5 Ide Pertanyaan Yang Nggak Bikin Bosan Gebetan

 


Bayangin kamu lagi asik chat sama gebetan, dan awal obrolan berjalan lancar karena kamu dan dia lagi sama-sama tertarik satu sama lain.

Kamu yakin, kalo hubunganmu dengannya berjalan lancar dan nggak ada masalah.

Dan tiba-tiba obrolan jadi garing, dan dia mulai nggak responsif.

Kamu mulai membombardirnya dengan pertanyaan "Lagi apa?, Udah mam blum?, yang sepertinya justru makin memperburuk keadaan.

So disini aku share ide ide pertanyaan yang nggak bikin bosan gebetan, based on pengalaman pribadi dan masukan dari brader-brader lain yang ada di komunitas HS.

Pertanyaan ini ampuh ditanyakan secara langsung saat ngobrol buat membangun keintiman, but juga bisa dilakukan waktu kamu chat sama dia.

Dig in !

14 IDE PERTANYAAN YANG NGGAK BIKIN BOSAN GEBETAN


Sebelumnya, kamu harus paham bahwa setiap pertanyaan memiliki level keakraban dan keintiman yang cukup agar dia mau menjawabnya.

Kalau kamu menanyakan pertanyaan yang agak intim sementara kalian belum akrab, maka jatohnya akan jayus dan garing karena dia bisa jadi nggak akan ngerespon.

Pertanyaan 1. Yang Paling Sering Selingkuh Itu Cowok Apa Cewek ?


Ini pertanyaan yang sebenarnya netral dan bisa kamu tanyakan ke semua cewe dengan semua tingkat kenyamanan sama kamu, meski dia cewek asing sekalipun.

Artinya, pertanyaan ini juga bisa jadi opener yang bagus buat membuka obrolan dengan cewek asing waktu ngehit.

Kenapa Pertanyaan Ini Bagus?

Pertanyaan ini bagus karena bisa memicu debat yang fun antara kamu dan dia, dan bisa jadi cara untuk membangun obrolan dan kenyamanan lebih dalam.

Contoh misalnya:

Kamu: "Eh menurut kamu, yang paling banyak dan sering selingkuh itu cowok apa cewek"
Cewe: "Jelas cowo dong, kan udah jelas itu"

Kamu: "Eh kenapa gitu, kamu memang nya dapet data dari mana =D"
Cewe: "Ah pokoknya tau deh, cowok itu memang tukang selingkuh, nyatanya banyak buktinya diluar sana"

Kamu:: "Ciee yang pernah jadi korban diselingkuhin =))"
Cewe: "Ih apa sih asal =)"

Kamu: "Gpp bebas lagi berpendapat. Memangnya kamu belum pernah selingkuh?"
Cewe: "Belum laa, emang aku cewe apaan =)"

Kamu: "eh, selingkuh yuk =))"
Cewe: "Ih apaan sih ngasal deh =D"

Kamu: "Tau nih, ngobrol sama kamu bawaannya pengen selingkuhin km dari cowo mu niiy =D"
Cewe: Iiihh apaan sii nackal deeh =D" #seneng

Kamu: "Aku pernah sih dulu selingkuh sekali, .. merasa berdosa banget sama pasangan. Dulu sih, dah lumayan lama".
Cewe: "terus terus?" #penasaran

Kamu: #Masuk Story Telling

Pertanyaan 2. Apa Yang Paling Bikin Kamu Ilfeel Sama Cowok ?


Pertanyaan yang sedikit berani dan provokatif, karena ditanyakan "OLEH COWOK", yang berpotensi sedang pdkt ke dia.

Menanyakan pertanyaan ini, menunjukkan kamu pria yang PD dan dont take a shit atas pandangan dia terhadap cowok general, karena kamu sadar kamu orangnya BEDA ! =)

Kenapa Pertanyaan Ini Bagus?

Pertanyaan ini kalau ditanyakan dengan PD akan sangat powerfull untuk mendisplay kepercayaan diri kamu dimatanya, bahkan kalau hanya dilakukan lewat chat.

Selama kamu nggak kehilangan frame dan PD kamu, pertanyaan semacam ini akan bikin dia gemes sama kamu.

Contoh Simulasi:

Cewe: blablabla

Kamu: Oh gitu pandanganmu sama cowok. Btw apa sih yang bikin kamu ilfil sama cowo =)
Cewe: "Apa ya, ... waktu mereka garing waktu ngobrol kali ya, kadang jadi nggak menarik gt meski kalo dia ganteng"

Kamu: "Oh gitu. Berarti aku masuk dong, dalam kategori cowo yang kamu ilfill in =)" #SenyumNakal
Cewe: "Iya weee hahaha, kalo kamu beda. Dikit =P"

Kamu: "Aku juga pernah lho ilfil sama kamu =)"
Cewe: "Oh ya kapan?"

Kamu: "Pengen tau apa pengen tau bangeet =D"
Cewe: "Ih kapaaan?"

Kamu: "hmm, waktu kamu bangun tidur blm sisiran kemaren"
Cewe: "eh kapan kamu pernah liat?"

Kamu: "Kemaren, dikasih fotonya sama adek lu haha"
Cewe: "ehh foto yg manaa, mana coba liaat ... =D" #penasaran

Kamu: "Nanti aku kasih liat waktu kita ngedate deh =)"
Cewe: "Ih siapa juga yg mau ngedate sama kamu =) :P"

Kamu: "Yakin ngga mau liat? Nih aku dikirimin lg sama adekmu =D"
Cewe: "Adeeeeek !!!" #manggil adeknya

Kamu: "wkwkwkwk"

Pertanyaan 3. Pendapat Kamu Tentang Cowok Yang suka nulis "K4y4 G1n1" 


Pertanyaan yang bagus banget buat ditanyakan, untuk membedakan diri kamu dari cowok-cowok alay.

Kalau kamu bisa menunjukkan perbedaan yang sangat kontras antara kamu dan cowok alay seperti ini, maka pandangan dia kepadamu akan semangkin menguat.

Kenapa Pertanyaan Ini Bagus?
Pertanyaan ini akan memaksa target untuk membayangkan cowok-cowok yang berkualitas rendah, lalu saat balik membayangkan kamu, akan kontras banget karena kamu jauh lebih berkualitas.

Contoh Simulasi:

Kamu: "Keknya aku dulu pernah deh liat kamu nulis pake tulisan alay k4y4 gini3, dimana ya haha"
Cewe: "hhaha, masa lalu namanya juga abg"

Kamu: "oh pernah jadi abg juga =D"
Cewe: "wkwkw iya lah"

Kamu: "Aku pikir kamu lahir langsung segede gaban gini haha"
Cewe: "Asem lu wkwk"

Kamu: "Tapi menurutmu, cowo yang nulis pake tulisan alay k4y4 g1n13 gmana ya?"
Cewe: "Gmana  gmana maksudnya"

Kamu: "Cakep cakep rada oon juga nih kamu ya, ya gmana pendapat kamu sebagai cewek dong. Jewer nih !"
Cewe: "wkwkwk, ya kek anak kecil aja kalo cowo. Kalo cewe kan wajar ya coz pengen keliatan imut".

Kamu: "Kalo aku nulis kek gitu sama kamu gmana =)"
Cewe: "Ya silakan aja wkwkw"

Kamu: "Nggak jadi ah, ntar kamu seneng"
Cewe: "haha, paan sih"

Always lead the interaction!

Pertanyaan 4. Kapan Terakhirkali Kamu Jatuh Cinta 


Pertanyaan ini punya peluang untuk tidak terjawab olehnya, terutama kalau dia belum merasa deket dan nyaman sama kamu.

So, pertanyaan ini sekaligus bisa menjadi sebuah alat untuk mengecek kadar kenyamanan dia waktu berinteraksi sama kamu.

Kenapa Pertanyaan Ini Bagus?

Pertanyaan ini akan memaksa dia untuk mengingat kembali perasaan yang dia rasakan saat jatuh cinta, dan jika saat ini dia sudah single lagi, ini peluang untuk mengasosiasikan rasa jatuh cinta itu ke diri kamu.

Contoh simulasi:

Cewe: blablablabla

Kamu: "Senengnyaa =). Btw kapan memangnya kamu terakhir jatuh cinta"
Cewe: "Duh kapan ya, ... 3 bulan lalu sih kenapa memangnya

Kamu: "Enggak penasaran aja =))"
Cewe: "Kalo kamu, kapan terakhir kali kamu jatuh cinta"

Kamu: "hhmm, kemaren sore, sama baru aja"
Cewe: "Eh yg bener, siapa tuh yee haha"

Kamu: "Atas bantuan kamu juga kok =)"
Cewe: "Eh masa, ..siapa, dimana?"

Kamu: "Yg kemaren sore, waktu kita beli martabak, yang barusan waktu kita ngobrolin tentang tugas tadi"
Cewe: "Perasaan kemaren ngga ada cewe deh"

Kamu: "Ada kok, kamu aja nggak liat"
Cewe: "Eh dimana"

Kamu: "Nih tak kirimin fotonya" (Kirim foto dia yg kamu ambil diem2, pas dia pasang wajah lucu")
Cewe: "Iihh kapan ini diambiil, kamu nih yaa reseee =D"

Kamu: "wkwkwk, mayaan bisa dipajang dikamar buat nakut2in tikus"
Cewe: "eh jangaan XD"

Pertanyaan 5. Boleh Nggak Aku Kenalan Sama Ayahmu Mu


Bagi sebagian besar cowok, pasti akan keder dan menjauhi apapun yang berhubungan dengan orang tua gebetan atau target, tapi kamu beda.

Jangankah hanya ngomongin, kamu bahkan berani buat kenalan langsung sama beliau.

Kenapa Pertanyaan Ini Bagus?

Ini pertanyaan hanya akan ditanyakan (dan dilakukan) oleh cowok yang beneran alpha dan super pd, yang justru akan sangat membuat dia merasa sangat spesial karena dia mikir kamu serius pdkt sama dia (tanpa terkesan maksa)

Dan kalau kamu beneran berani nemuin babenya, pandangan positif dia atas dirimu, akan langsung ke LOCK!

Contoh simulasi:

*Ditengah obrolan

Kamu: "Kamu asik juga ya orangnya =) Jangan2 Bapak mu lebih asik nih, Maen ah besok kenalan sama babe. Boleh ya =D"
Cewe: "Ih jangan, ngapain sih maen kerumah babe ku galak lho =D"

Kamu: "Galak kalo anaknya kaya kamu, worthed laah, paling juga cuman di omelin kaga di gampar haha"
Cewe: : "Eh serius, mau kenalan sama babe?"

Kamu: : "Menurutmu? =)"
Cewe: "Becanda kaaan =)"

Kamu: "Tunggu aja besok. Lagian apa sih resikonya. Paling ntar kita dinikahin =D"
Cewe: "eeeh, jangaaan XD wkwkwk"

Disclaimer: Semua contoh simulasi diatas adalah fiktif ya, respon bisa bervariasi berdasarkan karakter, suasana hati, dan level kedekatan kamu dengan mereka.

LALU INTI DARI PERTANYAAN ITU APA?


Kalo kamu menyadari, semua pertanyaan diatas memiliki sebuah elemen yang efektif untuk memancing cewek untuk terus ngobrol.

Apa kamu menyadari apa elemen itu?

Elemen itu adalah EMOSIONAL !

Yes, semua pertanyaan diatas adalah pertanyaan yang menyentuh sisi emosional cewek, mulai dari memory negatif, memory positif, rasa penasaran, gemes, dan menyenangkan.

Kita di komunitas kelas cinta dan hs menyebutnya dengan istilah "Emotional Roller Coaster".

Emotional roller coaster kaya ginilah yang paling dicari para kaum hawa, karena itu membuat mereka merasakan perasaan yang seru, nagih, dan nggak ngebosenin.

Perasaan yang bisa mengeluarkan mereka dari jurang kebosanan mereka tiap hari.

APAKAH IDE PERTANYAAN INI WORKS 100% ?


Oke, mungkin kamu mempertanyakan keefektifan ide pertanyaan diatas sebelum berani mencobanya.

Well, aku bisa bilang bahwa NO !!

Nggak ada yang bisa menjamin suatu pertanyaan bisa membuat cewek nggak akan bosan.

Skill penggunaan lah yang paling menentukan.

Karena karakter setiap cewek berbeda,
Suasana hati mereka saat kamu menanyakan pertanyaan itu, juga berbeda
Seberapa tingkat kedekatan dan kenyamanan dia kepadamu saat itu, juga berbeda

So, cara terbaik untuk menemukan mana ide pertanyaan yang paling cocok buat kamu, adalah dengan terus "mencoba" dan "mencoba".

Sampai kamu menenukan yang terbaik dan cocok buat kamu.

Karena apa yang cocok buat aku belum tentu cocok buat kamu, dan sebaliknya.

YANG HARUS KAMU LAKUKAN SEKARANG


Cobain !!

Kalopun gagal, itu bukan berarti caranya nggak works, bisa jadi karena salah satu hal diatas tadi belum pas aja.

Yang penting kamu tahu dimana salahnya, dan coba lagi dari angle yang berbeda, dengan pertanyaan yang berbeda.

Semakin banyak jam terbang, semakin banyak pengalaman, semakin kamu akan makin ngerti apa yang harus kamu lakukan.

Kita semua bisa karena terbiasa, begitu pula brader-brader yang lain di Kelas Cinta.

If we can do it, then you should be.




Tidak ada komentar:
Write comments