Mengapa Wanita Tiba Tiba Menjauh [Saat Kamu PDKT-in]

 


So suatu kali kamu kenal dengan wanita ini.

Kalian kenal, bercanda, bersendau gurau, bahkan mungkin sempet ngedate dan beberapa kali jalan bareng.

Chemistry kayanya udah OK dan kamu merasa KLIK sama dia.

Pokoknya, kamu merasa SUDAH menemukan orang yang kamu cari selama ini, untuk menjadi pelengkap hatimu yang hampa selama ini.

Tapi tiba-tiba, perubahan besar terjadi.



Dia mulai berbeda.

Sikapnya, nggak lagi sehangat dan seceria dulu lagi.

Dia juga terkesan menjauh, dan seakan membatasi diri untuk berinteraksi dengan kamu.

Padahal kamu nggak merasa melakukan kesalahan apapun kepadanya.

Ditanya PUN, dia cuman bilang "Nggak ada apa apa".

Tapi kamu merasa hubungan kalian sudah stuck disitu saja dan nggak ada perubahan kemana-mana.

Lalu kamu berpikir,

What the HECK is going on here!!??

Well, faktanya hal seperti ini sangat wajar dan umum terjadi di dunia romansa bro.

Kalau kamu sudah mengalami "banyak" hubungan dengan "banyak" wanita ( in a good way ),

Kamu akan menyadari kalo 4 dari 10 hubungan yang kamu lakukan, kamu akan berpeluang mengalami hal ini.

So apa yang sebenarnya terjadi dan bagaimana kamu harus menyikapinya?

Nah, dibawah aku share beberapa "kemungkinan paling besar" yang terjadi, yang bikin dia berubah dan menjauh dari kamu.

Kalo kamu lagi ngalamin gebetan kamu menjauh, coba cek kemungkinan-kemungkinan dibawah ini, MANA yang sekiranya cocok dengan keadaan kamu.

Note: Kasus berikut adalah kasus saat kamu dan dia SUDAH pernah deket dan jalan ya. Kalau baru kenal, belum sempat jalan dan dia sudah menjauh, artinya dia "Plain Not Interested"! As Simple as That!

Read on.

KEMUNGKINAN 1. DIA TERKENA EFEK EMOTIONAL SPOTLIGHT 



Apa itu efek emotional spotlight?

Bayangkan gini.

Skenario 1. Tanpa Efek Emotional Spotlight

Kamu lagi jalan-jalan karena lagi senggang dan lagi good mood.

Tiba-tiba ada seorang salesman, nyegat kamu dan "minta" kamu buat ikut dia sebentar karena ada yang mau dia bicarakan atau tawarkan.

Reaksi alami kamu gmana ?

Pastinya NOLAK karena kamu nggak merasa punya kepentingan dengan hal itu.

The end, si salesman gagal bawa kamu masuk ke tokonya.

Skenario 2. Dengan Efek Emotional Spotlight

Kamu lagi belanja, dan mau bayar di kasir.

Tiba-tiba JREEEENG!!! Kasir memberi tahu kalau kamu adalah custimer ke 10.000 hari itu dan "berpeluang" mendapatkan undian sebuah Honda CRV ( ingat berpeluang artinya belum tentu dapet juga ).

Tiba-tiba sebuah musik yang semangat diputar dan banyak pramuniaga yang nyamalin kamu, membuat orang-orang disekitar kamu semuanya melihat kearahmu.

Lalu salah satu pramuniaga mengajakmu untuk untuk menemui supervisor mereka ( ke kantornya ), untuk membicarakan tentang peluang hadiah yang akan kamu dapatkan.

Rekasi alami kamu bagaimana ?

Nolak?

Nggak mungkin =)

State dan suasana hati kamu SUDAH BERUBAH dari merasa biasa saja, menjadi merasa "Orang Yang Sangat Spesial"!

Kamu akan comply dan nurut aja diajak  masuk ke kantornya.

Tapi setelah sampai dikantornya ternyata bayangannya nggak seperti yang kamu kira, ternuata kamu cuman dapat kupon undian atau kupon belanja.

Artinya hadiahnya nggak mesti dapet, or kamu harus keluar uang lagi buat dapetin hadianya.

Kamu yang tadinya "seneng banget merasa spesial", terus kecewa dan jadi punya kenangan nggak enak dengan toko itu.

THATS EMOTIONAL SPOTLIGHT !!

Kaitannya sama cewek kamu?

Sama =))

Waktu kamu kenalan sama dia, mungkin dia merasa "sangat spesial" karena mungkin selama ini nggak pernah ada cowok yang memperlakukan dia seperti itu.

Apa yang kamu lakukan, membuat dia ngerasa cewek paling spesial didunianya.

Apalagi kamu sampai ngajak dia ngedate atau jalan.

Tapi setelah dia mengenal kamu lebih dalam, ternyata kamu "nggak seperti" yang dia kira.

  • Dia kira kamu orangnya asik, ternyata membosankan
  • Dia kira kamu orangnya humoris, ternyata humornya hafalan dari template PUA
  • Dia kira kamu orangnya punya dunia yang menarik, ternyata waktu kamu habis main mobile legend seharian
  • Dia kira kamu orangnya sering jalan-jalan kemana-mana, ternyata kamu cuman ngajak dia ngedate kesitu-situu aja.
  • Dia kira kamu orangnya paham cara menangani wanita, ternyata kamu orangnya baperan, ngambeg-an dan malah justru haus kasih sayang darinya.

Wajar kalau dia kecewa lalu menjauh, dan "males" ketemu kamu lagi.

Apa kamu sedang di posisi ini?

KEMUNGKINAN 2. KAMU ADVANCE KE ARAH SEKSUAL TERLALU CEPAT


Cewek itu makhluk yang amat sangat haus akan "romantisme".

Makanya nggak heran mereka doyan banget sama film-film india atau korea, yang memang dibuat untuk memuaskan dahaga romantisme mereka.

Dan "romantisme" kaya inilah yang lalu mereka "harapkan" bisa mereka dapatkan dari kita para cowok.

So, di awal hubungan biasanya cewek akan merasa "pengen" bisa merasa spesial dengan perlakuan istimewa dari cowoknya.
  • Entah itu merasa diperhatikan, 
  • Entah itu merasa di nomer satukan
  • Entah itu merasa dibutuhkan, 
dan semacanya.

Sementara motivasi cowok kalo deket sama cewek ( apalagi yang cakep dan punya tubuh yang bagus ), 80% lebih pasti akan mengarah ke "seksual".

Entah itu membayagnkan bisa peluk dia
Entah itu bayangin bisa cium dia
Or bayangin bisa sampe nganuin dia. #sensor

Nah, saat kalian jalan bareng ngedate dan bisa berduaan, "motivasi kalian ternyata berbeda".

Dia berharap kamu bisa memperlakukan dia dengan romantis,
Kamu malah grepe-grepe dia, berusaha cium dia ( padahal dia belum siap ).

Situasi kaya gini, membuat "perasaan dia" kontradiksi dengan harapan yang dia punya.

Dia pengen merasa spesial, tapi malah jadi objek seksual.

Mungkin kamu bisa membuat dia jadi objek seksual kalau fasenya sudah benar, tapi nggak di awal PDKT.

Dan ini juga salah satu sebab kenapa cewek tiba-tiba menjauh dari kamu, saat kamu pdkt in.

Aku tau karena pernah ngalamin sendiri.

Baru setelah aku kenal dengan Kei Savourie dan ngikutin advice dia tentang cara memahami fase perasaan cewek, baru aku ngerti caranya buat dia open sendiri secara seksual.

KEMUNGKINAN 3. DIA GALAU MANTAN PDKT-IN LAGI


Kalau kamu tau dia baru aja putus dan memanfaatkan kekosongan pemerintahan itu untuk nyalon jadi pemimpin baginya,

Maka masalah ini bisa jadi masalah yang akan kalian hadapi nantinya.

Mungkin kamu suka sama dia dan kamu tau dia baru saja putus dengan cowoknya, lalu pdkt-in dia.

Karena dia ngerasa "butuh" seseorang untuk berbagi dan bersandar, kehadiran kamu jadi oase yang segar buat hatinya.

Kamu dan dia makin deket, jalan bareng, ngedate dan udah mendekati titik dimana kalian bisa jadi pasangan yang sah dengan jadian.

Tapi suatu kali, ternyata dia menjauh dari kamu dan kamu tahu kalo ternyata dia dan mantannya kontakan lagi.

Mantannya ngajak balikan, karena masih sayang.

Dia juga jadi galau, karena di satu sisi dia dekat dengan kamu, tapi disisi lain dia juga belum bisa move on dari mantan.

Apalagi kalau dulu mereka putus BUKAN karena bertengkar, tapi karena keadaan ( misal studi ).

Dan dalam posisi kaya gini, siapa yang bisa menang, adalah dia yang telah bisa "membuat dia menanamkan investasi emosi terbanyak".

Kalau kamu sudah lama jalan sama dia, ada peluang kamu bisa menang.
Tapi kalau hubungan kalian masih bisa dihitung dengan jari ( harian/mingguan ), peluang dia akan milih kamu akan sulit.

Karena dia masih memiliki investasi emosi yang sangat tinggi pada si mantan.

Saran kalau sudah kaya gini, move on aja.

Untuk apa itu investasi emosi, aku kupas sedikit di artikel ini.

KEMUNGKINAN 4. DIA NGGAK PD BERSAING DENGAN TEMAN WANITA KAMU


Aku pernah berada di posisi ini.

Waktu itu aku sempat dekat dengan seorang wanita yang cukup populer di tempat kerja.

Entah kenapa katanya dia merasa aman dan nyaman kalau berada didekatku, padahal aku sebenarnya juga nggak punya banyak feeling spesial kepadanya.

Di kantor, banyak yang berusaha mendekati dia.

Dari senior ku sampai manajerku semua berusaha dapetin hatinya.

But semuanya dicuekin, dan dia selalu ngumpet dibelakangku kalau digoda mereka.

I have NO IDEA whats goin on here ( waktu itu aku masih cupu abis )

Aku sering diajak anter dia kemana-mana, bahkan sampe maen ke kosannya.

Mungkin kala aku cuman dianggep sahabat ( which is sebenarnya aku nggak keberatan karena ak udah punya gebetan diluar ).

Suatu kali, aku hendak ambil sesuatu dikosannya dan aku datang "sambil bawa gebetanku" ke kosan dia.

Kamu tahu apa yang terjadi setelah itu ?

ZERO !!

Dia langsung STOP menghubungi aku atau minta apa-apa ke aku.

Dia langsung jaga jarak, dan nggak pernah lagi berusaha mendekatiku.

Butuh waktu cukup lama buat aku menyadari hal ini, yang ternyata dia merasa nggak enak buat deket sama aku karena aku udah punya gebetan.

Aku beneran ngerasa nggak enak banget sama dia setelah itu, dan berniat buat minta maaf ngejelasin semuanya.

Tapi waktu nggak mendukung dan kami keburu terpisah karena dia pindah kerja.

Setelah itu kami tidak pernah ketemu lagi, bahkan kabarnya PUN nggak pernah kudengar lagi, .... sampai sekarang.

Jangan sampai kamu melakukan kesalahku ini ya.

KEMUNGKINAN 5. DIA MENEMUKAN COWOK YANG LEBIH MENARIK DARI KAMU


Oke ini kemungkinan paling umum dan paling masuk akal makanya aku taruh di bagian akhir.

Dunia romansa adalah tempat berkompetisi bro, so wajar kalau cowok milih cewek yang lebih cantik, atau cewek milih cowok yang lebih menarik.

Kalau kamu merasa kamu "bukanlah" satu-satunya cowok yang pdkt-in dia, maka kamu harus sadar resiko ini bisa kapan saja terjadi.

Apalagi kalau kamu sendiri sebenarnya ngerasa "nggak pd" deketin dia.

Peluang buat dia berpaling ke cowok lain akan sangat besar, apalagi usia pdkt kalian masih bisa dihitung dengan jari.

Well kita semua alumni hs pernah berada di posisi ini.

Ini adalah titik tolak kebanyakan alumnis hs dari seorang cowok yang cupu  menjadi cowok yang mampu.

Dari cowok yang culun, menjadi cowok yang glossy.

So nggak masalah kalau dia menemukan cowok yang lebih menarik dari kamu.

Kenapa ?

Karena kamu juga masih bisa menemukan cewek yang "lebih menarik" dari dia.

Suer, ada banyak cewek menarik diluar sana yang menunggu buat kamu samperin dan ajak ngobrol ( lalu di pdkt-in ).

Ofcourse tentu saja, kecuali kamu udah kena penyakit namanya "ONEITIS" atau "SHES THE ONE SYNDROM" (klik untuk artikelnya).

Penyakit ngarep dan baper paling parah buat cowok didunia cinta.

Sekali kamu punya penyakit ini, say good bye buat impian kamu buat jadi pasangannya.

Karena ngarep dan baper itu dimata cewek itu, "sama sekali nggak menarik".

So itu tadi 5 kemungkinan yang bisa terjadi saat wanita yang kamu dekati tiba-tiba menjauh darimu.

Kira-kira mana kemungkinan yang sesuai dengan kasus kamu ?


Masih inget semua cewek yang dulu menjauhi



Tidak ada komentar:
Write comments