[Trik Yang Aku Lakukan] Waktu Bingung Bales Chat Gebetan


Kalau kamu sering bingung bales chat gebetan kamu saat pdkt lewat chat atau sms, lakukan hal yang biasa aku lakukan ini.

Nggak hanya hal ini akan "menyelamatkan" mukamu dari rasa malu, tapi juga memberi kamu kendali penuh atas interaksi yang ada.


Artinya kamu yang nge-lead.

Tapi nge-lead kemana dan harus melakukan apa biar dia menilai kamu membosankan serta menjaga image kamu tetep bagus dimatanya?

Ini yang akan kita kupas di artikel ini.

This technique has save my #ss countless time before, and now it will save yours.

Moving on !


KAMU BINGUNG BALES CHAT KARENA GEBETAN BALES CHATNYA DINGIN


Pernah melihat atau mengalami chat kaya gini?


Kalau kamu mengalami hal ini, apa yang akan kamu lakukan.

Umumnya cowok akan STOP mengirimkan pesan, karena bingung mau bales apa lagi karena takut tambah meninggalkan image yang jelek di mata si target.

Kamu tahu apa kesalahan si cowok dari chat diatas?

Kalau kamu tahu, kamu nggak akan bingung lagi untuk nulis dan nyambung obrolannya.

Nggak tau ?

Oke tak kasih tau.

Kesalahan dari cowok yang chat diatas adalah, 

"Memulai chat dengan kata-kata yang standar dan niat yang nggak jelas"

Kalau kata-katanya standar plus niatnya nggak jelas seperti diatas, WAJAR kalau si cewek target kamu ngebalesnya juga standar.

Coba bayangin, kalau kamu tiba-tiba mendapatkan chat seperti itu dari cewek yang lagi PDKT-in kamu.

Gmana rasanya.

Males kan?

Thats why cewek juga merespon dengan hal yang sama.

Ada sesuatu yang KURANG dari interaksi diatas.

Kamu tahu apa ?

Yes, ........ EMOSI !!

Nggak ada emosi dari pertanyaan yang dilontarkan.

Semua FLAT alias DATAR.

Sementara, cewek itu makhluk emosional dimana mereka "lebih responsif" pada sesuatu yang emosional.

Termasuk dalam chat.

So, kalau kamu pengen obrolan kamu setidaknya menyenangkan buat dia, MULAILAH obrolan dengan sesuatu yang menyenangkan.

Sesuatu yang menggelitik dia, dan memancing dia dia buat ngebales pesan kamu.

Dan kalau sudah ngobrol, berikan interaksi dan stimulasi emosional seperti ini terus menerus, biar kamu nggak bingung lagi bales chatnya, dan dia juga bisa secara "alami" ngebales chat kamu.

Asik kan =)

Nah, biar kamu bisa memulai obrolan dengan menarik biar dia antusias ngobrol sama kamu, cek dulu artikel ini:


2 artikel ini akan beri kamu gambaran, gmana cara mengawali pembicaraan lewat chat yang menarik, sehingga dia juga antusias ngobrol sama kamu.

Jadi waktu kamu chat, jawabnya nggak datar kaya tadi.

Nah, kalau sudah baca artikel diatas kita lanjut ke inti artikel ini, 


TRIK YANG AKU LAKUKAN WAKTU BINGUNG BALES CHAT GEBETAN


Yah, ada kalanya waktu ngobrol dengan gebetan ( atau orang yang disukai ), kita akan ngefreeze dan nggak tau harus ngomong apa lagi.

Ini sebenarnya hal yang wajar terjadi, jadi kamu nggak perlu malu.

Aku berkali-kali mengalaminya dulu.

Tapi ya, ... lama-lama nggak enak juga kalau obrolannya jadi nggantung kaya gitu, so aku membuat beberapa eksperimen untuk mencari cara yang efektif waktu aku stuck bales chat gebetan. 

Ini beberapa tips yang WORKS!

1. JUJUR DENGAN KEADAAN KAMU

Yes, JUJUR aja dengan apa yang kamu alami atau yang kamu rasakan.

Umumnya kalau cowok bingung mau bales chat gebetannya, dia NGGAK akan bales lagi

Aku juga dulu melakukan kesalahan ini.

BUT, setelah berkali-kali mengalami dan berkali-kali mencoba eksperimen (dibantu seorang sahabat), aku menemukan bahwa JUJUR adalah hal yang lebih baik.

Yes, JUJUR aja bilang ke gebetan bahwa kamu memang lagi "BINGUNG" dan STUCK" mau ngomong apalagi.

Entah karena kamu memang grogi, atau kamu terlalu jaga image.

Ilustrasinya kaya gini:

#ditengahobrolan



A: Oh kamu baru aja dari sana?
D: Iya, sama temen-temen

A: Oh gitu
D: Iya

#stuck #silent10menitan

A: eh kamu tau nggak, kenapa aku bales chatmu lama
D: Nggak tau, kenapa memangnya?

A: Sebenarnya, ..... jujur aku grogi nih chat sama kamu, makanya bingung mau ngomong apa lagi 
D: ih ngapain grogi, udah kenal juga haha

A: haha, iya nggak tau nih kaya jaim gitu aku kalau sama kamu
D: kenapa harus jaim, biasa aja lagi haha

A: Ya gmana kan kamu orangnya nggemesin gitu, cowok mana juga pasti grogi sama kamu hmm
D: Gombaaal haha


#obrolanngalir

Ilustrasi dalam Whatsapp:

kalau bingung bales chat gebetan jujur aja
Klik untuk perbesar

See ilustrasi diatas?

Salah satu penyebab stuck saat ngobrol adalah karena terlalu "Jaga Image", takut salah ngomong atau takut dia tidak memandang kamu.

Dan itu justru memberi beban di kepalamu.

Dengan JUJUR, kamu nggak hanya melepaskan beban dikepalamu sendiri, tapi sekaligus membuka obrolan ke arah yang lebih emosional ( dan menarik ).

Kamu coba saja kalau pas kamu stuck bingung bales chat gebetan dan rasakan bedanya.

2. BUKA TOPIK BARU

Ini cara kedua yang cukup ampuh kalau kamu bingung mau bales chat gebetan dengan apa.

Daripada kamu bingung mikir keras, meras otak mau bales apa, kenapa nggak lemparkan topik baru saja?

Apalagi kalau memang "nggak ada" topik yang bisa kamu relate dengan teknik "cherry picking" dari perkataan dia

Ini disebut dengan "Open New Thread" atau melemparkan obrolan yang baru.

Contoh ilustrasinya begini:



A: Oh kamu baru aja dari sana?
D: Iya, sama temen-temen

A: Oh gitu
D: Iya

#stuck #silent10menitan

A: Oiya, kamu tau nggak, ada tempat makan baru lho, mereka jual pisang kejunya uenak buanget. Sampe antri2 gitu, jadi penasaran aku.
D: Oiya, dimana?

A: Itu deket utara kampus, setelah belokan pertama dari barat. Kamu udah coba blm?
D: Wah, belum tuh

A: Sep, nanti kita coba yuk penasaran aku. Kamu juga khan =)
D: Boleh deh nanti. Tapi aku ajak temenku ya, gpp kan?

A: Iya, sante aja. Tapi yang secantik kamu ya ;)
D: Iih, maunya haha


#obrolanngalir

Ilustrasi dalam Whatsapp

kalau bingung bales chat ganti topik
Klik untuk perbesar

Seperti apapun dan kemanapun arah pembicaraannya, SELALU dan SELALU lontarkan flirting atau teasing begitu ada kesempatan.

Be BOLD ! 

Women loves it ;)

3. JADIKAN PERMAINAN

Cara ketiga, adalah melontarkan sebuah permainan di tengah-tengah silent moment yang terjadi.

Jadi saat kamu bingung mau chatnya mau dibales gmana, BELOK-kan aja obrolan kalian jadi sebuah permainan.

Misalnya permainan tanya jawab.

Ilustrasinya begini:



A: Oh kamu baru aja dari sana?
D: Iya, sama temen-temen

A: Oh gitu
D: Iya

#stuck #silent10menitan

A: Kamu tau nggak, aku lagi mikirin sesuatu yang menarik nih
D: Nggak tau

A: Tebak aja, ada hadiahnya kalo bener =)
D: Apa hadiahnya

A: Nanti laa, tebak dengan bener dulu 
D: Clue nya apa

A: Hmm, ini bendanya putih, manis, dan bisa bikin sakit kalau kebanyakan
D: Gula ya

A: Bukan, coba lagi
D: Apaa ? Permen ?

A: Semanis permen, tapi bukan
D: Apa dong

A: Kamu =)

D: hahaha, bisa aja, aku mana manis
D: Lagian masa bisa bikin sakit

A: eh bisa jangan salah
D: Kok bisa?

A: Iya, waktu bisanya cuman ngeliatin kamu, tapi nggak bisa milikin kamu 8-)
D: Njiir wkwkwk

#obrolanngalir

Ilustrasi dalam Whatsapp

bingung bales chat gebetan buat jadi permainan
Klik untuk perbesar

Permainan banyak nggak harus dalam bentuk tanya jawab, tapi tanya jawab kaya gini yang paling mudah dan paling simpel.

Coba gunakan ide tadi dan cari bentuk permainan tanya jawab kamu sendiri.

4. STORY TELLING

Story telling bisa kamu coba sebagai variasi dari contoh-contoh diatas tadi, untuk membuat obrolan jadi lebih dalam dan connect.

Cewek pada dasarnya suka bercerita, dan kalau kamu juga bisa bercerita ( meski lewat chat efek cerita kurang sepowerfull kalau cerita secara langsung ). 

Bercerita tentang pengalaman atau kejadian menarik yang kamu alami bisa membuat dia tetap "engage" dalam percakapan.

Contoh ilustrasinya:



A: Oh kamu baru aja dari sana?
D: Iya, sama temen-temen

A: Oh gitu
D: Iya

#stuck #silent10menitan

A: Btw kamu pernah nggak di kejar2 sama mantan. Njiir aku baru aja di teror sama mantan nih, kurang kerjaan banget
D: Hah, gmana ceritanya

A: Ya gitu deh, dulu kan kita pernah pacaran tapi dia aku putusin karena jalan sama cowo laen dibelakangku, ... nggak bilang lagi.
A: Padahal kalau bilang kan, setidaknya dia jujur.
A: Kalau jalan diem-diem, itu udah itungannya selingkuh.
A: Menurut kamu, tindakanku udah bener belum

D: Menurutku sih udah bener, berarti dia yang selingkuh kaan

A: Iya gitu deh. Sebenernya sih aku nggak marah, cuman nggak bisa bangun hubungan diatas kecurangan aja. Males gitu.
A: Kamu sendiri, pernah ngalamin kaya gitu nda
A: Kapan terakhir kali kamu di kontak mantan

D: Wah kapan ya
D: Udah lumayan lama sih, 3 bulanan gitu


A: Kalau seandainya kamu jadi aku di kasus tadi, apa yang akan kamu lakukan
D: Mungkin gue maki-maki ceweknya kali ya

A: Masuk bu ekooo 


#obrolanngalir

Ilustrasi Whatsapp:

bingung bales chat  gebetan, masuk story telling aja
Story telling merupakan cara tercepat dan termudah untuk membangun kepercayaan dan kedekatan sebagai teman ( atau dalam konteks PDKT ), tergantung bagaimana melakukannya.

Dalam ilustrasi diatas, si cowok memposisikan diri sebagai temen si cewek, dan membangun koneksi sebagai seorang teman deket.

Ini bermanfaat, terutama bila kamu sedang membangun social proof kamu dengan memiliki banyak temen cewek.

Ingat bahwa semakin kamu punya banyak temen cewek ( terutama kalau cakep-cakep ), akan membuat kamu terlihat JAUH lebih menarik dan menantang di mata cewek target kamu.

So, cari temen cewek sebanyak-banyaknya ya.

Contoh ilustrasi chat pdkt yang lain ( berdasarkan 4 tipe karakter cowok ), bisa kamu baca di artikel "4 Contoh Chat Yang Asik [Dan Tidak Membosankan] Bagi Cewek".

Untuk ilustrasi-ilustrasi yang lain, akan aku tambahkan nanti pelan-pelan so check halaman ini dari waktu ke waktu.


THERE YOU HAVE IT

Ilustrasi-ilustrasi diatas adalah cara yang dulu secara personal aku pake waktu lagi PDKT sama gebetan yang aku suka.

Note that contoh diatas hanyalah ilustrasi saja, bukan contoh chatku yang sebenarnya.

Tapi pola dan alaurnya aku buat sama persis, biar kamu bisa dapet idenya so bisa kamu coba sendiri (dan berkreasi sesuai karakter kamu).

KUNCI utama biar obrolan ngeflow dan kamu bisa kreatif dalam melanjutkan obrolan dengan gebetan lewat chat adalah, 

NGEFEEELL !!

Feel kemana obrolan bisa kamu arahkan, sesuai dengan perasaan kamu.

Jangan terlalu NGETHINK atau kelewat mikir, jadinya malah stuck.

Connectlah dengan hati, karena kalau hati kamu dan dia sudah connect, obrolan akan ngalir dengan alami, bahkan tanpa kamu harus mikir mau ngomong apa lewat chat.

Kalau dia balesnya lama, pancing aja dia biar cepet bales dengan teknik yang aku share di sini.

Nah, dicoba ya dan share disini hasilnya.

Masih bingung gmana mau bales chat gebetan ?

Tidak ada komentar:
Write komentar