[3 Fase] Cara Membuat Gebetan Kangen Sama Kamu

 


Nggak semua cowok tahu teknik dan cara membuat gebetan kangen, apalagi melakukannya dengan bener.

Membuat cewek kangen itu kaya sebuah seni, dimana kamu harus tahu dulu apa yang membuat dia kangen dan "alasan" mengapa dia bisa kangen sama kamu.

Kebanyakan cowok pengen gebetannya kangen sama dia, TANPA mengetahui kalo dirinya memang nggak layak buat dikangenin.

Dont be this man yes.

Di artikel ini aku kasih tahu 3 FASE yang harus kamu lewati dan lakukan, agar gebetanmu jadi punya alasan buat kangen sama kamu.

Lets dive in !!

FASE 1. BUAT DIA KETAGIHAN DULU


Sebelum kamu masuk ke fase pertama ini, pastikan dulu bahwa dia sudah tertarik sama kamu dan sudah menikmati interaksi dan hubungannya sama kamu.

Kalau kamu ngerasa dia belum tertarik sama kamu dan belum bener-bener menikmati keberadaanmu didekatnya, jangan lanjutkan strategi yang kita bahas disini,

Karena belum saatnya.

Tapi kalau dia sudah tertarik sama kamu, segera lakukan hal-hal berikut agar ketertarikannya tumbuh menjadi sebuah kerinduan yang mendalam di hatinya:

Batasi meluangkan waktu bersama

Kesalahan umum dari kita para cowok kalau sedang jatuh cinta adalah "pengen" selalu berada bersamanya atau berada didekatnya setiap waktu.

Because its offer us a good feelings!!

Tapi hal ini justru membuat desir-desir perasaan yang dia rasakan dapat berkurang, apalagi kalau kamu adalah tipe cowok yang "clingy" parah.

Jika dia sudah tertarik denganmu dan pengen selalu berada di dekatmu, yang harus dilakukan adalah "menjaga jarak" dan membatasi kebersamaan.

Ingat metode tarik ulur ?

Saat dia belum jauh kamu tarik, dan saat dia sudah tertarik, kamu "ulur".

Batasi interaksi di telepon

Nggak hanya kedekatan secara langsung yang dibatesi, tapi interaksi lewat telepon dan HP, "juga" perlu dibatasi.

Clingy di telepon ini sama berbahayanya dengan clingy dengannya secara langsung, apalagi kalau kamu merasa kangen dan merasa harus chat atau telepon dia setiap 5 menit.

Kalau dia sudah tertarik sama kamu, dia "yang akan" lebih banyak nanya kabar duluan atau telepon duluan.

Balas saja seperlunya "dengan fun", tapi "JANGAN" terjebak untuk ngobrol apalagi curhat panjang lebar di chat atau telepon.

Save it for the date dimana kamu dan dia bisa membangun keintiman lebih dalam "Secara langsung".

Dan kalau memang kamu dan dia ngobrol sebentar lewat chat atau telepon, pastikan untuk membuat interaksinya fun dan menyenangkan sebelum kamu meng-CUT nya.

Jangan Menomor Satukan Dirinya

Kamu nggak harus selalu menuruti apa permintaan dan kemauannya, apalagi kalau memang kamu merasa sulit atau nggak punya waktu untuk melakukannya.

Kalau dia minta bantuan, bantu semampumu.
Kalau dia minta ditraktir, minta dia traktir duluan
Kalau dia minta antar jemput, sesekali saja jangan jadikan kebiasaan.

Ingat, semakin kamu menomor-satukan dirinya, semakin kemungkinan dia untuk kangen bertemu denganmu menurun.

Karena kamu akan selalu ada buat dia.

Kalau kamu menomor-satukan dia, maka kamu yang sedang berusaha mendapatkan hatinya bukan sebaliknya.

Kamu boleh care dan sayang sama dia, tapi jangan pernah mengorbankan waktu dan kepentingamu sendiri, hanya untuk nyenengin hatinya.

Masuk akal?

Sibukan diri dengan kegiatanmu

Senada dengan jangan menomor-satukan dirinya tadi ya, selalu utamakan kegiatan dan kesibukanmu sendiri daripada sedikit-sedikit menghubungi dia.

Cewek lebih menghargai dan kagum dengan cowok yang punya kegiatan (apalagi kegiatan yang menarik), daripada cowok yang nggak punya kegiatan lain selain tiap 10 menit ngechat dirinya, dan nanyain kabarnya.

Selain itu bro, dengan punya segudang kegiatan yang kamu sukai kamu akan lebih mudah terhindar dari baper kalau chat atau telepon kamu nggak dibalas olehnya.

Dan kalau memang kegiatanmu memang menarik, nantinya justru DIA yang akan berusaha untuk nyari perhatianmu dan pengen masuk kedalam kehidupanmu.

Utamakan Teman dan Sahabatmu

Bertolak belakang dengan common sense yang beredar bahwa wanita selalu ingin "dinomor-satukan" bukan.

Yes, wanita memang ingin selalu di nomor #1 kan, dan tugasmu adalah "menjaga" agar perasaan "ingin dinomor satukan" itu TETAP ADA.

Dan dengan tidak menomor satukan dia-LAH, hal ini bisa tetap dia rasakan.

No, aku bukan bilang bahwa kamu harus cuekin dia atau tidak menggubris dia sama sekali ya, bukan seperti itu.

Yang dimaksud dengan tidak menomorsatukan dia adalah, dengan tetap menomorsatukan kesibukan dan kegiatanmu, daripada dirinya.

Misalnya kamu sedang jalan dengan teman dan sahabatmu, dan tiba-tiba dia ngechat atau telepon, JANGAN langsung kamu cuekin temen-temenmu dan mengalihkan perhatian kamu 100% untuknya.

Tanggapi saja seperlunya dengan sweet dan fun, dan katakan kalau kamu sedang sibuk dengan teman kamu, dan bilang kamu akan hubungi dia nanti kalau kegiatanmu sudah selesai.

Kalau dia memang beneran sedang tertarik dan suka sama kamu, dia nggak akan marah.

Justru dia akan pengertian, dan meng-iyakan keputusan kamu which is a good sign.

Ingat investasi emosi?

Biarkan Dia Menebak-nebak

Kalau kamu bener pengen ngebuat gebetanmu kangen sama kamu, maka kamu nggak boleh membuat dia mengetahui apa yang kamu pikirkan tentang dirinya, atau apa yang kamu lakukan setiap waktu.

Meski dalam batas tertentu kamu tetap "harus" memperlihatkan bahwa kamu memang tertarik dan menyukai dirinya, kamu "jangan sampai" memperlakukan dia sebagai seorang ratu terlalu kamu istimewakan.

Saat dia sudah mulai open dan mulai nyaman untuk bisa jalan berdua denganmu, kamu tetap harus bisa membuat batas untuk membuat dirinya bertanya-tanya sebenarnya kamu beneran menyukainya atau tidak.

Misalnya saat ngedate bersamanya kamu bisa berikan waktu yang terindah buat dia, tapi saat kalian sedang berjauhan, kamu bisa tidak menghubungi dia dulu ( karena sibuk dengan kerjaan atau dengan teman-temanmu ).

Atau misalnya kamu menggoda dia dengan sedikit mengejek, tapi sambil memberikan sentuhan mesra kepadanya.

Hal kaya gini, disebut dengan mixed signal.

Kita cowok paling nggak suka sama yang beginian, tapi cewek loves this very much!

FASE 2. BUAT DIA SELALU MEMIKIRKANMU



Dia sudah tertarik dan ketagihan sama kamu.

Tapi perasaan ini tidak akan konstant, dan "bisa menurun" bahkan "hilang" saat kamu dan dia berjauhan.

Apalagi kalau kamu bukan satu-satunya cowok yang pdkt-in dia.

So, kamu harus jaga ketertarikannya, dengan membuat dia nggak bisa melupakanmu begitu saja.

Ini caranya:


Cek Sesekali Saat Kalian Berjauhan

Nggak perlu melakukan yang super wah atau super romantis.

Cukup nanya lagi apa atau sedang apa, itu sudah cukup untuk membuat dia ingat kamu dan mengalihkan pikirannya ke kamu lagi.

Apalagi kalau dia juga sedang di pdkt-in sama cowok lain, maka kamu jangan sampai menghilang sama sekali dari pikirannya.

Memang chat atau telepon "lagi apa" atau "sedang apa" ke dia akan terkesan simpel dan membosankan.

Iya bagi cewek yang memang belum ada rasa suka atau tertarik sama kamu.

Tapi bagi cowok yang dia sukai dan sedang dia tungguin, bahkan sapaan sesimpel "HAI" saja, sudah akan bikin dia seneng banget.

Thats why penting untuk kamu buat dia tertarik dulu, sebelum dia bisa kangen sama kamu.

Ingat, jangan lakukan ini setiap saat ya, apalagi kalau memang dia jarang banget hubungi kamu duluan.

Kecuali kalau kamu memang punya alasan untuk menghubungi dia duluan kaya ngasih selamat atas pencapaian dia di suatu acara, atau ada event di kota kamu dan kamu mau ajak dia datengin.

Yang jangan sampai kamu lakukan adalah, selalu memulai menghubungi dia duluan "semata-mata" hanya karena kamu pengen ngobrol sama dia dan nggak ada tujuan lainnya.

Save it for the dates !!

Jadi Yang Terakhir Dia Pikirkan Sebelum Tidur


No, bukan dengan mengucapkan "selamat tidur" atau "mimpi indah"!!

Thats soo lame.

Cara terbaik adalah dengan memberikan interaksi yang fun dan menyenangkan (atau bahkan nyebelin).

Misalnya, kamu tau jadwal dia tidur itu sekitar jam 10 malam kamu bisa kirim chat:
Kamu Chat Dia Jam 10 Malem

Kamu: Eh, coba deh liat keluar sebentar!
Dia: Ada apaan diluar?


Kamu: Udaah liat aja, udah pegel nih aku berdirinya!
Dia: Oh kamu diluar?

Kamu: Udaah liat ajaa
Dia: Udah nih nggak ada apa-apa, memangnya kamu dimana?

Kamu: Iyaa siapa bilang aku ada diluar, aku kan cuman minta kamu liat keluar. Kamu ya nurut aja wkwk
Dia: Iih nyebelin 

Kamu: Lagipula kalau mau liat aku bukan diluar, tapi didalam
Dia: Didalam mana?

Kamu: Didalam hatimu dong, gmana sih hihi
Dia: iiih tambah nyebelin deh =D #tapiseneng

Or something like that.

Lakukan sesekali atau beberapa hari sekali, jangan setiap hari juga nanti malah aneh jatohnya.

Mudeng ya =)

Beri Sesuatu Yang Mengingatkan Dia Akan Dirimu

Cara lain yang cukup ampuh untuk membuat dia kangen yaitu dengan ngasih dia sesuatu yang membuat dia merasa kamu nggak pernah jauh darinya.

Mungkin bisa sebuah asesoris yang kamu kasih sebagai hadiah ulang taun, kaos yang mungkin dia suka, atau CD musik penyanyi yang dia suka yang kamu pinjemin ke dia,

Atau misal kalian sama-sama suka bola, kasih aja kaos bola team yang dia suka.



Atau bisa apa saja.

Barang-barang ini akan membuat dia merasakan kehadiran kamu disekitarnya dan membuat dia selalu mengingatmu waktu menggunakannya.

Dan ini akan ngebuat dia makin kangen dengan kamu, apalagi kalau dia memang punya rasa tertarik denganmu.

Dalam dunia hipnosys ada teknik namanya "anchoring".

Nah, ini adalah teknik anchoring dengan menggunakan barang.

Cara lain misalnya:

  • Kamu bisa berikan dia sebuah kenang-kenangan dari acara kalian berdua, misalnya boneka yang kalian menangkan waktu maen game di pasar malem, atau asesoris oleh-oleh yang kalian beli waktu ngedate di salah satu mall.
  • Kamu nggak harus mikirin seberapa mahal atau spesial barangnya. Simpel saja,  karena yang penting adalah barang ini bisa mengingatkan dia akan dirimu.
Kalau barangnya bisa selalu dia pakai (misal gelang), akan lebih bagus lagi.

Yang penting berikan sesuatu saat dia punya impresi baik tentang dirimu.

Kalau kamu dan dia lagi berantem atau musuhan, semua pemberianmu justru akan jadi pengingat sesuatu yang jelek tentang dirimu.

Tinggalkan Note yang Sedikit Romantis


Cara lain untuk membuatnya ingat dan kangen denganmu, yaitu dengan nulis note yang sweet dan genuine buat dirinya.

Ini pilihan saja dan nggak perlu dilakukan terlalu sering.

Misalnya, kamu bisa nulis pesan buat dia di tempat kerjanya tentang kerjaan atau informasi lain, sambil kamu sisipkan perhatian di akhirnya.

Misalnya, kamu tinggalkan note dengan tulisan:

"Tadi boss nyariin kamu, katanya ada yang harus kamu kerjain. Cepetan gih datengin nanti disemprot lagi loh =D. Btw, kamu cantik pake anting itu. Pake terus ya ;)" #Contoh_romantis

Atau,

"Bukumu aku tinggalin di laci paling atas ya, makasih udah dipinjemin. Btw jangan lupa makan, nanti sakit. Kalau sakit, nanti siapa yang ngurusin aku kalo aku sakit =D" #Contoh_nyebelin

Atau,

"Makasih sudah bantu aku kemarin ya. Aku nggak tau gmana jadinya kalau nggak ada kamu. Ini sedikit oleh-oleh buat kamu" (TinggalinCoklat) #ContohBalasBudi

Yang terpenting disini adalah "genuine" ya, alias jangan terlalu dipikir atau dibuat-buat.

Tulis aja apa yang memang kamu rasakan dan kamu ingin sampaikan.

You get the point!

Tanyakan Sesuatu Untuk Menunjukkan Minatmu Pada Kehidupannya

Umumnya cewek akan merasa terganggu kalau kamu kepo dan suka nanya-nanya tentang kehidupannya.

Tapi nggak dengan dia yang sudah tertarik dan suka kepadamu.

Dengan menanyakan sedikit tentang kehidupannya, dia akan merasa bahwa kamu juga sebenarnya "care" dan punya ketertarikan yang mutual, sama seperti yang dia rasakan kepadamu.

Kamu nggak perlu harus nanya sesuatu yang detil atau super penting.

Cukup tanyakan tentang kesehariannya, hooby nya, orang tuanya, saudaranya, atau acara keluarganya.

Dan ini bisa kamu lakukan saat berdua langsung dengan dia saat ngedate, lewat telepon atau bahkan saat ngobrol lewat chat.

Buat Pengalaman Saat Bersamamu Adalah Saat Terbaiknya

Kamu nggak perlu harus jadi cowok yang bersikap terlalu cool setiap kali bersamanya.

Hal terpenting yang membuat dia rindu adalah saat dia ingat rasa "ketagihan" yang dia rasakan saat bersama kamu.

Karena itu penting buat kamu untuk memberikan pengalaman terbaik yang bisa dia rasakan saat sedang bersamamu.

Bercanda, saling berbagi cerita, rayu dia, dan semacamnya.

Berikan semua campuran perasaan-perasaan tadi kedalam interaksi kalian berdua sepanjang waktu.

Jangan terlalu fokus buat dapetin hatinya, instead fokus saja buat menikmati kebersamaan yang telah kalian bangun.

Jika kamu menikmati keberadaannya didekatmu, maka dia juga akan menikmati keberadaanmu didekatnya.

Dan saat kalian nanti berpisah pulang kerumah masing-masing, dia akan merasakan kehilangan momen kebersamaan tadi.

Disitulah rasa rindu dan kangennya akan muncul.

Potong Dan Pamit Saat Obrolan Sedang Asik-asiknya

Ingat bagaimana perasaanmu waktu nonton film waktu lagi seru-serunya tiba-tiba kepotong sama iklan?

Jengkel pasti ya.

Tapi disaat yang bersamaan kamu akan merasa super penasaran dan nggak sabar untuk nonton kelanjutan ceritanya.

Karena saking penasaraannya, kamu akan rela nungguin iklannya sampai selesai.

Cara yang sama juga bisa dilakukan saat kamu sedang asik ngobrol seru dengann dia.

Misalnya, kamu ketemu dia di suatu toko lalu melakukan instant date.

Waktu instant date, kalian ngobrol enak seru (bahkan intim), sampai dia lupa waktu.

Disaat obrolan sedang asik-asiknya atau intim-intimnya inilah, adalah waktu yang tepat buat kamu potong pembicaraan dan pamit.

Jangan kelamaan instant datenya, save it for the REAL DATE.

Kalau kamu nggak segera potong, pembicaraan suatu saat akan ngalir ke arah yang membosankan dan kamu akan stuck di keadaan yang nggak enak.

Dan kalau kamu motong dan pamit saat keadaan lagi nggak enak, impresi "nggak enak" itulah yang akan dia rasakan dan asosiasikan sama kamu.

Pastinya kamu nggak mau itu terjadi.

FASE 3. KALIBRASI (PENTING!!)



OK, kamu sudah bisa buat dia kangen dan rindu kepadamu, dan dia udah nyari-nyari kamu nonstop pengen selalu dekat denganmu.

Jangan rusak hal ini dengan melakukan hal-hal bodoh yang akan merusak semuanya, seperti menyakiti hatinya.

Ini beberapa hal yang perlu kamu ingat:

Jangan Kelewatan Membuat Dia Cemburu

Memang ada teknik membuat cewek cemburu yang bisa bikin dia kangen dan rindu sama kamu, tapi jangan melakukannya secara overboard atau berlebihan ya.

Kalaupun dia mau merasa cemburu, rasa cemburu itu "HARUS" datang dari dirinya sendiri dan BUKAN disebabkan oleh aksi yang kamu lakukan.

Misalnya, 
  • Membicarakan cewek lain atau mantan kamu didepan dia
  • Flirting dan menggoda cewek lain didepan dirinya
  • Melebih-lebihkan cewek lain didepan matanya
  • Diam diam jalan sama cewek lain dibelakangnya
Ini sudah kelewatan dan kalau dia sampai mengetahuinya, rusak sudah kepercayaan yang dia miliki sama kamu.

Dan kalau sudah rusak, mengembalikannya akan sangat lebih sulit dari saat membangunnya.

Jangan Pakai Trik atau Pura-pura Jadi Orang Lain Hanya Agar Dia Menyukaimu

Misalnya, kamu orangnya supel dan suka bergaul dengan siapa saja, sementara dia suka dan tertarik sama cowok yang cool dan misterius.

Well, kamu nggak perlu harus pura-pura jadi cowok yang cool dan sok misterius HANYA untuk membuat dia tertarik kepadamu.

Kalau memang dia akan menyukaimu, dia akan menyukaimu karena siapa kamu sebenarnya, bukan karena karakter orang lain yang pura-pura kamu lakukan.

Jangan Terlalu Banyak Nge-gaming Dirinya

Di hitman system, kita menyebut bahwa dunia romansa adalah sebuah game yang besar.

Dan teknik yang kita lakukan ini, juga merupakan salah satu bentu dari GAME itu sendiri.

Kaya jadi cowok yang fun dan misterius, lalu main tarik ulur.

Memang cara-cara kaya gini bisa bikin kita cowok memiliki upper hand atau berada di atas angin, cuman jangan kelewat batas dalam melakukannya.

Misalnya jadi sok cuek, tapi kelewat banget cueknya sampai sapaan dia aja kamu cuekin.

Kalau dia merasa hubungan sama kamu ini HANYA berkutat diseputar GAME yang kamu mainkan dan nggak ada indikasi kamu pengen bangun hubungan yang serius,

Kesabarannya akan hilang dengan cepat bersamaan dengan minatnya yang perlahan tapi pasti menghilang.

Jangan Takut dan Malu Memperlihatkan Rasa Sukamu Kepadanya

Walau penting untuk membuat dia ketagihan dan merindukan kamu, kamu jangan sampai main tarik ulur terlalu jauh.

Walau kamu tipe cowok pemalu, kamu harus punya cara untuk menunjukkan bahwa kamu sebenarnya juga tertarik dan suka kepadanya, dan menikmati kebersamaan kalian berdua.

Jangan biarkan hanya dia saja yang aktif ngejar kamu.

Kamu juga harus memberikan REWARD atas semua usaha dia dalam mengambil hatimu.

Setidaknya kamu harus ikut berkontribusi dalam hubungan itu dan membuat dia merasa dihargai.

Karena kalau kamu main tarik ulur terlalu jauh, dia bisa jadi akan pindah ke lain hati sama cowok lain yang lebih bisa menghargai diri dan perasaannya.


RANGKUMAN AKHIR

Syarat untuk membuat gebetan kangen adalan memiliki kualitas diri yang tinggi dan level kedekatan yang dalam.

So kalau selama ini hubungan kamu sama dia terasanya biasa saja dan nggak ada seru-serunya, ya wajar kalau dia nggak kangen sama kamu.

Karena kebersamaan dia bareng temen-temennya, jauh lebih seru daripada sama kamu.

Tapi kalau waktu yang dia luangkan bersamamu lebih asik, lebih seru dan lebih intim dari teman-temanya atau dari cowok lain yang dekatin dia,

Otomatis dia akan kangen sama kamu dan pengen untuk terus bersamamu.

Nah setelah kamu tahu 3 fase cara membuat gebetan kangen ini, kapan kamu akan mulai mengimplementasikannya?

Share pengalaman kamu!




Tidak ada komentar:
Write comments