// facebook pixel //

6 Cara Memulai Percakapan Di WA [Dengan Gebetan]

 


Sekarang  hampir 99% wanita menggunakan handphone, mulai dari anak-anak, remaja sampai dewasa. 

Karena itu, salah satu cara terbaik untuk melakukan pdkt dengan mereka, adalah lewat HP atau social medianya, termasuk whatsapp.
Tapi faktanya, masih banyak temen-temen yang bingung buat pdkt ke cewek yang disukai, bahkan cuman sekedar memulai percakapan di WA.

Disini, kita buka tips beserta contohnya.

Berikut 6 Ide, Cara memulai percakapan di WA yang simpel dan natural:

1. Komentari Foto Profilnya
2. Komentari Status Updatenya
3. Minta Pendapatnya
4. Kerjain Dirinya
5. Buat Dia Merasa Spesial
6. Bahas Momen Dia


Its that simple, so jangan mikir terlalu keras atau terlalu perfect cuman buat membuka percakapan dengannya. Selama kamu PD dan ngeflow, itu awal yang baik.

Kita bedah satu persatu


TAPI SEBELUMNYA, INGAT INI !!


Ide-ide ini didesain untuk memulai percakapan dengan cewek yang minimal kamu dan dia sudah saling mengenal terlebih dulu.

Jangan melakukannya kepada orang asing, atau cewek yang belum pernah berinteraksi denganmu sama sekali.

Atau dia akan memiliki kesan seperti ini,



Atau respon yang paling umum, 

Jadi lakukan kepada gebetan, calon gebetan, atau cewek yang memang sedang kamu taksir dan kamu dekati.

Sekarang, kita bahas ide nya, mulai dari Ide yang pertama.


#1. KOMENTARI FOTO PROFILE NYA


Cewek menghabiskan banyak waktu untuk dandan maksimal, salah satu harapannya adalah untuk mendapatkan perhatian dan pengakuan bahwa dia menarik (secara fisik).

Ini adalah dahaga emosional yang tidak akan pernah habis mereka butuhkan.

Dan dari foto yang dia upload menjadi foto profilenya di whatsapp, kita dapat menemukan banyak clue dan traits, yang bisa dijadikan pemicu bahan obrolan.

Misalnya dia memasang foto profil ini,


Minimalis, tanpa aksesoris.

Tapi informasi apa yang bisa didapatkan dari foto ini untuk bisa digunakan sebagai bahan pembuka obrolan?

Banyak !!

Kamu bisa downlaod fotonya, dan upload ke chat kamu lalu kirim salah satu pesan dibawah:

1. Kulit

"Eh, nongol lagi pake penampilan baru =)). Btw, keliatan lebih putih ya sekarang =))"
"Eh, ada siputih. Siputih dah makan belom, nih ada whiskash =))" #Joke 
"Busyet, putih amat sekarang. Habis dipingit jangan2 =)) " #teasing
"Hei putri salju, tumben beredar lg darimana =)" #teasing
"Biasanya aku pd kalo ak ni termasuk putih, tapi disamping km ak pasti malah jadi kaya kentang goreng =))" #joke
"Busyeet yang habis perawatan, mulus kali kulitnya. Laler aja sampe pada kepleset tuh =))" #Teasing
"wow, ini bukanya foto xxx ( nama artis korea ) itu ya. Whaa udah ijin belum nih sama ya punya, ntar di tangkep lu =))"

2. Rambut

"Oh, sudah ganti gaya rambutnya. Nyalon dimana =))"
"eh, bukanya terakhir gaya rambut kamu bob ya, udah panjang aja sekarang lama nggak keliatan =))"
"Warna rambut kamu kontras banget sama kulit km, jadi keliatan makin putih. Mahal ini pasti =))"
"Wuih cakep rambutnya sekarang =)). Tapi ak tetep masih kangen sama rambut km yg dulu."
"Oh sejak kapan ganti gaya/warna rambut. Jadi pangling =)"
"Itu poni nya tolong di kondisikan =D"
"Keren rambutnya, ... lho pita yg biasanya kemana?"

3. Mata 

"Tumben nggak pake kacamata. Aku sampe nggak tahan lho natapnya =))" #flirting
"Lho, tumben buka kacamata. Biasanya pake terus dah kaya capung =D" #Teasing
"Narsis boleh, tapi matanya dikondisikan. Banyak yg baper tuh =D" #Teasing
"Dari matamu, aku tau apa yg kamu pikirkan" #curiosity
"Kata orang mata itu jendela jiwa, tapi dari matamu ini aku yakin km pasti lg laper =))" #Teasing

4. Bibir 

"Oh gt sekarang suka suit2 cowo laen, .... . dah kita putus aja kalo gt =))" #funnyfakedrama
"Majuin dikit bibirnya (karetin)" #Teasing
"Uihh, lipgloss nya mahal itu pasti =))" #Observant
"Ah sok sok an siul siul .... Emang bunyi? =))" #Teasing
"Siul2, kaya bisa nyiul aja. Dilap itu jigongnya kemana2 =))" #Teasing

5. Leher

"Eh tumben nggak pake kalung. kalung yg biasanya kemana" #Observant
"Liat leher kamu putih gt, tiba2 pengen jadi vampir =))" #SexualInnuendo


6. Baju

"eh mundur dikit fotonya, bajunya nggak keliatan. Katanya baru" #Observant
"Tumben pake kaos =))"
"jauhan dikit fotonya dong, aku kan pengen liat km full fashion =))"

7. Background

"Ini foto dimana cha, kok disemak2. Lagi ngapaiin hayoo =))" #Observant #Teasing
"Ini foto dimana cha, kaya nggak asing background nya" #Observant
"Dari tadi ngamatin fotomu ini aku penasaran, itu yg ngintip dibelakang siapa??" #Mengada2

See, cuman dari beberapa clue terbatas di foto profilenya, bisa lahir banyak banget opener buat membuka dan memulai pembicaraan dengannya.


#2. MENGOMENTARI STATUS UPDATENYA


Meski tidak selengkap facebook, kita bisa memasang status update yang nantinya terpasang di bagian profile whatsapp.

Dan para ladies, kerap kali menggunakan area ini untuk mengupdate status, baik status yang standar, perasaan dan emosi, sampai kegiatan mereka saat itu atau beberapa saat sebelumnya.

Ini, juga bisa dimanfaatkan untuk membuka obrolan.

Misalnya dia pasang status "Panaasss", ... bisa dibalas dengan "Iya, km memang hot. Sayangnya aku masih "cool" =)

Atau dia pasang status "Otw pantaaai", ... kamu bisa balas dengan "Otw nyusuuul kekamar mandiii #mandi"

Or, contoh lain dia pasang status "Semua pria memang saja saja", ... kamu bisa balas "Berarti aku segagah papa mu dong =))"

Just be creative dan witty untuk came up dengan kata-kata yang nyeleneh dan terkesan usil untuk membangun suasana yang menarik dengannya.

Status update sangat terkait erat dengan kondisi emosional dia saat itu, so manfaatkan untuk membangun koneksi hubungan batin dengan cepat.

So, selalu jeli untuk baca status update nya, dan cari tahu apakah statusnya bisa digunakan untuk membangun sebuah obrolan dengannya.


#3. MEMINTA PENDAPATNYA


Siapa yang tidak suka merasa dibutuhkan, apalagi dibutuhkan secara genuine untuk sesuatu yang memang penting bagi orang lain.

Misalnya, kamu butuh pendapatnya sebagai wanita, untuk memilih hadiah atau kado untuk adek perempuan mu.

Atau kamu mau memberikan surprise kepada rekan kerja cewek dalam tim mu, karena sedang berulang tahun.

Kamu bisa minta pendapatnya untuk surprise macam apa yang umumnya disukai cewek dan memberikan bekas dan impact yang mendalam.

Contoh hal lain yang bisa diminta pendapat darinya sebagai cewek:

1. Fashion

Most women are a fashion freak (or at least didalam hati mereka sendiri).

Mereka bisa menghabiskan berjam-jam ngomongin tentang fashion terkini atau cara memadukan warna fashion ini dan itu.

Memadukan atassan A dan bawahan A, atau atasan B dengan A.

Belum model C dan D.

Dan tidak melulu hanya fashion wanita, kita juga bisa meminta pendapat dan masukan mereka tentang fashion pria.

Serius.

Mungkin fashion tidak begitu penting bagi sebagian pria, tapi bagi wanita fashion bisa jadi penentu apakah seorang pria menarik atau tidak.

"Penampilan bukan yang utama, tapi penampilan adalah yang pertama dilihat mata".

So, meski kamu sudah merasa sudah pake fashion yang keren hasil ikutin teknik fashion dari ebook glossy fashion guide, jangan malu atau tidak mau minta pendapat wanita tentang fashion.

Justru karena kamu sudah fashionable dia tidak akan mau dan sungkan untuk keluar jalan bareng sama kamu.

Hint: cewek suka keluar dengan cowok yang dia anggap keren, apalagi dilihat cewek lain, meski belum ada status.

Tips: Ajak dia keluar dan minta dia menemani kamu mencari fashion untukmu sendiri. Tergantung dari seberapa deket dan tertarik dia kepadamu, dia akan dengan senang hati menemani.

Contoh simulasi:

Kamu: Eh, kamu sabtu ada waktu, temenin aku yuk
Dia: Kemana?

Kamu: Aku lagi cari mau cari jam sama kemeja nih, tapi bingung milihnya. Nanti kamu bantuin aku pilihin =)
Dia: Blablabla


Satu Instant Date terlaksana,

2. Tempat piknik / liburan

Kalau dia termasuk wanita yang suka bepergian dan jalan-jalan, maka ini langkah yang wajib dilakukan.

Kamu bisa nanya dia rekomendasi tempat wisata mana di daerah kamu yang cocok untuk acara A, atau kegiatan B.

Misalnya kegiatan kantor, atau outbound.

Atau tempat wisata yang memang cocok untuk santai dan cukup instagramable.

Contoh simulasi:

Kamu: Eh cha, aku liat di instagram kamu kan sering jalan-jalan ya. Butuh rekomendasi tempat hangout yg enak nih, ada rekomendasi kah
Dia: Blablabla

Kamu: bagus itu ya? Temenin yok kesana, mau tak survey, Ntar sekalian mampir ke lokasi wisata xxx buat second opinion/
Dia: blablabla


Done, instant date.

Ini bisa dilakukan, terutama kalau dia memang orang yang suka jalan-jalan apalagi sering upload lokasi jalan-jalannya di instagram, 

3. Tempat Makan

Pastinya ada banyak banget tempat makan di kota, dan meski begitu tiap orang punya lokasi makan dan menu yang disukai yang berbeda.

Misalnya, kamu suka makan ayam goreng di KFC, tapi jenuh dan pengen makan ayam goreng variasu lain.

Kamu bisa nanya ke dia:

Kamu: Eh cha, ada rekomendasi ayam goreng yang enak ndak. Pengen coba variasi lain barangkali kamu ada rekomendasi
Dia: Kalau pedes, cobain Richeese deh

Kamu: Oh disini ada ya, dimana
Dia: Di xxxx

Kamu: Hmm menarik. Temenin yuk, ku traktir tenang
Dia: Blablabla


Done, instant date
"Salah satu trik mengajak wanita keluar dan instant date, adalah dengan jelas memberinya tujuan kapan dan kemana kalian berdua akan jalan."

Be creative dan cari pertanyaan lain yang sekiranya kamu bisa secara genuine bertanya dan meminta informasi kepadanya.


#4. NGERJAIN DIRINYA



Ngerjain adalah salah satu cara "terbaik" untuk memicu interaksi yang menarik dengan siapapun, baik itu pria atau wanita.

Selama itu adalah ngerjain yang usil dan menyenangkan, efeknya akan sangat baik untuk membuatnya tertawa, merasa gemes dan pengen mukulin km.

Contoh "simulasi" kiriman chat yang usil dan ngerjain:

Contoh #1. Di MalamHari

Kamu: Jam segini udah tidur blm cha, dari tadi penasaran pengen nanya ini ke kamu
Dia: hmm belum, nanya apa memangnya

Kamu: hmm, itu di belakang lemari kamu kaya ada item yg gerak-gerak. Ati2 lho
Dia: Ih apaan 

Kamu: hahah, gpp biar km nggak bisa tidur, biar mata pandanya makin lebar 
Dia: Ih awas ya rukang ngerjain =))

Contoh #2. Di Kamar Lantai 2

Kamu: Eh cha, coba deh liat keluar jendela dan liat kebawah 
Dia: Kenapa emang

Kamu: Ada surprise buat kamu
DIa: Surprise apaan?

Kamu: Udaah cepetaan, pegel nih
Dia: Oh kamu disitu ? bentar ...
Dia: Mana kamunya?

Kamu: Eh siapa bilang aku disitu. Aku cuman pengen kamu liat keluar jendela aja biar sehat tuh kaki buat gerak haha.
Dia: Awas besok ya =))


Contoh #3. Buat Sebuah Drama Kecil

Kamu: Eh cha, masih online? Ada yg pengen aku katakan sama kamu.
Dia: Masih nih ,ada apa memangnya

Kamu: Jadi, dari tadi aku ngerasa sesuatu didalam diriku, dan aku pengen kamu tahu perasaan ini
Dia: Perasaan apaan

Kmau: Aku laper XD
Dia: aseeeeem dasarr :3


Dari contoh diatas, you get the idea ya.

Kunci dari ngerjain ini, adalah membuat dia merasa intense, lalu kaget karena endingnya tidak seperti yang dia bayangkan.

Seperti sesuatu yang serius, tapi akhirnya hanya bercanda.

Pola ini disebut dengan J2 atau Jerk Joke dengan pola "Lambung & Smash", yang dipopulerkan Hitman System/ 

Teknik ini bisa dipelajari lebih dalam di ebook Buat Wanita Tertarik Pada Anda.

Dan kelebihannya, teknik ini ampuh dipakai baik secara online, atau offline.


#5. MEMBUATNYA MERASA SPESIAL


Cara ini mirip dengan cara di step ke 4, sama-sama mengerjain tapi membuat dia merasakan rasa gemes dari angle yang berbeda.

Kalau sebelumnya ngerjain agar dia secara friendly, kali ini kita akan ngerjai dia secara "intimate", dan secara bersamaan membuatnya merasa menjadi orang yang spesial.

Contoh #1. Kirim Game Tanya Jawab

Kamu: Cha, tau nggak ternyata aku kena diabetes
Dia: Oh ya, kenapa kok bisa

Kamu: Iya, gara-gara ngeliatin km tiap hari nih, kelewat manis =)
Dia: ih apaan sih =)) #Blushing

Kamu: hahah, btw gmana kabar. blablabla

#GantiTopik #LanjutNgbrol


Contoh #2. Cari Obat

Kamu: Eh cha, tau obat sakit kepala yang ampuh ndak
Dia: Coba pake merek xxx , aku biasa sembuh pake itu

Kamu: Udah semua obat termasuk itu. Kurang 1 obat lagi pengen tak cobain
Dia: Apa tuh

Kamu: Tiduran di pangkuan kamu =))
Dia: Aih bisa aja =)) #blushing

Kamu: Haha, jam segini blm tidur, mau nemenin ak ronda ya =))
Dia: blablabla

#lanjutNgobrol


Contoh #3. Nitip Pesan Buat Mama

Kamu: Eh cha, mammu ada?
Dia: Ada, memang kenapa

Kamu: Kemaren ketemu mama kamu, lupa bilang terima kasih
Dia: Oya, memang mau bilang apa, nanti tak bantu sampein

Kamu: Bilang makasih, karena udah ngelahirin kamu =))
Dia: hahaha, bisa aja

Kamu: haha, mau bilang makasih kemaren dah dibantuin blablabla
Dia: ohh iyaa nanti ku sampein =D

Kamu: Tapi kamu mirip mamamu ya daripada papamu. Cantiknya juga nurun =))
Dia: Mulai deh ini gombalnya =))

Kamu: Ah shit ketauan haha
Dia: blablaba

#LanjutNgobrol


Dari contoh diatas bisa nangkep ya, kalo tujuan dari pemakaian menggoda atau "flirting" ini, hanya untuk membuat dia open / terbuka secara emosional untuk melanjutkan obrolan denganmu.

Jangan melakukan kesalahan dengan terus menggoda dia, karena semenarik apapun becandaannya, akan stall atau kehilangan daya tariknya kalau diberikan berkali2-kali.

Gunakan hanya sebagai opener atau bumbu interaksi saja.


#6. BAHAS MOMEN DIA

Kalau hanya sekedar ingin membuka obrolan dengan cara yang aman, tanpa harus beresiko membuat dia merasa aneh atau terganggu, gunakan cara ini.

Bahas atau tanyakan saja, hal terakhir yang kalian lakukan bersama, atau momen terakhir saat kalian bertemu, sebelum berpisah.

Misalnya, terakhir bertemu kalian sedang,

Contoh #1. Di Pesta Ulang Tahun

Kamu: "Eh cha, dari 1 sampai 10 menurut kamu pesta ulang tahun tadi dapet nilai berapa=)"
Dia: Blablablabla

Contoh #2. Ketemu Di Jalan


Kamu: "Udah sampai rumah? Tadi lupa lupa bilang kalo baju kamu bagus =), darimana memangnya tadi?"
Dia: bllablabla


Contoh #3. Liat Di jalan

Kamu: "Eh cha, tadi aku liat km dijalan xxx. Kaya buru-buru banget, dikejar penjahat ya haha. Darimana memang?"
Dia: haha blablabla


Contoh #4.  Habis Liat Status Sosmednya lagi sedih

#Capture #kirimlewatchat

Kamu: "wuih, tumben-tumbenan pasang status galau. Enggak biasanya =)). Lagi broken heart nih jangan jangan"
Dia: blablablabla


Contoh #5. Denger Kabar Tentang Dia Dari Temen

Kamu: "Wah, denger-denger kamu lagi dapet juara lomba "xxx" ya =). Kapan tuh lombanya, selamet ya =))"
Dia: iya blablabla

Dari contoh diatas, bisa dilihat bahwa pertanyaan yang dikirim sangat netral dan tidak begitu memperlihatkan ketertarikan, dan lebih bersikap friendly.

Ini cocok dilakukan, untuk cowok yang kurang ingin terlihat agresif.

Cara ini, juga membuat pembicaraan terbuka dengan santai dan low risk.


YANG PERLU DI GARIS BAWAHI

Sebenarnya cara untuk memulai percakapan baik itu secara langsung atau lewat chat seperti WA atau facebook, tidak sesulit yang dibayangkan.

Kebanyakan dari kita terlalu serius mikir, dan justru melewatkan hal-hal simpel yang sebenarnya bisa digunakan untuk membuka percakapan.

Kadang juga, kita terlalu mencari opener atau kata-kata pertama yang kesannya "perfect" atau sempurna, agar dia tertarik atau suka.

Coba cara membuka percakapan diatas untuk memulai obrolan dengan cara yang menarik, dan lanjutkan dengan membangun obrolan yang menarik.

Untuk tips cara mencari topik pembicaraan, cek artikel [Cherry Picking] Teknik Mencari topik pembicaraan.

Dan untuk rips cara membangun obrolan yang menarik intim, cek di artikel ngobrol intim dengan konsep conversational spotlight.

Tidak ada komentar:
Write comments