Ini 6 Kekurangan PDKT Lewat Chat Yang Nggak Kamu Sadari


Kalau sebelumnya kita sudah bahas tentang kelebihan pdkt lewat chat, makan kali ini kita akan share apa kekurangan-kekurangan kalau kamu melakukan PDKT lewat chat.

Jangan salah, pdkt lewat chat juga ada plus minusnya so sebaiknya kamu ketahui keduanya biar kamu makin aware dan makin paham benefit dan resikonya.

Nah, bagi kamu yang mungkin sudah sering melakukan pdkt lewat chat dan nggak selalu berakhir baik, mungkin sudah sudah saatnya kamu mulai menyadari hal-hal berikut ini:


1. Sulit membangun koneksi dan hubungan batin

Pixabay.com/avernayovphoto
Ngobrol lewat chat mungkin kesannya gampang dan efisien waktu serta biaya, tapi sebenarnya sangat tidak efisien dalam membangun emotional connection.

Atau hubungan batin.

Apalagi pdkt lewat chat ini dipake pertama kali buat membangun hubungan, bisa jadi amat sangat nggak efektif.

Kalau kamu sudah beberapa kali melakukan kenalan dan pdkt lewat chat kok selalu mentok dan nggak berlanjut kemana-mana, ini salah satu alasan terbesarnya.

Ini karena nggak seperti ngobrol secara lagsung dimana kita bisa saling memandang, melihat senyuman, dan langsung bersentuhan, obrolan dan perbincangan lewat chat sama sekali tidak memberi itu semua.

Padahal pandangan, tatapan, senyuman, sentuhan dan semacamnya itulah, yang PALING memberi dampak positif dalam hati wanita yang kamu target.

PDKT lewat chat BISA dilakukan dan akan LEBIH EFEKTIF kalau digunakan untuk "melanjutkan" hubungan yang TELAH terbentuk.

Misalnya kamu dan dia sudah bertemu dan kenalan secara langsung, sudah pernah ngobrol asik, lalu bertukar nomor WA.

PDKT bisa dilanjutkan lewat chat dan peluang keberhasilannya akan lebih tinggi.

But  kalau pdkt nya dilakukan pertama kali lewat chat dimana kamu dan dia belum pernah bertemu, bukan tidak mungkin peluang dan keberhasilannya akan sangat lebih kecil.

Karena seperti yang sudah kamu sadari, membuat dia tertarik dan nyaman HANYA lewat chat itu bukan hal yang mudah.

Apalagi kalau kamu memang belum tau trik dan caranya.


2. Sulit mengetahui karakter Dia yang sebenarnya

pixabay.com/janeb13
Mengetahui sifat dan karakter orang lain itu sangat sulit dilakukan meski bertemu dan bertatapan secara langsung.

Karena nggak semua orang bisa, mampu dan memiliki skill ini.

Nah, karena membaca karakter secara langsung saja bisa sulit, apalagi membaca dan mengetahui karakter seseorang hanya lewat chat.

Dimana kamu dan dia HANYA dipertemukan dalam bentuk tulisan dan foto profil.

Lewat chat, umumnya orang akan menjadi baik dan responsif di awal interaksi but begitu obrolan atau interaksi mulai nggak menarik, dia akan menjadi lebih pasif.

Mungkin lewat chat dia menjadi orang yang lebih open dan periang, tapi saat ketemuan bisa jadi dia akan menjadi orang yang berbeda.

Karena skill ngobrol secara langsung, itu nggak semudah kalo ngobrol lewat chat.

Jangan salah, bahkan kita para cowok juga sering melakukannya.


3. Aslinya Bisa Tidak Seindah Foto Profilnya

piximus.net
Nah kalau ini aku yakin kamu sudah tahu atau setidaknya sudah pernah menemui kasus seperti ini secara langsung.

Di sosial media, kamu tertarik kepadanya karena dia terlihat sangat menarik, sangat indah dan soo perfect.

Apa yang kamu bayangkan adalah bahwa dia aslinya pun seindah itu.

Jika kamu pernah punya pengalaman melakukan pdkt lewat sosial media dan berhasil melakukan kopi darat, kamu pasti ngerti maksudku.

Dia yang asli ternyata tidak seindah foto profilnya.

Sebagian besar fotonya, ternyata adalah hasil editan biar terlihat lebih indah dipandang.

Tentunya nggak semua cewek melakukan ini dan hanya mereka yang bener-bener nggak PD dengan dirinya yang melakukan hal ini.

Jika aslinya dia sama atau nggak beda jauh dengan foto profilnya, selamat.


4. Target Bisa Lebih Jaim Dan Jual Mahal

pixabay.com/pexels
Ok gaes, kita tau kalau kaum hawa memang pada dasarnya bisa jual mahal waktu di pdkt-in, dan semua tau itu hal yang wajar.

Tapi waktu di PDKT-in lewat chat, mereka bisa "jauh lebih" jaim dan jual mahal lagi.

Tapi itu sebenernya adalah hal yang wajar dan masuk akal lho, karena mereka juga sebenernya sedang menjaga dirinya sendiri dari sembarang cowok yang pdkt-in mereka.

Toh mereka nggak bisa juga melayani semua cowok yang pdkt-in mereka, apalagi yang pdkt nya cuman berani lewat chat.

Bagi sebagian cewek, cowok seperti ini dinilai nggak punya nyali dan nggak layak buat ditanggepin, apalagi oleh cewek yang memang dirinya menarik dan populer didunia nyata.

So, selain kamu bangun kualitas dan daya tarik didunia maya, jangan lupa juga buat bangun diri dan daya tarik kamu didunia nyata yes.

Biar nanti kalau ketemuan sama dia, dianya nggak merasa kamu yang online dan kamu yang nyata, adalah 2 orang yang sangat berbeda..


5. Kamu Akan Tergoda Untuk Terus Melakukannya

Pixabay/cuncon
Meski pdkt lewat chat terkesan mudah dan nggak menakutkan, tapi sebenarnya memiliki sebuah jebakan yang cukup maut.

Terlebih kalau kamu telah beberapa kali berhasil melakukan PDKT lewat chat, tapi sampai sekarang BELUM juga berani melakukan kopi darat atau ketemuan dengan si dia.

Saat ini terjadi, kamu bisa terjebak dalam euphoria keberhasilan sesaat, tapi karena nggak PD dan nggak berani buat ketemuan, kamu akan terus dan terus melakukan pdkt lewat chat ini ke target baru lagi.

Ibaratnya, kamu melakukan pdkt terus menerus, tapi hubungannya nggak pernah terealisasikan menjadi sebuah hubungan yang REAL.

Jangan salah, yang kaya gini banyak terjadi so jangan sampai kamu terkena dan terjebak didalamnya ya.


6. Percaya Dirimu Bisa Tidak Tumbuh Secara Solid

pixabay.com/stocksnap
Banyak dari kaum cowok yang jago dan master spik spik kalo masalah pdkt lewat sosial media atau media chatting, tapi melempem waktu pas diajak ketemaian.

Waktu ketemian dilakukan didunia nyata ternyata nggak seasik waktu ngobrol secara online.

Ini karena pdkt lewat online sangat low pressure dan nggak banyak tekanan batin yang dialami, so pikiran akan lebih ngeflow.

But ceritanya berbeda saat ketemuan langsung.

Ibaratnya seperti jago kandang, tapi nggak jago diluar kandang.
Jago pdkt dan spik spik online, tapi waktu ketemuan ternyata jadi pemalu dan pendiem.

Kan kasihan si target, sudah capek capek dandan dan meluangkan waktu buat datang menemui kamu, ternyata kamunya tidak seperti yang diharapkan.

Jadi kalau kamu masih pengen melakukan PDKT kepada cewek yang kamu sukai secara online, bangun kualitas didunia nyata juga ya, dan ketahui ya kelebihan dan kekurangannya pdkt secara online.

But jangan khawatir, kalau kamu sedang coba-coba atau pertama kali mau kenalan lewat online lewat WA, aku kasih step by step caranya di artikel Cara Kenalan Lewat WA [Step by Step Guide]

Ini adalah cara yang sederhana tapi sebenarnya sangat penting untuk dilakukan waktu kenalan online.

Author

Adi #Lev

Alumnus Hitman System 2009.
Founding dan edukating di Dunia Lelaki Community sejak tahun 2011. Kontak Penulis



Tidak ada komentar:

Posting Komentar