Jangan Setia Saat PDKT [Ini Alasannya]

 



Ini kesalahanku dulu.

Kesalahan yang sangat membuatku membuang banyak waktu ( bahkan sampe bertahun-tahun ) TANPA mendapatkan hasil yang diinginkan.

Karena suka pada seorang cewek dan TERFOKUS pada satu cewek ini, aku jadi menutup mata pada peluang dan kesempatan dengan cewek lain.

Padahal saat itu ada beberapa cewek yang "jelas-jelas" menunjukkan ketertarikan padaku.

Tapi karena aku "merasa" harus SETIA pada si cewek yang aku PDKT-in, aku "berlagak" cuek, karena takut si cewek yang aku pdkt-in ini tau, dan makin menjauhi aku.

Endingnya?

Aku nggak dapetin si  cewek yang aku pdkt-in,
Dan semua cewek yang tadinya suka sama aku, juga menghilang satu-per satu.

3 tahun hilang sia-sia begitu saja.

Patethic ?

Memang!

Ini baru aku sadari setelah semuanya berakhir.

So, lewat artikel ini aku pengen kamu JANGAN SAMPAI mengulang kesalahanku ini.

Aku kasih penjelasan dan alasan, kenapa kamu sebaiknya jangan sampai "SETIA" pada satu target, saat pdkt.

Baca pelan-pelan!


1. RELATIONSHIP ITU ADA FASENYA

Di artikel "Mengapa Wanita Tidak Bisa Setia Saat PDKT", aku sudah share tentang 3 fase relationship.

3 fase itu diantarnaya:
  • Fase Pra-Relationship
  • Fase IN-Relationship
  • Fase Post-Relationship
Dan seperti sudah kita bahas di artikel itu, PDKT yang kamu lakukan berada di fase "Pra-Relationship".

Artinya fase "sebelum" kamu dan dia memiliki hubungan khusus.

Dan kenapa aku bilang kamu sebaiknya jangan sampai setia di fase ini?

Karena "setia" itu BUKAN menu yang pas dan tepat kamu berikan kepadanya di fase "Pra-Relationship".

Fase Pra-Relationship itu fase untuk "Memilah" dan "Memilih".

Mencari dan menentukan.

Menilai dan mengakuisisi.

Sementara setia, tempatnya ada "setelah" hubungan kalian "sudah" memiliki ikatan.

Dan ikatan ini "harus" mutual!

Artinya ikatan yang sama-sama kalian setujui dan kalian kehendaki.

Bukan ikatan yang "hanya" kamu sendiri yang rasain.

Misal, kamu pdkt-in seorang cewek, dan karena kelewat baper kamu jadi sayang banget sama dia, dan bertekad buat setia sama dia, 

Padahal dia cuman baik sama kamu karena nganggep kamu temen biasa, SAMA Seperti dia nganggep temen cowok dia yang lainnya ( cewek supel dan extra fun ).

Dulu waktu aku melakukan kesalahan ini, aku sama sekali nggak ngerti "konsep fase hubungan" kaya gini.

So, ya karena aku udah terlanjur suka dan sayang sama dia, aku berusaha setia sama dia.

Alias setia "fokus cuman pdkt-in dia aja".

Sementara dia? 


2. DIA JUGA MELAKUKAN HAL YANG SAMA


Apalagi kalau dia menarik secara fisik.

Ternyata selain menerima semua kebaikanku ( tanpa membalas balik ), dia juga menerima kebaikan dari semua cowok-cowok lain yang juga pdkt-in dia.

Cowok-cowok selain aku.

Dan guoblognya meski aku sadar punya saingan, bukan malah sadar tapi rasa sayangku tumbuh menjadi perasaan "cemburu"!!

Dan dari perasaan cemburu ini, aku jadi kehilangan logika, dikuasai emosi, dan justru berniat buat "berjuang lebih keras lagi".

Nggak masuk akal kan?

Inilah yang namanya jadi korban perasaan.

Padahal, kalau dilogika harusnya setelah aku tahu dia punya banyak gebetan, aku "harusnya" males dan mundur teratur.

Tapi yang terjadi sebaliknya!

Kenapa aku malah makin merasa sayang dan nggak pengen kehilangan, lalu justru meningkatkan perseneling buat pdkt makin kencang ?

Inilah fenomena yang kita para alumni hs sebut dengan fenomena "supply and demand".

Barang akan jadi murah dan nggak berharga, kalau stoknya banyak dan pembelinya sedikit.

Tapi begitu stoknya sedikit ( apalagi satu ) dan peminatnya banyak, maka dia tiba-tiba akan menjadi "amat sangat berharga".

Dan inilah yang cewek lakukan, dengan melakukan tebar pesona dan menerima semua pdkt-an dari cowok-cowok lain.

Agar value dia meningkat, dan menjadi rebutan.

Untungnya, di kelas hsot kita para cowok juga diajari hal yang sama.

Dengan melakukan hal yang sama, kita yang tadinya "bukan siapa-siapa" dan "nggak berharga" dimatanya, balik 180 derajat menjadi layak dimatanya.

Dan ternyata tekniknya sangat simpel.


3. PUNYA BANYAK PILIHAN JUSTRU LEBIH MENGUNTUNGKAN

Banyak pilihan maksudnya banyak gebetan.

Bisa lebih dari 2 atau 3, atau lebih.

Yang penting "jangan hanya satu gebetan".

Kenapa?

Karena dengan "hanya" memiliki satu gebetan, 100% hatimu akan kamu tuangkan dan tumpahkan pada satu tempat.

Alias satu wadah.

Dan apa yang terjadi waktu orang tempat kamu "meletakkan" 100% hatimu itu "nggak membalas" pengorbanan dan perasaan kamu?

Alias perasaan kamu bertepuk sebelah tangan?

Sakiiiiiiitttt !!!

Nah berbeda dengan cewek, mereka memiliki cara dan konsep yang berbeda dengan kita para cowok.

So daripada fokus pdkt ke satu cowok, mereka "sebar pancing" ke banyak cowok dan melihat mana yang cocok untuk dipilih.

Kalau tadi kita dan cowok-lain berlomba buat pdkt-in dia ( kita jadi peserta dan dia jadi jurinya ), 

Cewek tebar pesona memancing banyak cowok mendekati, lalu "memilih" mana yang paling cocok buat mereka.

Alias mereka yang jadi "JURI" nya.

Lihat perbedaan konsepnya di gambar berikut :


Coba kamu ingat-ingat lagi selama ini kamu pdkt pakai model yang mana.

Umumnya kita para cowok akan pakai model pertama, nyari satu-satu sampai dapet yang cocok.

Dan gmana hasilnya?

Nggak usah dijawab, kita udah tau jawabannya =))


4. VALUE ATAU NILAI KAMU AKAN LEBIH MENINGKAT DI MATA TARGET


Kita tau bahwa sesuatu yang sepertinya diinginkan atau dicari banyak orang itu, adalah sesuatu yang berharga.

Tanda kalo sesuatu itu adalah sesuatu yang berkualitas bagus.

Misalnya,

Kita sedang nyari BAKSO, dan "nggak tau" harus nyari kemana.

Seorang temen merekomendasikan 3 warung bakso langganan dia, dan  membawa kita mengunjungi satu-per satu warungnya.

Kamu nggak tau mana yang enak, karena dia duman mengatakan kalau baksonya "sama-sama" enak.

Tapi ada satu hal yang membedakan.

Warung #1. Tidak begitu rame, bahkan terkesan sepi.
Warung #2. Suuper rame, bahkan sampai ada pembeli yang makan di bawah pohon pinggir jalan.
Warung #3. Biasa saja, satu atau dua pembeli keluar masuk.

Sekilas secara bawah sadar kamu akan menilai mana yang paling enak dari ketiganya?

Yes, kita secara bawah sadar akan LEBIH TERTARIK buat beli di tempat yang RAME!

Karena "sudah terbukti" banyak orang yang suka, dan beli, bahkan sampe rela antri.

Thats my bro, the power of Social Proof

Aplikasinya dalam PDKT, dengan memiliki banyak target PDKT (cukup terlihat dekat dan asik aja ), justru akan membuat NILAI kamu di mata cewek lain semakin meningkat.

Bertentangan dengan pemikiran umum selama ini kan, kalau banyak cewek dicap playboy? =))

YES, kamu akan dicap playboy KALAU kamu macari banyak cewek ( alias sudah In-Relationship).

Tapi kalau di masa PDKT alias Pra-Relationship, punya banyak gebetan justru akan semakin meningkatkan "nilai jual" kamu di mata lawan jenis/

Kita para alumni hs sudah buktikan ini berkali-kali.

5. PELUANG KEBERHASILAN KAMU JUSTRU AKAN LEBIH TINGGI


Dulu aku juga berpikir bahwa pdkt itu harus "fokus" pada satu cewek aja.

Temen-temen juga menganjurkan, bahkan orang tua juga menganjurkan.

So aku pdkt ke satu cewek aja dan fokus ke cewek ini selama lebih dari 2 tahun.

Pake kacamata kuda, bahkan sempet nolak beberapa ajakan jalan dari temen cewek yang lain ( karena takut si cewek yg aku pdkt-in cemburu ).

Padahal kita belum ada hubungan apa-apa.

Dan ini terjadi berkali-kali.

Selang beberapa bulan, temen-temen cewek yang pernah ngajak aku jalan tadi, nggak pernah lagi hubungin aku or ngajak jalan lagi.

Usut punya usut, ternyata semua sudah punya pasangan masing-masing.

Sementara aku, masih fokus pdkt dengan si X ini entah sampai kapan.

Dan usut punya usut lagi, ternyata si X yang aku pdkt-in ini juga menggunakan teknik "multi gebetan".

Tanpa sepengetahuanku, dia juga menanggapi cowok lain yang pdkt-in dia.

Endingnya, aku nggak dapet apa-apa, dan dia jadian dengan orang lain.

Bukanya aku yang "mengaudisi", tapi dia yang "jadi juri".

So setelah lulus dari pelatihan hs, aku coba mengimplementasikan teknik multi gebetan.

Bedanya, karena melakukan PDKT ke banyak target, sekarang aku yang jadi JURINYA, dan "mengaudisi" mereka.

Dari sekitar 8 target, ada 5 yang masuk kriteria.

Dari 5 yang masuk kriteria, ada 3 yang intens komunikasinya, bahkan sampe manggil sayang-sayangan.

Tapi dari 3 ini, hanya 2 yang bisa diajak ketemuan dan diajak jalan.

Dan dari 2 yang bisa diajak jalan ini, hanya 1 yang terpilih, dan sekarang jadi pasangan hidup.

See, bisa lihat beda alurnya ya.

Kita jadi juri yang mengaudisi dan memilih, bukan jadi kontestan yang diaudisi dan dipilih.


YANG PERLU DIINGAT SAAT PDKT MULTI GEBETAN

Jangan perlihatkan "kemesraan" atau "keintiman" kamu dengan salah satu target, ke target yang lainnya.

Ini akan merusak semuanya.

Target-target kamu, cukup tahu bahwa kamu dan cewek yang lainnya adalah "TEMEN DEKET".

Thats it !!

Karena itu adalah posisi aman yang bisa ditolerir oleh cewek saat kamu pdkt sama dia.

Begitu mereka tahu kamu sedang bermesraan atau intim dengan cewek lain, dalam hati mereka akan menilai bahwa kamu "SUDAH MENEMUKAN" cewek yang kamu cari.

Dan mereka akan mundur teratur!!

Lebih bahaya lagi kalau mereka sudah tahu kamu bermesraan dengan cewek lain, dan kamu LAKUKAN JUGA kepada mereka,

Kamu akan dicap sebagai "playboy" yang negatif.

Tentunya kita nggak ingin dapet pandangan kaya gini.

Ingat mereka "belum" dalam menginvestasikan emosinya ke kamu, so mereka "nggak akan sebegitunya cemburu" dan lebih milih mundur waktu melihat kamu bermesraan dengan cewek lain.

Beda ceritanya kalau kamu dan dia sudah "In-Relationship" dan merasa memiliki kamu.

Dia akan marah, cemburu bahkan bisa berantem dengan wanita itu.

So, cukup dekat saja dengan banyak target, dan "sembunyikan" kemesraan serta keintiman  kamu dari target yang lainnya.

Jangan diumbar apalagi di post di fesbuk atau instagram.

Cukup kalian berdua dengan target saja yang tahu

Tapi kalau kedekatan sebagai temen deket yang seru dan asik dengan target, JUSTRU harus banyak kamu post di sosial media, agar banyak target yang lihat dan meningkatkan value kamu di mata mereka.

Paham ya?

Silakan dicoba!


Pernah jadi player,


Tidak ada komentar:
Write comments