4 Contoh Chat Yang Asik [Dan Tidak Membosankan] Bagi Cewek


Menjaga obrolan di chat agar tetap menarik dan ngalir itu nggak mudah, apalagi lewat chat.

Terutama kalau kamu nggak tau APA bahan yang diperlukan untuk menjaga agar chat tetep asik dan menarik.

Well guess what, kali ini aku akan share hal ini ke kamu.

Di artikel sebelumnya aku share trik buat "memulai pembicaraan dengan cewek lewat chat dengan teknik coster",

Di artikel ini, aku share bahan apa saja yang kamu butuhkan untuk bisa membangun obrolan yang asik dan menarik dengannya di chat ( BBM/WA/FACEBOOK).

Istilahnya contoh chatting pdkt.

PLUS contoh chat yang asik dan tidak membosankan dari 4 jenis karakter cowok yang aku temukan lewat percobaan yang aku lakukan.

Kalau kamu sering stuck waktu pdkt lewat chat ke  gebetan, artikel ini sedikit banyak akan bermanfaat buatmu.

Luangkan 10 menit waktu kamu baca artikel ini.


SEJARAH RISET FORMULA CHAT YANG ASIK INI



Awal tahun 2009 karena desperate telah diputus tunangan, aku mengikuti pelatihan pengembangan diri dari hitman system.

Niatnya hanya karena pengen tahu apa kesalahanku, sampai tunangan memutuskanku.

Hasil dari pelatihan ini, aku implementasikan ke dunia nyata dan dapet hasil yang cukup bagus.

Bisa dapet banyak gebetan dan jalan lagi dengan beberapa target pdkt baru.

Tapi aku penasaran, apakah ilmu ini juga bisa diterapkan secara online.

Istilahnya buat cari gebetan secara online lewat chat.

Karena itulah , selama beberapa tahun terakhir ( antara tahun 2012 - 2017 ) aku memutuskan melakukan sebuah percobaan.

Sebuah percobaan atau "Social Experiment" yang aku lakukan di social media ( terutama facebook ).

Aku pengen tahu, sebenarnya contoh chat pdkt seperti apa sih yang tidak membosankan, dan bikin cewek menikmati obrolan, terutama waktu pdkt.

Meski hanya lewat chatting saja!

Aku tahu bahwa sama seperti cowok, setiap cewek punya karakter dan "persona" yang berbeda - beda.

Ada cewek yang pendiam, cewek aktif, cewek ganjen, cewek fun, cewek supel, cewek sensitif, dan banyak lagi.

Dan aku pengen tau tipe cowok yang seperti apa yang disukai masing-masing cewek ini, dan bisa bikin mereka merasa nyaman hanya lewat chat!

So, untuk itu aku membuat beberapa FAKE ACCOUNT di facebook, dan membuat beberapa akun profil cowok dengan beberapa persona.

Tepatnya 4 tipe persona cowok.

  • Cowok KALEM 
  • Cowok FUN
  • Cowok BADBOY (contoh)
  • Cowok ROMANTIS

Tiap akun cowok ini, aku gunakan berinteraksi dengan berbagai cewek tadi sesuai dengan karakternya.

Akun cowok kalem, berinteraksi dengan persona cowok yang kalem.
Akun cowok fun, berinterkasi dengan persona cowok yang fun.

Akun cowok badboy, berinteraksi dengan persona cowok yang badboy.
Dan akun cowok romantis, berinteraksi dengan persona cowok romantis.

Kamu penasaran dengan hasilnya?

Lanjut baca !


LANGKAH PERTAMA YANG KULAKUKAN



Setelah setiap profile dari ke 4 cowok tadi siap, aku mulai add banyak cewek di tiap akun ini, menggunakan teknik "Coster atau Conversation Starter".

Ini teknik untuk membuka pembicaraan dengan wanita lewat chat, dengan peluang ditolak lebih kecil.

Karena obrolannya menarik dan nggak enak kalau di cuekin.

Kamu cek dulu kalau kamu sering bingung memulai pembicaraan dengan cewek lewat chat.

Untuk mencari tema pembicaran yang asik, aku gunakan teknik "Cherry Picking", biar obrolan bisa ngalir terus nggak stuck ditengah jalan.

Setiap cowok menggunakan cara dan strategi yang sama, menggunakan teknik-teknik obrolan yang sudah aku bahas sebelumnya.

Teknik Flirting
Teknik Teasing
Cherry Picking
Conversational Spotlight
dll

Kalau mereka bales chat lama, aku pake teknik ini, biar mereka terpancing buat cepet bales chatku.

Dan pas suatu kali aku bingung mau gmana cara bales chatnya ( biar pandangan positif terjaga ), aku pakai teknik ini.

Semua sama.

Yang memberdakan hanya karakter dan personanya.

Hasilnya ?

Sesuai dugaan, hasilnya bervariasi!

Tiap persona cowok mendapatkan respon macem-macem.

Ada yang nyaman ngobrol dengan si kalem.
Ada yang ketagihan ngobrol dengan si fun
Ada yang termehek-mehek dengan si romantis
Dan ada yang sampe bingung ngejar ngejar si badboy.

Tapi yang merespon dengan pasif ( atau negatif ) juga ada.

Ini sudah kuperkirakan karena ini social media experiment.

Tapi ada beberapa persamaan!!

Hampir dari mereka semua, seakan tertarik dan menyukai cowok yang berkarakter dan berpendirian  kuat.

Baik itu cowok kalem, fun, romantis atau badboy.

Tidak semua cewek akan menyukainya memang.

Tapi saat aku berinterkasi dengan karakter yang kuat dan berpendirian yang kuat dengan tiap tipe akun ini, mereka seakan menarik tipe cewek mereka sendiri.

Cowok kalem, menarik cewek yang juga kalem dan berhati rapuh.
Cowok FUN, menarik cewek yang juga fun
Cowok badboy, menarik cewek yang juga fun, dan humoris
Cowok romantis, menarik cewek yang juga kalem ( dan seakan kurang perhatian )

Nha, dibawah ini aku kasih contoh chat pdkt "yang berakhir positif" dari tiap kategori akunnya.

Note : Gambar2 cowok dibawah adalah random dari google, sebagai pemanis saja.

Lets dive in !

KARAKTER COWOK KALEM

contoh chat yang asik dari cowok kalem
Cowok kalem, ibarat cowok yang tenang seperti air danau.

Tenang, tapi menghanyutkan.

Cowok tipe seperti ini, mungkin terlihat nggak asik kalau diajak bersenang-senang.

Karenanya mungkin kurang cocok kalau sama cewek yang super fun, yang suka nyari kesenangan kesana kemari melakukan sesuatu yang baru.

Kelebihannya, cowok kalem seperti ini enak buat diajak ngobrol yang dalam.

Karena tipe cowok seperti ini paling mudah membuat cewek merasa nyaman.

Karenanya, cowok seperti ini sangat disukai cewek cewek yang juga kalem, dan suka curhat atau bawel karena terasa sangat empati dan pengertian.

CONTOH CHAT DARI COWOK KALEM

Ilham : Cowok, kalem, berpendirian kuat, kebapakan, tegas tapi fun ( I )
Dinda : Cewek, feminim, keibuan, suka perhatian, nggak bisa sendirian ( D )

I : Dindaa, malem malem gini sedang apaa ..... kok blm tidur ( #inisiasi #Leadership )
D : Iya kak, lagi ada tugas kuliah  ( jwb seadanya )

I : Memangnya tidak bisa dikerjakan besok ? Sudah malam lho
D : Iya kak dikit lagi selesai

I : Kamu rajin juga ya, malam malam gini masih belajar. Penilaianku sedikit berubah tentang kamu =)
D: Penilaian apa kak ?  ( penasaran )

Note: Cewek paling penasaran tentang bagaimana cowo menilai dirinya, terutama kalau penilaian itu bagus.

I: Enggak, selama ini kan aku mengiranya kamu tu orangnya .....
D: Orangnya gmana kak ? ( makin penasaran )

I: Nggak deeeh, kapan kapan aja kk kasih tau =)
D: Ih kok gitu sih kak, ... bikin penasaran ah

I: Iya, nanti kalau kita ketemu kk kasih tau ya =)
D: Kenapa nggak sekarang aja kaa :3

I: Jangan nanti aja, ntar kamu nggak bisa tidur mikirin itu =)
D: ih kk bikin makin penasaran aja aah

I: Bagus kan, penasaran itu bagus lho, terutama buat kk
D: Kok bisa kak ?

I: Iya, makin penasaran makin sering km mikirin kk ;)
D : Ih kk jahat =)

I : Gapapaa, ... jahat model gini kan cuman sama adek aja =)
D: gombal =) #tapi seneng

I : Ya sudah lanjut sana belajarnya, nanti nggak selesai2
D : Iya ka'

I : Oiya mama anda nda disitu
D: Ada, kenapa ka'

I: Nitip aja
D: Nitip apa ka

I: Nitip salam, dari calon mantu =) #bold
D: haha ih kk mah ada ada aja hhee
I: Udah sana sampein, nanti kk tarik lagi lho salamnya =)
D: hehe iya ka' ntar disampein

Dan bla bla bla obrolan terus berlanjut.

Seperti kamu lihat contoh diatas, cowok kalem punya kelebihan kematangan emosional yang tinggi.

Jadi lebih dewasa, penyabar, walau tetap bisa sedikit lucu.

Dan cewek sangat merasa aman dan nyaman berada didekat cowok yang seperti ini.

Karena aura perlindungannya kuat.

Dan ingat, chat kakak adek "NGGAK SELALU" harus beneran berakhir jadi kakak adek.

Selalu ingat bahwa, diri terdalam seorang cewek selalu mencari pria yang kuat dan bisa melindunginya, baik secara fisik dan emosional.

Kebanyakan chat kakak adek yang berakhir jadi kakak adek beneran, karena si cowok nggak berani memperlihatkan ketertarikan pada si adek.

Alhasil, si adek ya nangkepnya dia cuman niat jadi kakak aja.

Kakak tapi punya daya tarik yang tinggi dan cocok jadi boyfriend potensial, tetep aja bikin cewek nggak nahan untuk pengen LEBIH dari sekedar jadi adek =)

Selalu ingat hal ini, kalau kamu dapet cewek yang manggil kamu dengan sebutan "KAK"!

Thanks to "Kei Savourie dan pelatihannya", yang telah memberiku insight tentang hal ini.

KARAKTER COWOK FUN

contoh chat yang asik dari cowok fun
Cowok fun ini orangnya asik, dan energinya tinggi.

Kalau bersama dia, seolah semuanya jadi hidup, dan suasana jadi meriah.

Cewek suka ngobrol atau hangout dengan cowok fun, karena cowok ini bisa mengisi ruang kehidupannya yang monoton dan membosankan.

Cowok fun, umumnya lebih humoris daripada romantis, jadi chatnya tidak membosankan.

Cowoh fun juga, umumnya amat sangat mudah bergaul dan dapet banyak temen cewek, baik yang cakep atau tidak.

Meski cuman sebagai temen.

Selama ceweknya juga bisa fun, dia bisa ngeblend dan deket dengan siapa saja.

CONTOH CHAT DARI COWO FUN

Rendra : Fun, enerjik, antusias, suka bercanda, ( R)
Karina : Cewek yg open, humoris dan suka bergaul (K)

R : Rin, ... masih idup ?
K : Ya iyalah masih, emang kamu =D

R: haha, ya kali aja udah semaput gitu, tadi kan abis minum km
K : Minum apaan, gua nggak minum apa2

R : Ah masa, perasaan tadi aku liat km minum Aqua
K : Minum aqua mana bisa semaput

R : Bisaa, kalo minumnya segalon haha, kamu kan onta
K : Aseem kamu ya haha

R : Lu lagi ngapain ? .... Lagi ngebayangin gue ya
K : Iya, memang kenapa #nantang

R : Pantes ajaa
K : Kenapa emang

R : Dari tadi aku bersin bersin nggak jelas gitu, ... kamu toh, lagi boker nih
K : haha, biarin sukurin biar tau rasa

R : Eeeh, tanggung jawab loh, waktu shooting ku jadi terganggu nih 8-) #sokartis
K : Shooting apaan, flora dan fauna haha

R : Ih kok tau sih, .... oiya kamu kan ikut jadi monyetnya haha
K : haha enak aja, kamu tuh monyetnya

R : Berarti kita sepasang monyet dong. Nanti buat sepasang lagi yg kecil2 ya haha
K : hahaha koplak

R : Eh beneran ditanyain lu lagi ngapain
K : baru abis mandi

R : Jangan2 lagi nggak pake baju nih, peraasan ku kok nggak enak #hii
K : Emang =D

R : Tuh kan bener, pake baju gih tuh keliatan tompelnya dimana2
K : haha enak aja, mana ada ak punya tompel di badan

R : Oh punya ditempat lain
K : Nggak ada

R : NGgak percayaaa, pasti ada
K : Nggak ada suer

R : Nggak percaya, sini cek body !
K : Ya sini ;) #nantang

R : Hmm nantangin, tak samperin beneran tau enak lu
K : haha, coba aja kalo berani

R : haha maunyaa, ntar kita dinikahin tau rasa lu
K : haha, iya ya gmana jadinya kalo kita dinikahin

R : Yaa, kita nikah, ... terus kekayaan kamu dibagi separuh ke aku, terus kita cerai ya
K : Enak di kamu dong dapet duit

R : Emang haha =p
K : haha dasar cowo matre

R : Emansipasi dong, masa cewe aja yang matre. Cowok juga boleh 8-)
K : Lu tu emang bisaa aja ya ngebalesnya haha

Bla bla bla dan obrolan terus berlanjut 

Ciri utama cowok fun itu, cowoknya nggak banyak mikir buat ngomong dan bales sekeluar dari otak usilnya.

Dan apa yang keluar, pastinya fun juga.

Cowok fun, lebih terfokus ke mencari hal hal yang fun untuk dilakukan, dan ini sangat tercermin dari apa yang dia katakan lewat chat.

Dalam chat pun, selama dia lagi positif moodnya, maka mood bercandanya pun akan selalu keluar.

Bercanda atau humor, adalah salah satu daya tarik utama pria, jadi kalau kamu orangnya juga fun.

Jadi kalau kamu memang orangnya humoris dan suka bercanda, nikmati aja.

Cowok humoris dapat menjadi obat bagi cewek yang sedang badmood, atau punya masalah dengan emosionalnya, entah itu karena lagi PMS atau karena hal lain.

Karena cowo fun lebih universal diterima siapa saja baik cowok atau cewek.

Cowok fun, juga umumnya otomatis punya banyak hal dan tema yang dibicarakan, jadi secara otomatis lebih menguasai seni ngobrol dan berbicara.

KARAKTER COWOK BADBOY


contoh chat yang asik dari cowok badboy
Ah, cowok badboy .... si anak yang charming tapi liar.

Cowok badboy sebenarnya mirip dengan cowok yang humoris, hanya MINUS selengean nya.

Cowok badboy umumnya tegas, authoritive, dan bercandanya lebih seperti menghakimi.

Tapi lucu.

Sombong tapi lucu.

Setiap pertanyaan yang dia tanyakan, seperti sedang menginterogasi, tapi dibumbui candaan.

Istilahnya COCKY & FUNNY.

Bagi beberapa tipe cewek, cowok badboy ini terkesan sombong dan angkuh.

Tipe cowok ini juga NGGAK COCOK dengan tipe cewek yang sensitif, dan nggak punya sense humor yang tinggi.

Tapi bagi cewek yang punya sense humor yang tinggi, tipe cowok seperti ini justru sangat menarik dan IRRESISTABLE.

Misterius, dan sangat menantang untuk ditaklukan.

Terlihat angkuh, tapi juga rapuh, dan terselip ada perhatian tulus disetiap sikapnya.

Plus, cowok badboy ini jarang pake emoticon dalam chatnya, karena setiap tulisannya sudah mencerminkan sikapnya.

CONTOH CHAT COWOK BADBOY

Arya : Tegas, sedikit egois, cuek, nggak pengertian, authoritive, fun ( A )
Shella : Cewek fun, humoris, open, dan suka bergaul ( S )

#Shella pasang foto di pantai

A : Kamu ngelayap kemana lagi ini sel #interogasi
S : haha, jalan jalan aja sama temen

A : Tumben suka pantai, biasanya takut kalo kulitnya item
S : haha gpp laah sekali sekali

A : Sekali sekali juga kalau sering kan jadi banyak
S : iya juga sih ya haha

A : Nakal ya #jewer
S : sakit kan dijewer

Note : aku sering gunakan metode #jewer online ini kalau chat sama cewe.
Kalau mereka nanggep positive, its a good sign, dia bisa diajak chat game

A : Maunya apa, cium ? Nakal kok dicium, tambah nakal ntar
B : haha, enak aja

A : Sama siapa ke pantainya
B : Ada beberapa temen

A : Hmm, ada cowo nya ternyata
B : Iya ada, memangnya kenapa

A : Baguuus, berarti lesbongnya udah sembuh ya, cakep (y)
B : hahaha, enak aja ngatain aku lesbong, ak normal yak

A : Buktinya apa
B : Mau bukti apa =)

A : Nanti buktiin kalau kita jalan aja ya, dichat mana bisa buktiin apa-apa
B : Haha, oke , .. memangnya mau ngajakin aku jalaan ?

A : Tunggu aja sabar ya, .... kamu urusin aja dulu itu cowo fans2 kamu
B : Cowo fans2 yang mana??

A : Itu, yg banyak komen di foto2 kamu kalo kamu uplod foto alay
B : haha enak aja alay . . . biarin lah nggak minta mereka komen juga

A : Gitu ya sama fans2nya. ... ntar ilang kesepian loh
B : Kan ada kamu yg ngajakin jalan =)

A : Aku antrian nomer berapa dari semua cowok yg mau ngajak km keluar
B : hmm berapa ya #ngetes

A : #ambilnomer "shit" dapet nomer 35. Bisa taon depan ini bisa jalan sama kamu
B : hahaha

A : Ada cara biar lebih cepat ?
B : Ada, nanti kamu dapet nomor spesial deh ;)

A : Nomor berapa
B : Nomooor .... satu =)

A : Oke berarti ak nomer satu ya
B : he em

A: Sekarang giliran kamu, tak ambilin nomer antrian di t4 ku
B : ha ?

A : Ahh, ... dapet nomer 75 beb, ....5 taun lagi kita baru bisa jalan kalo gini, ... yng sabar ya =) #pukpuk
B : aaaaaa, kok  gitu sih km rese ya haha

A : haha, maap udah dari orok emang nyebelin
B : Awas kalo ketemu ya hmm

A : Mau ngapain, paling cubit2 doang, yang lebih kreatif lah
B : Yaa, nanti kamu tak smack down

A : oh ngajak gulat, emang bisa ?
B : Bisa kalo sama kamu :p

A : Gulat apa nyari kesempatan niiy hmm hmm
B : 22 nya haha

A: Awas nanti terjadi hal hal yang diinginkan lho
B : biarin !

Bla bla bla dan obrolan terus berlanjut 

Dari sudut pandang cewek, chat dengan cowok badboy terasa sangat asik seperti dengan cowok FUN, tapi "MENANTANG"!

Ada TENSION atau KETEGANGAN disetiap chatnya, ... namanya "Sexual Tension".

dan cewek paling suka dengan ketegangan kaya gini.

Perasaan seperti inilah yang bikin cowok badboy jadi daya tarik tersendiri bagi sebagian cewek.

Cewek jadi seperti merasa submisive atau menyerahkan diri, jika bersama si badboy.

Karena secara alami cewek punya rasa submisive pada figur yang lebih kuat dan punya otoritas.

Dulu awal aku belajar pengembangan diri dan romansa, menggunakan persona ini.

Karena memang mentor ku waktu itu memang figurnya badboy ( Honji Milagro )

Jadi mau nggak mau kebawa juga personanya.

Dan memang cukup berhasil.

Aku PDKT sama gebetan ( yang sekarang jadi istri )  juga, menggunakan persona badboy ini.

Apa yang identik dari badboy adalah POWER, karena nggak ada badboy yang lembek atau lemes.

Justru energi dan api didalam dirinya ini, yang bikin cewek tertarik untuk selalu berada didekatnya.

Karakter badboy si ARYA ini, juga yang aku pakai untuk melakukan social experiment tentang chat di artikel "[Social Media Hack] Biar Gebetan Cepat Balas Chat Kamu".

Cek saja kalau kamu juga punya karakter badboy.

Kalau kamu memang punya karakter badboy, tapi kok selalu merasa dibully atau direndahkan cewek / pasangan kamu, berarti, kamu badboy yang kehilangan POWER

Ibarat "Singa Tak Bertaring"

Kalau kamu sering merasa powerless seperti ini, Kelasnya Sins Aeschylus ini bisa bantu kamu mengeluarkan seluruh potensi positif karakter badboy kamu.

Menjadi seorang "Irresistable Badboy"!

KARAKTER COWOK ROMANTIS


Cowok romantis, ibarat oase bagi cewek yang membutuhkan validasi dan perhatian.

Secara alami, cowok romantis menikmati kebersamaannya dengan wanita secara total dan terfokus pada satu wanita di satu waktu.

Fokusnya adalah memuaskan emosional satu wanita.

Dia juga mengerti seluk beluk psikologi wanita, dan bisa memanfaatkan kata kata yang tepat untuk membuat wanita merasa spesial saat bersamanya

Pernah lihat film "Cassanova" ?

Thats romantic.

Cowok romantis jauh dari kata sombong dan angkuh, tapi lebih ke sensitif dan lembut.

Dia juga lebih pandai mengolah kata kata untuk membangun emotional roller coaster pada diri si cewek.

Meski sebenarnya, cowok romantis ini mulutnya penuh dengan rayuan dan kata-kata manis.

CONTOH CHAT COWOK ROMANTIS

Angga : Lembut, pengertian, seductive
Lia : Feminim, rapuh, kesepian, butuh validasi kalau dia menarik

A : Si manis lagi apa ya =)
L : si manis lagi makan mas, tuh kucingku simanis =D

A : oh lagi makaaan ..... kalau si "yang lebih manis" ... lagi apaa =)
L: Lagi chat ma mas Angga  =)

A : Bukanya sama cowo lain jugaa =) tuh, ada yg inbox km
L : Manaa, enggak kali haha

A : Wah, chat sm mas sampe cowo lain di cuekin gitu, kasian kan. Km setia ternyata ya =)
L : Ih mas mah bisa aja =)

A : Aku chat sm km gini ada yang marah nggak kira2
L : Siapa yang marah mas

A : Cowok km maksudnya
L : Ga mas, cowo ku lagi jauh kok

A: Oh LDR .... berarti kita aman ya ;)
L : hahaha iya aman

A : Hmm nackal km ya, dibelakang cowo nya kaya gitu. Aku suka =) #cubit
L : Haha gpp kan cuman chat

A : Tapi ngeliat km ak jadi ingat sama seseorang lho
L : Ingat siapa

A: Seseorang yang mirip sama kamu. Kamu tu mirip banget sama ...
L : Siapa 

A : Sama calon ibu dari anak anak ku =)
L : haha ih apaan sih gombal

A : Kamu pasti cute kalau lagi tersipu gitu deh. Jadi pengen liat langsung aslinya =)
L : Emang tau aslinya ?

A : Tau dong, aku kan sering bayangin km
L : haha kenapa dibayangin

A : Nggak tau nih, setiap lagi ngalamun yg keluar bayangan kamu terus soalnya.
A : Tak usir dateng2 terus, gmana dong kaya nyamuk
L : haha, semprot obat nyamuk aja

A : oiya ini nyamuk pasti nyamuk cewek nih, ada name tag di sayapnya, namanya LIA
L : haha kamu lucu ya

A : Enggak, kamu lebih lucu =)
L : masa sih

A : eh bukan, ralat
L : jadi apa

A : Nggemesin =) Sini mana mama kamu, mau tak tuntut
L : kenapa dituntut, salah apa

A : Salah karena udah ngelahirin cewek semanis kamu, nyusain hati aku niiy =)
L : haha gombalnya keluar lagi

A : Ak memang suka gombal, tapi gombalku mah yang aku kasih ke cewek yg lain.
A : Yg aku kasih ke kamu bukan gombal
L : Apa namanya kalau bukan gombal

A : Kenyataan ^^
L : Jiah gombal lagi ^^

A : haha, gpp lah selama bisa liat km senyum, butuh gombal berapa juga tak kasih.
A : Aku punya banyak kok gombal, ... tuh didapur haha
L : haha kok gombal yang itu, kotor dong

A : Eh, jangan mikirin yang kotor2 ya #jewer
L : eh apaan sih kan kotor yang itu bukan yang itu =D

A : Kan kotor jugaa haha
L : Iya juga ya haha

A : gapapa, katanya berani kotor itu baik
L : Ih korban iklan =D

A : Gara gara jadi korban kamu nih, jadi korban iklan juga ... hayo tanggung jawab =)
L : haha gmana tanggung jawabnya

A: Tetap sweet dan nggemesin disana ya, buat aku =)
L : Buat cowo ku dong

A : Iya gpp, tapi pas sama aku gini buat dia dikit aja ya, banyakin buat aku #bisik2
L : haha, ih mas ni ya nakal

A : Kamu siih ya, mengundang untuk dinakali =)
L : Jangan dinakali, disayang aja =)

L : blablablabla

Dan obrolan terus berlanjut


Cowok romantis, mirip seperti cowok yang FUN, hanya setiap interaksinya selalu berisi flirting dan rayuan/kata manis.

Rayuan dan kata-kata manis seakan memberi validasi kepada si cewek ( bahwa dia memang menarik )

Salah satu kesenangannya adalah membuat cewek merasa bahagia dengan membuat dirinya merasa spesial.

Ini adalah skill umum para cowok yang romantis.

Bahkan ada yang natural tanpa diajari.

Mulutnya manis, dan obrolannya tidak jauh dari candaan yang menghanyutkan.

Di contoh diatas aku godain cewek orang yang lagi LDR-an, jangan dicontoh ya =)

i do it just for the sake of "research"!


NHA, KIRA-KIRA KARAKTER MANA YANG COCOK BUAT KAMU 


Apakah yang badboy ?
Apakah yang kalem ?
Apakah yang Fun ?
Atau malah yang Romantis ?

Kalau itu hanya kamu yang tahu.

Coba kamu baca sekali lagi contoh chat diatas, mana yang kira-kira mewakili karakter kamu, atau yang setidaknya mirip dengan kamu.

Kalau sudah ketemu, dan kamu merasa "Ini nih yang sama dengan yang aku rasakan=)",

Fokus aja kesitu, dan poles sebaik-baiknya.

Karena trust me, menjadi karakter sendiri, jauh lebih enak dan loss daripada kamu berusaha membuat cewek tertarik, dengan meniru karakter orang lain.

Gmana cara biar kamu tahu karakter kamu yang sebenarnya seperti apa ?

Ya latihan.

Nggak ada jalan lain.

Kamu bisa berlatih sendiri, atau belajari dari teman / pelatihan khusus.

Berlatih sendiri menjamin kamu tahu pasti, karakter kamu yang sebenarnya, sementara belajar dari pelatihan akan mempermudah prosesnya.

Juga mempercepat kamu bisa melihat hasil positifnya.

Karena pengalaman tetap adalah guru yang TERBAIK.

Apalagi kalau bisa belajar dari pengalaman orang lain.


JADI APA PERSAMAAN DARI KARAKTER-KARAKTER INI?




Leaderhsip, fun, matang emosional dan tidak ngarep !!

Kalau kamu perhatikan dari contoh-contoh chat yang asik diatas, semua persona cowok ( ya semua ), memimpin interaksi dan mengarahkan pembicaraan.

Si cewek tinggal ngikut dan menikmati saja.

Dan karakter KAYA GINILAH yang sebenarnya disukai cewek dari cowok, ... APAPUN karakternya.

Jadi, meski karakter kamu FUN, ROMANTIS, KALEM atau BADBOY, selama kamu punya traits diatas ( leadership, fun, tidak ngarep ),

Kamu sudah berada di jalan yang benar dan nggak akan kesulitan mencari topik pembicaraan.

Bahkan buat dapetin hati dan dirinya.

Kalau kamu juga mau memulai perjalanan romansamu dengan serius dan mendapatkan hasil yang lebih solid, invest tenaga, waktu dan dana kamu dari sekarang.

Kamu mungkin tidak akan mendapatkan pengalaman seperti yang aku alami.

Tapi itu artinya, kamu juga bisa dapat pengalaman yang LEBIH dari yang aku dapatkan =)

Penting kamu tahu dulu mindset-mindset pdkt lewat chat kaya gini dulu, sebelum kamu mulai pdkt kepadanya.

So pdkt mu bisa berada di jalan yang benar.

Untuk contoh chat PDKT dan obrolannya yang lain (Real Chat juga), kamu bisa baca di artikel "[Contoh Chat PDKT] Obrolan Dengan Wanita atau gebetan".

Cek saja kalau mau lihat contoh REAL CHAT PDKT dengan cewek yang lain lewat chat FB dan WA.

Social media experiment ini aku buat, so kamu setidaknya bisa menilai sendiri seperti apa chat yang asik dan tidak membosankan bagi cewek itu seperti apa.

So kamu bisa implementasikan ke pdkt kamu dengannya.

Dicoba ya.

Kalau kamu beneran serius pengen mempelajari seni bermain didunia romansa, pelatihan yang dulu aku ikuti ini dapat membimbing kamu.

Nah sekarang, karakter seperti apa yang selama ini kamu pakai buat PDKT lewat chat dan bagaimana hasilnya?

Tidak ada komentar:
Write komentar