[TERBUKTI!!] Rumus Cara Balikan Sama Mantan


Namanya sebuah hubungan, pasti akan ada masalah didalamnya.

Dan bagaimana masalah itu diselesaikan, tergantung dari bagaimana KUALITAS dari manusia yang ada didalam hubungan tersebut.

Jika masalah terselesaikan, hubungan survive dan berlanjut.

Jika masalahnya ternyata lebih besar dari kualitas orang yang ada didalamnya, hubungan kandas, dan terjadi kata PUTUS.

Ini umum terjadi didunia romansa.

Tapi bagaimana setelah putus kok KAMU merasa sudah mengetahui akar masalahnya, dan pengen balikan sama dia?

Baik karena kamu merasa hubungan kalian layak diperjuangkan,
Atau karena dia jadi lebih cantik dan menarik setelah jadi mantan?

Artikel ini aku buat khusus untuk menjawab pertanyaan kamu ini.

Semua rumus untuk balikan sama mantan, aku tuangkan disini so luangkan 10 menit waktu kamu untuk baca artikel ini SAMPAI HABIS kalau kamu beneran mau balikan sama dia.

Yang perlu dipahami adalah bahwa balikan sama mantan itu SAMA DENGAN kamu pdkt dari awal lagi, hanya sedikit lebih susah.

Kalau PDKT dari awal kan, dia punya perasaan yang netral sama kamu, atau paling tidak pandangan positif.

Sementara kalau sudah jadi mantan, umumnya dia memiliki perasaan negatif ke kamu hasil dari masalahnya dengan kamu terakhir kali.

Jadi langkah pertama untuk bisa balikan sama dia adalah, dengan membangun impresi untuk mengubah pandangan negatif dia tersebut terhadap kamu.

Siap ?

Lanjut baca!

LANGKAH AWAL UNTUK BALIKAN SAMA MANTAN


Langkah awal yang HARUS kamu lakukan untuk balikan sama mantan, adalah MEMBANGUN IMPRESI POSITIF kamu dimatanya.

Seperti aku katakan diatas tadi, pasca pemutusan cewek akan memiliki pandangan negatif ( atau peraasan negatif ) terhadap mantan cowoknya.

Apalagi jika pemutusanya menyakiti perasaannya.

Akan sangat sulit untuk balikan dengan dia, sementara dia MASIH memiliki perasan negatif terhadap kamu.

Tapi jangan khawatir, dengan sedikit kesabaran dan strategi, pandangan negatif itu akan kita hapus habis.

So bagaimana caranya untuk membangun impresi yang menarik dimata mantan ?

Satu-satunya cara yang harus kamu lakukan adalah dengan, melakukan apa yang dinamakan dengan "Reset & Recover".

Reset & Recover ? Apa Itu ?

PENGERTIAN RESET & RECOVER



Reset and recover adalah hal yang harus kamu lakukan untuk me-RESET diri kamu dari kamu yang sekarang yang kurang menarik ( karena impresi negatif dia kepadamu ), dan kembali menjadi diri kamu yang menarik, saat dia kenal kamu PERTAMA KALI.

Ini SANGAT PENTING dan WAJIB kamu lakukan sebagai langkah pertama usaha kamu balikan dengan dirinya.

See, kebanyakan cowok yang putus lalu pengen balikan dengan mantannya, melakukan kesalahan yang SANGAT FATAL dengan mengharapkan mantannya mau menerimanya dengan keadaan si cewek masih membencinya.

IMAGE si cowok masih sangat BURUK dan JELEK dimatanya!

Para cowok ini TIDAK PAHAM bahwa wanita mungkin bisa memaafkan, tapi tidak mudah MELUPAKAN.

Alhasil, saat si cowok mengajukan propsal kepada si cewek untuk balikan, si cewek menolaknya baik secara halus atau mentah-mentah.

Karena si cewek merasa belum bisa menerima atau memaafkannya.

Dan karena ditolak serta nggak tahu apa yang harus dilakukan, si cowok putus asa lalu merengek-rengek kepada si mantan cewek baik secara langsung atau lewat sosial media.

Makin dipaksa, si cewek justru makin eneg dan jijik.

Pernah mengalami hal ini ?

Kalau iya, nah itulah yang terjadi.

So, RESET dan RECOVER dibutuhkan sebagai LANGKAH AWAL untuk memperbaiki IMAGE kamu dimatanya.

RESET = Set Ulang
RECOVER = Menembalikan ke kondisi asal

Jadi "Reset & Recover" adalah men SET ULANG diri kamu dari image jelek dimatanya, dan mengembalikan diri kamu ke kondisi asal kamu yang semula.

Seperti kalau HP android kamu rusak, di RESET ULANG.
Seperti kalau Video Game kamu ngeHANG, pencet tombol RESET.

Seperti seorang prajurit yang terluka, yang harus MUNDUR ke garis belakang untuk memulihkan luka-lukanya, agar bisa maju lagi suatu saat ke medan perang.

Seperti itulah kira-kira fungsinya.

Dan aku pengen kamu memiliki mindset seperti ini, sebelum kamu pengen balikan sama dia.

Lanjut, kita bedah lebih dalam !

RESET & RECOVER DALAM APLIKASINYA


Sekarang bagaimana cara melakukan RESET & RECOVER ini agar kamu bisa mengembalikan kualitas kamu yang saat ini LOSSY menjadi GLOSSY dan bersinar kembali.

Berikut langkah-langkahnya.

1. PULL BACK / MUNDUR KE GARIS BELAKANG !!


Ini yang pertama kali HARUS kamu lakukan.

Mundurlah dulu dari perjuangan kamu mendekati dirinya untuk sementara waktu.

Setidaknya sampai kamu sembuh dari luka-luka dan image jelek kamu dimatanya.

Percuma juga kamu maksa maju, dengan image dan luka-luka yang masih menganga ke medan perang.

Yang ada malah kamu jadi sasaran empuk tembakan, dan makin terluka ( atau malah mati ).

So Pull back, mundur dan beri waktu kepada diri ( dan hati kamu ) untuk introspeksi diri.

Beri diri kamu waktu 2-3 bulan untuk LOST KONTAK dengan dirinya ( kalau memungkinkan ) dan nikmati kesendirianmu untuk memperbaiki diri.

Trust me ini akan sangat membantu proses penyembuhan diri kamu.


2. RESET HATI KAMU DAN TERIMA KEADAANMU



Ini langkah kedua yang TIDAK KALAH PENTING yang HARUS kamu lakukan !!

Introspeksi diri kamu, dan pahami serta terima bahwa diri kamu memang saat ini tidak berkualitas.

Kamu PAYAH dalam menangani wanita.

Dengan menyadari dan mengetahui seberapa payah dirimu dan kualitasmu dalam menangani wanita dan menjaga hubungan, kamu jadi TAHU darimana kamu bisa MULAI untuk memperbaiki.

Dulu waktu aku di putus tunanganku, aku sadar diriku saat itu benar-benar payah sekali.

Tapi dari sana aku jadi tahu semua kesalahanku, dan pelan tapi pasti memperbaiki dan menyebuhkan setiap BOROK didalam karakter dan kualitasku.

Saat ini, lakukan semua yang BISA kamu lakukan untuk menerima diri dan kesalahanmu.


3. POLES DIRI KAMU MENJADI LEBIH BAIK LAGI 


Mulai lagi dari awal untuk memoles diri dan karakter kamu menjadi LEBIH baik lagi.
  • Buka buku pengembangan diri lagi.
  • Pelajari mindset-mindset seorang pria sejati kembali.
  • Berkenalanlah dengan wanita-wanita yang baru kembali.
  • Beredarlah seluas-luasnya dalam bersosialisasi.
  • Jalan dan ngedate lah dengan wanita-wanita yang kamu rasa menarik dan enak buat ditemui.

Semua ini, ibarat sebuah AMPLAS yang akan memoles kamu, dan memaksa karakter kamu yang usang menjadi lebih menarik dan BERKILAU.

Jika pada tahap ke 2 saat kamu mereset hati kamu sukses, kamu akan mudah untuk kembali bergaul kembali tanpa terganggu bayangan mantan di pikiran kamu.

Ingat, tujuan kamu beredar dan bergaul ini adalah UNTUK MELATIH dan MEMOLES kualitas karakter dan skill kamu dalam menangani wanita dan menjaga hubungan.

Termasuk didalamnya skill mengelola masalah dalam hubungan, yang akan jadi BEKAL kamu nanti saat kamu sudah berada dalam hubungan yang lebih serius.

Baik dengan mantan kamu, atau dengan wanita yang baru yang kamu temui.

Tapi aku jamin, jika kamu sudah sukses di tahap ini kamu tidak akan sebegitunya lagi NGAREP pengen balikan dengan mantan =)

Cek http://hitmansystem.id/hsot/ bila kamu membutuhkan bantuan di tahap ini.


4. GAIN POPULARITY AND SOCIAL PROVE


Tidak ada yang LEBIH membanggakan diri sendiri selain mendapatkan popularitas di kalangan lawan jenis.

Di level ini, kamu tinggal mempraktekkan apa yang sudah kamu pelajari di langkah ke 3 tadi dan membangun social prove sebanyak dan setinggi-tingginya.

Apa itu social prove ?

Social prove adalah PENGAKUAN DARI SOSIAL atas kualitas diri kamu.

Dalam hal ini social prove yang aku maksud berasal dari PRE-SELECTION atau kamu sudah disukai oleh wanita lain.

Pria yang SUDAH disukai oleh wanita, akan terlihat LEBIH MENARIK dan SANGAT POTENSIAL untuk didekati oleh wanita yang lain ( termasuk mantan kamu ).


Jadi jika di fase ini kamu memiliki banyak teman wanita yang SUKA dan NAKSIR sama kamu, maka hal ini akan SAANGAT meningkatkan NILAI dan IMAGE kamu di mata MANTAN kamu yang dulu ( kalau masih mau balikan ).

Biarkan mantan kamu TAHU seberapa menarik diri kamu, baik dia tahu secara langsung atau lewat sosial media bahwa kamu yang sekarang tidak lagi menjadi cowok yang kuper, ngarepan, dan galauan seperti terakhir dia bertemu denganmu! 

Tapi sudah menjadi pria yang Super Sociable, Menarik, Charming dan disukai banyak wanita.

Di fase ini JIKA kamu sudah bisa move on dari mantan, kamu bisa dekati wanita manapun yang kamu mau dan jalin relationship yang mendalam dengannya.

TAPI, jika kamu MASIH pengen balikan dengan mantan, maka yang HARUS kamu lakukan adalah mendisplay diri kamu MASIH AVAILABLE tapi memiliki daya jual yang sangat tinggi.

Kamu JANGAN menunjukkan bahwa dirimu SUDAH LAKU !

Caranya ?

Dengan MEMILIKI banyak teman wanita yang sangat menarik.

Ya, teman saja.

Baik di sosial media, dan dikehidupan nyata, yang mana DIA bisa melihat dan mengetahuinya.

Karena semakin dia menilai kamu sudah dekat dengan wanita lain secara "romantis", dia akan menutup diri.

Tapi jika kamu masih single dan memiliki banyak teman dekat wanita yang menarik ( seksi dan cantik atau menarik ), hal itu akan sangat menaikkan daya jual kamu dimatanya.

Idealnya, karena banyak wanita cantik yang mau dekat dengan kamu sebagai teman, artinya mereka menilai diri kamu menarik dan layak dijadikan teman dekat ( atau teman hidup ).

Selalu diingat bahwa DAYA SAING antar wanita itu sangat tinggi !!

Dan inilah saat yang terbaik untuk melakukan step terakhir untuk balikan sama mantan.


5. KEMBALI BANGUN HUBUNGAN DENGAN MANTAN DARI AWAL

Langkah ini HANYA perlu kamu lakukan JIKA kamu memang masih sayang sama mantan dan pengen balikan dengannya.

Setelah mantan TAHU bahwa kamu yang sekarang sudah jadi cowok yang attraktif, menarik dan memiliki daya jual yang tinggi ( baik dari sosmed atau secara langsung), kamu bisa say HI lagi dengannya untuk memulai lagi relationship dengannya dari awal.

Untuk mengetes, cukup say hi dan berinteraksi secara normal dulu seperti teman / pdkt baru pada umumnya.

Jangan langsung ngajak balikan saat itu juga.

Kamu HARUS tahu dulu, apakah daya jual kamu menarik di matanya untuk dia beli atau tidak.

Caranya, cukup kamu berinteraksi dan bercanda seperti biasa, lalu bubuhkan FLIRTING dan TEASING didalamnya.

PLEK sama seperti saat kamu PDKT dengan cewek dari awal.

JANGAN kamu pandang si mantan ini adalah mantan yang dulu pernah kamu pacari, tapi pandang dia sebagai seorang WANITA yang baru yang belum pernah kamu temui.

Hasilnya akan JAUH lebih baik, daripada saat pasca pemutusan kamu merengek-rengek minta balikan kepadanya.

Apalagi dia pernah memiliki rasa sayang sama kamu saat masih jadi pacar.

Dengan kualitas kamu yang sekarang, mau tidak mau dia akan teringat kembali dengan dirimu yang dulu pernah dia sayangi.

BUKAN kamu yang dia benci karena telah menyakiti.

Jika kamu menguasai konsep DRC, akan sangat membantu sekali disini.

Dan karena saat ini kamu punya daya jual lebih tinggi, KAMULAH yang menentukan apakah hubungan ini akan kamu lagi dengannya, atau kamu mau menjadi sekedar teman baginya.

Karena kamu sudah punya banyak pilihan lain dari pada dirinya =)

Jika dalam interaksi kamu dia terlihat tertarik, 
  • Banyak senyum
  • Tidak lagi ngungkit2 masalah lama
  • Mau diajak jalan keluar lagi
  • Merespon baik flirting dan teasing kamu
  • Merespon baik saat kamu sentuh baik secara formal, sensual dan seksual ( gandeng, rangkul, dll )

Maka POSITIF dia MAU diajak balikan.

Lanjutkan PDKT kamu sampai hubungan kalian berjalan selayaknya kalian sudah jadi pasangan, dan jangan lakukan lagi kesalahan-kesalahan yang kalian lakukan di hubungan yang telah lalu.

Selanjutnya terserah kamu =)


BIAR NGGAK PUTUS LAGI

Sekarang katakanlah, setelah kamu bisa RESET and RECOVER, kamu sudah mengupgrade diri jadi lebih baik, dan BISA balikan sama mantan, maka perjuangan kamu belum selesai.

Karena tugas kamu adalah MENJAGA dan MEMELIHARA hubungan itu, agar tetap harmonis.

Jangan ngarep, bahwa hubungan kamu nggak akan ada masalah sekali, karena itu nggak mungkin.

Setiap hubungan, pasti akan mendapatkan masalah suatu saat nanti.

Dan kualitas kamu sebagai pemimpin / leader untuk mengelola dan mengatasi masalah itulah, yang akan menentukan apakah masalah itu akan menjadi BESAR lalu MENGANCAM hubungan kalian lagi, 

Atau masalahnya terselesaikan, dan hubungan kalian justru makin ERAT lagi.

Karena itulah, SKILL mengelola dan mencari solusi dalam setiap masalah dan perbedaan pendapat, WAJIB dimiliki oleh seorang pria dalam hubungan.

Ingat kata-kata berikut ini :

Perbedaan tidak menyebabkan konflik. Cara seseorang mengkomunikasikan perbedaanlah yang menyebabkan konflik. Itulah sebabnya 70% konflik akan terus terulang sepanjang hubungan berlangsung - Lex de Praxis

Bila selama ini kamu MUDAH membangun hubungan tetapi selalu KANDAS saat hubungan sudah berlangsung, mungkin kamu membutuhkan skill "Smart Conflict Resolution" ( SCR )



TINGGAL CONTEK DAN PRAKTEK


Cara diatas, adalah cara pribadiku dulu waktu aku pengen balikan dengan mantanku.

Cara ini sangat ampuh, dengan catatan kamu mau berproses didalamnya dan sabar dalam menjalaninya.

Cara ini tidak instant, tapi hasilnya solid untuk jangka panjang.

Karena memang fokusnya bukan di BALIKANNYA, tapi di MEMBANGUN KUALITAS DIRI agar LAYAK untuk diajak balikan.

Coba dan share hasilnya ya.

Dan tolong teruskan ke temen yang lain biar kita bisa belajar bersama-sama.

Cara Kenalan Lewat WA [Quick & Simple Guide]


Sebenarnya kenalan itu jauh lebih enak dan rewarding kalau kamu berani melakukannya secara langsung.

Face to face.

Disamping sensasinya lebih dapet, rasanya juga lebih greget.

Tapi kalau memang kamu punya kendala karena nggak pernah ketemu dia yang kamu suka, tapi sudah punya kontaknya ( entah dari temen atau dari sosmed ),

Kamu bisa kenalan dengan dia lewat WA nya.

Dan artikel ini, aku buat untuk menjawab kebutuhan kamu tersebut.

SEBELUM MULAI NGECHAT DAN MENCOBA KENALAN DENGAN DIA, PASTIKAN DULU HAL BERIKUT INI SUDAH FIX

Meski kenalan lewat wa dan chat itu lebih low pressure dan nggak begitu menakutkan, sebenarnya justru lebih susah.

Ini karena cewek nggak begitu saja mau menanggapi semua chat kenalan yang dia terima.

Apalagi dari cowok yang nggak jelas, dan dia pandang nggak "worth" buat dibalas.

Nha, jangan jadi cowok seperti ini!

Berikut ini hal yang HARUS kamu lakukan dan kamu PASTIKAN, sebelum kamu ngechat dia pertama kali buat kenalan, agar dia nggak memandangmu sebelah mata.

1. PASANG FOTO PROFIL KAMU


Ini merupakan kesalahan banyak cowok yang aku lihat berusaha kenalan dengan cewek lewat wa (juga lewat chat, fb, bbm dan yang lain ).

Mereka TIDAK memasang foto profilnya, dengan foto dirinya yang asli.

Entah itu foto artis, foto tokoh kartun idolanya, bahkan yang paling parah, foto pemandangan.

Apa yang kamu rasakan saat ada orang ngechat pertama kali ngajak kamu kenalan, tapi dia nggak pasang foto profilnya dengan foto dirinya?

Orang iseng !!

Males pasti kan melayaninya.

Begitu juga dengan cewek!

Mereka SUPER MALES melayani cowok-cowok yang BAHKAN lewat chat PUN nggak punya NYALI untuk memperlihatkan dirinya yang sebenarnya.

Dengan cowok seperti ini, mereka sudah AUTO ILFILL.


Contoh foto yang nggak rekomended
So dont be this man ya.

Selalu dan selalu, pasang foto profil kamu di WA ( dan sarana chat lain ) sebelum kamu berusaha ngechat dia untuk pertama kalinya.

2. GUNAKAN STATUS YANG POSITIF

Dalam setiap media chat, terdapat sebuah sarana untuk memasang status message, yang bisa dipakai untuk memasang status kamu saat itu.

JANGAN, sekali lagi JANGAN isi status ini dengan status-status yang justru MENURUNKAN nilai atau value kamu di mata orang yang membacanya.

Kata-kata de-motivasi seperti :

" Aku kangen kamu" atau
" Aku tidak bisa hidup tanpa dirimu", atau
" Sepi, ... sendiri .... tanpa ada yang menemani", atau
" Jomblo itu bebas",

Dan semacamnya.

Status-status semacam ini justru memperlihatkan betapa diri kamu sangat kesepian, nggak punya kerjaan, dan punya kualitas kehidupan dibawah rata-rata.

Please, jangan lakukan ini.

Gunakan "kolom status" ini untuk memperlihatkan "sisi menarik dari dirimu" secara tidak langsung, atau menunjukkan sisi kehidupan kamu" yang menarik.

Misalnya memasang status yang menarik dan menggelitik seperti:

Quote yang cerdas atau lucu:

"The early bird get the worm, but the second mouse get the cheese"
"Dont judge the book by its cover. Judge it by its PRICE"
"Dont try this at home. Lets try this outside !!"
"Hidup itu sederhana. Goreng, Angkat, lalu Tiriskan"
"Waktu tak dapat DIPUTAR, ... apalagi DIJILAT, lalu DICELUPIN"
"Pengen balik ke jalan yang benar, ... tapi jalannya ditutup, ada perbaikan"
"Aku gemeter kukira jatuh cinta, .... ternyata cuma lapar"
"Kalo kamu jelek, JANGAN TAKUT mencintai. Karna yang seharusnya TAKUT adalah orang yang kamu cintai"

Dan semacamnya.

Status-status semacam ini mengkomunikasikan kalo kamu orangnya FUN dan menyenangkan, so take advantage of it !

3. GUNAKAN FOTO YANG POSITIF & SOCIABLE


Contoh foto yang bagus
Masih berhubungan dengan nomor 1, setelah menggunakan foto profil pastikan foto profil kamu adalah foto yang "AT LEAST" wajar dan tidak berlebihan.

Paling tidak menunjukkan kalau kamu adalah orang biasa yang sociable dan nggak creepy.

Contoh foto profil yang direkomendasikan:

- Foto asli kamu, sedang tersenyum
- Foto asli kamu, sedang melakukan kegiatan
- Foto asli kamu, sedang bersama teman-teman
- Foto asli kamu, sedang bekerja
- Foto asli kamu, sedang narsis ( its ok )
- Foto asli kamu, sedang bersama cewek ( ya ini gpp justru bagus )

Apapun itu, pastikan itu foto profil kamu yang asli, yang mana DIA bisa secara langsung melihat wajah dan raut muka kamu.

Kecil sepertinya, tapi sangat BIG DEAL!

Sementara foto yang tidak direkomendasikan adalah:

- Foto karakter kartun favorit
- Foto pemandangan tanpa ada kamunya
- Foto hewan
- Nggak ada fotonya

Intinya, semua foto profil yang NGGAK memperlihatkan itu adalah kamu = nggak bagus !!

Kamu mau kenal dan berusaha konek dengannya, so pastikan kamu juga JANGAN mempersulit dia untuk kenal dan konek dengan kamu.

Orang mau kenal dan konek dengan orang yang jelas.

Oke, setelah foto profil fix, langkah selanjutnya adalah melakukan

4. KIRIM PESAN PERTAMA YANG BERKESAN


Kunci sukses kenalan, 80% ada pada beberapa interaksi pertama yang dilakukan.

Atau dalam hal ini disebut dengan OPENER.

Jika interaksi awal kamu menyenangkan, dia merasa senang, OTOMATIS ajakan kenalan kamu, akan mulus dan lancar.

AKU JAMIN !! =)

Kebanyakan cowok saat kenalan dengan cewek, hanya menggunakan kata-kata standar seperti:

"Hai, kenalan dong"

"Hai cantik, boleh nggak kenalan dengan kamu"

Kata-kata seperti ini, TIDAK AKAN melahirkan interaksi yang menyenangkan, apalagi impresi yang positif.

Yang ada dia malah ilfill duluan.

Nha, kali ini aku kasih kamu cara yang biasa aku gunakan untuk kenalan yang punya tingkat keberhasilan sampai 90%!!

Serius 90% !!

Aku sudah pakai cara ini dan selalu berhasil untuk kenalan dengan cewek, baik secara langsung atau lewat chat ( WA, BBM, Facebook, dll ).

Caranya ?

Gunakan RAYUAN !!

Yes, rayuan =)

Serius!

Tapi bukan rayuan biasa, yang jayus dan jadul seperti diatas tadi.

Gunakan rayuan yang terstruktur, yang dikemas lebih menarik so cewek yang menerimanya, mau nggak mau akan merasa tersanjung dan tersipu malu kepadamu.

Contohnya, seperti ini.

(Pastikan kamu sudah membenahi foto profil dan status kamu diatas tadi sebelum mengirimkan contoh kata-kata berikut ini)

Contoh 1:

Kamu: Hai, ..... sorry bisa bantu aku cariin sesuatu ?
Dia: Cariin apa ya ? #typicaljawaban

Kamu: Cariin "alasan" buat kenalan sama kamu =)
Dia: hahahaha, ya elah bisa aja


Kamu: haha, hai aku Adi. Ini bener dengan "dian" temennya Sita?
Dia: Iyabener, dapet nomorku darimana ya

Kamu: Iya kemarin aku liat kamu di acara "XYZ", pengen kenalan langsung tapi kamunya sudah pergi duluan, so aku minta kontakmu sama si "Sita" =)
Dia: oh iya  gpp =)

#BOOM #UdahKenalan #LanjutNgobrol

Konsep ini disebut dengan "TENSION & RELEASE", aku dulu pelajari dan dapatkan dari seorang sahabat ( Credit to E-One Alpha )

Konsepnya adalah dengan membuat si target merasa "TEGANG" dulu, baru kemudian di cairkan dengan menunjukkan kalau kamu hanya bercanda ( + Flirting ) =)

Tentunya diatas  hanya salah satu contoh saja, kamu bisa berkreasi sendiri sesuai kreatifitas kamu.

Contoh 2:

Kamu: Hai, aku mau protes sama kamu boleh ?
Dia: Protes kenapa ya?

Kamu: Sebenernya aku tadi aku mau maen game. Tapi begitu inget punya nomormu, aku jadi pengen kenalan sama kamu =)
Dia: haha, memangnya kamu siapa

Kamu: Bentar, ... ini bener dengan Dian bukan, .. nggak lucu kalo salah orang
Dia: Iya benar


Kamu: Joss, ... aku Adi temennya Sita. Kemarin aku mau kenalan sama kamu langsung, tapi kamunya udah keburu ngilang. Ya sudah aku minta kontak kamu ke sita, kenalan lewat WA aja =)
Dia: oh haha, memang kemarin liat dimana

Kamu: Di lokasi XYZ, kamu lagi sama papa mama kamu. Terus ngilang
Dia: Oh, iya aku langsung pulang kemarin, ada acara lain

Kamu: blablabla
Dia: Blablabla


#BOOM #UdahKenalan #LanjutNgobrol

See, kenalan lewat WA ( atau sarana chat yang lain ), sebenarnya mudah asal kamu ikuti caraku diatas.

Cara ini bisa kamu pakai buat kenalan di WA, BBM, Facebook, Instagram, dan sosmed lain.

Bahkan, cara ini LEBIH AMPUH, kalau kamu pakai untuk kenalan secara LANGSUNG didepan orangnya.

Tested and Full Proved!

Cobain!

OK SETELAH BISA KENALAN LEWAT WA TERUS SELANJUTNYA APA ?

Ya ngobrol.

Lanjutkan buat chat, bersenda gurau, berbagi informasi, saling cerita, or whatever you want to do with her.

Kenali dirinya, meski hanya lewat chat.

Pastikan kamu GENUINE dan menjadi diri sendiri saat chatting dengannya.

Bingung caranya ?

Cek di artikel "Contoh Chat Yang Asik & Tidak Membosankan Bagi Cewek".

Jangan terlalu serius atau terlalu semangat chat dan ngobrolnya, biasa aja seperti seorang teman yang sudah lama kenal.

Jika kamu merasa santai dan nggak terbebani saat chat dengannya, dia juga akan merasakan hal yang sama dan membalas chat kamu.

Kalau perlu bumbui dengan sedikit "Flirting dan Teasing" untuk membuat interaksi jadi lebih menarik dan menyenangkan.

Contoh Teasing by MCI

Kenalan itu super gampang, tapi ngobrol itu ada seninya.

Bahkan, ada banyak cowok yang sangat pinter kenalan tapi nggak bisa ngobrol apalagi menjaga obrolan dengan gebetan menjadi lebih menarik.

Karena itu PENTING mempelajari dan menguasai cara ngobrol yang lancar dan natural.

Klik disini untuk tips cara ngobrol dengan wanita yang baru kamu kenal agar obrolanmu menjadi lebih lancar.

Cara PDKT Lewat WA [ Step By Step ]


OK setelah membuat panduan PDKT lewat chat ( facebook, twitter, dll ), sekarang kita bahas cara pdkt lewat wa atau whatsapp.

Sebenarnya nggak beda jauh dengan dpkt lewat chat facebook.

Bahkan sebenarnya mirip.

Kan sama-sama chat juga.

PDKT lewat WA nggak bisa aku bilang lebih mudah ya, but juga nggak bisa aku bilang lebih susah.

Sama saja sebenarnya.

But aku lihat diluar sana banyak cowok-cowok yang melakukan banyak kesalahan waktu PDKT sama cewek lewat whatsapp.

Dan hasilnya si cewek justru merasa nggak nyaman, nggak enak terus menjauh.

Di artikel ini kita KUPAS HABISS semua yang perlu kamu tahu buat pdkt sama cewek yang kamu suka lewat WA.

Baik kekurangan, kelebihan, kesalahan,  ... semuanya !!

Luangkan waktu 10 menit kamu buat baca artikel ini, terutama bila kamu memang punya target yang kamu mau pdkt-in lewat wa.

Aku akan bahas satu per satu, bab per bab.

Lets get it on !!

KESALAHAN COWOK SAAT MAU PDKT LEWAT WA

Apa yang BANYAK cowok lakukan saat ini adalah, menggunakan WA sebagai cara PERTAMA untuk mengontak dan berkomunikasi dengan cewek yang dia suka.

Entah dia dapet kontaknya dari teman, sosmed, toko onlinenya, dll.

Ini FATAL SEKALI !!

Cewek secara bawah sadar akan "defensif" dan nggak akan OPEN sama cowok asing yang ngontak dia lewat Whatsappnya.

Apalagi kalau dia tipe yang menarik dan punya banyak penggemar.

Apa yang kamu rasakan saat ada cewek yang nggak kamu kenal, tiba-tiba nge WA kamu dan melakukan PDKT ?

Aneh dan eneg kan ?

Cewek merasakan itu 5x lebih besar dari cowok.

Jadi bayangkan seberapa ENEG nya dia sama tipe cowok yang kaya gitu.

Cowok yang nggak punya keberanian buat dateng kepadanya langsung, dan HANYA berani bersembunyi lewat handphone nya.

Dont be this man !

Dibawah, aku kasih kamu step by step PLAN, yang jika kamu ikuti satu persatu akan semakin mendekatkan kamu dengannya, dan meningkatkan peluang kamu untuk bisa PDKT dengannya lebih lancar.

Ini adalah step-step yang BIASA aku pake sendiri waktu mau kenalan dan pdkt sama cewek, baik langsung atau lewat wa, chat, bbm, fb dll.

Ini stepnya :

STEP 1. OBSERVE

Observe disini artinya "Mengamati", .... mengamati target kamu tentunya.

Tujuannya ?

Untuk mengetahui dan menentukan apakah dia adalah orang yang LAYAK dan COCOK buat kamu pdkt-in.

Ingat bahwa pdkt itu butuh waktu dan tenaga, jadi pastikan kamu milih yang benar-benar cocok dan layak buat kamu dekati.

Jangan menilai dia HANYA dari fisik saja, tapi juga dari karakternya, sikapnya saat berkomunikasi dengan teman-temannya, feminimitasnya, dan lain-lain yang kamu suka dari cewek.

Tentu fisik juga menentukan, so its normal kalau kamu suka sama yang cakep or seksi.

But, jangan menentukan target, HANYA dari fisiknya saja, karena kamu akan buang-buang waktu.

Apa yang harus kamu cari disini adalah mencari "peluang kecocokan", bukan hanya sekedar mendekatinya karena alasan / ketertarikan "seksual" saja.

Observe disini BISA kamu lakukan secara langsung di dunia nyata, atau secara online lewat bagaimana dia berinteraksi dengan teman-temannya ( dan fans2nya ) di sosial media.
  • Apakah dia ramah dan supel pada orang yang mendekati dan kenalan dengannya di dunia nyata ?
  • Apakah dia ramah dan supel pada semua cowok yang berinteraksi dengannya di sosial media ?

Jika dia supel dan ramah, Good .... go for it !!

Maju aja, dan kenalan sama dia.

Kalau di sosmed dia juga asik, fun, dan open ke semua teman2 yang komen di statusnya, ...then good.

Kamu bisa lanjut ke step ke 2.

Tapi jika dia TIDAK sesupel atau seopen itu kepada teman atau fans2nya baik di dunia nyata dan di sosmed, bisa jadi pertanda kalau dia hanya seorang validation junkie.

You'll waste your time with this kind of girl.

And. setelah kamu mengamati dan SUDAH menentukan target, mana yang kamu mau pdkt-in, lanjut ke,

STEP 2. BE KNOWN

Be known maksudnya adalah, dia "menyadari" kehadiranmu disekitar dia ( baik di dunia nyata atau di sosmed kalau pdkt online.

Istilahnya kamu sudah masuk ke "radar dia".

Kamu bisa lakukan ini dengan "berkenalan secara langsung" dengannya di dunia nyata, atau ikut mengkomen status dan kegiatan dia di dunia maya ( facebook, twitter, dll ).

Just casual conversation yang light and fun.

Misal saat dia upload foto lagi liburan, kamu komen dengan komen yang unik dan menggelitik, seperti :
"Wah, habis liburan nih. Ngomong2, .... kok blm ada paket oleh2 yang sampe ke kamarku ya "
Atau saat dia upload foto piaraannya ( misal kelinci ), kamu bisa komen:
"Kelincimu lucu juga. Kebetulah kelinciku lagi nyari pasangan nih, gmana kalo kita besanan 
Lakukan ini setiap kali kamu PUNYA PELUANG untuk melakukannya di status-status yang menurut kamu bisa dan layak kamu komen.

Tujuannya ini belum ke PDKT, tapi baru sebagai sebatas membantun kenyamanan dan keakraban.
Tapi apa nanti nggak masuk friendzone mas ?
Akan masuk friendzone kalau kamu lakukan HANYA kaya gitu aja, tapi NGGAK AKAN masuk sana kalau kamu sertakan tips yang aku kasih nanti selanjutnya.

Yang penting disini adalah LIGHT and FUN.

Lakukan secara berkala kamu ikut nimbrug kedalam status sosmednya, sampai dia mengenal dan terbiasa dengan kehadiran kamu di statusnya.

Lama kelamaan, jika kamu sudah akrab dengannya, dia akan akrab dengan kamu DIBANDING dengan fans2nya yg lain.

Kamu sudah selangkah lebih maju.

Karena kamu BEDA =)

Jika kamu dan dia sudah mulai akrab, kalian sudah terbiasa bercanda didalam status sosmednya, naikkan perseneling kamu ke,

STEP 3. STRIKE PERSONAL CONVERSATION

Kamu dan dia udah kenal, 

Kamu dan dia udah biasa bercandaan setiap hari di status dia ( or status kamu ), 

Kalau kamu pengen LEBIH dari sekedar kaya gini aja hubungannya, kamu HARUS BERANI menaikkan step ke perseneling dari sekedar bercanda di status dia, ke bercanda secara langsung secara personal dengannya.

Caranya ?

Langkah Pertama : Buat Status Sendiri dan TAG dia

Kamu bisa buat status sendiri yang menarik untuk dibuat obrolan, yang menggelitik dan lucu untuk memancing respon dia untuk membalas.

Misalnya kamu buat status :

"Whaa ini, .... pagi-pagi gini sudah mules banget ... pasti ini kerjaan kamu ya [nama dia], .... kirim santet yg bermanfaat lah sekali-kali"  #tagnamadia

Atau contoh lain:

"Adaaa aja hal yang bikin kesel ya. Cuman anehnya, ..... kalo ak kesel kok, ku ingetnya kamu ya [nama dia], .... km ngguna-nggunain ak ya haha" #tagnamadia

Kalau status yang kamu buat menarik, menggelitik, dan nggak ngarep seperti ini, kemungkinan dia balas kamu adalah 80%, ... bahkan bisa 90%.


Bercanda sendiri secara langsung ini, jauh lebih intim dan personal daripada kamu nimbrug ngobrol di status dia, bareng semua cowo-cowo ngarep lain.

Dengan melakukan ini, kamu sudah selangkah lebih kedepan dari cowo-cowo lain.

Setelah kamu bisa ngobrol dan bercanda panjang lebar dalam status privat ini, kamu bisa move ke langkah ke 2:

Langkah Kedua: Inbox dia, dan Chat via Messenger

Langkah ini harus dilakukan, untuk memastikan apakah dia beneran sudah nyaman dan percaya dengan kamu atau belum.

Jika kamu SUDAH melakukan langkah pertama dengan benar dan lancar, dia 99% akan open dan responsif sama chat kamu di messenger.

AKU JAMIN !!

Tapi jika belum, ... maka dia nggak akan open saat kamu chat.

Karena dia belum ada ketertarikan dan kenyamanan yang mendalam denganmu.

Inilah kesalahan yang BANYAK dilakukan para cowok jaman sekarang, dimana mereka LANGSUNG nginbox cewek yang disuka tanpa membangun kedekatan dulu.

Dan langsung berharap dibalas.

Boro2 dibalas, paling dibaca doang =)

Pernah ngalami ? 

Oiya, untuk langkah kedua ini, ada yang lebih ampuh yaitu km bisa video call dia dan ngobrol langsung via video call.
Ini super powerfull banget !

Nggak ada yang bisa mengalahkan kecepatan membangun rasa nyaman dari video call ( kecuali ketemuan langsung ) #kalaucaranyabener.

Lakukan video call ini, HANYA kalau dia SUDAH ADA ketertarikan dengan kamu ya, karena kalau belum dia justru akan merasa sangat terganggu.

Jika kamu sudah bisa ngobrol open dan bercanda loss dengannya via chat messenger, kamu udah setengah jalan.

Jangan kelamaan disini tapi ya, karena tujuan kita BUKAN pdkt lewat chat, tapi pdkt lewat wa.

So, jika kamu sudah enak dan klik ngbrol via chat messenger, SEGERA alihkan ke WHATSAPP.

Caranya ?

Simpel, tinggal minta kontak whatssap dia aja.

Contoh:
"blablablabla, .... oiya aku minta nomor whatsapp kamu sini, ... soalnya aku udah jarang buka fb. Aku lagi ada urusan, nanti kita lanjut lewat whatsapp. Kasih nomor km sini =)" #ask #lead
Atau contoh lain
"Oiya, ak minta nomor whatsapp km ya. Di chat nggak seru, nggak bisa denger suara kamu =). Nanti kalau ada waktu senggang km tak call." #ask #lead

Yang perlu diingat disini saat close number adalah, jangan minta ijin, tapi ASK and LEAD !!

Jangan mengatakan :

Aku minta nomor wa kamu dooong, ... atau

Aku boleh minta nomor wa kamu ? =) atau

Punya nomor wa ?  #verystupidquestion

Cewek itu suka kalau dia di LEAD, jadi always lead meski dalam hal kecil.

Trust me, hasilnya akan berbeda dibanding saat kamu pake kalimat standar diatas.

Langkah selanjutnya setelah dapet nomor WA nya ?

STEP 4. MOVE TO WA & GET INTIMATE


Kontak dia saat itu juga, setelah dia ngasih nomor WA kamu.

Mau kamu kirim text atau telepon langsung, is OK.

Bagusnya sih kamu call dia langsung.

Jangan NGE-PING atau MISS CALL Please !!

Cuman cowok pussy yang nge ping dan ngemisscall cewek buat memastikan kontaknya.

Call her, atau text her minimal banget.

Kamu bisa ngobrol sebentar, atau chat sebentar untuk memastikan kontaknya.

Untuk get intimate ini, aku sudah buatkan panduannya, baca artikel2 berikut ini :

- Hal Yang Harus Kamu Pahami Sebelum Chatting Dengannya
- Panduan Dasar PDKT Lewat Chat Agar Chatmu Tidak di R Doang
Cara PDKT Lewat Chat Yang Menarik Agar Pesan Kamu Selalu Dibalas
- Contoh Chat Yang Asik dari 4 Tipe Karakter Cowok
- Konsep Cherry Picking (biar nggak kehabisan bahan obrolan)
- Konsep Conversational Spotlight  ( Biar obrolannya makin dalam dan intim )

Cek artikel diatas, kalau kamu SUDAH LULUS setiap langkah yang aku kasih dari awal tadi.

Ini PENTING !!

Karena jika kamu dan dia belum dekat atau kenal, dan kamu LANGSUNG WA DIA, 

Dia masih ngerasa asing denganmu, so cara2 yang aku kasih di artikel ini jadi nggak ada gunanya.

So, pastikan kamu bangun kedekatan dan kenyamanan dengan melakukan STEP BY STEP sesuai yang aku kasih.

Artikel2 yang aku kasih diatas, akan semakin mendekatkan dan mengintimkan kamu dengannya MESKI hanya via WA.

Aku sudah banyak ngebuat cewek baper, hanya via chat dengan cara ini.

So kalo aku bisa, kamupun pasti bisa.

Jika kamu sudah bisa buat dia baper, jangan siksa dia lebih jauh dan segera lakukan,

STEP 5. KOPI DARAT AND DATE
Ini langkah terakhir dan KRUSIAL dalam proses PDKT kamu, KALOOO kamu memang sedang jomblo dan mencari pasangan, baik itu sekedar pacar atau pasangan hidup.

Percuma melakukan PDKT lewat chat atau PDKT lewat WA kalau pdktnya cuman disitu-situ aja, nggak direalisasikan pake kopi darat.

Bahkan menurutku, kalo kamu sampe melakukan PDKT lewat chat tapi NGGAK melakukan Kopi Darat, ....

Itu artinya kamu justru buang-buang waktu kamu selama ini.

Ketemuan juga memastikan, apakah dia memiliki fisik dan daya tarik seperti aslinya saat kamu chat dan WA dengannya.

Tapi hal yang sama juga berlaku buat kamu, apakah dia akan melihat kamu sebagai orang yang sama seperti di WA atau tidak.

Karenanya sejak awal aku selalu rekomendasikan untuk jujur dan jadi diri sendiri baik lewat profil foto sampai karakter yang kamu gunakan.

IT WILL SAVE YOU IN THE LONG RUN !!

Oiya saat kopi darat, kamu JANGAN BERSIKAP seperti baru kenal dia.

Itu akan terasa aneh.

Jika di CHAT dan WA kamu dan dia sudah akrab, maka saat pertemuan ( meski baru pertama kali ), kamu HARUS tetap bersikap sama akrabnya seperti di chat.

Karena dia akan merasakan hal yang sama, dan akan mudah akrab dan dekat ( plus intim ) denganmu.


OK, itu tadi panduan cara pdkt lewat WA versi ku selama ini.

Aku share buat kamu, so setidaknya kamu bisa dapet gambaran seperti apa cara pdkt lewat wa yang menghasilkan.

Cobain, dan share hasilnya disini =)

Baca juga contoh chat pdkt yang asik disini untuk referensi chat kamu.

[4] Contoh Chat Yang Asik Dan Tidak Membosankan Bagi Cewek



Sering stuck lewat chat di facebook, chat di bbm atau chat di whatsapp ?

Atau sering bikin dia bosen dan nggak mau bales chat kau lagi ?

Tenang kamu nggak sendiri.

Banyak cowok diluar sana yang juga ngalami hal yang sama kok.

Dan artikel ini aku buat untuk menjawab masalah kamu ini.

Nha, kalau kamu selama ini sering merasa bingung cara membangun chat yang asik entah itu lewat facebook chat, bbm chat, atau lewat whatsapp,

Contoh chat pdkt yang tidak membosankan ini dapat jadi referensi buat kamu.

Luangkan 10 menit waktu kamu baca artikel ini.


SEJARAH RISET FORMULA CHAT YANG ASIK INI



Beberapa bulan yang lalu, ... selama beberapa bulan aku melakukan sebuah riset dan percobaan.

Aku pengen tahu, sebenarnya chat yang gmana sih yang bisa bikin cewek menikmati obrolan denganku lewat chatting saja.

Aku tau setiap cewek punya karakter dan persona yang berbeda - beda.

Dan aku pengen tau tipe cowok yang seperti apa yang disukai cewek dan bisa bikin mereka merasa nyaman.

So, aku buat beberapa FAKE ACCOUNT di facebook, dan membuat beberapa akun profil cowok dengan beberapa persona.

Cowok yang kalem, cowok yang fun, cowok yang badboy, dan cowok romantis.

Tiap akun cowok, aku gunakan berinteraksi sesuai dengan karakternya.

Akun cowok kalem, berinteraksi dengan persona cowok yang kalem.
Akun cowok fun, berinterkasi dengan persona cowok yang fun.

Akun cowok badboy, berinteraksi dengan persona cowok yang badboy.
Dan akun cowok romantis, berinteraksi dengan persona cowok romantis.


Aku add banyak cewek di tiap akun ini, dan mulai berinteraksi dengan mereka sesuai persona tiap akun.

Aku gunakan juga teknik flirting, teasing, cherry picking dan conversational spotlight ke semua persona.

Hasilnya ?

Hasilnya bervariasi.

Ada yang nyaman ngobrol dengan si kalem.
Ada yang ketagihan ngobrol dengan si fun
Dan ada yang sampe bingung ngejar ngejar si badboy.

Mereka menyukai cowok yang berpendirian dan berkarakter kuat.
Baik itu cowok kalem, fun atau badboy.

Tidak semua cewek akan menyukainya memang.

Tapi saat aku berinterkasi dengan karakter yang kuat dan berpendirian yang kuat, tiap tipe akun ini menarik tipe cewek mereka sendiri.

Cowok kalem, menarik cewek yang juga kalem dan berhati rapuh.
Cowok FUN, menarik cewek yang juga fun, dan humoris
Cowok badboy, menarik cewek yang juga fun, humoris, tapi juga rapuh.

Nha, dibawah ini aku kasih satu contoh, chat dari tiap kategori akunnya.

Note : Gambar cowok dibawahadalah random sebagai garnish saja.

Lets dive in !

KARAKTER COWOK KALEM

Cowok kalem, ibarat cowok yang tenang seperti air danau.

Tenang, tapi menghanyutkan.

Cowok tipe seperti ini, mungkin terlihat nggak asik kalau diajak bersenang-senang.

Karenanya mungkin kurang cocok kalau sama cewek yang super fun, yang suka nyari kesenangan kesana kemari melakukan sesuatu yang baru.

Kelebihannya, cowok kalem seperti ini enak buat diajak ngobrol yang dalam.

Karena tipe cowok seperti ini paling mudah membuat cewek merasa nyaman.

Karenanya, cowok seperti ini sangat disukai cewek cewek yang juga kalem, dan suka curhat atau bawel karena terasa sangat empati dan pengertian.

CONTOH CHAT COWOK KALEM

Ilham : Cowok, kalem, berpendirian kuat, kebapakan, tegas tapi fun ( I )
Dinda : Cewek, feminim, keibuan, suka perhatian, nggak bisa sendirian ( D )

I : Dindaa, malem malem gini sedang apaa ..... kok blm tidur ( #inisiasi #Leadership )
D : Iya kak, lagi ada tugas kuliah  ( jwb seadanya )

I : Memangnya tidak bisa dikerjakan besok ? Sudah malam lho
D : Iya kak dikit lagi selesai

I : Kamu rajin juga ya, malam malam gini masih belajar. Penilaianku sedikit berubah tentang kamu =)
D: Penilaian apa kak ?  ( penasaran )

Note: Cewek paling penasaran tentang bagaimana cowo menilai dirinya, terutama kalau penilaian itu bagus.

I: Enggak, selama ini kan aku mengiranya kamu tu orangnya .....
D: Orangnya gmana kak ? ( makin penasaran )

I: Nggak deeeh, kapan kapan aja kk kasih tau =)
D: Ih kok gitu sih kak, ... bikin penasaran ah

I: Iya, nanti kalau kita ketemu kk kasih tau ya =)
D: Kenapa nggak sekarang aja kaa :3

I: Jangan ah nanti aja, ntar kamu nggak bisa tidur mikirin itu =)
D: ih kk bikin makin penasaran aja aah

I: Bagus kan, penasaran itu bagus lho, terutama buat kk
D: Kok bisa kak ?

I: Iya, makin penasaran makin sering km mikirin kk ^^
D : Ih kk jahat =)

I : Gapapaa, ... jahat model gini kan cuman sama adek aja =)
D: ih gombal =) #tapi seneng

I : Ya sudah lanjut sana belajarnya, nanti nggak selesai2
D : Iya ka'

I : Oiya mama anda nda disitu
D: Ada, kenapa ka'

I: Nitip aja
D: Nitip apa ka

I: Nitip salam, dari calon mantu =) #bold
D: haha ih kk mah ada ada aja #blush

I: Udah sana sampein, nanti kk tarik lagi lho salamnya =)
D: hehe iya ka' ntar disampein

Dan bla bla bla obrolan terus berlanjut.

Seperti kamu lihat contoh diatas, cowok kalem punya kelebihan kematangan emosional yang tinggi.

Jadi lebih dewasa, penyabar, walau tetap bisa sedikit lucu.

Dan cewek sangat merasa aman dan nyaman berada didekat cowok yang seperti ini.

Karena aura perlindungannya kuat.

Dan ingat, chat kakak adek "NGGAK SELALU" harus beneran berakhir jadi kakak adek.

Selalu ingat bahwa, diri terdalam seorang cewek selalu mencari pria yang kuat dan bisa melindunginya, baik secara fisik, emosional dan spiritual.

Kakak tapi punya daya tarik dan cocok jadi boyfriend potensial, tetep aja bikin cewek nggak nahan untuk pengen LEBIH dari sekedar jadi adek =)

Kalau kamu tipe cowok kalem dan pengen mengasah skill memancing cewek supaya ngobrol panjang dan dalem denganmu, cek kelas "smooth saying spells" ini.


KARAKTER COWOK FUN


Cowok fun ini orangnya asik, dan energinya tinggi.

Kalau bersama dia, seolah semuanya jadi hidup, dan suasana jadi meriah.

Cewek suka ngobrol atau hangout dengan cowok fun, karena cowok ini bisa mengisi ruang kehidupannya yang monoton dan membosankan.

Cowok fun, umumnya lebih humoris daripada romantis, jadi chatnya tidak membosankan.

Cowoh fun juga, umumnya amat sangat mudah bergaul dan dapet banyak temen cewek, baik yang cakep atau tidak.

Selama ceweknya juga bisa fun, dia bisa ngeblend dan deket dengan siapa saja.

CONTOH CHAT COWO FUN

Rendra : Fun, enerjik, antusias, suka bercanda, ( R)
Karina : Cewek yg open, humoris dan suka bergaul (K)

R : Rin, ... masih idup ?
K : Ya iyalah masih, emang kamu =D

R: haha, ya kali aja udah semaput gitu, tadi kan abis minum km
K : Minum apaan, gua nggak minum apa2

R : Ah masa, perasaan tadi aku liat km minum Aqua
K : Minum aqua mana bisa semaput

R : Bisaa, kalo minumnya segalon haha, kamu kan onta
K : Aseem kamu ya haha

R : Lu lagi ngapain ? .... Lagi ngebayangin gue ya
K : Iya, memang kenapa #nantang

R : Pantes ajaa
K : Kenapa emang

R : Dari tadi aku bersin bersin nggak jelas gitu, ... kamu toh, lagi boker nih
K : haha, biarin sukurin biar tau rasa

R : Eeeh, tanggung jawab loh, waktu shooting ku jadi terganggu nih 8-) #sokartis
K : Shooting apaan, flora dan fauna haha

R : Ih kok tau sih, .... oiya kamu kan ikut jadi monyetnya haha
K : haha enak aja, kamu tuh monyetnya

R : Berarti kita sepasang monyet dong. Nanti buat sepasang lagi yg kecil2 ya haha
K : hahaha koplak

R : Eh beneran ditanyain lu lagi ngapain
K : baru abis mandi

R : Jangan2 lagi nggak pake baju nih, peraasan ku kok nggak enak #hii
K : Emang =D

R : Tuh kan bener, pake baju gih tuh keliatan tompelnya dimana2
K : haha enak aja, mana ada ak punya tompel di badan

R : Oh punya ditempat lain
K : Nggak ada

R : NGgak percayaaa, pasti ada
K : Nggak ada suer

R : Nggak percaya, sini cek body !
K : Ya sini ;) #nantang

R : Hmm nantangin, tak samperin beneran tau enak lu
K : haha, coba aja kalo berani

R : haha maunyaa, ntar kita dinikahin tau rasa lu
K : haha, iya ya gmana jadinya kalo kita dinikahin

R : Yaa, kita nikah, ... terus kekayaan kamu dibagi separuh ke aku, terus kita cerai ya
K : Enak di kamu dong dapet duit

R : Emang haha =p
K : haha dasar cowo matre

R : Emansipasi dong, masa cewe aja yang matre. Cowok juga boleh 8-)
K : Lu tu emang bisaa aja ya ngebalesnya haha

Bla bla bla dan obrolan terus berlanjut 

Cowok fun, lebih terfokus ke mencari hal hal yang fun untuk dilakukan, dan ini sangat tercermin dari apa yang dia katakan lewat chat.

Dalam chat pun, selama dia lagi positif moodnya, maka mood bercandanya pun akan selalu keluar.

Bercanda atau humor, adalah salah satu daya tarik pria bro.

Jadi kalau kamu memang orangnya humoris dan suka bercanda, nikmati aja.

Cowok humoris dapat menjadi obat bagi cewek yang sedang badmood, atau punya masalah dengan emosionalnya, entah itu karena lagi PMS atau karena hal lain.

Karenanya, disetiap video tutorial cara kenalan, semua opener dan hit menggunakan persona cowok fun.

Karena cowo fun lebih universal diterima siapa saja baik cowok atau cewek.

Cowok fun, juga umumnya otomatis punya banyak hal dan tema yang dibicarakan, jadi secara otomatis lebih menguasai seni ngobrol dan berbicara.

Jika kamu mencari panduan gmana cara supaya kamu jago ngobrol dengan siapa saja, kapan saja dan dimana saja, cek kelas "supreme influential communication" ini.


KARAKTER COWOK BADBOY


Cowok badboy sebenarnya mirip dengan cowok yang humoris, hanya MINUS selengean nya.

Cowok badboy umumnya tegas, authoritive, dan bercandanya lebih seperti menghakimi tapi lucu.

Sombong tapi lucu.

Setiap pertanyaan yang dia tanyakan, seperti sedang menginterogasi, tapi dibumbui candaan di akhirnya.

Istilahnya COCKY & FUNNY.

Bagi beberapa tipe cewek, cowok badboy ini terkesan sombong dan angkuh.

Tapi bagi cewek yang bisa mengenalnya dengan baik, tipe cowok seperti ini sangat menarik dan IRRESISTABLE.

Misterius, dan sangat menantang untuk ditaklukan.

Terlihat angkuh, tapi juga rapuh, dan terselip ada perhatian tulus disetiap sikapnya.

CONTOH CHAT COWOK BADBOY

Arya : Tegas, sedikit egois, cuek, nggak pengertian, authoritive, fun ( A )
Shella : Cewek fun, open, dan suka bergaul ( S )

#Shella pasang foto di pantai

A : Kamu ngelayap kemana lagi ini sel #interogasi
S : haha, jalan jalan aja sama temen

A : Tumben suka pantai, biasanya takut kalo kulitnya item
S : haha gpp laah sekali sekali

A : Sekali sekali juga kalau sering kan jadi banyak
S : iya juga sih ya haha

A : Nakal ya #jewer
S : haha sakit kan dijewer

Note : aku sering gunakan metode #jewer online ini kalau chat sama cewe.
Kalau mereka nanggep positive, its a good sign, dia bisa diajak chat game

A : Maunya apa, cium ? Nakal kok dicium, tambah nakal ntar
B : haha, enak aja

A : Sama siapa ke pantainya
B : Ada beberapa temen

A : Hmm, ada cowo nya ternyata
B : Iya ada, memangnya kenapa

A : Baguuus, berarti lesbongnya udah sembuh ya, cakep (y)
B : hahaha, enak aja ngatain aku lesbong, ak normal yak

A : Buktinya apa
B : Mau bukti apa =)

A : Nanti buktiin kalau kita jalan aja ya, dichat mana bisa buktiin apa-apa
B : Haha, oke , .. memangnya mau ngajakin aku jalaan ?

A : Tunggu aja sabar ya, .... kamu urusin aja dulu itu cowo fans2 kamu
B : Cowo fans2 yang mana

A : Itu, yg banyak komen di foto2 kamu kalo kamu uplod foto alay
B : haha enak aja alay . . . biarin lah nggak minta mereka komen juga

A : Gitu ya sama fans2nya. ... ntar ilang kesepian lu
B : Kan ada kamu yg ngajakin jalan =)

A : Aku antrian nomer berapa dari semua cowok yg mau ngajak km kelura
B : hmm berapa ya #ngetes

A : #ambilnomer "shit" dapet nomer 35. Bisa taon depan ini crut
B : hahaha

A : Ada cara biar lebih cepat ?
B : Ada, nanti kamu dapet nomor spesial deh ;)

A : Nomor berapa
B : Nomooor .... satu =)

A : Oke berarti ak nomer satu ya
B : he em

A: Sekarang giliran kamu, tak ambilin nomer antrian di t4 ku
B : ha ?

A : Ahh, ... dapet nomer 75 beb, ....5 taun lagi kita baru bisa jalan kalo gini, ... yng sabar ya #pukpuk
B : aaaaaa, kok  gitu sih km rese ya haha

A : haha, maap udah dari orok emang nyebelin
B : Awas kalo ketemu ya hmm

A : Mau ngapain, paling cubit2 doang, yang lebih kreatif lah
B : Yaa, nanti kamu tak smack down

A : oh ngajak gulat, emang bisa ?
B : Bisa kalo sama kamu :p

A : Gulat apa nyari kesempatan niiy hmm hmm
B : 22 nya haha

A: Awas nanti terjadi hal hal yang diinginkan lho
B : biarin !

Bla bla bla dan obrolan terus berlanjut 

Dari sudut pandang cewek, chat dengan cowok badboy terasa seperti chat dengan atasannya, atau cowok yang dia hormati.

Ada ketegangan disetiap pertanyaan yang dia tanyakan.

Tapi ada kelegaan dan rasa gemes disetiap candaan.

Perasaan seperti inilah yang bikin cowok badboy jadi daya tarik tersendiri bagi sebagian cewek.

Cewek seperti merasa submisive atau menyerahkan diri, jika bersama si badboy.

Karena secara alami cewek punya rasa submisive pada figur yang lebih kuat dan punya otoritas.

Dulu awal aku belajar pengembangan diri dan romansa, menggunakan persona ini.

Karena memang mentor ku saat itu memang figurnya badboy ( Honji Milagro )

Jadi mau nggak mau kebawa juga, dan cukup berhasil.

Aku PDKT sama gebetan ( yang sekarang jadi istri )  juga, menggunakan persona badboy.

Apa yang identik dari badboy adalah POWER, karena nggak ada badboy yang lembek atau lemes.

Justru energi dan api didalam dirinya ini, yang bikin cewek tertarik untuk selalu berada didekatnya.

Jika kamu merasa tipe badboy, tapi kok merasa power kamu kurang hingga malah suka dijauhin cewek, cek kelas "super power game" ini.

KARAKTER COWOK ROMANTIS


Cowok romantis, ibarat oase bagi sebagian cewek yang membutuhkan validasi dan perhatian.

Secara alami, cowok romantis menikmati kebersamaannya dengan wanita secara total dan terfokus pada satu wanita di satu waktu.

Dia juga mengerti seluk beluk psikologi wanita, dan bisa memanfaatkan kata kata yang tepat untuk membuat wanita merasa spesial saat bersamanya

Cowok romantis jauh dari kata sombong dan angkuh, tapi lebih ke sensitif dan lembut.

Serta lebih pandai mengolah kata kata untuk membangun emotional roller coaster pada diri si cewek.

CONTOH CHAT COWOK ROMANTIS

Angga : Lembut, pengertian, seductive
Lia : Feminim, rapuh, kesepian, butuh validasi kalau dia menarik

A : Si manis lagi apa ya =)
L : si manis lagi makan mas, tuh kucingku simanis =D

A : oh lagi makaaan ..... kalau si "yang lebih manis" ... lagi apaa =)
L: Lagi chat ma mas Angga  =)

A : Bukanya sama cowo lain jugaa =) tuh, ada yg inbox km
L : Manaa, enggak kali haha

A : Wah, chat sm mas sampe cowo lain di cuekin gitu, kasian kan. Km setia ternyata ya =)
L : Ih mas mah bisa aja =)

A : Aku chat sm km gini ada yang marah nggak kira2
L : Siapa yang marah mas

A : Cowok km maksudnya
L : Ga mas, cowo ku lagi jauh kok

A: Oh LDR .... berarti kita aman ya ;)
L : hahaha iya aman

A : Hmm nackal km ya, dibelakang cowo nya kaya gitu. Aku suka =) #cubit
L : Haha gpp kan cuman chat

A : Tapi ngeliat km ak jadi ingat sama seseorang lho
L : Ingat siapa

A: Seseorang yang mirip sama kamu. Kamu tu mirip banget sama ...
L : Siapa 

A : Sama calon ibu dari anak anak ku hihi
L : haha ih apaan sih gombal

A : Kamu pasti cute kalau lagi tersipu gitu deh. Jadi pengen liat langsung aslinya =)
L : Emang tau aslinya ?

A : Tau dong, aku kan sering bayangin km
L : haha kenapa dibayangin

A : Nggak tau nih, setiap lagi ngalamun yg keluar bayangan kamu terus soalnya.
A : Tak usir dateng2 terus, gmana dong kaya nyamuk
L : haha, semprot obat nyamuk aja

A : oiya ini nyamuk pasti nyamuk cewek nih, ada name tag di sayapnya, namanya LIA
L : haha kamu lucu ya

A : Enggak, kamu lebih lucu =)
L : masa sih

A : eh bukan, ralat
L : jadi apa

A : Nggemesin =) Sini mana mama kamu, mau tak tuntut
L : kenapa dituntut, salah apa

A : Salah karena udah ngelahirin cewek semanis kamu, nyusain hati aku ^^
L : haha gombalnya keluar lagi

A : Ak memang suka gombal, tapi gombalku mah yang aku kasih ke cewek yg lain.
A : Yg aku kasih ke kamu bukan gombal
L : Apa namanya kalau bukan gombal

A : Kenyataan ^^
L : Jiah gombal lagi ^^

A : haha, gpp lah selama bisa liat km senyum, butuh gombal berapa juga tak kasih.
A : Aku punya banyak kok gombal, ... didapur haha
L : haha kok gombal yang itu, kotor dong

A : Eh, jangan mikirin yang kotor2 ya #jewer
L : eh apaan sih kan kotor yang itu bukan yang itu =D

A : Kan kotor jugaa haha
L : Iya juga ya haha

A : gapapa, katanya berani kotor itu baik
L : Ih korban iklan =D

A : Gara gara jadi korban kamu nih, jadi korban iklan juga ... hayo tanggung jawab =)
L : haha gmana tanggung jawabnya

A: Tetap sweet dan nggemesin disana ya, buat aku =)
L : Buat cowo ku dong

A : Iya gpp, tapi pas sama aku gini buat dia dikit aja ya, banyakin buat aku #bisik2
L : haha, ih mas ni ya nakal

A : Kamu siih ya, mengundang untuk dinakali =)
L : Jangan dinakali, disayang aja =)

L : blablablabla

Dan obrolan terus berlanjut


Cowok romantis, mirip seperti cowok yang FUN, hanya setiap interaksinya selalu mengarah ke memberi validasi kepada si cewek.

Salah satu kesenangannya adalah membuat cewek merasa bahagia dengan membuat dirinya merasa cantik, seksi atau menarik.

Ini adalah skill umum para cowok yang romantis.

Mulutnya manis, dan obrolannya tidak jauh dari candaan yang menghanyutkan.

Di contoh diatas aku godain cewek orang yang lagi LDR, jangan dicontoh ya =), i do it just for the sake of "research".

Merasa romantis atau pengen belajar jadi cowok yang romantis? cek kelas "deep & romantic communication ini.


NHA, KIRA-KIRA KARAKTER MANA YANG COCOK BUAT KAMU ?

Apakah yang badboy ?
Apakah yang kalem ?
Apakah yang Fun ?
Atau malah yang Romantis ?

Hanya kamu yang tahu bro.

Coba kamu baca sekali lagi contoh chat diatas, mana yang kira-kira mewakili karakter kamu, atau yang setidaknya mirip dengan kamu.

Fokus aja kesitu, dan poles sebaik-baiknya.

Karena trust me, menjadi karakter sendiri, jauh lebih enak dan loss daripada kamu berusaha membuat cewek tertarik, dengan meniru karakter orang lain.

Gmana cara biar kamu tahu karakter kamu yang sebenarnya seperti apa ?

Ya latihan.

Nggak ada jalan lain.

Kamu bisa berlatih sendiri, atau berlatih dari orang lain.

Berlatih sendiri menjamin kamu tahu pasti, karakter kamu yang sebenarnya, sementara belajar dari orang lain, akan mempercepat waktunya.

Karena pengalaman tetap adalah guru yang TERBAIK.