FAKTA Tentang DIRECT, INDIRECT & SITUASIONAL OPENER


Iklan Sponsor

Download gratis!

Opener itu apa sih ?

Opener adalah kalimat yang dikatakan pertama kali untuk MEMBUKA pembicaraan dengan orang asing, dalam hal ini wanita asing.

Seperti  kita ketahui opener sendiri, ada 3 jenis yaitu DIRECT, INDIRECT dan SITUASIONAL.

Mana yang paling bagus untuk dipakai  ?
Mana yang dapat memberikan MANFAAT TERBAIK kepada kamu sebagai pemakainya?
Dan Mana yang HARUS KAMU PILIH waktu kamu keluar mencari kenalan baru ?

Beberapa orang mengatakan bahwa DIRECT adalah yang terbaik.
Yang lain mengatakan kalau INDIRECT lebih oke.
Tapi tidak sedikit juga yang menggunakan SITUASIONAL dan mendapatkan hasil yang solid.

Contoh Direct : 

"eh aku suka sama kamu, namamu siapa? =)"

Contoh Indirect :

"Eh, kamu pilih cowok badboy apa nice guy"

Contoh Situasional :

"Dah lama nungguin bisnya? Semoga cepet dateng ya ak juga dah capek nunggunya =). Ak kaya blm pernah liat km, km jurusan apa ya ? Ak dari jurusan IPS #purengobrol"

Jadi MANA YANG TERBAIK ?

Sayang sekali NGGAK ADA !!

Yep, bener bro, nggak ada yang terbaik kalau kamu nanya mana yang terbaik dari ketiga jenis opener itu untuk kamu selalu pakai.

Kenapa nggak ada yang terbaik ?

Aku jawab pakai ANALOGI ya.

Katakanlah kamu adalah orang JAWA yang tinggal di pulau Jawa, dengan lingkungan MAYORITAS orang jawa yang HANYA bisa berbahasa jawa.

Lalu ada temen kamu, orang SUNDA, yang juga tinggal di pulau jawa bagian barat, dengan lingkungan MAYORITAS orang sunda, yang HANYA bisa berbahasa sunda.

Sekarang aku nanya, 

BAHASA DAERAH MANA YANG TERBAIK ?


Apakah Bahasa Jawa yang terbaik?
Apakah Bahasa Sunda ?


Jawabannya adalah NGGAK ADA yang terbaik secara umum.
Karena memang bahasa bahasa itu TIDAK BISA dibandingkan.

Tapi gmana kalau aku GANTI PERTANYAANNYA !

Katakanlah kamu orang jawa, yang HANYA Bisa berbahasa jawa.
Tapi suatu kali, kamu maen ke temen kamu yang ada di SUNDA, yang mana di sana semua orang HANYA bisa berbahasa sunda.

Nha, menurut kamu sebagai orang JAWA, bahasa apakah yang PALING BAGUS dan PALING BERMANFAAT untuk kamu pakai di area orang sunda ?

( Bahasa Indonesia ditiadakan untuk sementara untuk keperluan penjelasan ).

Apakah kamu masih tetep keukeuh bahwa bahasa JAWA adalah yang TERBAIK?
Apakah kamu masih tetep Yaqiiiiin bahwa bahasa JAWA adalah yang paling KEREN?

Apakah kamu masih tetep ngotot bahwa bahasa JAWA adalah yang PALING BERMANFAAT disana ?

Enggak juga kaaan.

Meski kamu orang jawa, tetep kamu mau nggak mau harus belajar bahasa SUNDA, mengikuti kebutuhan disana untuk berkomunikasi dan bersosialisasi dengan orang sunda.

Meski kamu orang jawa, kamu secara SADAR MENYADARI bahwa dilingkungan ini, bahasa SUNDA lah yang terbaik untuk kamu pakai saat itu.

Demikian juga OPENER bro.

DIRECT, INDIRECT dan SITUASIONAL itu nggak bisa dibandingkan karena FUNGSI dan TUJUAN pemakaiannya BERBEDA.

Dimana bedanya ?

Perbedaan yang PALING mempengaruhi adalah NIAT dan SKILL LEVEL kamu dalam menggunakannya.

Maksudnya ?

Gini aku jelaskan lagi,

Tahukah kamu bahwa DIRECT, INDIRECT dan SITUASIONAL itu juga memiliki tujuan?
Tahukah kamu apa tujuan masing-masing dari opener tersebut bro ?

Just In Case kamu belum tahu bro,  aku jelasin :

  • Tujuan DIRECT adalah untuk MENUNJUKKAN KETERTARIKAN sejak dini dari awal pertemuan.
  • Tujuan SITUASIONAL, adalah untuk MENGEKSPRESIKAN DIRI
  • Sementara tujuan INDIRECT, adalah untuk BELAJAR.

Jadi kalau di URUTkan secara level berdasarkan tujuannya, maka urutannya menjadi seperti ini :

1. DIRECT ( Nyari gebetan / pasangan / be BOLD )
2. SITUASIONAL ( Nyari temen / be Flexible )
3. INDIRECT ( Melatih ngobrol / be by book )

Tentunya nggak sesaklek diatas ya, ini dibuat sebagai sarana buat mempermudah biar lebih enak njelasinnya aja.

(Note: penjelasan ini adalah versi DL-REBORN dan BUKAN untuk dijadikan sebagai sebuah objek  perdebatan ).

Mengapa aku urutkan seperti diatas ?

Karena setiap LEVEL membutuhkan SKILL yang berbeda dari orang yang menggunakannya.

Jika kamu adalah orang yang pendiam dan NGGAK BERANI maju buat nyamperin orang serta NGGAK TAU cara memaintain obrolan yang menarik, maka kamu cocoknya belajar dulu pakai INDIRECT.

Nggak PD + Nggak Bisa Ngobrol = INDIRECT
Kalau kamu orangnya sudah super social dan nggak ada masalah untuk bertemu dengan orang asing, tapi juga nggak sedang mencari gebetan atau pasangan, dan cuman ingin ngobrol mengekspresikan diri dengan orang lain atau teman baru, maka kamu bisa pakai SITUASIONAL.

PD Ok +  Skill Ngobrol OK + Pure Socialize = SITUASIONAL
Oiya ada kejadian menarik di situasional ini, dimana bila kamu memang sudah PD dan ngobrol enak TANPA kamu punya niat sama sekali buat PDKT in dia, dia justru bisa tertarik dan PDKT-in kamu balik.

BUT kalau kamu memiliki SKILL ngobrol yang sudah OKE, dan punya PERCAYA DIRI yang OKE juga, tapi kamunya single dan pengen mencari gebetan untuk kamu ajak bersenang-senang didunia romansa bersamamu, maka DIRECT adalah yang paling cocok kamu pakai.

Single, cari gebetan, skill OK, ngobrol OK = DIRECT
Direct menunjukkan ketertarikan dari awal, jadi nggak buang waktu serta bisa bikin wanita memutuskan saat itu juga apakah dia mau tertarik secara emosional sama kamu atau tidak.

Jika YA, maka its ON.
Jika NO, maka move on biar nggak buang waktu di orang yang sama.

Karena tujuannya adalah MENCARI calon PARTNER yang cocok.

Nha, tapi bagaimana kalo kamu orangnya PD nya OKE, nyamperin orang baru juga nggak ada masalah, TAPIIII selalu stuck saat ngobrol ?

Berarti kamu perlu belajar ngobrol pakai INDIRECT broh.

Duh mau ngomong apa lagi ya?
Begitu juga kalo kamu orangnya udah nggak ada masalah dengan ngobrol, berani nyamperin orang baru buat ngobrol, tapi kamu SINGLE dan selalu jatuh ke FRIENDZONE ?

Berarti kamu perlu belajar buat DIRECT, untuk berlatih menunjukkan ketertarikan dari awal.

Karena kalo kelamaan tanpa memperlihatkan ketertarikan, maka its already to late!

OOUUCHHH !!!

Mudeng maksudnya ya ?

Gunakan DIRECT, INDIRECT dan SITUASIONAL sesuai keperluan dan kebutuhan,
  • Single, ngobrol oke, cari pasangan >> DIRECT
  • Cuman nyari temen ngobrol, nggak nyari pasangan, skill ngobrol oke >> SITUASIONAL
  • Single, pengen cari pacar, tapi nggak PD nyamperin orang dan nggak bisa ngobrol >> Belajar ngobrol dulu pake INDIRECT setelah ngobrol OKE, belajar DIRECT !
Nha, pada umumnya orang nggak tau mana yang harus dipakai sesuai dengan kebutuhannya.

Si A punya masalah percaya diri dan nggak bisa ngobrol, lalu disuruh pakai DIRECT, kira kira apa yang akan terjadi? 

Yang ada malah dia akan makin takut dan cemas karena dia diminta melakukan sesuatu yang TERLALU JAUH dari skill yang dimilikinya.

Bisa STRESS dia kalo dipaksa !

Demikian juga, si B yang sudah biasa ngobrol enak, dan nggak masalah mau ngedeketin wanita asing, kok disuruh pakai INDIRECT ?

Ya nggak mau, bahkan dia bakalan bilang ITU BUAT APA ??

WASTING TIME !!

Jadi gunakan OPENER berdasarkan kebutuhan DIMANA KAMU memiliki KEKURANGAN!

Setelah membaca artikel ini, aku harap kamu sekarang sudah bisa memilih MANA opener yang terbaik buat kamu, untuk kamu pakai SESUAI yang kamu butuhkan saat itu.

Apakah kamu sedang mencari calon gebetan ?
Apakah kamu sedang mencari teman ngobrol saja ?
Atau apakah kamu sedang melatih skill ngobrol kamu ?

Be observative, and be Flexible =)

JIka kamu tipe cowok yang masih dalam taraf belajar dalam hal kenalan dan ngobrol, cek kelas hitman system online training ini.

Disitu dijelaskan dan dicontohkan lebih dalam, bagaimana cara kenalan dan membukan obrolan dengan cara INDIRECT, secara lebih dalam.
No comments:
Write comments