// facebook pixel //

[5 Step] Cara Bikin Baper Gebetan Lewat Chat

 


Didunia cinta, baper tidak milih korban apakah itu cowok atau cewek.

Baik kamu atau dia, bisa merasa baper, kalau mendapatkan stimulasi dan berada dikondisi yang tepat.

Maksudnya, kamu bisa baper dibuat olehnya, tapi kamu juga BISA membuat dia baper kepadamu, kalau kamu tahu caranya.

Di artikel ini, aku share bagaimana step cara bikin gebetan baper sama kamu, hanya lewat chat.

Dan kalau kamu sudah menguasai tiap stepnya, bukan tidak mungkin kamu bisa mendapatkan respon seperti ini:  


Percaya atau tidak, pdkt ini hanya dilakukan "kurang" dari 2 hari, dengan hasil seperti ini.

Lanjut baca, kita pelajari stepnya.

5 STEP CARA BIKIN BAPER GEBETAN LEWAT CHAT

Sebenarnya stepnya ada lebih dari 5, dan akan cukup rumit dan memakan waktu banyak kalau semuanya aku share, so disini aku rangkum dalam 5 step agar lebih mudah dicerna.

Pada dasarnya, Berikut ini step cara bikin baper gebetan lewat chat yang paling manjur aku gunakan:

Step #1. Miliki Mindset PDKT Yang Bener 
Step #2. Kuasai Ilmu Flirting
Step #3. Kuasai Seni Teasing
Step #4. Master Emosi Diri
Step #5. Tinggalkan Kesan Mendalam


Ke 5 step ini "harus" dikuasai semuanya, tidak bisa satu-satu. 

Menguasai satu-satu, mungkin bisa membuat dia baper, tapi tidak akan solid dan bertahan lama.

Karena itu, penting untuk menguasai dan memahami tiap stepnya.

Kita bahas satu per satu.


STEP #1. MEMILIKI MINDSET PDKT YANG BENER



Tidak banyak cowok punya mindset yang bener saat pdkt dengan cewek yang disukai.

Kebanyakan, secara alami atau insting, akan mendekati cewek yang disukai, lalu dengan vulgar menggodanya, atau sebaliknya malah "nggak berani" mendekati sama sekali.

Disini mindset penting bahkan sangat penting.

Karena dari mindset atau pola pikirlah, action atau apa yang "kamu pikir" bener kamu lakukan itu berasal.

Misalnya, ..

Kamu punya mindset bahwa, cewek itu suka pujian dan harus disenangkan hatinya agar dia jatuh cinta.

Lalu kamu mulai mengirimkan rayuan-rayuan dan pujian, setiap hari kepadanya.

Apa hasilnya sesuai dengan harapan, lalu dia baper dan jatuh cinta?

Nggak kan ya.

Nah, disini aku share beberapa mindset yang bisa mendukung kamu, dalam usaha kamu pdkt-in dia, walau hanya lewat chat, sebagai langkah pertama untuk bisa buat dia baper.

Mindset #1. Jangan Ngejar

Ini adalah salah satu perilaku normal, yang dipengaruhi oleh insting kita sebagai laki-laki untuk maju dan berusaha mendapatkan apa yang kita inginkan.

Insting ini, terbawa dari sejak nenek moyang kita dahulu, dan membantu mereka bertahan hidup, serta mendapatkan pasangan dan memberikan keturunan.

Mereka "mengejar" sesuatu yang mereka inginkan, termasuk "wanita".

Tapi di jaman modern ini, cara itu sudah tidak begitu efektif, karena wanita juga ikut ber-evolusi menjadi sesuatu yang independent.

Mereka bisa melawan, dan menolak!!

Karena itu, jangan mengejar mereka, secantik dan seseksi apapun mereka.

Mendekati saja boleh, untuk mengetahui, dan memilih.

Tapi mengejar, adalah BIG NO NO !

Mindset #2. Be The Flame, Not The Moth

Ini adalah quote terkenal dari salah satu womanizer terbesar sepanjang masa "Giacomo Casanova".

Arti dari kutipan ini adalah

"Jadilah Api / Sinarnya, bukan ngengatnya".

Quote ini menggambarkan "nasihat" dari Cassanova, bahwa untuk lebih sukses mendekati wanita dan mendapatkan hatinya, adalah bukan dengan "mengejarnya" tapi dengan "menariknya" atau "memikat" nya.

Mengejar disini, dilambangkan dengan NGENGAT, dimana ngengat selalu mendekati sinar lampu, dan
Menarik disini, dilambangkan dengan API / SINAR, dimana dia hanya perlu dia dan bersinar, untuk menarik ngengat mendekatinya.

Misinya adalah mengubah mindset kamu dari ngengat yang mengejar lampu (wanita), menjadi lampu (kamu) yang dikejar ngengat (wanita).

Dalam pelaksaannya, bukan berarti kamu akan dikejar-kejar wanita seperti mereka ngejar kamu waktu nagih hutang ya, bukan =)

Dikejar disini, digambarkan secara emosiona, dimana si wanita akan lebih "membutuhkan" keberadaan dirimu, untuk melengkapi dirinya, bukan sebaliknya.

Klik play dan tonton trailernya.



Mindset #3. Percaya Diri dan BOLD

No, PD yang dimaksud disini bukan PD yang dirasakan didepan kaca waktu kamu sedang dandan.

PD disini, lebih kepada sebagaimana kamu berani dan "mampu" untuk mengikuti kata hatimu, dan melakukan apa yang hatimu ingin lakukan, kepadanya.

Seberapa berani berani menatap cewek yang kamu sukai dimatanya?
Seberapa berani kamu tersenyum dan bilang dia cantik?
Seberapa berani kamu menyentuhnya, dan menggandeng tangannya waktu nyebrang jalan?

Kalau semuanya belum berani, itu artinya kamu belum cukup PD untuk bisa mendapatkannya.

Termasuk pd waktu ngobrol lewat chat

Karena nggak ada yang lebih membuat dia ngerasa seksi dan ngerasa dikagumi, selain waktu ada cowok yang PD, dan berani mengatakan padanya:

"Kayanya belum ada 3 hari aku nggak ngeliat kamu, tapi hari ini kamu keliatan cantik banget =)"

Kalau offline dan bertemu langsung, bisa ditambah dengan menyentuh pipi atau dagunya.

Bayangin kamu berada di posisinya, apa yang akan kamu rasakan.

greng dan ngerasa seksi abiss =))

Pesan dan perasaan itulah, yang ingin kita kirimkan kepadanya, walau hanya lewat chat.

So, jangan takut mengatakan apa yang ingin kamu katakan kepadanya (dalam batas normal dan sopan).

Mindset #4. Dont Take It Seriously

Artinya "Jangan Terlalu Serius" melakukan pdkt-nya.

Anggap pdkt ini sebagai sebuah permainan yang menyenangkan antara kamu dan dia.

Kamu player 1, dan dia Player 2 nya.

Tujuannya, bukan untuk saling mengalahkan atau menundukkan, tapi lebih ke menikmati interaksi yang terjadi diantaranya.

Banyak cowok terlalu serius saat pdkt, dan berujung stress atau sakit hati waktu gagal atau ditolak.

Jangan seperti ini.

Semakin kamu menganggap ini sebagai sebuah permainan, semakin loss kamu melakukannya, semakin menyenangkan prosesnya, dan semakin besar peluang keberhasilannya.

Karena dia disana, juga mengharapkan sesuatu yang sama.

Interaksi yang FUN.

Sebaliknya, kalau kamu memandang pdkt ini sebagai sebuah misi, secara bawah sadar kamu akan memiliki ekspektasi dibelakangnya.

Dan apa efek dari sebuah ekspektasi kalau ekspektasi itu tidak terpenuhi?

Sakit hati.

Why So Serious?

Ada sebuah karakter film yang sangat cocok dengan kalimat ini, dan bisa kamu jadikan referensi untuk mindset ini.

JOKER dari film Batman The Dark Knight.

Tonton aja filmnya.

Lakukan dan internalisasi ke 4 mindset diatas, dan kamu siap untuk Step ke #2.


STEP #2. KUASAI ILMU FLIRTING



Pernah lihat seorang cowok nyamperin cewek, dan cewek itu lalu terlihat tertawa dan tersipu malu, seakan tertarik denagn si cowok itu, walau baru sebentar berinteraksi?

Ini kekuatan flirting.

Flirting bisa membuat dia yang nggak ngerasa apa-apa, jadi ngerasa seneng, tersipu, dan bergetar hatinya kepadamu.

Kalau kamu melakukan flirtingnya dengan benar.

Tapi apa itu flirting?

Menurut wikipedia

"Flirting or coquetry is a social and sexual behavior involving spoken or written communication, as well as body language, by one person to another, either to suggest interest in a deeper relationship with the other person, or if done playfully, for amusement."

Lontarkan flirting dengan benar, maka dia akan memperlihatkan wajah seperti ini:


Atau kalau lewat chat, responnya bisa seperti ini:


mungkin kamu bertanya, 

Apa flirting itu sama dengan gombal?

Ya dan tidak !

Gombal bisa menjadi salah satu bentuk flirting, tapi flirting tidak selalu harus dalam bentuk gombalan.

Plus, flirting dan gombal itu mirip tapi sebenarnya beda banget.

Gombal biasanya tidak dilontarkan dari hati atau hanya sekedar sebagai bumbu interaksi, atau punya niat dibelakangnya.

Sementara flirting, memiliki tujuan yang lebih dalam, dan biasanya keluar dari hati. Flirting juga adalah bagian dari mating ritual sebagai langkah pertama menunjukkan ketertarikan.

Untuk beda tipis antara flirting dan gombal, kita bahas di artikel lain.

Contoh Flirting #1

Liat foto profile dia, dengan gaya rambut baru/


Cowo: Baru tahu kamu punya model rambut baru.
Cowo: Boleh juga =))

Cewe: hehe iya, kenapa? Jelek ya?
Cowo: Engga, modelnya sih bagus, fotonya aja yang jelek

Cewe: Kenapa jelek?
Cowo: Karena di fotonya, "nggak ada aku" disampingmu =))

Cewe: ih biasa aja =D

Untuk contoh flirting lewat chat,  baca di artikel Contoh Chat PDKT Di Facebook Dan Whatsapp [LIVE].



STEP #3. KUASAI ILMU TEASING



Teasing itu mirip dengan flirting, hanya terbalik.

Kalau flirting tujuannya untuk menunjukkan ketertarikan atau mendekatkan hatinya dengan hatimu, teasing justru sebaliknya.

Menjauhkan atau mendorong dirinya menjauh darimu (secara fun ).

Lho, kenapa harus dijauhkan? Apa tidak justru membuat jarak semakin jauh?

Ya, kalau teasing digunakan saat hati kalian berjauhan, maka yang terjadi hubungan kalian akan semakin jauh.

Tapi efeknya, justru sebaliknya jika dilakukan saat hubungan batin kalian sedang berdekatan

Teasing formatnya adalah mengerjai atau menjahili, untuk membuat hubungan yang ada bisa tetap asik dan menarik.

Contoh Teasing #1

Cowo: kok telat
Cewe: Iya maaf, tadi ada perlu sebentar

Cowo: Ok, sekali ini gpp tapi lain kali nggak boleh ya. Ada hukumannya nanti
Cewe: Apa hukumannya =) #nantangin

Cowo: Mau yang biasa apa yang berat
Cewe: Yang ringan aja =))

Cowo: Yag ringan, cium pipi aja 
Cewe: Kalo yang berat?

Cowo: Liat pohon disana noh? Tuh yang tinggi?
Cewe: Iya, kenapa tuh

Cowo: Nhaa, kalo besok telat lagi, tak gantung km disitu, biar jadi tontonan orang2 =D
Cewe: ih nakal ah =D #mukul2

Bayangkan hubungan dibumbui teasing itu seperti sebuah karet gelang yang ditarik seperti ini.



Kalau hubungan sudah dekat atau intim, posisi karet gelangnya akan punya kelenturan yang tinggi. Fungsi teasing, ibarat menarik karet gelang ke arah yang berlawanan.

Apa yang terjadi kalau dilepaskan?

Dia akan balik melenting, dan mendekatkan kedua ujungnya lagi disertai kekuatan yang besar.

Ini teori dibalik penggunaan teasing.

Teasing, bisa dilakukan secara langsung, atau lewat chat.

Contoh penerapan teknik teasing di sosmed atau chat, bisa di baca di artikel [Social Media Hack] Biar Gebetan Cepat Balas Chat Kamu.


STEP #4. MASTER EMOSI DIRI


Pdkt itu permainan yang melibatkan emosi, baik emosi kamu dan emosinya.

Siapa yang lebih bisa mengendalikan emosi dan perasaan, dia yang akan memegang kendali dari interaksi.

Dan dia yang tidak bisa mengendalikan perasaan dalam permainan ini, dapat berujung seperti ini:


Kalau sudah sampai di keadaan seperti ini, sebenarnya sudah terlambat.

Si target sudah tidak menaruh minat dan sudah malam membalas pesan yang dikirimkan.

Disini, ada beberapa tips tambahan yang harus dilakukan, "kalau" setelah mengaplikasikan teknik flirtung dan teasing di tengah chat kamu, ternyata gayung bersambut dan dia merespon dengan sangat baik.

Tips #1. Jangan Terlena


Yes, jangan terlena hanya karena obrolan kamu dan dirinya bersahut-sahutan seperti tidak ada habisnya.

Terlena, dan kamu akan terus melayani chatnya, yang akan sangat kamu nikmati dan seakan dia nikmati juga.

For now !

Tapi pada jangka panjang, hal kaya gini justru dapat menurunkan daya tarik dari interaksi itu sendiri.

Karena itu, penting untuk "memegang kontrol" dari interaksi itu, dengan tips yang kedua, 

Tips #2. Tahu Kapan Harus STOP 


Yes, jika dirasa obrolan kalian sudah terlalu lama, segera "CUT" dan hentikan chat itu. 

Terlebih, kalau chat dan obrolan kalian sedang "asik-asiknya" atau "seru-serunya".

Mengapa?

Begini, ...

Kalau kamu memanjakannya dengan memberikan waktu dan meneruskan obrolanmu dengannya, sampai berjam-jam, sampai dia pamit sendiri, 

Saat dia pamit itu, posisi obrolan kalian sudah tidak seru lagi.

Sudah mati!

Yang artinya, KESAN TERAKHIR yang dia miliki saat berinteraksi denganmu, adalah kesan terakhir saat kalian menutup obrolan itu.

Dan ini tidak bagus.

Nah, teknik agar dia selalu menantikan chatmu, dan baper denganmu adalah, dengan memotong chatnya, saat dia sedang "ketagihan" dengan kamu.

Jadi saat chat kalian sedang seru, dan dia sedang happy atau ngerasa tertarik sama kamu, ... segera CUT !!

Kamu bisa memotong dengan memberikan berbagai macam alasan seperti:

Cewe: Blablabla #asik
Kamu: haha, iya juga. Btw aku off bentar ya, ada urusan mendadak. Nanti tak chat lg.
Cewe: Iyaa, ditunggu yaa =)

atau

Cewe: blablabla #asik
Kamu: wait, ... ak off bentar. Tunggu disitu yak
Cewe: Kemana ?
Kamu: .... .#tidak jawab

Kalau sudah, sebelum kamu menutup pembicaraan dengannya, lakukan step terakhir ini:


STEP #5. TINGGALKAN KESAN MENDALAM




Tujuan dari step terakhir ini, adalah untuk meninggalkan kesan dan perasaan yang positif dihatinya, agar selalu ingat dengan kamu, dan berakhir BAPER terhadapmu.

Menurut kamu apa cara terbaik untuk menutup pembicaraan dan meninggalkan kesan yang mendalam?

Dengan meninggalkan pesan seperti:

"Met bobo ya, mimpi indah" ?

Atau

"Met malam ya, met bobo" ?

No, cara terbaik adalah dengan meninggalkan perasaan yang positif, dengan kembali melontarkan "flirting" atau "teasing" sebelum berpisah.

Contoh Meninggalkan kesan mendalam dengan flirting:

Contoh #1.

Kamu: Btw aku ada perlu nih, lanjut besok ya. Jangan lupa tapi, 
Dia: jangan lupa apa?

Kamu: Jangan lupa tetep cantik buat aku besok =))
Dia: Ih biasa aja #seneng

Contoh #2.

Kamu: Dah malem, aku off dulu ya, Nitip aja makasih  buat mama kamu.
Dia: Makasih kenapa?

Kamu: Makasih, karena udah ngelahirin kamu buat aku =))
Dia: #blushing #geer 

Contoh Meninggalkan kesan mendalam dengan teasing:

Contoh #1.

Kamu: Btw aku ada perlu nih, lanjut besok ya. Jangan lupa tapi, 
Dia: jangan lupa apa?

Kamu: Jan lupa tidur, ntar mata pandamu makin besar =D
Dia: Ih rese ah wkwkwk

Contoh #2.

Kamu: Dah malem, aku off dulu ya, Nitip aja makasih  buat mama kamu.
Dia: Makasih kenapa?

Kamu: Makasih, karena kamu aku jadi bisa makan masakan enak mama kamu. Lama2 bisa jadi menantu nih aku haha
Dia: Ih dasar =D



LAKUKAN STEPNYA DAN JALANI PROSESNYA

Baper terjadi saat dia memiliki ekspektasi atau harapan lebih dari kamu. Jika kamu melakukan setiap step diatas dengan benar, di akhir step ke 5, dia akan pelan tapi pasti memiliki harapan-harapan yang lebih padamu.

Mengapa?

Karena kamu bisa memberikan apa yang dia butuhkan secara emosional di hatinya.

Perhatian
Perasaan Suka
Penerimaan
Rasa Seksi

Karena dari banyak cowok hanya kamu yang bisa memberikannya, wajar kalau dia menilaimu lebih, dan berharap (aka baper) bisa membangun hubungan yang lebih dari sekedar teman chatting denganmu.

Dan itulah, 5 step cara bikin gebetan baper lewat chat.

Konsep dan materi diatas, bisa dipelajari lebih mendalam didalam buku "Buat Dia Tertarik Kepada Anda".

Tidak ada komentar:
Write comments