinggi jam terbangmu, dan semakin kamu akan paham bagaimana mengerti dan memahami hati dan sisi emosional seorang cewek.

Dan saat kamu sudah bisa mengontrol sisi emosionalnya, kamu bisa menyetir emosi seperti apa yang kamu ingin dia rasakan, dan perasaan seperti apa yang kamu ingin dia rasakan.

Even for Falling in Love!

Silakan dicoba yes, dan kalau ada pertanyaan tulis aja di box komentar dibawah.

#Lev

Tidak ada komentar:
Write comments