Ini Arti Friendzone Dan Cara Untuk KELUAR Dari Sana - Untuk Pria


Iklan Sponsor

Download gratis!

©Shutterstock/Olga Reutska
Friendzone.

Banyak cowok yang sepertinya gagal atau salah mengerti tentang salah satu lembah sunyi dan suram di dunia romansa ini.

APA SIH ARTI FRIENDZONE DALAM CINTA & HUBUNGAN ?

Ini terjemahan friendzone :
Friendzone adalah sebuah keadaan dimana kamu memiliki rasa suka terhadap wanita, dan memandang wanita ini sebagai seorang Girlfriend Potential, TAPI sebaliknya dia HANYA menganggap / memandang kamu sebagai seorang TEMAN / SAHABAT saja.
Ibaratnya proses pendekatan kamu bertepuk sebelah tangan.

Sama dengan fanszone, banyak yang mempercayai bahwa friendzone adalah simbol dari sebuah KEGAGALAN dalam sebuah ajang PDKT atau di dunia romansa.

Padahal, jika dapat menguasai zona ini dengan benar, kamu bahkan bisa mendapatkan hati cewek yang memfrienzonin kamu, menjadi tertarik dan memandang kamu BALIK menjadi seorang Boyfriend Potential, masuk ke lovezone.

Gmana caranya ?

Nanti akan aku kasih tau, .... sabar =)

Baca artikel ini pelan dan resapi, karena disini aku akan BUKA semua step dan CARA untuk kamu bisa keluar dari zona friendzone, once and for all.

Sebelumnya, aku akan jelaskan dulu, KENAPA kamu sampai bisa MASUK Friendzone dan malah bangun friendship dengannya.

Kamu tau kenapa ?

Ada yang bilang karena, 
  • Aku kurang menarik
  • Aku kurang perhatian
  • Aku kurang tajir
  • Aku kurang banyak memberi sesuatu kepadanya
  • Aku kurang ganteng
  • Aku kurang available dan tidak selalu ada
  • Aku kurang menantang
  • dan Aku kurang aku kurang yang lain 


Apa benar itu semua sebabnya ?

OK memang kesemua itu ikut memberi andil kenapa kamu masuk friendzone, tapi BUKAN ITU yang paling menentukan kenapa kamu bisa sampe masuk ke friendzone.

YANG PALING MENENTUKAN kenapa kamu sampai masuk friendzone adalah, ...
.
.
.
.
.
.
kamu siap ?
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Karena kamu TIDAK BERANI memperlihatkan atau mengekspresikan ketertarikan kamu kepadanya LEBIH dari sekedar menjadi seorang teman !

Jadi psikologi cewek itu seperti ini bro, 

Saat kamu melakukan PDKT kepada seorang wanita, dan TAKUT untuk mengekspresikan rasa tertarik dan suka kamu KEPADANYA,

kamu HANYA BERANI untuk bersikap seperti layaknya teman dan TIDAK BERANI untuk melakukan hal-hal lain yang biasa dilakukan oleh orang yang SUKA kepadanya, 

Kamu MEMBERI DIA sebuah keadaan yang TIDAK JELAS

Dia bakalan mikir dalam lubuk hatinya,
Ini cowok mendekati aku, tapi kok nggak menunjukkan tanda-tanda suka dan sepertinya HANYA BERMINAT menjadi teman saja
Maka secara bawah sadar, dia akan memberi kamu LABEL sebagai seorang TEMAN.

Karena kamu hanya berani BERSIKAP sebagai seorang temen, .... nggak lebiih.

Kamu jadi SUPER NICE GUY, yang selalu jaga perasaan dia, selalu baik buat dia, dan selalu bersikap sweet untuknya.


Nha temen-temen ceweknya juga kan bersikap seperti itu sama dia.
Temen cowok nya yang lain juga.


So, kenapa dia harus merasa spesial dengan perlakuanmu?

Endingnya, dia jadi MERASA AMAN bersamamu, tapi TIDAK merasakan getar-getar indah didalam hatinya.

Jadi siapa yang bikin kamu masuk friendzone ?

YA KAMU SENDIRI !! 

Jangan salahkan dia dan ngecap kalau dia yang nge-friendzonin kamu =)

Tapi mas, aku kan juga nggak bisa langsung memperlihatkan rasa suka secara frontal, nanti dikira gampangan atau murahan

Memperlihatkan rasa suka itu BUKAN Sebuah sesuatu yang murahan atau gampangan.

JUSTRU itu adalah hal yang ALPHA yang TIDAK SEMUA orang berani melakukan.

Yang murahan adalah, jika kamu memperlihatkan rasa suka, lalu BERHARAP dia NGEBALAS dengan hal yang sama.

Lebih murahan lagi, kalau kamu sebenarnya SUKA, tapi kamu sembunyikan karena takut ditolak atau takut dia marah atau ngejauh dari kamu.

Itu sama saja kamu memandang diri dia LEBIH TINGGI dan LEBIH MAHAL dari kamu memandang diri kamu sendiri.

Nha, yang lebih murah siapa coba ? 

Kamu atau dia ?

Nah =) #pukpuk

OK, sekarang aku sadar mas apa salahku dan kenapa aku masuk friendzone. Cara memperbaikinya gmana ?

OK, cara pertama yang harus kamu lakukan adalah BERHENTI melakukan hal yang biasa kamu lakukan kepadanya.

Dan itu bisa kamu lakukan dengan "Mulai memperlakukan dia sebagai seorang yang beneran kamu sayang dan kamu suka !"

Caranya ?

Dengan SENTUHAN =)

Apa ? Sentuhan ?

Yep, bener .... sentuhan.

Sentuhan yang bagaimana ?

Sentuhan yang dapat membuatnya merasa INTIM denganmu.

Sentuhan yang seperti apa ?

Oke aku jelasin dulu tentang jenis-jenis sentuhan.

Ada 4 jenis sentuhan yang biasa kita lakukan kepada orang lain.
  1. Sentuhan FORMAL
  2. Sentuhan FRIENDLY
  3. Sentuhan INTIMATE
  4. Sentuhan SEXUAL
Jika kamu selama ini sudah terbiasa menyentuh dia tapi masih TETEP AJA jatoh ke friendzone, aku berani taruhan kamu baru BERANI melakukan sentuhan sebatas sentuhan FRIENDLY saja.

Kamu NGGAK BERANI melakukan sentuhan yang INTIMATE kepadanya, entah karena kamu MALU atau TAKUT dia marah.

Iya apa iya ? =)

So pasti iya.

Memang bedanya sentuhan diatas apa saja mas?

OK, aku kasih contoh satu persatu.

1. SENTUHAN FORMAL



Sentuhan formal ini contoh umumnya adalah bersalaman. Semua yang biasa kita lakukan kepada orang yang belum dikenal, biasanya menggunakan hal yang formal.

Saat kenalan kamu salaman kan ?

Nha itu sentuhan formal.

2. SENTUHAN FRIENDLY



Sentuhan ini, adalah jenis sentuhan yang biasa kita lakukan kepada TEMAN atau orang yang sudah kita kenal.

Misalnya toss, tepuk pundak, bro fist, dan sejenisnya, yang biasa kita lakukan kepada sesama cowok.

Kalau kita lakukan sentuhan friendly ini kepada cewek, ... maka akan membuat dia merasa LEBIH CEPAT untuk merasa nyaman dengan keberadaan kita.

Jadi lebih gampang jadi temannya =)

3. SENTUHAN INTIMATE



Nha, sentuhan inilah yang MENJADI BATAS antara kamu mau jadi temen saja dan masuk friendzone, atau mau LEBIH dari sekedar temen.

Jenis sentuhan ini, akan MENGINFORMASIKAN dan MENGISYARATKAN kealam bawah sadar cewek, bahwa kamu TERTARIK kepadanya LEBIH dari sekedar temen.

Dan jika kamu BERANI melakukannya, maka dia akan LANGSUNG memberi kamu label seorang "Boyfriend Potential".

Contoh sentuhan intimate ?
  • Gandeng, 
  • Rangkul
  • Cubit pipi
  • Cubit hidung
  • Usap rambut
  • Pegang dagu
  • Mengusap pipinya dengan punggung tangan
  • Kitik kitik
  • Genggam tangan
  • Friendly HUG / Pelukan friendly / Pelukan Sayang
  • dll


Lho saya mana berani kalau melakukan itu mas ? Nanti kalau dia marah bagaimana ?

Kalau kamu TAKUT melakukan hal diatas, kepada wanita yang HANYA menganggap kamu sebagai seorang teman, ..... maka kamu akan selalu menjadi TEMAN dia SELAMANYA !!

Nothing is going to happened!!

Kamu akan diberi label teman, sahabat, kakak, dan abang, lalu masuk ke zona FRIENDZONE.

Masih mau nyalahin dia karena kamu masuk friendzone ?

Think again =)

Jadi KUNCI untuk keluar dari FRIENDZONE adalah, 

dengan menyentuh dia, sebagai layaknya seorang yang kamu sukai dan sayangi, seolah dia SUDAH menjadi pasangan/pacar kamu tanpa peduli dengan bagaimana pendapatnya terhadapmu.

Ini penting !!

Karena jika kamu RAGU dalam melakukannya, dia juga akan merasakannya.

Wanita diciptakan dengan social intuition yang sangat tinggi, dan bisa merasakan apakah yang kamu lakukan tersebut berasal dari HATI atau tidak.

JIka kamu grogi atau gugup, dia merasakannya.

Bagaimana aplikasinya ?

Misalkan kamu sedang ngobrol dengannya :

Kamu: Capek aku nungguin dari tadi.

Dia : Emang nungguin siapa kak ? ( dia anggep kamu kakak )

Kamu: Ya nungguin kamu sayaaaaang #cubit pipinya or #jewer telinganya #anggap sebagai adek #bercanda


And BOOM !! 

Dia sekarang akan merasakan keintiman yang mendalam dengan kamu, sekaligus merasa bingung, apakah dia masih menganggap kamu sebagai kakak atau ingin lebih dari itu.

Kamu memperlakukan dia dengan INTIM, tapi sambil BERCANDA seolah-olah kamu memang NGGAK SERIUS dalam melakukannya.

Ini yang membuat dia merasa bingung, ......... sekaligus suka.

Rasa bingung seperti ini kita para cowok paling nggak suka !!

But women LOVES THIS Very Much !! =)

Ini seperti waktu dia ngerasa gemes dan rasa penasaran jadi satu, waktu baca novel atau nonton drama korea.

Dan selama dia merasakan hal ini secara KONTINYU dari waktu ke waktu, ... 

Pelan tapi pasti dia akan memandang kamu LEBIH dari sekedar kakak adek, dan mulai memberi kamu LABEL sebagai seorang yang dia sayangi, ... sebagai seorang calon PASANGAN POTENTIAL !

Yang penting kamu NGGAK BOLEH merasa ragu, apalagi nunggu respon dari dia.

Just do it with fun and forget it !!

TRUST ME on this one !!

Setelah melakukannya dengan bercanda, kamu JANGAN NUNGGU RESPON atau balasan darinya.

Langsung lupakan dan move on ke interaksi berikutnya.

Contoh lain yang bisa kamu lakukan :
  • Saat bertemu dengannya, langsung PELUK dia secara antusias dan friendly, seolah kamu sedang meluk adik kamu sendiri, .... lalu lepaskan.
  • Saat menyeberang jalan, GANDENG tangannya dengan mesra, ... tapi langsung LEPASKAN begitu sudah sampai di seberang sana.
  • Saat kamu kehabisan bahan pembicaraan, tatap aja matanya lalu cubit hidungnya sambil ngomong "kamu kok nggemesin banget sih, ... bikin aku pengen cubitin kamu terus =)"
  • Saat kamu mau pergi meninggalkannya, tatap matanya lalu bilang "aku pulang dulu ya =)" sambil pegang dagunya, atau usapkan punggung tangan kamu ke pipinya.
  • Lakukan FLIRTING dan TEASING setiap ada peluang dan kesempatan
  • dll banyak silakan eksperimen sendiri
Intinya, kamu lakukan semua hal yang biasa dilakukan oleh seorang pacar kepada kekasihnya atau seorang kakak kepada adeknya, yang TIDAK DILAKUKAN oleh teman/sahabatnya.

Apa nggak papa memperlakukan dia sebagai adik mas ? Apa nanti dia nggak beneran nganggep aku sebagai kakaknya saja ?

YES, gapapa !!

Pernah merasakan dimana kamu pdkt sama seorang cewek, dan dia HANYA menganggap kamu sebagai seorang kakak ?

Padahal kamu suka banget sama dia karena dia adalah tipe kamu ?

Apa yang kamu rasakan ?

Gemes kan ?

Nha, itulah yang dia akan rasakan, saat kamu HANYA memperlakukan dia sebagai seorang adik.

Terlebih jika kamu memang orangnya menarik dan punya sex appeal.

Kakak tapi punya sex appeal yang tinggi, mana betah dia nganggep kamu kakak doang =)

Cara inilah yang biasa aku gunakan buat PDKT ke cewek dengan aman, lewat bawah radar.

PDKT justru lewat friendzone, dengan memposisikan "secara verbal" sebagai kakaknya, tapi secara eksyen, ... kaya seorang pacar.

Tapi ini HANYA bisa kamu lakukan jika kamu sudah merasa yakin bahwa diri kamu menarik, dan punya sex appeal yang tinggi.

Kamu harus bener-bener PD dan LEAD setiap interaksi kamu dengannya dengan ALPHA !

Karena jika tidak, maka dia akan beneran nganggep kamu sebagai seorang kakak.

4. SENTUHAN SEXUAL



errrrr ...... kayaknya sentuhan yang ini nggak perlu dibahas ya, karena ini sentuhan yang berbahaya dan sebaiknya HANYA dilakukan dengan dia yang sudah IN RELATIONSHIP.

Bisa bahaya kalau dilakukan sembarangan =)


SELANJUTNYA APA ?

Selanjutnya, ya kamu coba dan praktekkan sendiri apa yang sudah aku kasih contoh diatas.

Coba cek berdasarkan artikel diatas, dimana posisi kamu saat ini di dan apa yang harus kamu lakukan untuk keluar dari zona friendzone kamu.

Jika kamu selama ini tidak pernah menyentuhnya, cobalah untuk MULAI menyentuhnya secara bertahap.

Mulai dulu dari sentuhan FORMAL, lalu tingkatkan ke FRIENDLY dan INTIMATE begitu kamu melihat respon dia bagus.

Bagaimana jika responya tidak bagus ?

MUNDUR dulu 2 step, dan lakukan sentuhan di tingkat sebelumnya.

Misalnya jika saat kamu menyentuhnya secara intimate, dia MENOLAK, ... hentikan dulu dan lakukan lagi sentuhan FRIENDLY nya selama beberapa waktu.

JIka nanti kamu merasa ada peluang, ... lakukan lagi sentuhan INTIMATE nya.

Karena sekali sentuhan ini BERHASIL dilakukan, maka dia akan selalu bersedia untuk kamu sentuh lagi di waktu waktu selanjutnya di tempat yang sama.

Nah, kalau diliat ini materi premium yang HANYA aku kasih ke kamu pembaca setia DL Reborn.


Baca lagi berkali-kali sampai kamu bener-bener paham, dan praktekkan secara bertahap, sampai kamu dapetin hasil yang kamu inginkan.
No comments:
Write comments