7 Trik PDKT Lewat Chat Agar Chatmu Tidak di R Doang


Masalah PDKT sebenarnya jangan dibuat susah ya.

Yang aku lihat dilapangan, banyak cowok yang membuat proses PDKTnya itu sebagai sebuah MISI yang seakan AMAT SANGAT BERAT dan PENTING.

Sampe harus ngumpulin trik dan strategi macem macem, hanya untuk membalas chat darinya.

Nggak usah segitunya juga kali.

PDKT Supposed To Be FUN !!

Termasuk saat kamu PDKT dengan dia lewat TEXT atau CHAT.

Aku selalu anjurkan para pembaca DL Reborn buat memfokuskan PDKT nya, secara LIVE dan bukan hanya melulu diperbanyak lewat CHAT jarak jauh.

Tapi itu bukan berarti PDKT lewat CHAT nggak penting.

PDKT lewat Chat, juga penting untuk membangun keintiman dan TENSION saat kalian berjauhan.

So, ada baiknya kamu menguasai seni melakukan pdkt lewat CHAT juga, disamping kamu juga harus menguasai PDKT secara langsung LIVE di dunia nyata.

Nha kali ini kita akan share, bagaimana cara PDKT lewat chat dan apa saja basic rule yang bisa membantu kamu, agar proses PDKT kamu menjadi lebih menyenangkan dan nggak kehabisan bahan obrolan.


Info: Untuk panduan lengkap pdkt lewat chat dari kenal sampai INTIM, plus contoh chatnya, baca di artikel ini.

BASIC RULE PDKT LEWAT CHAT


Rule disini bukan berarti bahwa rule ini HARUS kamu ikutin secara saklek ya, ... aku nggak pernah memberikan sebuah aturan yang saklek harus diikuti.

But dengan MENGIKUTI rule-rule ini, bakal LEBIH meningkatkan peluang keberhasilan pdkt kamu dengannya.

Karena interaksinya akan jadi lebih menyenangkan, meski hanya lewat chat.

So Apa saja rule nya ?

Berikut beberapa diantarnaya:
  1. BUKA CHAT DENGAN PESAN YANG MEMANCING RESPON
  2. MEMORY CALL BACK (optional )
  3. MAKE IT LIGHT AND FUN
  4. ALWAYS ADD FLIRTING AND TEASING
  5. PANCING DIKIT CURHAT
  6. BERI JAWABAN YANG NGGANTUNG
  7. END FIRST
Ikuti dan masukkan ke 7 rule diatas kedalam interaksui kamu dengannya, maka chat kamu akan menjadi sebuah momen PDKT yang tidak akan terlupakan baginya.

Lanjut ..... kita bahas satu persatu

1. BUKA CHAT DENGAN PESAN YANG MEMANCING RESPON DARINYA

Mengapa pesan yang memancing respon ku tulis di nomor satu ?

Karena memang inilah prioritas utama yang harus kamu lakukan saat mengirimkan pesan pertama.

Ada banyak cowok yang kesel dan baper saat mendapatkan pesan yang dia kirim, nggak kunjung dapet balesan.

Kamu juga pastinya pernah mengalami hal kaya gini.

Mengirim pesan, tidak dibales.

Ngirim lagi pesan kedua, .... nggak juga dibales.

Atau dia hanya bales sesekali atau 2x, lalu nggak pernah bales lagi.

Kamu kesel dan mulai positif thinking, mungkin dia lagi nggak pegang HP.

Tapi semenit kemudian, kamu liat dia ganti DP.

ARRRGGHHH ... rasanya kesel banget kan!

Nha ini kesalahan banyak cowok yang belum memahami penting dan seninya mengirimkan pesan pertama.

Pesan pertama kamu, HARUS memancing respon dia secara positif!

Karena kalo tidak, dia akan "males" dan nggak akan bales.

Nha kata seperti apa yang bisa kamu kirimkan biar dia langsung bales ?

Satu cara yang cukup ampuh adalah dengan "MENGGOMBAL" =)

Ya, pada dasarnya semua cewek suka digombali, asal dengan cara yang benar.

Cuman, kebanyakan cowok melakukan gombalan, HANYA bermodal kata-kata manis tanpa tahu bagaimana melontarkannya dengan benar.

Nha, berikut aku kasih contoh, cara nggombal yang salah ( dan yang bener), agar PESAN PERTAMAMU PASTI DIBALAS !!

Contoh salah 1.


Kamu: Hai cantik =)
Cewek : #diamseribubahasa


Contoh Salah 2.


Kamu: Hai cewek, kenalan dong
Cewek: #cuekbebeg

Contoh Salah 3.


Kamu: Hai
Cewek: #malesbales


dan contoh2 lain yang serupa, you name it.

Agar cewek mau balas pesan kamu, yang harus kamu lakukan adalah dengan memberi apa yang aku sebut dengan metode "TENSION & RELEASE"

Metode ini diciptakan oleh sahabatku, yang tidak mau dipublikasikan namanya, yang menggunakan rayuan sebagai cara memancing cewek agar open dan terbuka dengan ajakan kenalanmu.

Contohnya seperti ini :

Contoh 1.

Kamu: Halo (nama dia), aku mau protes sama kamu boleh ? #Tension
Dia: Oh, protes kenapa memangnya ? #penasaran
Kamu: Iya, aku mau protes kenapa km bisa secantik ini, bikin ak pengen kenalan sm kamu =) #Release
Dia: jiiiaaah wkwkwkwk :D #OpenKamu: lanjutngobrol

Contoh 2.

Kamu: Hai (nama dia), bisa bantuin aku carii sesuatu ? #Tension
Dia: Cariin apa ya ? #penasaran
Kamu: Cariin, ... alasan buat ... kenalan sama kamu =) #Release
Dia: hahaha #Open
Kamu: lanjutngobrol

Contoh 3.

Kamu: Hei (nama dia), kamu tau nggak, kamu tu "Harus Dihukum!" #Tension
Dia: Memangnya aku salah apa ? #Penasaran
Kamu: Iya, karena kamu sudah bersalah, membuat aku jadi naksir sm kamu =) #Release
Dia: haha, masa sih blabla  #Open
Kamu: lanjutngobrol

Dengan cara ini, sebagian besar cewek yang aku chat, akan membalasnya.
Prosentasenya bisa mencapai 75% - 80% membalas.

Tentunya bukan sembarang cewek, tapi cewek yang memang sudah dipilih atau memang cewek-cewek yang supel dan suka diajak ngobrol.

Karena kalau sembarangan ngirim, sudah pasti peluang dicuekinnya juga besar.

Untuk cara menyortir dan mencari cewek-cewek yang OPEN saat dichat, aku share di artikel [Social Media Hack] Biar Gebetan Cepet Bales Chat Kamu

Jadi inti konsepnya adalah teknik TENSION and RELEASE.
Kamu buat dia tegang, penasaran, lalu kamu buat dia lega. lagi.

Cara ini sangat ampuh buat "membuka obrolan" dan "membuat dia ketagihan" melanjutkan obrolan.

Contoh aplikasi dari teknik ini untuk membuka obrolan dengan wanita asing di social media, aku share di artikel [Coster] Cara Memulai Percakapan Dengan Wanita Lewat Chat

2. MEMORY CALL BACK


Memory call back ini bisa digunakan kalau kamu dan dia pernah BERTEMU sebelumnya, atau dia sudah KENAL dengan kamu sebelumnya.

Cewek akan males membuka chat dari cowok yang dia belum kenal, tapi jika dia sudah kenal km sebelumnya, dia akan lebih OPEN.

Kamu bisa manfaatkan hal ini.

Cara nya ?

Tanyakan / katakan sesuatu yang membuat dia MENGINGAT kembali, momen yang kalian alami berdua, sebelumnya.

Misalnya :

Kamu: Hei ,. ..... masih hidup ? =) #ProvokeOpenerDia: Masih lah masa sudah mati =D
Kamu: Oiya, sejak kita ketemu di mall ABC kemarin, aku keinget km terus lho, tau nggak kenapa #MemoryCallBackDia: Kenapa emang?
Kamu: Aku inget, kemarin aku traktir km belum bayar =DDia: iih dasar nackal ya haha
#obrolan ngalir

Contoh lain:

Kamu: Eh sudah tidur ya, padahal aku mau lanjutin berantem kita tadi siang lho haha
Dia: wkwk, blm kok. Mau dilanjut?
Kamu: Iya tapi pelan-pelan ya, gede banget sih tenagamu. Makan apa sih
Dia: Makan orang wkwk
Kamu: Wah harus hati-hati nih kalau deket2 sama kamu wkwk. Btw ngmongin masakan jadi laper.
kamu: Mama kamu masak apa malam ini =)
Dia: masak blablabla
#ngobrol ngalir

See, mudah kan.

Simple tapi penting buat mensetting mood interaksi menjadi lebih menyenangkan, kalooo saat kalian ketemuan udah menyenangkan interaksinya.

Makanya kenalan offline lalu pdkt lewat chat, akan lebih gede peluang keberhasilannya, daripada kenalan dulu lewat chat, lalu lanjut pdkt juga lewat chat.

Wajar kalau dia pasif.

3. MAKE IT LIGHT AND FUN


Make it light and fun maksudnya adalah jangan membawa obrolan yang berat dan serius kalo kamu sedang PDKT lewat chat.

Keep it light and fun.

Bercanda, sharing pendapat, bercerita pengalaman, flirting, teasing, something like that.

Tapi jangan sampe basi juga.

Kebanyakan basa basi, nanti jadi basi beneran.

Apa yang harus dibicarakan atau diobrolkan saat chat dengannya ?

BUAANYAAAK !!

Kamu tinggal cari aja topik yang kamu dan dia minati bersama, lalu gunakan itu untuk membuat obrolan kalian menjadi lebih luas dan dalam.

Untuk teknik cara mencari topik pembicaraan yang menarik, aku share di artikel [Teknik Simple] Cara Mencari Topik Pembicaraan Dengan Wanita

Cek kalau kamu blm baca.

4. ALWAYS ADD FLIRTING AND TEASING


Flirting dan teasing, adalah bumbu yang membuat obrolan kamu menjadi lebih INTIM dan MENARIK.

Flirting dan Teasing itu mirip tapi berlainan.

Dan aku lihat banyak orang yang salah memahami mana yang flirting dan mana yang teasing.

Flirting sifatnya menaikkan ego cewek, sementara teasing sedikit menjatuhkan untuk menggodanya.

Mungkin lebih mudah kalo dijelaskan lewat contoh.

Contoh FLIRTING
Kamu: Wah dari mana nih, cakep banget dandannya =)
Dia: Dari jalan nih mau pulang
Kamu: Kebetulan banget, aku mau maen ketempatmu.
Dia: Boleh tapi rumahku lagi sepi.
Kamu: Waduh jangan kalo gitu.
Dia: Memangnya kenapa
Kamu: Nanti, kalo terjadi hal hal yang kita inginkan bagaimana =) #Flirt
Dia: Ih kamu mah mikir yang nggak nggak aja =)
Kamu: Ini bukan mikir yang nggak nggak
Dia: Lha terus apa kalo bukan ?
Kamu: Ini mah, mikir yang Iya Iya ;) #flirt
Dia: haha dasar #blushing

Nha, itu flirting.
Formatnya, LAMBUNG, lalu LAMBUNG lagi.

Sementara TEASING, agak beda.

Contoh TEASING
Kamu: Wah dari mana nih, cakep banget dandannya =)
Dia: Dari jalan nih mau pulang
Kamu: Jalan apa nyari korban cowok lagi =D #tease
Dia: Enak aja kapan aku nyari korban =D
Kamu: Lho, aku udah mengantongi satu laporan dari korban kamu loh
Dia: hah, mana orangnya ?
Kamu: Ada kok kamu kenal dia
Dia: oya ? Siapa ?
Kamu: Kenalin ... nih orangnya yang udah jadi korban kamu =D #ulurin tangan #flirt
Dia: Ih apa apaan kamu ah nggak jelas banget =D
Kamu: Dan untuk itu kamu harus dihukum. Kamu liat pohon itu ?
Dia: Yang itu ? Iya kenapa memangnya ?
Kamu: Gmana kalo kamu aku hukum tak gantung disana heh ... biar gandul2 jadi tontonan orang =D #Tease
Dia: iihh kamu nih ada ada aja =D
#Obrolan ngalir

Teasing formatnya, Lambung lalu SMASH !
Teknik ini punya nama lain yaitu JERK JOKE, sebuah teknik yang bisa kamu pelajari lebih dalam di kelas hitman system online training.

Cek disini untuk informasi kelasnya

Simpelnya,

Flirting = Menggoda
Teasing = Mengerjain

Kamu bisa pake keduanya atau salah satu saja, yang penting kamu kudu PD dalam melakukannya!

Kalo mau menggoda ya TEASE aja.
Kalo mau menunjukkan ketertarikan, ya FLIRT aja.

BE BOLD and CONFIDENT Delivering it !

5. PANCING DIKIT CURHAT


Ini adalah konsep yang cukup menarik, dan kalau kamu menguasainya, kamu dapat membuat dia lebih bawel dan membuka dirinya lebih jauh ke kamu.

Konsep PDC atau Pancing Dikit Curhat ini, awalnya dipopulerkan oleh Ronald Frank dari Komunitas Pencinta Wanita (PW).

But konsep ini akan JAUH lebih efektif kalo kamu dan dia sedang ada berdua langsung.

Karena keadaannya akan lebih intim, so dia akan lebih mudah nyaman dan open dengan kamu.

Tapi kamu juga bisa melakukannya sedikit via chat.

Jangan banyak-banyak membuat dia curhat sama kamu di chat.

Bayangkan kalo dia curhat di chat, sama dia curhat secara langsung sama kamu gmana.

Kamu bisa meluk dan pegang tangan dia sementara dia curhatin semua isi hati dia kepada kamu.

Intimate sekali!

Tapi bukannya kita nggak boleh jadi dukun curhat ya ?

Iya, kalo dia memang cuman nganggep kamu temen dan belum punya ketertarikan sama kamu.

Tapi kalau dia sudah TERTARIK sama kamu, dan kamu memang orangnya punya daya tarik, dia justru bisa jatuh cinta sama kamu.

Sayangnya teknik pancing dikit curhat (PDC) ini sudah nggak diajarkan secara luas oleh Ronald Frank, karena dia sudah berhenti membuat seminar.

But, KEI dari hitman system menyempurnakan teknik PDC ini kedalam bentuk terbaik dan sempurnanya, menjadi konsep Deep & Romantic Communication.

Warning, ini konsep yang berbahaya kalau di salahgunakan, so kalau kamu sudah menguasainya, please use it with care and responsibility !

6. BERI JAWABAN YANG NGGANTUNG

Maksudnya nggantung ?

Sama kaya prioritas pertama tadi, saat kamu membalas chat dia, kamu sebisa mungkin beri dia jawaban yang memprovoke balasan lagi.

Jangan beri dia jawaban dengan TITIK.

Misalnya :

Contoh kurang sip:
Kamu: Seharian ini kamu kemana aja ? 
Dia: Nggak kemana mana, kalo kamu ?
Kamu: sama aku juga nggak kemana mana.Dia: ouww
Kamu: #bingung mau nulis apa

CONVERSATION DROP !

Contoh lebih baik:
Kamu: Seharian ini kamu kemana aja ?
Dia: Nggak kemana mana, kalo kamu ?
Kamu: sama aku juga nggak kemana mana, cuman ....
Dia: Cuman apa ?
Kamu: Cuman dirumah aja, Dikamar tidur, pusing .... mikirin kamu ;) #flirt
Dia: blablabla
Hanya dengan kata "cuman ...." kamu bisa membuat dia penasaran, dan bertanya untuk melanjutkan obrolan.

Selain cuman, kamu bisa gunakan kata seperti :

Iya sih tapi ...... #diem
Enak banget ya, .... sepertinya itu ..... #diem
Wah keren banget ..... bukanya itu ...... #diem
Kamu memang paling bisa ya. Itu lah yang bikin aku mikir kalo kamu itu sebenarnya ...... #diem

dan sejenisnya, ... be creatif =)

Disclamer !

Tujuan dari teknik ini BUKAN untuk  membuat dia merasa nggak enak ya, tapi semata-mata biar obrolan ngalir dan terus berlanjut.

Dan, peluang cara ini lebih berhasil adalah saat dia setidaknya memang SUDAH punya ketertarikan sama kamu.

Jika belum, maka teknik ini mungkin akan kurang efektif.

7. END FIRST !

Yaah, dia pergi
Maksudnya end first adalah, kamu akhiri interaksi chat kamu duluan.

Mengapa ?

Karena dia yang DIPUTUS DULUAN lah, yang akan terasa nggantung dan kepikiran.

TERUTAMA saat obrolan kalian sedang asik2nya, atau dia sedang banget2nya tertarik sama kamu.

Pernah ngerasa saat kamu chat sama gebetan lalu dia pamit nyudahin chat nya, lalu kamu justru makin pengen chat lagi sama dia ?

Itulah efeknya!

Dengan kamu menyudahi duluan chatnya, dia yang akan merasakan hal itu.

Dengan catatan, kamu sudah memberikan chat yang seru, menarik dan intim ya, bukan chat yang basa basi dan beneran jadi basi.

Yang ada malah dia bersyukur banget bisa lepas dari chat sama kamu.

Pelajari cara membangun obrolan yang intim dan dalem ini di konsep conversational spotlight.

Dengan memulai dan mengakhiri duluan, menunjukkan kalau kamu pria yang punya sikap dan punya sisi misterius yang cewek suka.

Tapi perlu kutekankan, jangan akhiri chat kamu dengan sengaja, agar dia merasakan hal ini.

Akan jauh lebih baik, kalo kamu beneran mengakhiri chat, karena kamu "memang sibuk", atau memang karena ada hal lain yang harus kamu lakukan.

DONT BE FAKE !

Jangan dengan sengaja memutus chat, padahal sebenarnya kamu masih ngarep terus chat sama dia.

Ini justru kamu sedang menumbuhkan dan memelihara rasa ngarep kamu dengan sengaja.

So, miliki kehidupan dan kesibukan yang menarik, jadi kamu nggak menjadikan gebetan kamu, sebagai PUSAT dari duniamu.

Ini akan membuat kamu nggak terlena dan nggak baper saat chat sama dia.


PUNYA PERTANYAAN?

Semua cara diatas adalah murni dari pengalamanku dulu waktu masih single dan aktif bermain di dunia romansa.

Silakan dicoba, sekiranya kamu juga memiliki masalah yang sama dengan gebetan kamu di chat.

Kalau kamu punya pertanyaan atau pengen sharing seputar dunia romansa, atau tentang pelatihan-pelatihan yang aku mention di artikel ini, tulis saja di kolom komentar.

Kalau pengen private, kirim saja email menggunakan form ini.

Aku, pasti akan bantu kamu semampuku.


Author

Adi #Lev

Alumnus Hitman System 2009.
Founding dan edukating di Dunia Lelaki Community sejak tahun 2011. Kontak Penulis



Tidak ada komentar:

Posting Komentar