Cara PDKT Dengan Mantan [Step By Step]

 


Kalo kamu sekarang nyesel sudah putus dengan dia, dan pengen balikan lagi TAPI nggak tahu caranya dan nggak tahu darimana harus memulainya.

"Balikan dengan mantan sebenarnya bisa dilakukan dan karena caranya mirip dengan saat kamu pdkt dengan dia saat pertama kali bertemu. Apa yang harus dilakukan adalah mengkoreksi apa yang membuat kalian putus, dan kembali membangun kualitas yang dulu pernah dia sukai dari kamu.

Thats it !

Simpel banget sebenernya.

Secara garis besar cara pdkt dengan mantan lagi adalah:

  1. Terima Dulu Fakta Kalian Telah Putus 
  2. Poles Diri Menjadi Lebih Baik Lagi
  3. Bangun Popularitas dan Social Proof
  4. Bangun Kedekatan Dengan Mantan Lagi
  5. Jaga Kualitas Diri Agar Tidak Putus Lagi

5 langkah pdkt dengan mantan diatas, sudah terbukti manjur selama kamu mau dan sabar untuk melakukan setiap stepnya.

Dibawah aku jelaskan lebih panjang lebar setiap step diatas, so kalo kamu memang pengen pdkt dan balikan dengan mantan lagi, kamu harus baca semuanya.

Siap ?

Lanjut baca!


LANGKAH AWAL PDKT DENGAN MANTAN


Langkah awal yang HARUS kamu lakukan untuk balikan sama mantan, adalah MEMBANGUN IMPRESI POSITIF kamu dimatanya.

Seperti aku katakan diatas tadi, pasca pemutusan cewek akan memiliki pandangan negatif ( atau peraasan negatif ) terhadap mantan cowoknya.

Apalagi jika pemutusanya menyakiti perasaannya.

Akan sangat sulit untuk balikan dengan dia, sementara dia MASIH memiliki perasan negatif terhadap kamu.

Tapi jangan khawatir, dengan sedikit kesabaran dan strategi, pandangan negatif itu akan kita hapus habis.

So bagaimana caranya untuk membangun impresi yang menarik dimata mantan ?

Satu-satunya cara yang harus kamu lakukan adalah dengan, melakukan apa yang dinamakan dengan "Reset & Recover".

Reset & Recover ? Apa Itu ?

PENGERTIAN RESET & RECOVER



Reset and recover adalah hal yang harus kamu lakukan untuk me-RESET diri kamu dari kamu yang sekarang yang kurang menarik ( karena impresi negatif dia kepadamu ), dan kembali menjadi diri kamu yang menarik, saat dia kenal kamu PERTAMA KALI.

Ini SANGAT PENTING dan WAJIB kamu lakukan sebagai langkah pertama usaha kamu balikan dengan dirinya.

See, kebanyakan cowok yang putus lalu pengen balikan dengan mantannya, melakukan kesalahan yang SANGAT FATAL dengan mengharapkan mantannya mau menerimanya dengan keadaan si cewek masih membencinya.

IMAGE si cowok masih sangat BURUK dan JELEK dimatanya!

Para cowok ini TIDAK PAHAM bahwa wanita mungkin bisa memaafkan, tapi tidak mudah MELUPAKAN.

Alhasil, saat si cowok mengajukan propsal kepada si cewek untuk balikan, si cewek menolaknya baik secara halus atau mentah-mentah.

Karena si cewek merasa belum bisa menerima atau memaafkannya.

Dan karena ditolak serta nggak tahu apa yang harus dilakukan, si cowok putus asa lalu merengek-rengek kepada si mantan cewek baik secara langsung atau lewat sosial media.

Makin dipaksa, si cewek justru makin eneg dan jijik.

Pernah mengalami hal ini ?

Kalau iya, nah itulah yang terjadi.

So, RESET dan RECOVER dibutuhkan sebagai LANGKAH AWAL untuk memperbaiki IMAGE kamu dimatanya.

RESET = Set Ulang
RECOVER = Menembalikan ke kondisi asal

Jadi "Reset & Recover" adalah men SET ULANG diri kamu dari image jelek dimatanya, dan mengembalikan diri kamu ke kondisi asal kamu yang semula.

Seperti kalau HP android kamu rusak, di RESET ULANG.
Seperti kalau Video Game kamu ngeHANG, pencet tombol RESET.

Seperti seorang prajurit yang terluka, yang harus MUNDUR ke garis belakang untuk memulihkan luka-lukanya, agar bisa maju lagi suatu saat ke medan perang.

Seperti itulah kira-kira fungsinya.

Dan aku pengen kamu memiliki dan melakukan mindset ini, sebelum kamu berpikir pengen balikan sama dia.

Lanjut, kita bedah lebih dalam !


RESET & RECOVER DALAM APLIKASINYA


Sekarang bagaimana cara melakukan RESET & RECOVER ini agar kamu bisa mengembalikan kualitas kamu yang saat ini LOSSY menjadi GLOSSY dan bersinar kembali.

Berikut langkah-langkahnya.

1. PULL BACK / MUNDUR KE GARIS BELAKANG !!


Ini yang pertama kali HARUS kamu lakukan.

Mundurlah dulu dari perjuangan kamu mendekati dirinya untuk sementara waktu.

Setidaknya sampai kamu sembuh dari luka-luka dan image jelek kamu dimatanya.

Percuma juga kamu maksa maju ssekarang, dengan image dan luka-luka yang masih menganga karena pemutusanmu.

Yang ada malah kamu jadi sasaran empuk tembakan, dan makin terluka ( atau malah mati ).

So Pull back, mundur dan beri waktu kepada diri ( dan hati kamu ) untuk introspeksi diri.

Beri diri kamu waktu 2-3 bulan untuk LOST KONTAK dengan dirinya ( kalau memungkinkan ) dan nikmati kesendirianmu untuk memperbaiki diri.

Trust me ini akan sangat membantu proses penyembuhan diri kamu.


2. RESET HATI KAMU DAN TERIMA KEADAANMU



Ini langkah kedua yang TIDAK KALAH PENTING yang HARUS kamu lakukan !!

Introspeksi diri kamu, dan pahami serta terima bahwa diri kamu memang saat ini enggak berkualitas dimatanya.

Kamu PAYAH dalam menangani wanita.


Dengan menyadari seberapa payah dirimu dan kualitasmu dalam menangani wanita dan menjaga hubungan, kamu jadi TAHU darimana kamu bisa MULAI untuk memperbaiki.

Dulu waktu aku di putus tunanganku, aku sadar diriku saat itu benar-benar payah sekali.

Tapi dari sana aku jadi tahu semua kesalahanku, dan pelan tapi pasti memperbaiki dan menyembuhkan setiap BOROK didalam karakter dan kualitasku.

Saat ini, lakukan semua yang BISA kamu lakukan untuk menerima diri dan kesalahanmu.

Mungkin akan terasa sangat susah kalo kamu masih merasa NGAREP atau berharap buat secepatnya balikan lagi.

But tahan perasaan itu, karena rasa ngarep itu justru adalah musuh terbesar yang akan menghambat proses pengembangan dirimu.



3. POLES DIRI KAMU MENJADI LEBIH BAIK LAGI 



Mulai lagi dari awal untuk memoles diri dan karakter kamu menjadi LEBIH baik lagi.
  • Perbaiki penampilanmu jadi lebih keren lagi
  • Buka buku pengembangan diri lagi.
  • Pelajari mindset-mindset menjadi seorang pria sejati kembali lewat online training
  • Berkenalanlah dengan wanita-wanita yang baru kembali.
  • Beredarlah seluas-luasnya dalam bersosialisasi.
  • Jalan dan ngedate lah dengan wanita-wanita yang kamu rasa menarik dan enak buat ditemui.
  • Perbanyak lagi teman wanita yang bisa kamu temui.
  • Buat sebanyak-banyaknya cewek baru tertarik sama kamu.
Semua ini, ibarat sebuah AMPLAS yang akan memoles kamu, dan memaksa karakter kamu yang usang menjadi lebih menarik dan BERKILAU, seperti kata master deddy corbuzier dalam quotes nya:



Kenapa nggak langsung buat mantan yang tertarik aja?

Nggak ada gunanya saat ini, karena para cewek-cewek baru ini gunanya adalah untuk meningkatkan nilai atau value kamu sebagai cowok.

Jika pada tahap ke 2 saat kamu mereset hati kamu sukses, kamu akan mudah untuk kembali bergaul kembali tanpa terganggu bayangan mantan di pikiran kamu.

Ingat, tujuan kamu beredar dan bergaul ini adalah UNTUK MELATIH dan MEMOLES kualitas karakter dan skill kamu dalam menangani wanita dan menjaga hubungan.

Termasuk didalamnya skill mengelola masalah dalam hubungan, yang akan jadi BEKAL kamu nanti saat kamu sudah berada dalam hubungan yang lebih serius.

Baik dengan mantan kamu, atau dengan wanita yang baru yang kamu temui.

Tapi aku jamin, jika kamu sudah sukses di tahap ini kamu tidak akan sebegitunya lagi NGAREP pengen balikan dengan mantan.

4. GAIN POPULARITY AND SOCIAL PROVE


Tidak ada yang LEBIH membanggakan diri sendiri selain mendapatkan popularitas di kalangan lawan jenis.

Di level ini, kamu tinggal mempraktekkan apa yang sudah kamu pelajari di langkah ke 3 tadi dan membangun social prove sebanyak dan setinggi-tingginya.

Apa itu social prove ?

Social prove adalah PENGAKUAN DARI SOSIAL atas kualitas diri kamu.

Dalam hal ini social prove yang aku maksud berasal dari PRE-SELECTION atau kamu sudah disukai oleh wanita lain.

Pria yang SUDAH disukai oleh wanita, akan terlihat LEBIH MENARIK dan SANGAT POTENSIAL untuk didekati oleh wanita yang lain ( termasuk mantan kamu ).

Jadi jika di fase ini kamu memiliki banyak teman wanita yang SUKA dan NAKSIR sama kamu, maka hal ini akan SAANGAT meningkatkan NILAI dan IMAGE kamu di mata MANTAN kamu yang dulu ( kalau masih mau balikan ).

Biarkan mantan kamu TAHU seberapa menarik diri kamu, baik dia tahu secara langsung atau lewat sosial media bahwa kamu yang sekarang tidak lagi menjadi cowok yang kuper, ngarepan, dan galauan seperti terakhir dia bertemu denganmu! 

Tapi sudah menjadi pria yang Super Sociable, Menarik, Charming dan disukai banyak temen cewek.

Di fase ini JIKA kamu sudah bisa move on dari mantan, kamu bisa dekati wanita manapun yang kamu mau dan jalin relationship yang mendalam dengannya.

TAPI, jika kamu MASIH pengen balikan dengan mantan, maka yang HARUS kamu lakukan adalah mendisplay diri kamu MASIH AVAILABLE tapi memiliki daya jual yang sangat tinggi.

Kamu JANGAN menunjukkan bahwa dirimu SUDAH LAKU !

Caranya ?

Dengan MEMILIKI banyak teman wanita yang banyak.

Ya, teman saja.

Baik di sosial media, dan dikehidupan nyata, yang mana DIA bisa melihat dan mengetahuinya.

Karena semakin dia menilai kamu sudah dekat dengan wanita lain secara "romantis", dia akan menutup diri.

Tapi jika kamu masih single dan memiliki banyak teman dekat wanita yang menarik ( seksi dan cantik atau menarik ), hal itu akan sangat menaikkan daya jual kamu dimatanya.

Idealnya, karena banyak wanita cantik yang mau dekat dengan kamu sebagai teman, artinya mereka menilai diri kamu menarik dan layak dijadikan teman dekat ( atau teman hidup ).

Selalu diingat bahwa DAYA SAING antar wanita itu sangat tinggi !!

Dan inilah saat yang terbaik untuk melakukan step terakhir untuk balikan sama mantan.


5. KEMBALI BANGUN HUBUNGAN DENGAN MANTAN DARI AWAL

Langkah ini HANYA perlu kamu lakukan JIKA kamu memang masih sayang sama mantan dan pengen balikan dengannya.

Kalau ternyata ada temen wanitamu yang LEBIH menarik dan LEBIH baik dari mantan dan kamu pengen bangun hubungan sama dia, kamu bisa SKIP langkah selanjutnya.

Tapi kalau kamu memang beneran pengen balikan dengan mantan, lanjut pake strategi dibawah.

Setelah mantan TAHU bahwa kamu yang sekarang sudah jadi cowok yang attraktif, menarik dan memiliki daya jual yang tinggi ( baik dari sosmed atau secara langsung), kamu bisa say HI lagi dengannya untuk memulai lagi relationship dengannya dari awal.

Untuk mengetes, cukup say hi dan berinteraksi secara normal dulu seperti teman / pdkt baru pada umumnya.

Jangan langsung ngajak balikan saat itu juga.

Kamu HARUS tahu dulu, apakah daya jual kamu menarik di matanya untuk dia beli atau tidak.

Caranya, cukup kamu berinteraksi dan bercanda seperti biasa, seperti teman baru yang baru kenal.

PLEK sama seperti saat kamu PDKT dengan cewek dari awal.

JANGAN kamu pandang si mantan ini adalah mantan yang dulu pernah kamu pacari, tapi pandang dia sebagai seorang WANITA yang baru yang belum pernah kamu temui.

Hasilnya akan JAUH lebih baik, daripada saat pasca pemutusan kamu merengek-rengek minta balikan kepadanya.

Apalagi dia pernah memiliki rasa sayang sama kamu saat masih jadi pacar.

Dengan kualitas kamu yang sekarang, mau tidak mau dia akan teringat kembali dengan dirimu yang dulu pernah dia sayangi.

BUKAN kamu yang dia benci karena telah menyakiti.

Dan karena saat ini kamu punya daya jual lebih tinggi, KAMULAH yang menentukan apakah kamu akan memilih dia sebagai pemegang kunci hubungan kalian, atau tidak. 

Kamu bahkan bisa memperlakukan dia sebagai temen biasa, sementara dia akan tertarik lagi sama kamu.

Karena kamu sudah punya banyak pilihan lain dari dirinya, bahkan lebih menarik.

Jika dalam interaksi kamu dia terlihat tertarik, 
  • Banyak senyum
  • Tidak lagi ngungkit2 masalah lama
  • Mau diajak jalan keluar lagi
  • Merespon baik flirting dan teasing kamu
  • Merespon baik saat kamu sentuh baik secara formal, sensual dan seksual ( gandeng, rangkul, dll )
Maka POSITIF dia MAU diajak balikan.

Lanjutkan PDKT kamu sampai hubungan kalian berjalan selayaknya kalian sudah jadi pasangan, dan jangan lakukan lagi kesalahan-kesalahan yang kalian lakukan di hubungan yang telah lalu.

Untuk teknik cara membuat mantan tertarik lagi secara lebih spesifik, kamu bisa baca ebook 'The Secret of Balikan" ini. 

Disini dibahas lebih dalam dan lebih jelas lagi cara untuk balikan dengan mantan, cara membangun ketertarikan lagi dengannya, sampai cara ngajak dia jalan dan jadian lagi.



BIAR NGGAK PUTUS LAGI

JANGAN BERUBAH !

Salah satu kesalahan cowok setelah jadian adalah mulai merasa bosan lalu berubah sikap terhadap pasangannya, baik secara sadar atau nggak sadar.

Banyak wanita yag menilai cowok hanya manis atau menarik saat pdkt saja, dan begitu jadian mereka mulai berubah sikap.

Jangan jadi cowok seperti ini.

Saranku, jangan pdkt terlalu over seperti terlalu romantis atau terlalu baik, wajar saja.

Kalau nggak tau caranya, cek ebook 'Dari Hati ke Hati" ini untuk panduan cara membangun dan menjaga kedekatan dan keintiman dengan pasangan.

Dan aku doakan, kalian langgeng sampai maut memisahkan =)



Masih suka pdkt dengan mantan ( yg sudah jadi istri )



Tidak ada komentar:
Write comments