Cara Kenalan Lewat WA [Quick & Simple Guide]


Sebenarnya kenalan itu jauh lebih enak dan rewarding kalau kamu berani melakukannya secara langsung.

Face to face.

Disamping sensasinya lebih dapet, rasanya juga lebih greget.

Tapi kalau memang kamu punya kendala karena nggak pernah ketemu dia yang kamu suka, tapi sudah punya kontaknya ( entah dari temen atau dari sosmed ),

Kamu bisa kenalan dengan dia lewat WA nya.

Dan artikel ini, aku buat untuk menjawab kebutuhan kamu tersebut.

SEBELUM MULAI NGECHAT DAN MENCOBA KENALAN DENGAN DIA, PASTIKAN DULU HAL BERIKUT INI SUDAH FIX

Meski kenalan lewat wa dan chat itu lebih low pressure dan nggak begitu menakutkan, sebenarnya justru lebih susah.

Ini karena cewek nggak begitu saja mau menanggapi semua chat kenalan yang dia terima.

Apalagi dari cowok yang nggak jelas, dan dia pandang nggak "worth" buat dibalas.

Nha, jangan jadi cowok seperti ini!

Berikut ini hal yang HARUS kamu lakukan dan kamu PASTIKAN, sebelum kamu ngechat dia pertama kali buat kenalan, agar dia nggak memandangmu sebelah mata.

1. PASANG FOTO PROFIL KAMU


Ini merupakan kesalahan banyak cowok yang aku lihat berusaha kenalan dengan cewek lewat wa (juga lewat chat, fb, bbm dan yang lain ).

Mereka TIDAK memasang foto profilnya, dengan foto dirinya yang asli.

Entah itu foto artis, foto tokoh kartun idolanya, bahkan yang paling parah, foto pemandangan.

Apa yang kamu rasakan saat ada orang ngechat pertama kali ngajak kamu kenalan, tapi dia nggak pasang foto profilnya dengan foto dirinya?

Orang iseng !!

Males pasti kan melayaninya.

Begitu juga dengan cewek!

Mereka SUPER MALES melayani cowok-cowok yang BAHKAN lewat chat PUN nggak punya NYALI untuk memperlihatkan dirinya yang sebenarnya.

Dengan cowok seperti ini, mereka sudah AUTO ILFILL.


Contoh foto yang nggak rekomended
So dont be this man ya.

Selalu dan selalu, pasang foto profil kamu di WA ( dan sarana chat lain ) sebelum kamu berusaha ngechat dia untuk pertama kalinya.

2. GUNAKAN STATUS YANG POSITIF

Dalam setiap media chat, terdapat sebuah sarana untuk memasang status message, yang bisa dipakai untuk memasang status kamu saat itu.

JANGAN, sekali lagi JANGAN isi status ini dengan status-status yang justru MENURUNKAN nilai atau value kamu di mata orang yang membacanya.

Kata-kata de-motivasi seperti :

" Aku kangen kamu" atau
" Aku tidak bisa hidup tanpa dirimu", atau
" Sepi, ... sendiri .... tanpa ada yang menemani", atau
" Jomblo itu bebas",

Dan semacamnya.

Status-status semacam ini justru memperlihatkan betapa diri kamu sangat kesepian, nggak punya kerjaan, dan punya kualitas kehidupan dibawah rata-rata.

Please, jangan lakukan ini.

Gunakan "kolom status" ini untuk memperlihatkan "sisi menarik dari dirimu" secara tidak langsung, atau menunjukkan sisi kehidupan kamu" yang menarik.

Misalnya memasang status yang menarik dan menggelitik seperti:

Quote yang cerdas atau lucu:

"The early bird get the worm, but the second mouse get the cheese"
"Dont judge the book by its cover. Judge it by its PRICE"
"Dont try this at home. Lets try this outside !!"
"Hidup itu sederhana. Goreng, Angkat, lalu Tiriskan"
"Waktu tak dapat DIPUTAR, ... apalagi DIJILAT, lalu DICELUPIN"
"Pengen balik ke jalan yang benar, ... tapi jalannya ditutup, ada perbaikan"
"Aku gemeter kukira jatuh cinta, .... ternyata cuma lapar"
"Kalo kamu jelek, JANGAN TAKUT mencintai. Karna yang seharusnya TAKUT adalah orang yang kamu cintai"

Dan semacamnya.

Status-status semacam ini mengkomunikasikan kalo kamu orangnya FUN dan menyenangkan, so take advantage of it !

3. GUNAKAN FOTO YANG POSITIF & SOCIABLE


Contoh foto yang bagus
Masih berhubungan dengan nomor 1, setelah menggunakan foto profil pastikan foto profil kamu adalah foto yang "AT LEAST" wajar dan tidak berlebihan.

Paling tidak menunjukkan kalau kamu adalah orang biasa yang sociable dan nggak creepy.

Contoh foto profil yang direkomendasikan:

- Foto asli kamu, sedang tersenyum
- Foto asli kamu, sedang melakukan kegiatan
- Foto asli kamu, sedang bersama teman-teman
- Foto asli kamu, sedang bekerja
- Foto asli kamu, sedang narsis ( its ok )
- Foto asli kamu, sedang bersama cewek ( ya ini gpp justru bagus )

Apapun itu, pastikan itu foto profil kamu yang asli, yang mana DIA bisa secara langsung melihat wajah dan raut muka kamu.

Kecil sepertinya, tapi sangat BIG DEAL!

Sementara foto yang tidak direkomendasikan adalah:

- Foto karakter kartun favorit
- Foto pemandangan tanpa ada kamunya
- Foto hewan
- Nggak ada fotonya

Intinya, semua foto profil yang NGGAK memperlihatkan itu adalah kamu = nggak bagus !!

Kamu mau kenal dan berusaha konek dengannya, so pastikan kamu juga JANGAN mempersulit dia untuk kenal dan konek dengan kamu.

Orang mau kenal dan konek dengan orang yang jelas.

Oke, setelah foto profil fix, langkah selanjutnya adalah melakukan

4. KIRIM PESAN PERTAMA YANG BERKESAN


Kunci sukses kenalan, 80% ada pada beberapa interaksi pertama yang dilakukan.

Atau dalam hal ini disebut dengan OPENER.

Jika interaksi awal kamu menyenangkan, dia merasa senang, OTOMATIS ajakan kenalan kamu, akan mulus dan lancar.

AKU JAMIN !! =)

Kebanyakan cowok saat kenalan dengan cewek, hanya menggunakan kata-kata standar seperti:

"Hai, kenalan dong"

"Hai cantik, boleh nggak kenalan dengan kamu"

Kata-kata seperti ini, TIDAK AKAN melahirkan interaksi yang menyenangkan, apalagi impresi yang positif.

Yang ada dia malah ilfill duluan.

Nha, kali ini aku kasih kamu cara yang biasa aku gunakan untuk kenalan yang punya tingkat keberhasilan sampai 90%!!

Serius 90% !!

Aku sudah pakai cara ini dan selalu berhasil untuk kenalan dengan cewek, baik secara langsung atau lewat chat ( WA, BBM, Facebook, dll ).

Caranya ?

Gunakan RAYUAN !!

Yes, rayuan =)

Serius!

Tapi bukan rayuan biasa, yang jayus dan jadul seperti diatas tadi.

Gunakan rayuan yang terstruktur, yang dikemas lebih menarik so cewek yang menerimanya, mau nggak mau akan merasa tersanjung dan tersipu malu kepadamu.

Contohnya, seperti ini.

(Pastikan kamu sudah membenahi foto profil dan status kamu diatas tadi sebelum mengirimkan contoh kata-kata berikut ini)

Contoh 1:

Kamu: Hai, ..... sorry bisa bantu aku cariin sesuatu ?
Dia: Cariin apa ya ? #typicaljawaban

Kamu: Cariin "alasan" buat kenalan sama kamu =)
Dia: hahahaha, ya elah bisa aja


Kamu: haha, hai aku Adi. Ini bener dengan "dian" temennya Sita?
Dia: Iyabener, dapet nomorku darimana ya

Kamu: Iya kemarin aku liat kamu di acara "XYZ", pengen kenalan langsung tapi kamunya sudah pergi duluan, so aku minta kontakmu sama si "Sita" =)
Dia: oh iya  gpp =)

#BOOM #UdahKenalan #LanjutNgobrol

Konsep ini disebut dengan "TENSION & RELEASE", aku dulu pelajari dan dapatkan dari seorang sahabat ( Credit to E-One Alpha )

Konsepnya adalah dengan membuat si target merasa "TEGANG" dulu, baru kemudian di cairkan dengan menunjukkan kalau kamu hanya bercanda ( + Flirting ) =)

Tentunya diatas  hanya salah satu contoh saja, kamu bisa berkreasi sendiri sesuai kreatifitas kamu.

Contoh 2:

Kamu: Hai, aku mau protes sama kamu boleh ?
Dia: Protes kenapa ya?

Kamu: Sebenernya aku tadi aku mau maen game. Tapi begitu inget punya nomormu, aku jadi pengen kenalan sama kamu =)
Dia: haha, memangnya kamu siapa

Kamu: Bentar, ... ini bener dengan Dian bukan, .. nggak lucu kalo salah orang
Dia: Iya benar


Kamu: Joss, ... aku Adi temennya Sita. Kemarin aku mau kenalan sama kamu langsung, tapi kamunya udah keburu ngilang. Ya sudah aku minta kontak kamu ke sita, kenalan lewat WA aja =)
Dia: oh haha, memang kemarin liat dimana

Kamu: Di lokasi XYZ, kamu lagi sama papa mama kamu. Terus ngilang
Dia: Oh, iya aku langsung pulang kemarin, ada acara lain

Kamu: blablabla
Dia: Blablabla


#BOOM #UdahKenalan #LanjutNgobrol

See, kenalan lewat WA ( atau sarana chat yang lain ), sebenarnya mudah asal kamu ikuti caraku diatas.

Cara ini bisa kamu pakai buat kenalan di WA, BBM, Facebook, Instagram, dan sosmed lain.

Bahkan, cara ini LEBIH AMPUH, kalau kamu pakai untuk kenalan secara LANGSUNG didepan orangnya.

Tested and Full Proved!

Cobain!

OK SETELAH BISA KENALAN LEWAT WA TERUS SELANJUTNYA APA ?

Ya ngobrol.

Lanjutkan buat chat, bersenda gurau, berbagi informasi, saling cerita, or whatever you want to do with her.

Kenali dirinya, meski hanya lewat chat.

Pastikan kamu GENUINE dan menjadi diri sendiri saat chatting dengannya.

Bingung caranya ?

Cek di artikel "Contoh Chat Yang Asik & Tidak Membosankan Bagi Cewek".

Jangan terlalu serius atau terlalu semangat chat dan ngobrolnya, biasa aja seperti seorang teman yang sudah lama kenal.

Jika kamu merasa santai dan nggak terbebani saat chat dengannya, dia juga akan merasakan hal yang sama dan membalas chat kamu.

Kalau perlu bumbui dengan sedikit "Flirting dan Teasing" untuk membuat interaksi jadi lebih menarik dan menyenangkan.

Contoh Teasing by MCI

Kenalan itu super gampang, tapi ngobrol itu ada seninya.

Bahkan, ada banyak cowok yang sangat pinter kenalan tapi nggak bisa ngobrol apalagi menjaga obrolan dengan gebetan menjadi lebih menarik.

Karena itu PENTING mempelajari dan menguasai cara ngobrol yang lancar dan natural.

Klik disini untuk tips cara ngobrol dengan wanita yang baru kamu kenal agar obrolanmu menjadi lebih lancar.
No comments:
Write comments