Cara PDKT Lewat WA [ Step By Step ]


OK setelah membuat panduan PDKT lewat chat ( facebook, twitter, dll ), sekarang kita bahas cara pdkt lewat wa atau whatsapp.

Sebenarnya nggak beda jauh dengan dpkt lewat chat facebook.

Bahkan sebenarnya mirip.

Kan sama-sama chat juga.

PDKT lewat WA nggak bisa aku bilang lebih mudah ya, but juga nggak bisa aku bilang lebih susah.

Sama saja sebenarnya.

But aku lihat diluar sana banyak cowok-cowok yang melakukan banyak kesalahan waktu PDKT sama cewek lewat whatsapp.

Dan hasilnya si cewek justru merasa nggak nyaman, nggak enak terus menjauh.

Di artikel ini kita KUPAS HABISS semua yang perlu kamu tahu buat pdkt sama cewek yang kamu suka lewat WA.

Baik kekurangan, kelebihan, kesalahan,  ... semuanya !!

Luangkan waktu 10 menit kamu buat baca artikel ini, terutama bila kamu memang punya target yang kamu mau pdkt-in lewat wa.

Aku akan bahas satu per satu, bab per bab.

Lets get it on !!

KESALAHAN COWOK SAAT MAU PDKT LEWAT WA

Apa yang BANYAK cowok lakukan saat ini adalah, menggunakan WA sebagai cara PERTAMA untuk mengontak dan berkomunikasi dengan cewek yang dia suka.

Entah dia dapet kontaknya dari teman, sosmed, toko onlinenya, dll.

Ini FATAL SEKALI !!

Cewek secara bawah sadar akan "defensif" dan nggak akan OPEN sama cowok asing yang ngontak dia lewat Whatsappnya.

Apalagi kalau dia tipe yang menarik dan punya banyak penggemar.

Apa yang kamu rasakan saat ada cewek yang nggak kamu kenal, tiba-tiba nge WA kamu dan melakukan PDKT ?

Aneh dan eneg kan ?

Cewek merasakan itu 5x lebih besar dari cowok.

Jadi bayangkan seberapa ENEG nya dia sama tipe cowok yang kaya gitu.

Cowok yang nggak punya keberanian buat dateng kepadanya langsung, dan HANYA berani bersembunyi lewat handphone nya.

Dont be this man !

Dibawah, aku kasih kamu step by step PLAN, yang jika kamu ikuti satu persatu akan semakin mendekatkan kamu dengannya, dan meningkatkan peluang kamu untuk bisa PDKT dengannya lebih lancar.

Ini adalah step-step yang BIASA aku pake sendiri waktu mau kenalan dan pdkt sama cewek, baik langsung atau lewat wa, chat, bbm, fb dll.

Ini stepnya :

STEP 1. OBSERVE

Observe disini artinya "Mengamati", .... mengamati target kamu tentunya.

Tujuannya ?

Untuk mengetahui dan menentukan apakah dia adalah orang yang LAYAK dan COCOK buat kamu pdkt-in.

Ingat bahwa pdkt itu butuh waktu dan tenaga, jadi pastikan kamu milih yang benar-benar cocok dan layak buat kamu dekati.

Jangan menilai dia HANYA dari fisik saja, tapi juga dari karakternya, sikapnya saat berkomunikasi dengan teman-temannya, feminimitasnya, dan lain-lain yang kamu suka dari cewek.

Tentu fisik juga menentukan, so its normal kalau kamu suka sama yang cakep or seksi.

But, jangan menentukan target, HANYA dari fisiknya saja, karena kamu akan buang-buang waktu.

Apa yang harus kamu cari disini adalah mencari "peluang kecocokan", bukan hanya sekedar mendekatinya karena alasan / ketertarikan "seksual" saja.

Observe disini BISA kamu lakukan secara langsung di dunia nyata, atau secara online lewat bagaimana dia berinteraksi dengan teman-temannya ( dan fans2nya ) di sosial media.
  • Apakah dia ramah dan supel pada orang yang mendekati dan kenalan dengannya di dunia nyata ?
  • Apakah dia ramah dan supel pada semua cowok yang berinteraksi dengannya di sosial media ?

Jika dia supel dan ramah, Good .... go for it !!

Maju aja, dan kenalan sama dia.

Kalau di sosmed dia juga asik, fun, dan open ke semua teman2 yang komen di statusnya, ...then good.

Kamu bisa lanjut ke step ke 2.

Tapi jika dia TIDAK sesupel atau seopen itu kepada teman atau fans2nya baik di dunia nyata dan di sosmed, bisa jadi pertanda kalau dia hanya seorang validation junkie.

You'll waste your time with this kind of girl.

And. setelah kamu mengamati dan SUDAH menentukan target, mana yang kamu mau pdkt-in, lanjut ke,

STEP 2. BE KNOWN

Be known maksudnya adalah, dia "menyadari" kehadiranmu disekitar dia ( baik di dunia nyata atau di sosmed kalau pdkt online.

Istilahnya kamu sudah masuk ke "radar dia".

Kamu bisa lakukan ini dengan "berkenalan secara langsung" dengannya di dunia nyata, atau ikut mengkomen status dan kegiatan dia di dunia maya ( facebook, twitter, dll ).

Just casual conversation yang light and fun.

Misal saat dia upload foto lagi liburan, kamu komen dengan komen yang unik dan menggelitik, seperti :
"Wah, habis liburan nih. Ngomong2, .... kok blm ada paket oleh2 yang sampe ke kamarku ya "
Atau saat dia upload foto piaraannya ( misal kelinci ), kamu bisa komen:
"Kelincimu lucu juga. Kebetulah kelinciku lagi nyari pasangan nih, gmana kalo kita besanan 
Lakukan ini setiap kali kamu PUNYA PELUANG untuk melakukannya di status-status yang menurut kamu bisa dan layak kamu komen.

Tujuannya ini belum ke PDKT, tapi baru sebagai sebatas membantun kenyamanan dan keakraban.
Tapi apa nanti nggak masuk friendzone mas ?
Akan masuk friendzone kalau kamu lakukan HANYA kaya gitu aja, tapi NGGAK AKAN masuk sana kalau kamu sertakan tips yang aku kasih nanti selanjutnya.

Yang penting disini adalah LIGHT and FUN.

Lakukan secara berkala kamu ikut nimbrug kedalam status sosmednya, sampai dia mengenal dan terbiasa dengan kehadiran kamu di statusnya.

Lama kelamaan, jika kamu sudah akrab dengannya, dia akan akrab dengan kamu DIBANDING dengan fans2nya yg lain.

Kamu sudah selangkah lebih maju.

Karena kamu BEDA =)

Jika kamu dan dia sudah mulai akrab, kalian sudah terbiasa bercanda didalam status sosmednya, naikkan perseneling kamu ke,

STEP 3. STRIKE PERSONAL CONVERSATION

Kamu dan dia udah kenal, 

Kamu dan dia udah biasa bercandaan setiap hari di status dia ( or status kamu ), 

Kalau kamu pengen LEBIH dari sekedar kaya gini aja hubungannya, kamu HARUS BERANI menaikkan step ke perseneling dari sekedar bercanda di status dia, ke bercanda secara langsung secara personal dengannya.

Caranya ?

Langkah Pertama : Buat Status Sendiri dan TAG dia

Kamu bisa buat status sendiri yang menarik untuk dibuat obrolan, yang menggelitik dan lucu untuk memancing respon dia untuk membalas.

Misalnya kamu buat status :

"Whaa ini, .... pagi-pagi gini sudah mules banget ... pasti ini kerjaan kamu ya [nama dia], .... kirim santet yg bermanfaat lah sekali-kali"  #tagnamadia

Atau contoh lain:

"Adaaa aja hal yang bikin kesel ya. Cuman anehnya, ..... kalo ak kesel kok, ku ingetnya kamu ya [nama dia], .... km ngguna-nggunain ak ya haha" #tagnamadia

Kalau status yang kamu buat menarik, menggelitik, dan nggak ngarep seperti ini, kemungkinan dia balas kamu adalah 80%, ... bahkan bisa 90%.


Bercanda sendiri secara langsung ini, jauh lebih intim dan personal daripada kamu nimbrug ngobrol di status dia, bareng semua cowo-cowo ngarep lain.

Dengan melakukan ini, kamu sudah selangkah lebih kedepan dari cowo-cowo lain.

Setelah kamu bisa ngobrol dan bercanda panjang lebar dalam status privat ini, kamu bisa move ke langkah ke 2:

Langkah Kedua: Inbox dia, dan Chat via Messenger

Langkah ini harus dilakukan, untuk memastikan apakah dia beneran sudah nyaman dan percaya dengan kamu atau belum.

Jika kamu SUDAH melakukan langkah pertama dengan benar dan lancar, dia 99% akan open dan responsif sama chat kamu di messenger.

AKU JAMIN !!

Tapi jika belum, ... maka dia nggak akan open saat kamu chat.

Karena dia belum ada ketertarikan dan kenyamanan yang mendalam denganmu.

Inilah kesalahan yang BANYAK dilakukan para cowok jaman sekarang, dimana mereka LANGSUNG nginbox cewek yang disuka tanpa membangun kedekatan dulu.

Dan langsung berharap dibalas.

Boro2 dibalas, paling dibaca doang =)

Pernah ngalami ? 

Oiya, untuk langkah kedua ini, ada yang lebih ampuh yaitu km bisa video call dia dan ngobrol langsung via video call.
Ini super powerfull banget !

Nggak ada yang bisa mengalahkan kecepatan membangun rasa nyaman dari video call ( kecuali ketemuan langsung ) #kalaucaranyabener.

Lakukan video call ini, HANYA kalau dia SUDAH ADA ketertarikan dengan kamu ya, karena kalau belum dia justru akan merasa sangat terganggu.

Jika kamu sudah bisa ngobrol open dan bercanda loss dengannya via chat messenger, kamu udah setengah jalan.

Jangan kelamaan disini tapi ya, karena tujuan kita BUKAN pdkt lewat chat, tapi pdkt lewat wa.

So, jika kamu sudah enak dan klik ngbrol via chat messenger, SEGERA alihkan ke WHATSAPP.

Caranya ?

Simpel, tinggal minta kontak whatssap dia aja.

Contoh:
"blablablabla, .... oiya aku minta nomor whatsapp kamu sini, ... soalnya aku udah jarang buka fb. Aku lagi ada urusan, nanti kita lanjut lewat whatsapp. Kasih nomor km sini =)" #ask #lead
Atau contoh lain
"Oiya, ak minta nomor whatsapp km ya. Di chat nggak seru, nggak bisa denger suara kamu =). Nanti kalau ada waktu senggang km tak call." #ask #lead

Yang perlu diingat disini saat close number adalah, jangan minta ijin, tapi ASK and LEAD !!

Jangan mengatakan :

Aku minta nomor wa kamu dooong, ... atau

Aku boleh minta nomor wa kamu ? =) atau

Punya nomor wa ?  #verystupidquestion

Cewek itu suka kalau dia di LEAD, jadi always lead meski dalam hal kecil.

Trust me, hasilnya akan berbeda dibanding saat kamu pake kalimat standar diatas.

Langkah selanjutnya setelah dapet nomor WA nya ?

STEP 4. MOVE TO WA & GET INTIMATE


Kontak dia saat itu juga, setelah dia ngasih nomor WA kamu.

Mau kamu kirim text atau telepon langsung, is OK.

Bagusnya sih kamu call dia langsung.

Jangan NGE-PING atau MISS CALL Please !!

Cuman cowok pussy yang nge ping dan ngemisscall cewek buat memastikan kontaknya.

Call her, atau text her minimal banget.

Kamu bisa ngobrol sebentar, atau chat sebentar untuk memastikan kontaknya.

Untuk get intimate ini, aku sudah buatkan panduannya, baca artikel2 berikut ini :

- Hal Yang Harus Kamu Pahami Sebelum Chatting Dengannya
- Panduan Dasar PDKT Lewat Chat Agar Chatmu Tidak di R Doang
Cara PDKT Lewat Chat Yang Menarik Agar Pesan Kamu Selalu Dibalas
- Contoh Chat Yang Asik dari 4 Tipe Karakter Cowok
- Konsep Cherry Picking (biar nggak kehabisan bahan obrolan)
- Konsep Conversational Spotlight  ( Biar obrolannya makin dalam dan intim )

Cek artikel diatas, kalau kamu SUDAH LULUS setiap langkah yang aku kasih dari awal tadi.

Ini PENTING !!

Karena jika kamu dan dia belum dekat atau kenal, dan kamu LANGSUNG WA DIA, 

Dia masih ngerasa asing denganmu, so cara2 yang aku kasih di artikel ini jadi nggak ada gunanya.

So, pastikan kamu bangun kedekatan dan kenyamanan dengan melakukan STEP BY STEP sesuai yang aku kasih.

Artikel2 yang aku kasih diatas, akan semakin mendekatkan dan mengintimkan kamu dengannya MESKI hanya via WA.

Aku sudah banyak ngebuat cewek baper, hanya via chat dengan cara ini.

So kalo aku bisa, kamupun pasti bisa.

Jika kamu sudah bisa buat dia baper, jangan siksa dia lebih jauh dan segera lakukan,

STEP 5. KOPI DARAT AND DATE
Ini langkah terakhir dan KRUSIAL dalam proses PDKT kamu, KALOOO kamu memang sedang jomblo dan mencari pasangan, baik itu sekedar pacar atau pasangan hidup.

Percuma melakukan PDKT lewat chat atau PDKT lewat WA kalau pdktnya cuman disitu-situ aja, nggak direalisasikan pake kopi darat.

Bahkan menurutku, kalo kamu sampe melakukan PDKT lewat chat tapi NGGAK melakukan Kopi Darat, ....

Itu artinya kamu justru buang-buang waktu kamu selama ini.

Ketemuan juga memastikan, apakah dia memiliki fisik dan daya tarik seperti aslinya saat kamu chat dan WA dengannya.

Tapi hal yang sama juga berlaku buat kamu, apakah dia akan melihat kamu sebagai orang yang sama seperti di WA atau tidak.

Karenanya sejak awal aku selalu rekomendasikan untuk jujur dan jadi diri sendiri baik lewat profil foto sampai karakter yang kamu gunakan.

IT WILL SAVE YOU IN THE LONG RUN !!

Oiya saat kopi darat, kamu JANGAN BERSIKAP seperti baru kenal dia.

Itu akan terasa aneh.

Jika di CHAT dan WA kamu dan dia sudah akrab, maka saat pertemuan ( meski baru pertama kali ), kamu HARUS tetap bersikap sama akrabnya seperti di chat.

Karena dia akan merasakan hal yang sama, dan akan mudah akrab dan dekat ( plus intim ) denganmu.


OK, itu tadi panduan cara pdkt lewat WA versi ku selama ini.

Aku share buat kamu, so setidaknya kamu bisa dapet gambaran seperti apa cara pdkt lewat wa yang menghasilkan.

Cobain, dan share hasilnya disini =)

Baca juga contoh chat pdkt yang asik disini untuk referensi chat kamu.
No comments:
Write comments