10 Tanda Wanita Menyukai Seseorang [Apakah Itu Kamu?]


Kamu sedang PDKT, tapi nggak tahu atau nggak bisa membaca tanda apakah target kamu sebenarnya juga tertarik dan menyukaimu atau tidak.

Atau kamu nggak sadar, bahwa ada seorang cewek yang sebenarnya suka sama kamu, dan SUDAH mengirimkan sinyal-sinyal ketertarikannya, tapi kamu nggak tau.

Sebenarnya, baik pria atau wanita akan memberikan cue atau tanda, saat dia menyukai seseorang baik dia sadari atau tidak.

Wanita juga memberikan tanda-tanda itu.

Berikut ini 10 tanda wanita menyukai seseorang, dilihat dari sikap dan gerak-geriknya yang dipengaruhi oleh suasana hatinya.

1. Dia akan sering stalking sosmed cowok itu
2. Suasana hatinya berubah saat cowok itu datang
3. Tidak bisa menahan senyum senang, saat ada didekatnya
4. Mudah baper saat diajak bercanda atau digoda
5. Cemburu jika cowok itu digoda atau menggoda cewek lain
6. Selalu menatap seakan penuh harap
7. Suka salah tingkah 
8. PD nya turun saat berada didekatnya
9. Atentive dan tertawa pada lelucon cowok itu, meski nggak lucu-lucu amat
10. Membalas candaan yang cowok itu berikan

Sebenarnya masih ada banyak, tapi aku share tanda yang paling jelas dan mudah diketahui saja, berdasarkan pengalaman yang pernah kualami.

Baca satu-satu yes, siapa tahu cewek yang kamu sukai juga memberikan tanda-tanda ini ke kamu.

1. DIA SUKA STALKING SOSMED COWOK ITU (AS FANS)

Ini biasa dilakukan cowok pada cewek yang disukainya, BUT cewek sebenarnya juga melakukannya.

Terlebih kalau memang perasaan tertarik atau rasa sukanya sudah sangat besar.

Dia juga akan stalking sosmed cowok yang disukainya, dan pengen tahu lebih jauh tentang cowok itu.

Apa kegiatan sehari-harinya, kerjaannya, hobby nya, apakah sudah punya pacar belum, siapa saja teman ceweknya, dan laen-laen.

Banyak!

Jadi kalau kamu kok merasa sosmedmu ada yang stalking, atau ada cewek yang SELALU nge-like atau selalu komen setiap status atau foto-foto kamu dengan nada "cari perhatian",

That;s one of the clue.

Kalau kamu memang menemukan cewek seperti ini di status kamu, dan kamu "ternyata" juga tertarik dengannya, segera lakukan follow up.

Isolate dia dengan mengajaknya DM atau alihkan ke chat secara private.

Lalu giring untuk melakukan kopi darat.

2. SUASANA HATINYA BERUBAH SAAT COWOK ITU DATANG

Salah tingkah, adalah salah satu tanda rasa suka yang paling kelihatan, baik pada cowok atau cewek.

Pernah dulu, aku tertarik kepada seorang cewek dan jadi salah tingkah banget saat dia datang menghampiriku ( karena aku bisa sulap ).

Apalagi saat temen-temen menyoraki, seakan mendukung kalau kita pdkt.

Tambah salah tingkah saat itu.

Ini juga sangat jelas terlihat pada tingkah laku cewek yang salah tingkah saat didatangi atau disapa/diajak ngobrol oleh cowok yang disukainya.

Karena ini adalah respon yang genuine dari hati yang tertarik, yang terungkapkan secara bawah sadar ke perilakunya.

Kalau kamu bingung membayangkan, coba bayangkan saja kamu ketemu dan didekati oleh cewek yang sangat kamu sukai.

Thats the feeling !

3. TIDAK BISA MENAHAN SENYUM SENANG SAAT DIDEKATNYA


Ini biasanya adalah lanjutan dari salah tingkah sebelumnya.

Saking senangnya, sampai tidak bisa mengendalikan diri dan menahan rasa bahagianya.

Tentunya ini juga sesuai dengan kadar ketertarikan dia pada cowok itu.

Kalau dia memang suka banget, dia akan seneng banget.

Kalau dia hanya tertarik, bisa jadi dia hanya akan tersenyum saja.

Either way, keduanya sama-sama menunjukkan rasa senangnya kepada cowok itu.

Kalau mau lihat contohnya, bayangkan saja saat ada cewek ketemu sama artis yang disukainya.

Ya, nggak seheboh itu but something like that lah.

4. MUDAH BAPER SAAT DIAJAK BERCANDA ATAU DIGODA


Kembali, ini adalah cara terbaik untuk mengetahui apakah seorang cewek menyukai kamu atau tidak.

Or lebih baik lagi, untuk mengetahui apakah cewek itu punya "peluang" untuk "bisa" suka sama kamu atau tidak.

Rasa tertarik atau suka, dapat berujung pada rasa baper.

Saking intensnya rasa suka itu.

Dan cara terbaik untuk mengetahui apakah cewek yang kamu suka tertarik ( atau mudah baper ) sama kamu adalah, dengan menggunakan "flirting" dan "teasing".

Flirting adalah sebuah candaan yang secara implisit menyiratkan ketertarikan kamu kepadanya ( semi merayu ).

Sementara teasing, adalah sebuah candaan yang secara eksplisit menggoda, tapi sekaligus secara implisit menyiratkan bahwa kamu menyukainya.

Jika flirting formatnya semi merayu, maka teasing formatnya semi mengejek/menggoda/ngerjain.

Aku dapatkan ilmu teasing ini, dari pelatihan hitman system dimana di HS nama konsep ini disebut dengan konsep "J2 atau Jerk Joke".

Formatnya adalah "Lambung lalu SMASH!"

Kamu bisa lihat halaman pelatihannya disini (Warning!! ini pelatihan berbayar)

Untuk perbedaan flirting dan teasing secara lebih dalam, nanti kita kupas di artikel lain.

5. CEMBURU SAAT COWOK ITU MENGGODA ATAU DIGODA CEWEK LAIN

Jika sudah baper, pasti hatinya akan sangat berharap.

Dan kalau sudah ada harapan dihati ( atau rasa ngarep ), pasti secara tidak langsung akan memiliki rasa "sudah memiliki".

Jatohnya, kalau cowok yang dia sukai itu "ternyata" juga punya teman dekat cewek lain atau juga suka bercanda dengan cewek lain,

Dia akan terlihat "cemburu".

Meski dia tidak akan mengakui kalau ditanya.

Mulutnya akan sangat berbeda dengan body languagenya, saat cemburu.

Karena tidak seperti cowok yang bisa menyembunyikan perasaan cemburunya, cewek tidak bisa dengan mudah melakukanya.

They are super emotional human being.

Meski mulutnya berkata A, perilakunya akan sangat bertolak belakang.

Jadi kalau target kamu terlihat marah atau cemburu saat kamu bercanda dengan cewek lain, ... nah itu tandanya!

6. TATAPANNYA PENUH HARAP


Mata adalah jendela hati dan jiwa, so apa yang dirasakan oleh hati seseorang saat berada didekatmu bisa kamu lihat dari tatapan matanya.

Tatapan cewek yang menyukai seseorang, akan terkesan sangat berharap ( untuk terus merasakan momen kebersaman itu ) bersamanya.

Dia akan terlihat sangat menikmati dan menghayati setiap interaksi yang dia lakukan bersama cowok itu.

So, apakah cewek yang kamu sukai juga sesekali menatap dan tersenyum kepadamu seperti gambar diatas?

Meski bukan orang psikologi, kita akan langsung tahu apa yang dirasakan oleh cewek itu.

Very good sign, waktunya gayung bersambut !

7. SERING SALAH TINGKAH KALAU DIDEKATNYA

Salah tingkah merupakan tanda, kalau dia sedang kehilangan kontrol akan dirinya akibat dari perasaannya.

Semakin seseorang dikuasai oleh rasa baper dan ngarep, semakin dia dapat jadi salah tingkah saat bertemu dengan orang yang disukainya.

Apalagi saat diajak bercanda.

Salah  tingkah juga merupakan satu tanda paling "genuine" atau "asli" dari perasaan seseorang, yang datang dan keluar "langsung" dari hatinya.

Body language atau bahasa tubuhnya tidak bisa berbohong, kalau dia menyukainya.

So, apakah cewek yang kamu sukai suka salah tingkah kalau berada didekatmu atau kamu ajak bercanda ?

Atau mungkin saat kalian di cie cie in sama temen temen kamu?

Kalau iya, itu tanda kalau dia ada rasa.

Kalau tidak, ... ya anda kurang beruntung bro.

Better luck next time.

8. PERCAYA DIRINYA TIBA-TIBA TURUN KALAU DIDEKATNYA



Meski biasanya dia adalah seorang cewek yang PD, galak atau bahkan judes, saat berada di dekat cowok yang disukainya, dia akan berubah 180 derajat.

Dia yang tadinya memandang tinggi dirinya diatas cowok lain, akan langsung terlihat jinak seperti anak kucing.

Persis seperti seorang pegawai yang ditegur oleh manajernya ( dengan bercanda ).

Melihat perubahan karakter seperti ini menunjukkan kalau dia merasa dirinya rendah diri atau merasa terintimidasi ( in a good way ) oleh cowok itu.

Dia malu karena takut dirinya melakukan kesalahan didepannya, yang akan menurunkan value atau nilai dirinya dimata cowok itu.

Nah, apakah cewek yang kamu suka suka malu sama kamu ?

Apa malah jadi lebih galak waktu ketemu kamu?

9. ATTENTIVE DAN TERTAWA DENGAN CANDAAN COWO ITU MESKI NGGAK LUCU

Ibarat kata orang, saat hati sudah suka maka apapun keburukan orang yang disukainya jadi tidak terlihat mata.

Orang akan berusaha membuat dan menjaga perasaan orang yang disukainya, dengan berusaha attentive ( atau perhatian ), dengan semua joke atau candaan yang diberikannya.

And yes, meski candaan itu terkesan jayus dan ngebadut.

Bagi cewek yang ngak ada rasa suka ketemu dengan cowok yang suka ngebadut, dia akan langsung ilfill.

Tapi jika cowok itu adalah cowok yang memang disukainya, candaan jayus dan badut yang dia buat, akan tetap terasa istimewa dimatanya,

Aneh bin ajaib kan!

10. DIA MEMBALAS CANDAAN COWOK ITU

Ini ada kaitannya dengan teasing yang tadi aku tulis diatas.

Disamping cewek akan merespon pada flirting kalau dia suka kepada cowok ( biasanya responnya adalah blushing), dia juga akan merespon pada godaan atau candaan usil cowok itu.

Dan kamu tahu apa respon paling mudah dikenali yang menunjukkan kalau dia tertarik dan suka kepada cowok yang mencandainya itu?

Yep, merespon dan mengembalikan candaan itu dengan candaan balik.

Pada umumnya, cewek memiliki signature move untuk hal ini, yaitu meledek balik dengan menjulurkan lidahnya.

Yes, terkesan simple bro.

But kalau cewek yang kamu goda mengembalikan godaan kamu dengan cara ini, itu tanda sangat jelas bahwa dia pengen tahu bahwa dia menikmati candaan dan interaksinya sama kamu.

Jackpot bro =)

SO TANDA MANAKAH YANG SUDAH ATAU BIASA TARGET BERIKAN KE KAMU SELAMA INI?


Apakah kamu menyadari tanda-tanda yang dia kirimkan?

Kalau tidak, kamu harus lebih jeli lagi karena cewek memang makhluk yang penuh dengan kode dan sandi.

Dengan mengetahui tanda-tanda yang dikirimkan cewek kepadamu, kamu bisa selangkah lebih maju dari cowok lain yang juga "mungkin" menyukainya dan menjadi pesaingmu.

Dengan mengetahui dan memahami tanda-tanda diatas, juga akan makin meyakinkan kamu kalau dia memang beneran tertarik dan suka sama kamu.

Apalagi tanda yang dia kirimkan, ada banyak lebih dari satu.

Berkali-kali lagi.

So, kalau kamu sudah mengetahui tanda-tanda wanita menyukai kamu, segera take action, dan lakukan follow up.

Jangan diam saja, dan bingung gmana mau menanggapinya.

Nah, setelah kamu tahu tanda wanita suka seseorang ( atau suka kamu ), apa yang akan kamu lakukan setelah itu?

Author

Adi #Lev

Alumnus Hitman System 2009.
Founding dan edukating di Dunia Lelaki Community sejak tahun 2011. Kontak Penulis



4 komentar:

  1. Pertama2, makasih banyak bro sudah bikin web anti-mainstream ini,gw udah ikutin web ini dari zaman blogspot sebelumnya. Setelah gw ikutin satu2, mantap deh gw merasa lebih nyaman dgn diri sendiri dan pergaulan jadi lebih luwes. Mungkin karena ini juga, ada satu cw yg naksir ke gw, nah doi sering salting & langsung jadi pendiam malu giliran gw ajak ngobrol (no ngarep). Tapi giliran dibiarin, doi sering curi2 pandang kyk situasi di no.6/3. Ada tips gak bro supaya doi lebih terbuka ke gw?

    Sekali lagi terima kasih udah sharing banyak ilmunya, bro, semoga viewernya makin bertambah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Great, selamet atas pencapaiannya =)

      Buat dia lebih open sama kamu?

      Gampang.

      Ya kamu open duluan sama dia, no jaim.

      Orang akan cenderung PERCAYA dan TERBUKA sama orang yang DULUAN NYAMAN dan TERBUKA pada dirinya =)

      Hapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dia malu dan salting karena masih blm nyaman sama km, meski udah tertarik sm km.

      Bikin dia nyaman dulu, dengan kamu NYAMAN DULUAN terbuka sama dia.
      Inisiatif, dan ngobrol duluan
      Terbuka duluan.

      Share pengalaman dan cerita kehidupan kamu.
      Nanti dia akan terbuka dan ngikut.

      Hapus