[Social Media Hack] Biar Gebetan Cepat Balas Chat Kamu

biar chat lebih sering dibalas cewek
Image: Pixabay
Ini adalah cara kenalan lewat chat dengan wanita, yang dulu biasa aku gunakan untuk kenalan dan pdkt lewat chat di sosial media.

Cara ini membuat cewek lebih responsif bales setiap chat yang aku kirim.

10x lipat lebih responsif!

Kebanyakan cowok nggak paham psikologi cewek, so mereka asal kirim pesan tanpa pengetahuan dan persiapan yang matang, lalu mengharapkan hasil yang "terbaik".

Memberikan usaha "Seadanya" dan mengharapkan hasil yang "Sebaik-baiknya".

It will NEVER happened!

Dan dengan strategi ini, kita perbaiki kekurangan kamu di chat game ini dan tingkatkan respon rate kamu darinya.

STRATEGI YANG AKU GUNAKAN


Rahasia terbesarku dalam mendapatkan respon yang "lebih tinggi" dari cewek yang aku chat, ada pada persiapan dan bagaimana aku membangun VALUE di matanya sebelum masuk ke zona chat.

Nggak seperti kebanyakan cowok yang "ASAL" kirim chat kenalan dan pdkt ke "sembarang cewek" yang dia belum kenal sama sekali,

Aku selalu ( dan selalu ), HANYA ngirim chat saat aku tahu dia sudah ada feel rasa tertarik dan nyaman kepadaku.

Tertarik dan nyaman.

Bisa salah satu, atau keduanya.

2 hal inilah yang PALING menentukan, apakah cewek akan bales chat kamu, di read doang, atau nggak dibales sama sekali.

Nah, coba kamu inget terakhir kali chat kamu di R doang atau nggak di balas sama sekali oleh cewek, dan tanyakan hal ini dalam hati.

"Apakah kamu merasa dia sudah tertarik sama kamu?"
"Apakah kamu merasa dia sudah nyaman sama kamu?"

Meski hanya lewat chat.

Jika belum, ya wajar itu terjadi.

Ini bukan karena dia nggak tertarik sama kamu.
Ini juga bukan karena kamu nggak menarik dimatanya.

Ini PURE karena memang belum ada bahan sosial antar personal yang terpenuhi diantara kamu dan dia.

Ketertarikan dan Kenyamanan!

Jika 1 atau 2 hal ini sudah terpenuhi sebelum kamu berusaha chat dia, maka dijamin peluang dia untuk bales chat kamu akan JAUH lebih besar, bahkan berkali lipat dari saat dia masih anggep kamu orang asing.

Dan lewat artikel ini kita pelajari bagaimana kamu bisa membangunnya.

LANGKAH 1. PILIH TARGET WANITA YANG "SUDAH" RESPONSIF


Image: Pixabay

Nuff said !!

Kalau memang pengen peluang chat kamu dibalas, paling tidak kamu HARUS milih target yang memang orangnya fun, supel dan suka membalas chat dari cowok lain.

Ini langkah pertama yang SUPER PENTING!!

Jangan habiskan waktu kamu ngejar cewek cuek yang bahkan nggak pernah bales chat dan komen dari teman-teman ( dan fansnya ).

Jika chat dari temen dan fansnya aja dia nggak pernah bales, artinya dia hanya pengejar LIKE, bukan mencari pertemanan.

Jangan habiskan waktu kamu ngejar cewek seperti ini.

Its a waste of time !

Meskipun dia cakep dan seksi mampus.

Meski kamu pakai teknik conversationa starter (coster) sekalipun, kalau dia memang nggak pernah bales komen-komen dari teman-temannya,

Percuma saja kamu chat dia.

Karena itu, langkah pertama adalah mengumpulkan target dan menyortir berdasarkan seberapa responsif dia di sosmed nya.

Cara termudah melakukan hal ini, adalah lewat facebook ( abg ) atau Instagram ( Abg - Dewasa ).

Ini contoh cewek supel dan responsif terhadap komen teman dan fans-fans nya.

contoh wanita yang supel dan membalas chat di sosmed
Klik untuk perbesar

Langkah pertama adalah "mengumpulkan" target yang responsif seperti ini seebanyak-banyaknya.

Paling tidak 5 sampai 10 target.

Lebih banyak lebih baik.

Kamu add saja cewek-cewek yang sekiranya kamu suka, dan lihat bagaimana dia berinteraksi dengan teman-temannya.

Ingat, jangan hanya 1 atau 2.

SEEEBANYAK-BANYAKNYA !

Karena ini baru langkah pertama, dan masih ada langkah berikutnya untuk penyortiran lagi.

Langkah ini belum menjamin keberhasilan apapun, jadi memiliki banyak stok pilihan yang responsif akan semakin meningkatkan hasil akhirnya nanti.

Kamu bisa cari target seperti ini di list friend kamu sendiri, atau orang yang beneran asing di sosmed.

Bebas terserah kamu.

Dan STAY AWAY dari cewek-cewek yang kurang responsif atau para pengepul LIKE yang hanya menjaring like dan mencueki semua teman-temannya seperti ini.

Note: Penggunaan profile ini hanya sebagai contoh untuk memperkuat penjelasan dan BUKAN bermaksud merendahkan orang yang bersangkutan.

Bila kamu menemukan target dengan kriteria seperti ini, sebaiknya kamu tidak perlu membuang waktu untuk mendekatinya.

Karena kemungkinan besar ( bahkan sangat besar ), dia telah banyak di chat oleh teman dan fans-fans cowok nya, dan kemungkinan tak terbalas juga.

Ini bukan larangan ya, tapi hanya saran berdasarkan pengalaman, biar kamu nggak membuang banyak waktu di target yang nggak responsif.

LANGKAH 2. MASUK KE SOCIAL MEDIA BUBBLE NYA


Image: pixabay

Apa itu social bubble?

Social bubble adalah apa yang aku sebut dengan "Lingkaran Sosial" dia atau social circle ( tapi lebih kecil )

Tiap orang punya lingkaran sosial masing-masing, dan "Terkoneksi" dengan lingkaran sosial teman-temannya.

Jika kamu SUDAH ada didalam social media bubble nya, maka kamu bisa dianggap SUDAH jadi temannya.

Dia akan lebih responsif saat kamu chat.

Tapi jika belum, dan dia belum mengenal dan nyaman dengan keberadaanmu, maka apapun yang kamu kirim kemungkinan besar akan di cuekin atau di R doang.

Ini ilustrasinya:
Klik untuk perbesar

Langkah PERTAMA untuk membuat dia TAHU bahwa kamu ADA, adalah dengan IKUT mengkomen statusnya, sekaligus "membangun daya tarik" dengan komentar yang high value.

So, kamu bisa langsung masuk ke social bubble nya, untuk bisa lebih dekat secara emosional dengannya.

Karena itu, JENIS KOMEN yang kamu tulis sangat penting !!

Karena dari komen kamu itulah, yang akan bikin kamu dipisahkan dengan cowok-cowok lain yang ada di luar social bubble nya.

Ini tips dan Teknik untuk menulis komentar yang menggelitik, memancing respon dan membangun value kamu dimatanya.

Ingat, ini adalah fase "testing the water" alias "mengetes personalitynya", jadi tidak semua akan membalas sesuai dengan harapan.

Expect untuk mendapatkan beberapa penolakan dan kecuekan beberapa diantara target.

Tapi karena kita sudah "ngumpulin" dan memilih cewek-cewek yang open dan responsif sebelumnya, di "langkah 1", peluang dia bales akan lebih gede.

Teknik 1. Kecewa Dengan Kelakuan Dia

Teknik ini memposisikan diri kamu seolah-olah kamu dan dia sudah kenal lama ( atau bahkan sudah punya hubungan dekat ).

Sering disebut juga dengan "Role Play", atau skenario pura-pura, seolah-olah kamu kecewa atau kurang suka dengan apa yang dia lakukan.

Kalau dia tipe cewek yang fun, sociable ( atau bahkan lagi kesepian dan kurang kasih sayang ), maka kemungkinan besar dia akan membalas, dan "ikut" bermain dalam roleplay kamu.

Kalau dia tipe cewek yang "kurang bisa" diajak fun dan roleplay ( dan banyak seperti ini ), dia akan nulis kaya gini misalnya:

  • "maksudnya apa?"
  • "Ih GJ"
  • "Nggak jelas"
  • dll

Tips: FOKUS hanya ke dia yang membalas dan "play along" aja, dan skip yang cuek atau nggak bisa diajak becanda to save your time!

Ini contoh hasil yang berhasil dari social media experimentku ( dengan fake akun ).


Untuk teknik ini bisa "lebih" sukses, kamu HARUS punya percaya diri atau memiliki "unwavering confident" yang tinggi, serta memimpin pembicaraan dengan tegas kearah yang kamu mau.

Jangan letoy dan membiarkan dia mengambil kendali pembicaraan.

Ingat, secara instingtif cewek lebih suka dipimpin dan ini juga berlaku di sosial media.

Teknik 2. Men-TEASING Foto Dia

Teasing artinya "menggoda" atau sedikit "mengerjai"nya, mirip seperti saat kamu menggoda atau mengerjai adik kecilmu sendiri.

Men-teasing punya 2 kelebihan, 

- Kalian jadi terasa seolah sudah lama kenal
- Membangun keakraban secara INSTANT

Sama seperti tadi, fokus ke hanya dia yang membalas secara positif saja.

Ini contoh hasilnya:

Klik untuk perbesar

Teknik ini cocok kalau kamu tipe orang yang memang suka bercanda dan punya kelebihan di karakter ini.

Confident atau percaya diri tetep mutlak diperlukan disini.

Teknik 3. Beri Genuine Compliment

Banyak yang bilang kalau kita jangan memuji wanita atau memuji fiisknya.

Well, itu nggak berlaku buat aku, karena kalau aku memang suka dengan fisik atau penampilannya, aku akan puji dia apa adanya, ... dengan "genuine".

Genuine artinya "tulus" dan compliment artinya "pujian", jadi beri dia pujian yang tulus, tanpa modus.

Lakukan dengan benar, maka pujian kamu akan masuk ke hatinya, TANPA dia mencap kamu sebagai pria modus.

Ini contohnya:

teknik memuji dengan tulus dunia lelaki dot com
Klik Untuk Perbeasr

Pada dasarnya "semua wanita" suka dan menikmati kalau dirinya dipuji (dengan benar).

Dan kalau benar melakukannya, dia akan merasa senang (dan bahagia), lalu mengasosiasikan "sumber" kebahagiaan itu didalam hati dan pikirannya ( yaitu kamu ).

So, jika ada peluang dan kesempatan buat muji dia, puji aja dengan genuine.

Teknik ini sangat penting dilakukan kalau kamu mau kenalan lewat chat di facebook atau sosial media.

Tapi sayangnya, nggak bisa diimplementasikan dalam "kenalan lewat wa (whatsapp)".

Karena itu kenalan lewat WA sebenarnya lebih susah daripada kenalan lewat sosial media.

But bukan berarti nggak bisa ( aku share caranya disini )

LANGKAH 3. TINGGALKAN KESAN SEDALAM MUNGKIN


image: pixabay
Jika di langkah sebelumnya kamu "hanya" masuk ke social media bubble nya, di langkah ini kamu menggali dan menempelkan dirimu "lebih dalam lagi" kedalam pikirannya.

Kamu meninggalkan kesan yang mendalam ( lebih dalam dari cowo-cowok lain di dalam social bubble nya ), dan memisahkan kamu dari mereka.

Biar kamu mendapatkan tempat yang spesial di hatinya ( setidaknya untuk saat ini ).

Dan itu kita lakukan dengan menggunakan 2 teknik.

FLIRTING dan TEASING.

Apa itu flirting dan teasing ?

Simpelnya, fliting dan teasing itu "menggoda".

Kalau diatas tadi kamu sudah tahu tentang teasing ( seperti menggoda/mengerjai adik kecil kamu ), flirting sedikit berbeda.

Berbeda dengan flirting yang hanya menggoda secara umum, flirting menggoda secara romantic ( bahkan seksual ).

Ini karena memang pada dasarnya flirting adalah bagian dari "Mating Ritual".

Di langkah ke 3 ini, kamu tinggal melanjutkan apa yang kamu lakukan di langkah ke 2, "secara konsisten".

Setiap beberapa hari sekali, atau setiap kamu ada peluang untuk mengomentari status sosial medianya.

Ini contoh teasing ( dan flirting ) yang aku lakukan.

Klik untuk perbesar

Ingat, gunakan secukupnya saja setiap kali ada kesempatan.

Karena ini hanya bumbu interaksi saja, bukan menu utama.

Ibarat masakan, ya anggep flirting dan teasing sebagai "MASAKO" atau "AJINOMOTO" nya.

Apa kamu mau masakanmu isinya 90% penyedap rasa semua ?

Nha, cewek juga nggak mau dan nggak bisa menikmati.

Tentang flirting dan teasing, nanti kita bahas lebih dalam di artikel lain.

Teknik-teknik berikut ini bisa bantu kamu dalam membangun value kamu dimatanya:

LANGKAH 4. NIKMATI HASILNYA


Jika kamu melakukan semua langkah diatas dengan sabar, telaten dan konsisten, maka dari semua cewek yang kamu kumpulkan di langkah 1, kamu sortir di langkah 2 dan kamu pdkt di langkah 3, 

Kamu akan menemukan beberapa orang target yang akan "tertarik" dengan kamu.

Nah, langkah ke 4 ini, kamu tinggal fokus 100% ke beberapa orang terakhir yang tertarik dengan kamu ini.

Dan karena dia sudah tertarik dan nyaman sama kamu ( didalam social bubble nya ), dia akan "sangat resposif" dengan semua chat dan komentar kamu.

Atau bahkan saat aku chat dia dengan opener standar / biasa banget seperti ini:

Klik untuk perbesar
Dan karena kamu maen flirting dan teasing di wall dia ( dan banyak temen cewek dia yang lihat obrolan kalian ), ini akan sangat meningkatkan "social proof" kamu dimata cewek-cewek yang lain.

Akibatnya?

Sebagai bonus, kamu bahkan bisa dichat duluan oleh cewek asing seperti ini:

Klik untuk perbesar
Atau cewek yang memberondong kamu dengan pertanyaan-pertanyaan seperti ini:

Klik untuk perbesar

Dan masih banyak lagi chat-chat menarik lain, yang bisa kamu dapatkan.

Tentu ini tergantung dari "seberapa banyak" dan "Seberapa telaten" kamu melakukan semua langkah yang aku berikan dari pertama sampai sini.

Ingat bahwa hasil berbeda-beda tergantung dari karater kamu masing-masing.

Karakter yang aku pake ini tipe cowo badboy, yang romantis tapi cuek dan susah ditebak.

Kalau kamu punya karakter yang sama atau mirip, coba aja.

Kalau tidak sama, maka gunakan style sesuai dengan karakter kamu sendiri, dan improvisasi.

Untuk contoh chat dari 4 jenis karakter cowok (kalem, romantis, badboy, nice guy), kamu bisa baca di artikel "Contoh Chat Yang Asik Dari 4 Jenis Karakter cowok Ini".

YANG PERLU KAMU INGAT BAIK-BAIK


Ini adalah social media experiment yang melibatkan "berbagai tipe dan jenis karakter manusia" secara langsung, dan perilaku mereka yang bervariasi.

Jadi, please ya .... please ..... jangan langsung berharap 100% langsung bisa.

Expect menemui banyak kegagalan di awal mencoba.

Karena ini memang sebuah experiment.

Untuk sampai di tahap ini, aku sudah melalui puluhan bahkan ratusan trial & error selama beberapa tahun terakhir ini.

Dan aku buat serta share studi kasus ini buat kamu, biar kamu bisa jadikan panduan  so kamu bisa "meminimalisir kegagalan" yang akan terjadi.

Walau aku ingatkan, bahwa kegagalan itu sudah pasti akan "TETAP ADA".

Karena itulah eksperimen.

Just keep doing !

Introspeksi dan koreksi setiap kegagalan yang terjadi, lalu coba lagi dari angle yang lain.

Pada akhirnya, kamu akan menemukan sendiri tipe cewek yang PAS buat kamu, jalan yang PAS buat mendisplay karakter kamu, dan kemampuan yang PAS buat memaksimalkan daya tarik kamu.

Dan kalau kamu memang mau melanjutkan PDKT dengannya lewat chat, baca mindset pdkt lewat chat ini dulu, sebelum kamu melanjutkan.

Nah, gmana pengalaman kamu kenalan dan chatting dengan cewek disosial media terakhir kali?

Tidak ada komentar:
Write komentar