9 Cara Membuat Gebetan Tersenyum Lagi Saat Marah

 


Kadang, pasangan wanita kita akan marah atau emosi "tanpa" kita tahu apa yang menjadi penyebabnya, atau apa sebenarnya kesalahan yang sudah kita lakukan.

Well, walau sebenarnya adalah hal yang wajar terjadi pertengkaran dan perbedaan pendapat dalam hubungan, jangan biarkan perasaan sedih dan emosinya berlarut-larut.

Sebagai seorang pria, kita wajib menjaga dan memelihara tidak hanya fisik orang yang kita sayangi, tapi juga hati dan perasaannya.

Di artikel ini aku share 10 cara yang bisa kamu lakukan untuk mengembalikan senyumnya, saat dia sedang marah kepadamu.

1. KESAMPINGKAN EGOMU DAN BICARAKAN DENGANNYA


Satu hal yang paling menjadi masalah dalam sebuah hubungan adalah EGO, baik itu dari ego kita sebagai cowok, atau ego dia sebagai cewek.
Bayangkan saat kalian bertengkar dan saling menyalahkan.

Walaupun kita sebenarnya nggak salah, kita akan membuat keadaan justru makin runyam berdebat dengannya.

Justru sebaliknya, jadilah pria yang berhati besar dan jangan sampai dikuasai oleh emosi dan ego, dan bicarakan baik-baik dengannya.

No, kita bukan harus memohon-mohon hanya agar dia mau bicara baik-baik. 

Tapi sebagai seorang kepala dalam hubungan itu, kamu sebagai pria punya "authority" untuk menyelesaikan masalah yang mengganggu hubungan kalian.

Tentunya nggak dengan nada yang kasar dan mengintimidasi.

Dan kalaupun dia belum mau bicara, jangan paksakan dia untuk bicara.

Cukup duduk didekatnya, peluk, lalu biarkan dia menangis sepuasnya, sampai dia SIAP untuk mengatakannya sendiri.

Yang dia butuhkan adalah pria kuat yang bisa dijadikan sandaran, bukan seorang anak cowok yang bisa diajak berantem.

Dengan melakukan itu, setidaknya dia akan tetap memandang kamu pria yang punya integritas dan dewasa yang masih layak dihargai.

2. MINTA MAAF KEPADANYA SECARA KSATRIA


Kalau dia  memang emosi dan marah sama kamu, meski kamu nggak mengetahuinya artinya kamu memang secara "tidak sadar" telah melukai hati dan perasaannya.

Seorang pria akan menyadari hal ini, dan berusaha memperbaikinya.

Kamu bisa menghanpiri dia dan minta maaf secara langsung kalau, kalau memang kamu secara nggak sengaja melukai perasaannya.

Tapi SATU HAL!

Jangan memohon dia untuk memaafkan atau memaksa dia untuk berubah sikap saat itu juga.

Tugas kamu sebagai orang (yang nggak sengaja) melakukan kesalahan, adalah meminta maaf.

Titik !!

Perkara dia mau maafin kamu atau tidak, itu sudah bukan masalah kamu.

Kewajiban kamu sebagai orang yang bersalah SUDAH kamu lakukan, dan sekarang tinggal bagaimana dia melakukan kewajibannya sebagai orang yang sudah dimintai maaf.

Contoh kasus

Cewek: #Marah
Cowok: Kamu kenapa ...

Cewek: Bodo, pikir aja sendiri !!
Cowo: kok gitu ..


Cowok: Ya sudah, kalau sekiranya aku nyakitin perasaan kamu aku minta maaf ya ..
Cowok: Jujur aku nggak tahu dan nggak ngerti kesalahan apa yang aku lakukan sama kamu


Cowok: So, ...... ( dekati dia, dan pegang pipinya ), ..... aku minta maaf ya .. =) #ciumkeningnya
Cewek: ......... #diemaja

Cowok: Ok, aku dah minta maaf ya ..... sekarang gmana kamu menerimanya aja
Cowok: Kalo nggak bisa maafin sekarang juga gpp, kabari aja kalo atimu udah enakan ya =) #peluk #TerusPergi

Cewek: #MelukErat

Case Closed !

Minta maaf memperlihatkan value kamu tinggi dan sikap tenggang rasa kepadanya.

Yang artinya, meski kalian bertengkar kamu masih tetap menghormati dan menghargainya sebagai pasangan.

Bukan malah maen emosi, nyalah-nyalahin seperti ABG kacangan.

Thats how pria sejati minta maaf pada pasangannya.

3. DENGARKAN KELUH KESAHNYA


Ini bisa kamu lakukan kalau dia "mau bicara" dan "mau curhat" kepadamu.
Terkadang, apa yang wanita butuhkan saat emosi dan marah, adalah didengarkan keluh kesahnya.

So, daripada kamu berdebat dengannya, biarkan dia bicara dan beri perhatian penuh kepadanya saat itu.

Itu yang PALING dia butuhkan.

Ini akan membuat dia merasa kamu adalah seorang pria dewasa yang layak dan pantas untuk menjaga dirinya.

Pria yang bisa diandalkan dan bisa jadi tumpuan perasaan, saat emosi mengendalikannya.

Seorang wanita akan merasa nyaman dan merasa aman, saat dia merasa kamu memahami perasaannya.

Dan ini akan membuat dirinya lebih pengertian dan mikirin perasaanmu juga. 

4. BERIKAN SEBUAH PELUKAN HANGAT KEPADANYA



Untuk para wanita, sebuah pelukan dan ciuman (dikening) akan terasa sangat spesial, terutama saat dia sedang emosi ( yang mana justru dia paling butuhkan saat itu).

Sentuhanmu dapat menenangkan hatinya, dan membuat dia punya alasan kembali untuk tersenyum.

So saat dia emosi dan marah, pegang tangannya dan beri sebuah pelukan yang hangat penuh kasih sayang, daripada berdebat dengannya.

Ingat bagaimana seorang wanita akan lari ke pelukan ibunya saat dia sedang punya masalah?

Kamu, adalah pengganti dari rasa aman yang biasa diberikan ibunya.


Dan kalau kamu bisa sediakan, hubungan batinnya denganmu akan semakin mendalam.


5.  TRAKTIR DIA


Kita para cowok biasa saling traktir untuk memperdalam brotherhood dan persahabatan.

Bonding antar teman bisa kita bangun lebih dalam lewat makan berbarengan.

Well, cara yang sama juga berlaku untuk pasangan wanita.

Dia, akan merasa lebih tenang saat merasa kenyang.

So, kalau dia sedang emosi atau blackmood ( misalnya sedang datang bulan ), cowok abg akan meninggalkannya atau menjauh karena nggak tahan dengan drama yang dia lakukan.

Tapi seorang pria dewasa, "mengerti" bahwa itu adalah peluag dan kesempatan untuk membangun hubungan batin lebih dalam.

Beri saja dia eskrim, atau makanan kecil yang disukainya ( coklat ).

Tidak perlu yang mahal.

Eskrim "FEAST" dari walls bisa kamu beli dengan harga Rp.4000,- an aja.

Dia nggak akan melihat dari harganya, tapi dia akan melihat dari seberapa kamu care dan pengertian akan masalah perasaan yang sedang dihadapinya.

Saat pdkt kamu HARUS batasi traktir mentraktir seperti ini, tapi saat sudah in relationship, kamu sudah mulai boleh menggunakannya untuk menjaga kesehatan hubunganmu bersamanya.

Asal tetap pada taraf wajar.

6. BUAT DIA TERTAWA


Humor punya tempat yang sangat spesial dalam semua fase relationship. 

Sebuah tool terkuat yang nggak hanya bisa bikin dia tertarik sama kamu saat PDKT, tapi juga dapat meredakan emosi dan membuat hatinya lebih cool down saat emosi.

Meski dia sedang marah atau emosi, sedikit lelucon atau humor dapat menyegarkan suasana, dan membuatnya melupakan perasaan yang mengganggunya.

Ini akan lebih mudah kalau kamu memang orangnya humoris dan humor merupakan kekuatan terbesar kamu yang bikin dia tertarik dan suka sama kamu selama ini.

7. BUAT DIA MERASA DICINTAI


Seorang wanita butuh merasa dicintai dan dihargai MESKI dia dan kamu sedang ada dalam sebuah pertengkaran.

Meski dia marah sama kamu ( masih dalam taraf wajar ), tetap berikan respect kepadanya, dan pahami keadaan dan kebutuhan emosionalnya saat itu, daripada balik marah kepadanya.

Misalnya, dia sedang diamin kamu, kamu tetep stay cool aja.

Saat kamu ngelirik dia, dan mata kalian beradu pandang, senyumin aja seakan apa yang dia lakukan adalah sesuatu yang lucu dan silly.

Ini menunjukkan bahwa kamu punya kontrol emosi yang kuat dan seorang pria dewasa, yang nggak mudah terpengaruh oleh emosinya.

Kamu mungkin akan sulit melakukannya saat masih PDKT, tapi saat sudah in-relationship akan lebih mudah dilakukan.

Karena dia juga sedang "mengharapkannya".

8. GUNAKAN EMOSINYA UNTUK MEMPERDALAM RASA SAYANGNYA SAMA KAMU


Saat pasangan kamu marah atau emosi, mungkin itu akan terlihat sebagai sebuah hal yang nggak mengenakkan ya.

Tapi daripada kamu stress mikirin gmana cara mengatasinya, gunakan kemarahannya untuk makin memperdalam perasaan sayangnya sama kamu.

Saat cewek marah, secara bawah sadar sebenarnya dia sedang "menguji" seberapa kuat kamu buat menghadapi dirinya.

Yang artinya, dia sedang membutuhkan dirimu untuk menenangkan dirinya ( meski kalau ditanya dia nggak akan ngaku ).

So, tunjukkan kepadanya bahwa kamu bisa tetap "Cool dan Stay in control".

Tunjukan kepadanya bahwa kamu nggak akan berubah sikap dan tetap menyayanginya, meski dia emosi kepadamu.

Kamu paham bahwa dia sedang dalam masa peralihan dari ABG menjadi seorang wanita dewasa ( yang pada setiap wanita berbeda-beda waktunya ).

Dengan cara ini, kamu tidak hanya dpaat membuat dia merasa lebih disayangi dan merasa spesial, tapi juga sekaligus membuat dia merasa BANGGA memiliki pasangan yang sesabar dan setegar dirimu.

Pasangan yang kuat, tegar dan penyabar, tapi tetap layak buat dihormati.

9. TATAP MATANYA DAN BERIKAN SENYUMAN TERBAIKMU


Daripada memperlihatkan wajah marahmu kepadanya, tatap matanya dan berikan senyum terbaikmu kepadanya.


Tunjukkan bahwa dirimu tetap "Cool, Calm and Collected"!


Senyumanmu yang menenangkan punya kekuatan untuk membuat dia tersenyum juga.

Siapa yang akan marah saat cowok yang dia sayangi tetap cool dan bisa tersenyum kepadanya saat dia sedang emosi kepadanya.

Pria yang dewasa seperti ini "amat sangat jarang" dia temukan di circle teman laki-lakinya.

Ini adalah basic teknik yang perlu kamu kuasai saat menangai kasus pasangan yang emosi dan marah kepadamu.


YANG PERLU KAMU INGAT SAAT PASANGANMU MARAH 

Sebaik apapun sebuah hubungan yang sedang berjalan, pertengkaran dan perbedaan pendapat akan selalu terjadi pada suatu titik hubungan.

Dan karena wanita adalah makhluk yang dikendalikan oleh sisi emosionalnya, mereka membutuhkan pria yang dapat menjadi COUNTER bagi masalahnya ini.

Untuk itulah, kehadiran sosok yang cool dan dewasa, dibutuhkan untuk menjadi peredam dan pemadam api emosional yang sering mudah muncul pada hati wanita.

Karena itulah, banyak hubungan tidak berjalan mulus dan bubar setelah jadian, karena pihak cowoknya masih egois kekanak-kanakan, dan sama-sama tidak bisa mengendalikan emosi.

Wanita butuh cowok dewasa, yang bisa jadi tumpuan tidak hanya untuk menjaga dirinya, tapi juga menjaga hati dan perasaannya.

Karena relationship, adalah arena permainannya Pria Dewasa, bukan anak abg yang masih suka dikendalikan emosi dan egonya.

Be that man!




Tidak ada komentar:
Write comments