[Cherry Picking] Rahasia Obrolan Ngalir Terus Dengan si Dia


Iklan Sponsor

Download gratis!


Kamu tahu apa masalah umum setiap cowok kalo lagi ngobrol atau lagi PDKT sama cewek yang disukai ?

Takut Kehabisan Bahan Obrolan dan Nggak Tahu Mau Ngomong Apa Lagi !

Penyakit ini sempat bertahun tahun menjadi teman setiaku.

Apa kamu juga ? =)

Kalau iya, kita akan pastikan mulai saat ini kamu nggak akan mengalaminya lagi, karena dengan "Cherry Picking" ini, kamu nggak akan pernah lagi kehabisan bahan obrolan lagi dengannya.

Bahkan, kamu mungkin justru akan punya terlalu banyak hal yang pengen kamu jadikan bahan obrolan, sampe kamu bingung mau milih yang mana.

Yep, ... konsep cherry picking ini sangat simple, tapi sangat efektif, karena kamu udah nggak lagi ada di level "mikir mau ngomong apa", tapi udah di level "aku merasa pengen tahu tentang hal ini dari dia".

Jika kamu sudah mulai mengikutsertakan hati dan perasaan kamu dalam interaksi dan obrolan kamu, maka kamus udah berada di jalan yang benar dalam menggunakan konsep cherry picking ini.

Tapi kalo kamu masiiiih saja mikiiiir, mau ngomong apa dan masih aja nyari tema apa saja yang dia suka, ... maka stop dulu, dan baca kembali artikel ini berulang ulang.

Nha, tanpa berlama lama lagi, ini dia teknik CHERRY PICKING untuk menjamin obrolan kamu terus ngalir dan ngalir tanpa kehabisan bahan pembicaraan.

MEMAHAMI KONSEP UTAMA CHERRY PICKING

Cherry picking, kalau diartikan dalam bahasa Indonesia, adalah "memetik buah cherry".

Lha terus hubungannya dalam pembicaraan atau ngobrol dengan cewek apa ?

Entah kamu sadari atau tidak kamu sadari bro, dalam sebuah obrolan pembicaraan kita secara tidak sadar akan membuka diri dan memberikan banyak CLUE kepada lawan bicara.

CLUE ini, akan keluar begitu saja secara alami, didalam pembicaraan, dan dapat menjadi sebuah CLUE bagi lawan bicara untuk me RELATE atau meng KAITKAN dirinya dengan apa yang kamu bicarakan.

Dan ini secara tidak sadar, dilakuukan SEMUA orang, .... termasuk kamu, papa kamu, ibu kamu, teman kamu, sodara kamu, ... bahkan dia yang kamu suka, saat ngobrol denganmu.

Apa yang harus kamu lakukan hanyalah mengetahui CLUE CLUE tersebut, sesuai dengan minat dan feel kamu, untuk kamu jadikan bahan pembicaraan lebih lanjut.

Misalnya ada obrolan seperti ini.

Kamu : Hai, kamu manis ... aku mau dong kenalan sama kamu =) Aku ADI , namamu siapa ? =)
Dia : Dewi =)

Kamu: Heeii deww :) .... Kamu kok logatnya kaya aku nggak asing ya. Kamu orang mana eh ??
Dia: Ohh aku dari Sumatera, disini lagi liburan sama keluarga :)

STOP DISINI !!!

Kamu baca lagi apa yang dia katakan.
Dia: Ohh aku dari Sumatera, disini lagi liburan sama keluarga :)
Coba kamu bayangkan apa yang dia katakan itu adalah sebuah pohon CHERRY, dan kamu akan melihat ada beberapa buah cherry yang sudah siap untuk dipetik dipohon itu.

Kamu tahu apa ?

Buah cherrynya ada 3.
  1. Sumatera
  2. Liburan
  3. Keluarga
Apa kamu melihatnya ? 
Atau lebih penting lagi, merasakannya ? =)

Dari 3 buah cherry diatas, kamu tinggal mengambil "salah satu" yang kamu FEEEEL paling kamu suka atau paling sesuai dengan MINAT kamu terhadapnya.

Misalnya kamu minat sama SUMATERA, maka kamu bisa mengatakan :


Kamu : "Ohh dari Sumateraaa =)  kok nggak mirip kaya orang sumatera sih ? Katanya orang sumatera itu cantik cantik. ..... kok kamu manis ? =D"

Dia: ih masa sih ? =) gombal kamu ah, ..... pasti kamu bilang gitu sama banyak cewek kan =)

Kamu: "eh kok tau siiiyy =D .... iya sih aku memang sering bilang gitu sama banyak cewek. Tapi sama cewek yang manis, ya baru sama kamu =D".

Dia: blablabla obrolan ngalir



Atau misalnya bila kamu tertarik sama LIBURAN dia, kamu bisa mengatakan:

Kamu: Liburan ? kok liburan nggak di musim liburan sih ? Bukanya ini udah lewat musim liburan ya. 
Kamu kok bisa liburan sendiri ....... hmmm ..... mbolos sekolah / kuliah yaaa hayooo ketauaan =))

Dia: eeh enak aja, bukaan aku memang masih libur, masuk kuliahnya senen depan =)

Kamu: Oh udah kuliah ,.... aku kira masih SMA lho kamu , .... abis imut siiy =) memang kuliah dimana kamu ? =)

Dia: di Universitas blablablabla 

Kamu: ohh universitas ituuuhhh.

Dia: Memang kamu tau ?

Kamu: Enggak ahahahaha =D

Dia: Blablablabla obrolan ngalir



Dari contoh diatas, ada banyak sekali buah cherry yang bisa dijadikan jalan untuk membuat obrolan menjadi lebih ngalir natural.

Sudah kuberi tanda tuh, biar gampang.

Warna BIRU adalah cherry pertama
Warna PINK adalah buah cherry baru yang bisa dijadikan bahan obrolan baru.

Formulanya adalah :

LEMPAR PANCINGAN, ... PETIK CHERRY, .... RELATE / KAITKAN TEMA , ...... KUPAS 

Bila kamu secara GENUINE tertarik kepadanya dan nggak takut atau malu mengekspresikannya, kamu akan JAUH LEBIH MUDAH untuk bisa nangkep chery cherry yang dia berikan, lalu bisa kamu kupas/

Untuk cara pengupasan tema yang efektif, nanti kita bahas di konsep KUPAS BAWANG di artikel lain.

Tapi kalo kamu kelewat banyak mikiiirrr, .... maka kepala kamu akan dipenuhi oleh hal hal yang nggak penting seperti :
  • Gmana cara buat dia suka, 
  • Gmana biar bisa terlihat cool dan keren
  • Gmana caranya biar obrolannya nggak keliatan jayus
  • dlldll dll
Dan karena kepalamu dipenuhi hal hal nggak penting kaya gitu, setiap CHERRY yang dia berikan nggak akan terlihat sama kamu.

Pikiran dan perhatian kamu, ada ditempat laeeen.

Coba kamu inget kembali kapan terakhir kali  kamu bingung dan kehabisan bahan obrolan.

Apakah kamu ngeFEEEL ?

Atau kamu malah kebanyakan MIKIR ?

Bayar aku 100 ribu, kamu pasti banyakan mikir.

Iya ato iya =)

Mulai sekarang coba implementasikan konsep ini dalam setiap interaksi kamu dengan SIAPA SAJA.

Baik dengan teman kamu, sahabat kamu, gebetan kamu, cem ceman kamu, selingkuhan kamu, dll dll.

Konsep ini, ..... sebenarnya bukan sebuah trik, tapi hasil dari pengamatan dilapangan.

Kalau kamu sadar dan perhatikan ya, ..... setiap orang sudah melakukan konsep ini secara tidak sadar.

Syarat konsep ini hanya SATU, ... yaitu rasa NYAMAN dan KETERTARIKAN yang genuine ..... eh ini 2 ding :3

Baik sama orang yang kamu sukai sebagai teman, sahabat, atau sama orang yang kamu taksir.

Kamu bahkan sebenarnya sudah biasa melakukan konsep ini sama temen dan sahabat kamu.

Ngerasa nggak, kamu kalo ngobrol sama temen atau sahabat kamu kaya ngalir aja dan nggak ada habis habisnya yang mau diomongin.

Karena kamu nyaman dan percaya sama dia, plus kamu nggak punya niat apa apa sama dia.

Berbeda kalo kamu ngomong dengan cewek yang kamu taksir atau sukai, kamu jadi punya maksud tersembunyi alias MODUS, sehingga malah merasa takut niatnya ketauan dan dia jadi menjauh atau berpikir yang bukan bukan tentang kamu.

Iya atau iya ?

WOO IYAA =)

Konsep cherry picking ini akan sangat membantu kamu kalau kamu BISA dan BERANI untuk menjadi GENUINE dan TULUS dalam rasa penasaranmu terhadap malaikant cantik yang ada didepanmu.

Begitu kamu MODUS dan mulai menyembunyikan NIAT dan KETERTARIKAN kamu kepadanya, kamu sudah kehilangan momen untuk membangun KONEKSI dan HUBUNGAN BATIN dengannya, karena kamu sudah mulai menggunakan KEPALA kamu, daripada menggunakan HATI dan PERASAAN mu.

So, always be GENUINE dan bangun ketertarikan yang alami, maka dia akan memberikan hal yang sama, lalu merasa OPEN dan AMAN berada didekatmu.

Dan begitu dia sudah merasa AMAN dan NYAMAN, ..... dia akan membuka dirinya (dan hatinya) lebih lebar lagi.

Dan dari situ, kamu mau bawa kemana obrolan dan interaksi kamu itu sesuai kemauan hati kamu.

Hati kamu ya ,.... bukan pikiran kamu =)



WARNING!!

Konsep ini dibuat sebagai panduan untuk membantu saja ya, bukan sebuah kitab suci yang harus dilakukan atau diikuti dengan SAKLEK atau ditiru mentah mentah.

Aplikasikan, lalu sesuaikan dengan style dan karakter kamu sendiri.

Karena hanya kamu sendiri yang akan menemukan titik yang PAS dimana konsep ini akan dapat membantu kamu semaksimal mungkin.

Dan berkat konsep ini juga, proses ngeHIT ( Kenalan dan ngobrol sama cewek ) jadi lebih lancar dan mulus tanpa kaku lagi.

Praktekkan secepatnya dan sesering mungkin.

Makin sering dipraktekan, makin kamu paham.

Bila kamu mencari pelatihan yang membahas KHUSUS tentang cara ngobrol dan trik2nya seperti ini, cek kelas berikut ini:
Pilih saja yang sesuai dengan kebutuhan kamu saat ini.

Dan jangan lupa, share hasilnya disini.
10 comments:
Write comments
  1. Mantap ini, aku simpan di bookmark buat di baca berulang ulang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah kusediakan link buat convert artikel ini jadi PDF bro dibagian bawah artikelnya.

      Tinggal klik aja =)

      Delete
  2. Wah kalo gitu kita juga harus bener2 mendengarkan & memperhatikan tiap2 kata si cewek ya bang biar bisa metik (cherry picking)..
    Btw thanks ilmunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan cuman mendengarkan, tapi "merasakan".

      Kalau cuman mendengarkan, kamu akan selalu SELIP, dan kelewatan apa aja cherry yang dia berikan.

      Use your heart not your ear only =)

      You're welcome =)

      Delete
  3. kak mau nanya aku kan ada gebetan nih :D pas aku terapin cherry picking sejauh ini lancar tapi pas aku ganti conversational spotlight kok jawabannya malah data si dia ? ada solusi ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Connversational spotlight itu baru akan enak kalau dia sudah ada feeling sama kamu, jadi saat kamu bawa obrolan ke personal yang mendalam dan emosional, dia bakal ngikut.

      Kalau dia belum ada feeling mendalam sama kamu, dia bakalan datar.

      Coba flirtingnya dulu diperbanyak sampe dia tumbuh feeling, baru bawa dia ke spotlight

      Delete
  4. Kak, Kebanyakan miKir mpe putih tue gk dapet2..niy. hikshiks

    ReplyDelete
  5. Ka bisa dipake buat deketin cowok ngga hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buisaaaa =)
      Buat kalo stuck saat lagi ngobrol aja.

      Coba deh =)

      Delete