[Coster] Cara Memulai Percakapan Dengan Wanita Lewat Chat

 

Cara Memulai Percakapan Dengan Wanita Lewat Chat

Menguasai seni cara memulai percakapan dengan wanita lewat chat, butuh skill dan strategi yang nggak semua cowok tahu.

Tapi dengan teknik simple "Coster", memulai pembicaran dengan wanita lewat chat, 90% jadi lebih mudah.

Karena sebenarnya, pada dasarnya wanita itu suka diajak ngobrol apalagi kalau obrolannya menarik dan menggelitik sisi emosional mereka.

Di artikel ini, kita share "Simple Coster" atau cara memulai percakapan dengan wanita yang aku pelajari dari kelas hitman system ( yang juga bisa kamu pakai buat pdkt lewat chat ).

Kalau sebelumnya kamu sudah baca artikel  tentang mindset pdkt lewat chat ini , kamu setidaknya tidak akan kesulitan lagi.

Kalau sudah, lanjut baca!


SO APA ITU SIMPLE COSTER

Coster adalah singkatan dari "Conversation Starter", atau "Teknik Memulai Percakapan" dengan wanita ( atau dengan siapapun yang kamu mau ).

Jadi Simple Coster merupakan cara untuk memulai percakapan dengan wanita secara simple.

Aku dapatkan teknik ini, bukan dari pengalaman pribadi tapi kupelajari dari Workshop "Mastermind Method"-nya "Honji Milagro" tahun 2007-2009.

Jauh sebelum dia gabung dengan Hitman System  sebagai regional coach/trainer area Yogyakarta.

Coster sebenarnya bisa diaplikasikan kemana saja.

Baik saat kenalan/ngobrol secara langsung, atau kamu aplikasikan sebagai cara mengawali chat dengan wanita.

Prinsipnya sama, jadi nggak ada masalah.

Karena memang tujuannya buat memulai pembicaraan saja.

BUT, karena artikel ini masuk kategori chatting, maka kita akan kupas cara menggunakan coster ini kedalam social media.

Baik lewat komen atau chat.

Untuk penggunaan coster dalam hal kenalan langsung, kita bahas di artikel kategori yang lain.


TUJUAN UTAMA PENGGUNAAN COSTER

Sebelum kamu membaca lebih lanjut dan menggunakan coster ini ya, aku tekankan satu hal dulu.

Tujuan penggunaan coster ini "hanyalah" sebagai alat untuk "membuka obrolan" dengan wanita, agar si target MEMBALAS, jadi OPEN dan RECEPTIVE dengan obrolan kamu.

BUKAN sebagai cara untuk membuat dia jadi sayang atau jatuh cinta.

Memang coster bisa menjadi sebuah "Langkah Awal" buat kamu untuk mencapai kesana, tapi NGGAK SEKARANG!!

Ibarat bertamu, coster menempatkan kamu di "Depan Pintu" rumahnya.

Jadi coster bisa dibilang sebagai cara untuk mau masuk kedalam "Social Bubble" nya jika kamu belum kenal.

Cewek, hanya akan responsive dan lebih OPEN kepada cowok-cowok yang SUDAH ada didalam "Social Bubble" nya.

Kalau selama ini kamu ngirim chat ke wanita dan nggak pernah dibalas atau di R doang, maka kemungkinan besar kamu masih berada di LUAR Social Bubblenya.

Tentang apa itu Social Bubble dan artinya bisa kamu pelajari di artikel "[Social Media Hack] Biar Gebetan Cepat Balas Chat Kamu"

Jika kalian sudah kenal, maka kamu nggak perlu terlalu memikirkan coster, karena apapun costernya dia sudah pasti akan lebih open.

So, disini kita akan lebih membahas tentang penggunaan coster kepada wanita yang kamu belum kenal atau belum begitu akrab di sosial media.


POLA COSTER DENGAN RESPON RATE LEBIH TINGGI

Image: Pixabay
Kalau kamu sudah berkali-kali dan sering mengirim chat kenalan atau ngobrol dengan wanita di sosmed tapi nggak pernah terbalas, kamu setidaknya pasti menemukan sebuah pola.

Pola seperti apa pesan yang banyak dicuekin, dan pola seperti apa pesan yang banyak dibales.

Kalau kamu sering gagal pdkt lewat chat dan NGGAK DAPET pelajaran apapun dari pengalamanmu, RUGI BANGET!

Dari berkali-kali mencoba-coba ratusan coster selama beberapa tahun terakhir, aku menemukan sebuah pola yang cukup berhasil.

Pola yang memiliki "Respone Rate" lebih tinggi.

Pola yang membuat obrolan jadi lebih "Low Pressure" dan lebih menyenangkan karena membuat dia terpancing buat membalas.

Dan kelebihannya, penggunaan pola ini bisa dilakukan baik di wall social media, atau di chat secara langsung.

Lebih tinggi ya, bukan 100%.

Pola ini aku sebut dengan SQP atau "Statemen & Question Pattern".

Atau Pola "Memberi Komentar Lalu Bertanya".

Setiap kamu hendak menchat atau mengkomen seseorang di social media, JANGAN LANGSUNG mengkomen "out of the blue" tanpa alasan begitu saja.

Itu salah satu pola yang "kecil kemungkinan terbalasnya".

Instead, gunakan pola SQP dengan "Melihat" apa yang bisa kamu beri komentar.

Entah foto atau status dia.

Dibawah ini beberapa contoh penggunaan "Pola SQP" yang aku gunakan untuk membuka obrolan dengan wanita di sosial media, sehingga menjadi contoh chat yang tidak membosankan.


MENGAWALI CHAT DENGAN WANITA MEMAKAI COSTER STATEMEN AND QUESTION

Langkah awal untuk menggunakan konsep SQP atau "Statement and Question" lewat chat adalah dengan mencari informasi tentang dirinya.

Bisa dengan melihat foto atau status dia yang bisa kamu lihat.

Cari hal yang menurut kamu menarik untuk kamu komen.

Cek dengan detil, apa yang dia pakai, lagi dimana, menggunakan apa, dan laen-laen dengan detil.

Cewek suka, kalau kamu memperhatikan penampilan mereka dengan detil.

Mereka sudah cakep-cakep dandan lho.

Ini contohnya:

Note: Keadaan dia pasang foto profil pakai jilbab, tapi di wall ada foto dia tanpa jilbab ( dan jauh lebih cakep ! )

Note2: Ini pure pesan pertama, dan BELUM chat/komen pernah sama sekali sebelumnya, bahkan di wall sekalipun


Klik untuk perbesar

Contoh pola Question and statement yang lain:



Setelah dia bales, tinggal kamu lanjut saja obrolannya biar ngalir.

Pakai teknik "Cherry Picking" untuk nyari tema pembicaraan kalau kamu stuck, dan teknik "Conversational Spotlight" biar obrolan makin dalam dan emosional.

Keep it light and fun aja.

Contoh diatas adalah salah satu contoh dari cara memulai chat dengan gebetan.

Next, contoh penggunaan pola SQP di wall facebooknya.


CARA MENGAWALI OBROLAN DENGAN POLA STATEMENT AND QUESTION DI KOMENTAR

Membuka obrolan di wall sebenarnya hampir sama dengan contoh diatas, cuman kamu HARUS lebih dulu milih target yang memang suka membalas komen-komen di wallnya.

Jangan nulis di wall atau komen cewek yang "jarang" atau "nggak pernah sama sekali" bales komen temen-temennya.

Itu buang-buang waktu saja.

Sebelum lanjut di bagian ini, ada baiknya kamu cek tipsku cara MILIH target yang supel dan sociable biar kamu dapet respon tinggi, di artikel "[Social Media Hack] Biar Gebetan Cepat Balas Chat Kamu".

Kalau sudah, lanjut dibawah ini buat contoh pemakaian pola "Question and Statement" untuk mengawali obrolan dengannya di wall facebook.

Note: Ini pure pesan pertama, dan BELUM pernah sama sekali chat/komen sebelumnya

Klik untuk perbesar

Intinya, konsep dan pola "Statement & Question" ini bisa kamu pakai di mana saja, baik chat, wall komen, atau bahkan ngobrol secara langsung face to face.

Konsep ini sebenarnya adalah bagian dari teknik "Cherry Picking".

So kamu coba aja dengan kreatifitas, gaya dan karakter kamu sendiri.

Kalau kamu masih bingung dengan bentuk karaktermu sendiri seperti apa, kamu coba baca contoh chat dari 4 jenis karakter cowok ini.

Setidaknya dengan membaca artikel itu, kamu bisa sedikit tahu karakter mana yang paling mendekati karaktermu.

So kamu bisa poles dan fokus kesana.


SUDAH NANGKEP TEKNIK COSTERNYA?

Ada banyak sekali jenis coster yang ada diluar sana, dan setiap coster punya kelebihan dan kekurangan masing-masing.

Tiap coster juga cocok untuk karakter tertentu, dan nggak begitu bagus hasilnya dengan karakter yang lain.

Makanya, satu-satunya cara mengetahuinya ya lewat experimen.

Coba sendiri.

Nggak ada aturan pasti disini, karena namanya dinamika sosial semuanya bisa terjadi diluar rencana atau perkiraan.

Cara terbaik tetaplah mencoba sendiri, trial and error dan menemukan sendiri gaya dan cara yang PAS untuk karakter kamu sendiri.

Setelah membuka obrolan dan obrolan mulai ngalir, waktunya mencari topik pembicaraan yang menarik.

Tidak ada komentar:
Write comments