Apa Yang Harus Diobrolkan Saat Kenalan? [Ini Tipsnya]

 


So, akhirnya kamu BERANI maju dan kenalan sama dia, sudah saling membuka mulut, salaman, dan tukeran nama.

Dan kamu bingung, apa yang harus kamu lakukan mulai titik itu, karena kamu nggak ngerti harus ngomong apa.

"Saat kenalan, buka obrolan dengan tema yang simpel dan bicarakan hal-hal yang ringan-ringan saja, seperti apa kegiatan dia saat ini, dia asalnya darimana, hobby nya apa, dan balut semua interaksi itu dengan candaan yang fun".

Saat seorang cewek MAU kamu ajak kenalan, artinya dalam level tertentu dia sudah "percaya" dan merasa "nyaman" akan kehadiran kamu.

Dan untuk membuat suasana semakin mendukung, kamu HARUS memperlihatkan sikap yang fun dan tidak terkesan mengintimidasi.

Oke kita bahas yang pertama dulu.

TEMA RINGAN YANG COCOK UNTUK BAHAN OBROLAN SAAT KENALAN

Banyak dari kita para cowok yang menganggap kalau "tema obrolan" saat kenalan pertama kali itu "sangat penting'.

Saking pentingnya, seakan sangat menentukan apakah si cewek akan tertarik sama kita atau tidak.

Faktanya nggak begitu.

Tema obrolan sendiri, sangat kecil perannya dalam membangun daya tarik, .... bahkan amat sangat kecil.

Yang tepenting BUKAN ada pada temanya, tapi "bagaimana" kamu mengatakannya.

Tapi demi keamanan juga, jangan pilih tema yang terlalu berat atau bersifat pribadi.

Lihat juga tingkat ketertarikan dia sama kamu saat itu.

Karena jika dia sudah tertarik sama kamu sejak awal, dia akan lebih "responsif" terhadap pertanyaan-pertanyaan kamu, meski itu adalah pertanyaan yang serius atau personal.

Kalau dia belum tertarik dan kamu tanya pertanyaan serius dan personal, biasanya jawabannya adalah :

"IH KEPO" 

Bener nggak =))

So ini beberapa tema obrolan yang "aman" buat bahan obrolan waktu kamu kenalan sama dia:

1. KEGIATAN DIA SAAT ITU

Kamu bisa tanya kegiatan yang dia lakukan saat itu, lalu kupas lebih dalam.

Ingat teknik conversational spotlight dan kupas bawang ?

Gunakan disini..

Misalnya kamu bisa tanya :

Kamu: Aku kaya belum pernah liat kamu disini sebelumnya. Lagi ada acara apa nih =)) #FunVibe
Dia: blablablabla #FunVibeToo

Dari situ kamu bisa kupas lebih dalam.

2. TENTANG HUBUNGAN DIA

No, maksudnya bukan hubungan cintanya, itu bukan hal yang harus kamu pedulikan saat itu.

Tapi lebih ke hubungan dia dan temannya ( kalau ada temannya disitu ).

Contoh:
Kamu: Kalian sodara ya, kok kayanya kemana-mana berdua. Tapi kok nggak mirip? =D #FunVibeDia:hahah blablabla

Lanjut kupas tema lebih dalam

3. TENTANG DAERAH ASALNYA

Ini juga tema yang safe buat digunakan waktu ngobrol pertama kali waktu kenalan.

Kamu bisa katakan ini habis kenalan sama dia, atau sebelum kenalan sama dia:

Kamu: Lbo, kalian baru ya disini aku kaya belum pernah liat. Darimana asalnya =D #FunVibeDia: dari blablablabla

Fokus awal dari interaksi di awal kenalan adalah untuk membangun VIBE atau impresi yang positif dan menyenangkan tentang dirimu.

Artinya kamu memberikan pengalaman pertama yang menarik, yang akan selalu mereka ingat saat nanti jauh darimu.

Ini akan sangat berguna, nanti saat proses follow up, baik secara langsung atau lewat telepon.

Dengan memberikan impresi dan pengalaman yang fun dan positif, mereka akan lebih OPEN dan FUN saat diajak ngobrol lewat telepon atau chat.

Bahkan bisa lebih mudah buat diajak jalan atau ngedate.

4. JUJUR AJA

Ini cara yang dulu paling banyak aku pake, karena paling direct dan nggak bikin banyak mikir buat mengatakannya.

Jujur aja sama dia.

Jujur buat apa?

Jujur kalau kita memang tertarik dengan dia, dan pengen kenalan dengannya.

Contohnya gini:

Kamu: Sorry tadi tiba-tiba ngajak kamu kenalan. Habisnya aku nggak bakalan ngerasa sayang banget kalau nggak bisa kenal sama cewek semanis kalian =D #FunVibe
Dia: haha Blablabla
Kamu: Btw, sebelumnya kalian pernah nggak diajak kenalan gini sama cowok. Apa jangan2 aku yang pertama nich ;) #FunVibe
Dia: haha blablablabla

Lanjut ngrobrol

This technique is GOLD !

5. TANYA OPINI

Cara ini cocok banget digunakan untuk membangun obrolan yang nggak ngebosenin.

Semua orang suka memberi pendapat, terlebih kalau mereka diminta memberi pendapat pada sesuatu yang memang mereka dianggap AHLI di hal tersebut.

Misalnya tentang romansa.

Cewek paling nggak bisa diam kalau bicara tentang dunia cinta, dan ini bisa kamu manfaatkan.

Misalnya, setelah kamu kenalan dengan dia secara direct lewat cara ke 4 tadi, kamu bisa lanjut dengan tanya opini seperti ni:

#SetelahKenalanDirect


Kamu: Btw, aku lagi cari opini nih tentang hubungan cinta, terutama opini dari cewek. Aku minta pendapat kamu ya, penting soalnya =D
Dia: Opini apa blablabla
Kamu: Jadi gini, aku kan punya temen cowok. Nha dia ini suka sama cewek, tapi cewek itu ternyata pacarnya adiknya dia. Dan ternyata si cewek ini, adalah adik dari mantannya dia sendiri.
Kamu: Dia jadi serba salah, menurutmu dia kudu gmana?
Dia blablablablabla kasih pendapat

Obrolan ngalir

Simpel!

Ini cara yang biasa diberikan di pelatihan HS bagi siswa baru untuk melatih skill ngobrolnya dengan orang asing.

Kamu harus coba.

Nah, itu kalau untuk masalah "Tema Obrolan".

Tapi tema obrolan sebenarnya nggak begitu mempengaruhi hasil kenalan dan ngobrol kamu dengannya,

Yang LEBIH mempengaruhi, adalah "bagaimana kamu" mengatakannya, dan "Body Language" yang kamu berikan.

Kedua hal ini secara tidak langsung 80% lebih berperan daripada tema yang kamu katakan.

Ini beberapa hal penting yang harus kamu ketahui:

SIKAP DAN BODY LANGUAGE YANG TEPAT SAAT KENALAN


Kalau diatas tadi kita bahas tentang TEMA, disini kita bahas tentang bagaimana bahasa tubuh atau body language yang harus kamu lakukan agar dia tidak merasa aneh, terancam atau terintimidasi.

Sehingga dia tetap OPEN denganmu,

Berikut ini kita share sikap yang HARUS kamu lakukan, berdasarkan pengalaman kita para alumni hs setelah mencoba puluhan bahkan ratusan kali ngehit dengan cewek asing sejak tahun 2009.

1. JAGA JARAK



Ingat, meski kamu dan dia lagi kenalan dan bercanda, kita tetaplah orang asing dimatanya, dimana JARAK adalah hal yang harus kamu jaga.
Jangan berdiri atau duduk terlalu dekat dengannya, karena dapat memicu ketidaknyamanan dia, 

Tapi juga jangan berdiri atau duduk terlalu jauh, karena mendisplay ketidak PD-anmu, atau kamu tidak terkesan MINAT untuk berinteraksi dengan mereka.

Jarak aman adalah sejauh 1x setengah jarak jabat tangan kamu dengannya.

Cukup dekat untuk bisa menyentuhnya dengan satu langkah, dan tidak cukup jauh untuk membuat dia merasa dijauhi atau diabaikan.

2. NON THREATNING SMILE



Nah ini salah satu hal yang PALING terlihat dan paling membuat dia merasa aman unuk berinteraksi denganmu.

Senyuman yang genuine.

Artinya senyuman yang lepas dan tulus.

Tentunya nggak terus melulu senyum kaya gini ya, nanti dikira orang gila.

Senyuman juga memperlihatkan kamu "nyaman" dan merasa "aman" untuk berada didekat mereka.

Senyuman juga secara bawah sadar membuat dia merasa kamu dan dia terasa dekat (bukan orang asing), yang justru akan membuat proses kenalan dan pdkt kita makin mudah.

Kalau selama ini kamu masih berusaha sok cool dan sok jaim waktu kenalan atau ngobrol sama cewek, 

Coba buat diri kamu lebih OPEN dan GENUINE lagi.

3. OPEN BODY LANGUAGE



Body language yang terbuka mengkomunikasikan kalau kamu adalah orang yang nggak mengancam atau nggak mengintimidasi.

Body language yang terbuka, juga mengkomunikasikan kamu terbuka untuk berinterkasi, merasa nyaman dengan keberadaan mereka dan open untuk berinteraksi.

Kamu PD dan nggak merasa terancam pula oleh keberadaan mereka, dan memandang mereka sebagai orang yang setara dengan kamu.

Bayangkan perbedaannya dengan cowok yang berdiri seperti ini didepan cewek:


Apa menurutmu cewek ini akan merasa nyaman untuk bisa membuka dirinya kepada pria tersebut?

4. JOKE

Atau bercanda.

80% interaksi pertama kita dengan mereka saat ngobrol setelah kenalan, setidaknya akan berisi hal ini.

Bercandanya bukan berarti harus candaan seperti candaan yang biasa kamu lakukan dengan sohib atau temen dekat kamu ya.

Candaan dengan cewek asing yang baru kita kenal, harus lebih disesuaikan dengan situasi dan kondisi.

Jangan terlalu frontal, 

Tapi juga jangan yang jayus.

Teasing atau menggoda, adalah contoh candaan yang aman dan paling memberi efek positif.

Menggoda yang seperti apa?

Contoh kasarnya, godaan yang seakan sedikit usil seperti saat kita mengusili adek perempuan kita sendiri.

Misalnya:

Kamu: Oiya, udah berapa lama disini?Dia: Udah dari kemarin kok 
Kamu: Udah dari kemarin? Wah udah berapa cowok yang jadi korban kamu berkeliaran dari kemarin ? Jangan2 aku korban berikutnya nih =D #TeaseDia: wkwkwk blablabla

Simpel, but efeknya incredible.

5. TOUCH



Mungkin selama ini kamu nggak berani menyentuh cewek yang kamu ajak ngobrol atau kenalan.

Padahal, menyentuh itu hal yang sangat penting.

Lewat sentuhan, rasa nyaman dapat tercipta.

Lewat sentuhan, rasa aman dapat terbentuk.

Dan lewat sentuhan, rasa tertarik dapat muncul.

Yes, kita bisa membuat seorang wanita tertarik HANYA dengan menyentuhnya dengan benar ( sesuai fase nya ).

Ada beberapa jenis sentuhan.

Sentuhan formal, sentuhan friendly, sentuhan intimate, dan sentuhan seksual.

waktu kenalan, fokus saja buat menyentuh secara friendly.

Menyentuh bukan sebuah pilihan lagi, tapi sebuah "keharusan".

Dengan menyentuh, kita juga dapat menjadi intim lebih cepat, yang mana akan sangat mempercepat proses pdkt mu dengannya.

Dijamin!


INTINYA PD AJA DENGAN APA YANG KITA LAKUKAN



Kalau kitanya malu atau takut, dia juga akan ngerasa, justru akan menjaga jarak.

Sebenarnya masih ada banyak yang bisa dikupas mulai dari energi level, sampai story telling, tapi itu akan makan banyak waktu,

10 tips diatas aja, kalau kamu bisa lakukan semua udah akan sangat mengubah HASIL yang selama ini kamu dapatkan.

Try it !!

Kita alumni HS udah terbiasa melakukan semua hal diatas, bahkan dilatih buat melakukannya secara autopilot.

Karena dengan melakukan semua hal diatas secara autopilot, daya tarik kita juga akan keluar secara "autopilot".

Jadi nggak perlu lagi mikir gmana caranya jadi menarik, atau pusing mikirin gmana caranya membuat cewek tertarik.

Just do it, and you'll automatically "menarik"!


Still maintaining autopilot



Tidak ada komentar:
Write comments