Gebetan Bales Chat Lama? [Pancing Dengan Ini]


Ini adalah teknik yang dulu aku gunakan kalau gebetan lama bales chat ku.

Cukup ampuh, teknik ini memancing cewek buat bales chat, TANPA merasa emosi dan nggak harus merasa terganggu sama kamu.


Banyak cowok bingung saat gebetan bales chat lama, lalu melakukan hal-hal bodoh yang justru bikin si gebetan ilfill dan menurunkan value dia dimata si gebetan.

Jangan lakukan ini!

Sebaliknya, tinggalkan pesan yang tidak hanya menunjukkan seberapa keren dan dewasanya diri kamu, sekaligus menjaga daya tarik dan nilai kamu dimatanya.

Di artikel ini aku share apa yang biasa kulakukan saat gebetan nggak segera bales pesan yang aku kirim, TANPA HARUS membuat dia ilfil.

Lanjut baca!

Tapi sebelumnya, kita ketahui dulu hal apa saja hal "bodoh" yang dilakukan cowok, yang justru menurunkan peluang dia untuk mendekati si cewek.

KESALAHAN UMUM YANG DILAKUKAN COWOK SAAT CHAT NGGAK DIBALES


Oke, memang pesan nggak segera dibales gebetan itu bikin kita mikir yang enggak-enggak, terutama kalo kita "belum tau pasti", apakah dia juga tertarik dengan kita atau tidak.

Terutama kalau memang kamu hanya ngirim chat yang nggak jelas dan nggak pantes dijawab.

Perasaan nggak pasti inilah, yang bikin kita emosi!

Lalu ngirim pesan bertubi-tubi karena desperate.

Dan kalau seorang yang "belum cukup memiliki kematangan emosional" mengalami hal ini, dia akan langsung emosi.

Seperti anak kecil yang marah kepada temennya.

Dan apa hal umum yang dilakukan oleh seorang anak kecil yang emosi pada temennya?

BALAS DENDAM !!

Lalu mengirimkan pesan-pesan desperate, atau bahkan sumpah serapah yang menyakiti perasaan.

Karena merasa dicueki, dan merasa harga dirinya terinjak-injak.

Padahal belum tentu seperti itu juga.

Jangan lakukan hal ini !

Justru, dengan dia lama bales chat dan pesan kamu bisa jadi sebuah "kesempatan" untuk mendisplay dan menunjukkan seberapa dewasa, keren dan menariknya diri kamu.

Kalau kamu pengen tahu cara memulai pembicaraan lewat chat yang aman dan peluang terbalasnya gede, aku share caranya di artikel "[Coster] Cara Memulai Percakapan Dengan Wanita Lewat Chat".

Kamu bisa baca dulu kalau memang kamu sudah memulai chat kamu dengan salah, yang berujung dia bereaksi dan membalas dengan sesuatu yang tidak kamu harapkan.

Nah, dibawah ini beberapa contoh hal yang dulu biasa aku lakukan ke para gebetanku kalau mereka bales chatnya lama.

CARA MENG-COUNTER BILA GEBETAN BALES CHAT LAMA


Ada beberapa versi cara yang aku kirim.

Umumnya aku selalu tinggalkan pesan yang lucu dan terkesan ngerjai dia untuk memancing responnya.

Karena dari pengalamanku, mengirimkan pesan yang "witty" dan terkesan usil punya respon rate yang jauh lebih gede daripada pesan yang marah atau ngambeg.

Image: Giphy
Nggak ada cewek yang tertarik dengan cowok yang suka ngambeg kaya anak kecil.

Meski lewat chat, mereka tetep pengen mendapatkan perhatian dari cowok yang dewasa, dan tahu cara bermain yang benar didunia romansa.

Nah, dibawah ini aku share cara-cara yang dulu aku gunakan buat "mancing" respon gebetan kalau dia lama bales chat.

Setelah dia bales, baru aku gunakan teknik "cherry picking" biar obrolan bisa lanjut dan ngalir kearah yang aku inginkan.

Teknik ini bisa dilakukan ke cewek yang sudah kamu kenal.

Bila kamu mau lakukan ke cewek asing yang belum kamu kenal, kamu bisa gabungkan ini dengan teknik Social Media Hack ini untuk hasil yang lebih solid.

MEN-TEASING DIA

Teasing merupakan cara yang ampuh buat meninggalkan pesan yang provokatif, so dia bakalan terpancing buat bales pesan kamu begitu dia membacanya.

Karena kalau dia nggak bales, akan terasa 'gmanaa" gitu.

Jika dia orangnya fun dan sociable, peluang besar dia akan bales teasing kamu.

Cara ini juga cocok buat mensortir calon-calon gebetan yang kamu akan dekati, so kamu bisa FOKUS ke dia yang responsif saja.

!Warning! Lakukan hal ini ke cewek yang setidaknya sudah kamu kenal baik

Cara Teasing 1.
Aku: Hei Dit, kamu disitu?Dia: #nggakbales
Aku: Lagi sibuk ya ? Kabari kalau sudah selesai gali sumurnya ya, nanti kita lanjut ;) #semangat!!

Cara Teasing 2. 
Aku: eh, lagi online. Tumben jam segini online. Ak lagi makan nih, mau ndak Dia: #nggakbales
Aku: wah ditolak, ... masih diet ya. Jangan banget2 dietnya, tinggal tulang tak kibarkan ke tiang bendera lo  (≖ᴗ≖๑)

Cara Teasing 3.
Aku: Eh Nda, tadi aku liat kamu di Indomaret. Cuman karena buru2 jadi nggak sempet nyapaDia: #nggakbales
Aku: eh, ak jadi mikir tadi liat kamu berdiri lama di bagian pojokan deket kasir. Bukanya itu bagian "KDM"  (•‾̑⌣‾̑•) 

Cara Teasing 5.
Aku: Dita, ... ada orangnya tidak ya iniDia: #nggakbales
Aku: Hmmm, .... sibuk atau sik sibuk nih. Belum kapok ya? Tak gantung di pohon ceplukan lg lho ( ͡° ͜ʖ ͡°) 

Cara Teasing 6. 
Aku: Eh Din tau nggak, sebenarnya ada yang ingin aku katakan sama kamu. Setiap kali aku melihat kamu kok aku merasa , ......Dia: #nggakbales
Aku: Merasa lapar #kabur!!!!

Cara Teasing 7. 
Aku: Eh, aku denger dari temen-temen kamu katanya kamu mau pergi ke baliDia: #nggakbales
Aku: Aku titip ini aja, beliin 2. Nanti aku kasih kamu 1 buat kenang2an. Pilih model yang paling kamu suka. (kasih link gambar http://bit.ly/2DyTLiX )

Cara Teasing 8.
Aku: Denger-denger kamu baru pulang dari Bali. Kutunggu oleh-olehnya ya
Dia: #nggakbales
Aku: Bales berarti YA, nggak bales berarti OK ( ͡° ͜ʖ ͡°) #ditunggu

MENJANJIKAN SESUATU YANG SEMU

Cara Bales 1.
Aku: Eh Din, besok makan siang bareng ya. Dia: #nggakbales
Aku: Wah, padahal aku baru dapet bonus mau traktir kamu ke KFC sepuas kamu eh, sayang banget ( ͡° ͜ʖ ͡°) 

Cara Bales 2.
Aku: Malem ndut, ... besok ada waktu ya, mau tak ajak jalan kamuDia: #nggakbales
Aku: Wah, sayang sekali nggak mau padahal aku ada sisa tiket nonton konser ( artis kesukaan dia ) ( ͡° ͜ʖ ͡°) 

Note: Hati2 saat menjanjikan sesuatu disini, karena kalau memang yang kamu janjikan itu dia sangat inginkan, dia bakalan bales dan NAGIH janji itu.


MENINGGALKAN LEADING MESSAGE 

Kalau memang aku lagi nggak mood atau memang lagi nggak ada niat menggoda atau memflirting dia, biasanya kutinggalkan pesan yang netral.

Tapi dalam bentuk leading statement.

Leading statement maksudnya, aku akan melakukan sesuatu lagi kepada dia, atau meminta dia melakukan sesuatu.

No begging!

Selain mendisplay sikap yang tegas, ini juga sekaligus mentelegraph status "Leader" kamu dimatanya.

Ini bagus terutama, kalau kamu dan dia setidaknya SUDAH kenal ( meski blm deket ).

Pesan Lead 1.
Aku: Maya, ada waktu sebentar ? Ada yang mau aku omongin sama kamu.
Dia: #nggakbales
Aku: Well, mungkin kamu lagi sibuk. Nanti kita cari waktu yang enak aja buat ngobrol. Kabari kalau kamu sudah ada waktu ya. nanti kukontak lg. #Lead

Pesan Lead 2. 
Aku: eh Ay, ... kamu disitu, ada yang mau kutanyakan sama kamu!
Dia: #nggakbales
Aku: Lagi sibuk ya. Yah lain kali saja lah nanti kukontak lagi,

Pesan Lead 3.
Aku: Eh, tadi aku liat kamu di XXXX. Sudah pulang belum.
Dia: #nggakbales
Aku: Masih dijalan ? Kabari kalau sudah sampai rumah ya. #Ask #Lead

Note 1: Semua kata-kata diatas adalah variasi dan tidak 100% sama dengan yang aku lakukan dulu, but punya makna dan cara yang serupa. Gunakan sebagai ide kamu.

Note 2: Contoh diatas akan ditambah dan diupdate kalau aku ingat yg lain.


SARAN PENTING JIKA GEBETAN BALES CHAT LAMA


Image: Pixabay

Apapun yang terjadi jika kamu chat atau kirim pesan ke dia dan dia nggak langsung jawab, .... TAKE IT EASY !!

Stay cool, jangan terprovokasi lalu emosi.

LIKE A BOSS !! 

Jika kamu terprovokasi lalu emosi, itu artinya kamu terlalu mengharapkan hasil ( yaitu dia segera bales ), entah karena itu memberi kamu rasa penting, atau karena seolah menjustify bahwa dia juga tertarik sama kamu kalau dia cepet bales.

Well, ada banyak hal yang mungkin terjadi yang membuat dia nggak bisa bales chat kamu.

Entah karena dia sibuk, atau hpnya low bat, atau karena memang dia nggak minat sama kamu.

Kamu nggak akan pernah tahu pasti, karena yang tahu hanya DIA dan TUHAN yang tahu.

Jadi daripada kamu emosi lalu melakukan hal bodoh mengirimnya pesan bertubi-tubi lalu menyerangnya ( yang mana justru men-sabotase PDKT kamu sama dia ),

Just stay cool!

Dari pengalamanku, meninggalkan pesan yang lucu dan provokatif memberi efek yang cukup baik ( dan aman ) daripada mengirimkan pesan negatif kaya gini:

Image: Hitman System Online Training

Meninggalkan pesan yang netral, lucu atau provokatif ( yang positif ) justru "MENJAGA" value atau nilai PLUS kamu dimatanya.

Ingat bahwa kualitas kamu tidak hanya terlihat dari bagaimana dia menilai kamu secara langsung, tapi juga dari seberapa dewasa kamu mendisplay kualitas kamu lewat chat/sosial media.

Ini terutama membantu, kalau kamu punya "Multi Gebetan", nggak cuman dia seorang ( yang bikin kamu desperate kalau dia nggak bales chat kamu).

Keep that in mind ya!

Kalau memang dia suka lama bales, kamu bisa ulangi PDKT lewat sosmednya lagi, dan komen-komen ke statusnya dia, menggunakan teknik Conversational Starter ini.

Biar value kamu dimatanya lebih tinggi, so dia lebih responsif bales chat kamu.

Nah dari pengalamanmu sendiri selama ini, cara apa yang paling efektif kalau gebetan kamu lama bales chat?

2 komentar:
Write komentar
  1. ntar sore artikel ini difotokopi, ditaruh, didoain, dibakar, lalu dimakan, doa lg biar ilmunya masuk :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau saja semudah itu, pasti nggak ada lagi orang patah hati.
      But kalau kamu mau nyoba, aku dikasih liat ya =D

      Hapus