7 Contoh Karakteristik Pria Yang Menarik Hati Wanita


Waktu masih awal mencoba bermain didunia romansa, pastinya banyak cowok yang nggak ngerti bagaimana caranya bermain yang benar.

Apalagi cara menjadi seorang pemenang.

Well, dunia romansa sebenarnya bisa diibaratkan kaya lomba adu bakat atau adu kemampuan.

Tiap orang berlomba-lomba untuk berusaha menampilkan versi dirinya yang terbaik, dengan harapan agar lawan jenis yang disukai, akan tertarik.

Wanita juga tidak mau kalah.

Mereka berusaha dandan secantik mungkin, menonjolkan sisi paling menarik dari tubuh mereka, dengan harapan agar dilirik dan disukai cowok yang disukainya.

Basicly we are all the same.

Tapi setelah lama berkecimpung didunia romansa, kita melihat fenomena yang unik.

Dari kedua kubu pria dan wanita ini, muncul 2 jenis behavior yang menentukan hasil akhir.

Mereka yang MENARIK, ... dan,
Mereka yang MENGEJAR

Dan kamu tahu pihak mana yang lebih memegang kendali permainan dan lebih banyak merasakan kemenangan?

Dads rite, ... the one who ATTRACT !

Believe us, secara naluri kita sebagai manusia punya rasa penasaran yang tinggi.

Terlebih terhadap sesuatu yang "menarik" dan "belum kita miliki".

Dan kabar baiknya, kelemahan kita ini terjadi tidak hanya pada kita para pria.

Women also share the same fate!

And it even more powerfull on them =)

Di artikel ini kita share karakteristik pria seperti apa, yang secara alami akan menarik perhatian lawan jenis, dan membuat mereka penasaran untuk mengenal ( atau memiliki ) kita lebih jauh.

Read on !

KARAKTERISTIK PRIA YANG MENARIK DAN BIKIN PENASARAN HATI WANITA

Sebenarnya karakter-karakter ini terbagi menjadi 2, yaitu karakter yang menarik saat PDKT dan karakter yang menarik saat sudah IN-Relationship.

For the sake of the title, kita bahas karakteristik pria yang menarik saat masih belum ada hubungan yes.

1. PERCAYA DIRI


Percaya diri kaya sudah jadi menu utama pengembangan diri di manapun ya, dan mungkin kamu juga SUDAH merasa bahwa kamu sudah percaya diri.

Meski didepan kaca doang.

Well, percaya diri disini, bukan percaya diri kaya gitu.

Percaya diri disini, adalah rasa percaya diri yang lahir dari CORE BELIEVE kamu sendiri, yang mana core believe ini sama sekali "NGGAK TERPENGARUH" oleh faktor eksternal.

Misalnya,

Kamu melihat cewek jalan dan hati kamu merasa kamu pengen kenalan dengan mereka.

Pria yang percaya diri, akan langsung MAJU dan memulai obrolan dengan mereka.

Sementara mereka yang tidak percaya diri, akan sibuk berkutat dengan ilusi-ilusi di pikirannya, seperti:

  • Apakah nanti dia marah lah
  • Apakah dia sudah punya pacar lah
  • Apakah nanti diliat orang lah, 
  • Ini lah
  • Itu lah
Dan macem macem.

Intinya, pria yang percaya diri, punya pandangan tentang dirinya sendiri, yang NGGAK TERPENGARUH sama sekali oleh faktor eksternal.

Pria yang punya percaya diri, punya dunia sendiri dimana didunia itu dia adalah BOSS nya.

He GET what he want, and DO what he want !


2. FUN DAN HUMORIS


Nggak ada yang nggak suka dengan temen yang humoris.

Dia selalu punya hal untuk membuat suasana lebih MERIAH dan FUN.

Tetapi, dalam dunia romansa khususnya interaksi dengan lawan jenis, fun dan humoris ini bukan fun dan humoris yang seperti itu.

Bukan fun dan humoris seperti pelawak yang melontarkan cerita lucu, atau melakukan aksi yang memeriahkan suasana, seperti atraksi, atau hal yang tidak banyak dilakukan orang.

Fun dan humoris dalam interaksi dengan wanita, adalah tentang membuat wanita tertawa dan merasa dirinya istimewa.

Dan itu bisa dilakukan dengan 2 hal.

Flirting dan Teasing !

Kita di DLReborn berkali-kali mendapatkan respon dari cewek seperti:

"Ih, kamu orangnya lucu tya"

Padahal kita nggak pernah sama sekali ngelucu atau punya materi stand up komed yang oke.

Kita cuma bercanda dengan mereka, melontarkan flirting dan teasing, dan membuat mereka tersenyum malu.

So kuncinya, untuk bisa mendapatkan cap cowok lucu, kita nggak harus membuat mereka tertawa terbahak-bahak.

Cukup buat mereka merasa dirinya istimewa ( lewat flirting atau teasing ), predikat itu sudah otomatis kamu dapatkan.

Dan bila wanita sudah merasa seperti ini, dia "sudah tidak bisa lagi" untuk "tidak tertarik".


3. TOUCHY


Touchy artinya sering menyentuh.

Menyentuh yes, bukan grepe grepe.

Secara alami tubuh kita responsive terhadap sentuhan, baik itu sentuhan biasa atau sentuhan yang memiliki maksud tertentu.

Begitupula tubuh wanita.

Sentuhan selain meningkatkan rasa nyaman dan kedekatan ( bila dilakukan dengan benar ), juga dapat meningkatkan intimasi dan daya tarik seksual.

Tentunya menyentuh juga ada aturan dan urutannya.

Kamu nggak bisa langsung memeluk wanita yang baru kamu temui dan belum kenal.

Tapi kamu bisa salaman, dan menyentuh beberapa safe spot nya seperti bagian lengan, pundak, atau telapak tangan (toss).

Ini akan membangun kepercayaan dan kenyamanan bahwa kamu bukan ancaman.

Sentuhan, terbagi menjadi beberapa jenis:

Friendly Touch: Sentuhan untuk orang asing seperti salaman, toss.

Casual Touch: Sentuhan untuk orang yang dikenal seperti rangkul pundak, friendly hug.

Sensual Touch: Sentuhan untuk orang yang disukai, seperti peluk, sentuh muka, gandeng tangan

Sexual Touch: Bayangin sendiri yes =)

Untuk fase kenalan dan PDKT, cukup gunakan friendly touch dan Casual touch saja.

Sentuh SETIAP ada peluang dan kesempatan, karena itu akan membangun rasa didalam didalam hatinya.


4. TIDAK NGAREP / NEEDY/ TOO ATTACHED


Apa yang kamu rasakan saat ada seorang teman wanita yang mana orangnya cantik, menarik, tapi supel dan open buat bercanda dengan kamu.

Meski dia juga open dan supel kepada orang lain juga.

Tapi dia orangnya TIDAK ngarep dan tidak berusaha NEMPEL terus ke kamu.

Dia nggak berusaha membuat kamu menjadi miliknya.

She just super fun, super cool and super friendly.

Secara bawah sadar, kita akan tertarik dan PENGEN untuk mendapatkan hatinya.

You know what, we can do that too on them.

Needy atau ngarep adalah pembunuh daya tarik pria no 1, so be your best self to NOT to have that!

Saat cewek berinteraksi dengan cowok yang fun, friendly dan cool, mereka akan merasakan sensasi fun yang sangat intens.

Tapi saat mereka berpisah, mereka akan  merasa kehilangan rasa fun tersebut, dan merasa KETAGIHAN untuk merasakan perasaan itu lagi.

Dan yes, mereka akan mencari SUMBER dari rasa fun yang hilang itu, yang mana adalah .... ?

Yes, .... kamu =)

Itu pentingnya untuk selalu menjaga hati dan jarak, karena poin nomor 4 inilah yang akan menentukan, apakah kamu akan jadi pihak yang mengejar, atau dikejar.


6. PUNYA KEHIDUPAN MENARIK

Kehidupan menarik disini bukan berarti sesuatu yang ekstrem seperti rekreasi setiap hari atau masuk dari klub ke klub tiap malam.

Kehidupan menarik, bisa sesimple kamu punya hobby atau kegiatan yang kamu sukai.

Entah itu fotografi, sampai ngeVLOG.

At least you have something to do, you really-really enjoy doing that, and share it.

Umumnya, wanita tidak punya kehidupan yang seru ( not all yes ), dan mereka akan sangat terbuka untuk IKUT menikmati dunia kamu yang seru dan menarik untuk dilakukan.

Its not about what you do.

Its about following your passion !

Misalnya jika kamu punya hooby fotografi, dan suka bepergian untuk mencari objeck fotografi yang bagus, ... wanita akan membayangkan untuk bisa ikut kamu dalam perjalananmu itu, bahkan membayangkan bisa jadi model foto kamu.

Ini salah satu contoh saja.

Have passion, and pursue !


7. DISUKAI OLEH TEMAN-TEMAN WANITANYA




Jika ke 6 hal diatas telah dilakukan, dan hasilnya mulai muncul, kamu akan mulai tampil lebih menarik dan menantang bagi sebagian wanita.

Akan mulai ada inisiasi-inisiasi dari sisi teman wanita, yang akan mulai mengajak kamu ngobrol duluan, ngajak bercanda duluan, sampai ngajak hangout duluan.

Dan apa yang terjadi saat seorang wanita melihat ada teman cowoknya kok tiba-tiba didekati dan disukai teman-teman cewek nya yang lain?

Penasaran, pasti !

Ikut tertarik, pasti !

Pengen mengenal lebih dalam, sudah tentu !

Ini adalah efek dari "Social Prove".

Wanita, akan tertarik dan suka terhadap APA yang SUDAH disukai atau dimiliki oleh wanita lain.

Its kind of "Sense of Competition" between women.

Dan ini alami dan otomatis terjadi!

Dan tanpa disadari, kamu telah punya beberapa pilihan yang bisa di follow up.

Ini jauh lebih baik, daripada berusaha PDKT ke wanita yang kamu nggak tahu apakah dia sudah tertarik sama kamu atau belum.

Super time saving =)

ENAK APA ENAK BANGET ? 

Menjadi pria yang menarik, sebenarnya tidak rumit.

Hanya membutuhkan pengetahuan dan komitmen untuk membangunnya, dan melakukan setiap stepnya.

Menarik hati wanita dengan trik dan teknik, mungkin memang dapat memberikan hasil, namun hasil yang didapat umumnya hanya untuk jangka pendek.

Sementara dengan membangun daya tarik secara alami, selain tidak fake, hasilnya juga lebih tahan lama, bahkan long lasting.

Sebenarnya masih ada banyak karakter lain yang bisa membuat wanita tertarik ke kamu sebagai cowok.

Cuman apakah kamu menyadarinya?

Author

Adi #Lev

Alumnus Hitman System 2009.
Founding dan edukating di Dunia Lelaki Community sejak tahun 2011. Kontak Penulis



Tidak ada komentar:

Posting Komentar