Cara Menghilangkan Rasa Takut Berkenalan Dengan Wanita


Iklan Sponsor

Download gratis!


Bagi kamu yang jomblo, tentunya pada suatu waktu kamu akan merasa membutuhkan gebetan atau pasangan.

Dan kamu sadar, saat ini kamu tidak memiliki banyak pilihan ( atau malah nggak punya pilihan sama sekali ) wanita buat di PDKT-in.

Untuk itulah, kamu sadar harus melakukan sesuatu untuk memperbanyak STOK "calon teman wanita" yang nantinya bisa di PDKT in untuk menjadi gebetan.

Kamu sadar kamu harus melakuan lagi yang namanya KENALAN.

Tapi dalam hati kecil kamu merasa kenalan adalah HAL yang MENAKUTKAN!

Entah karena belum punya pengalaman atau karena punya pengalaman buruk berkenalan dengan wanita di masa lalu, kamu merasa ENGGAN buat mencoba berkenalan dan membuka lahan baru dengan wanita yang baru.

Apa kamu pernah mengalaminya bro ?
Apa malah SEDANG mengalaminya ?

Nha, artikel ini aku buat untuk membantu kamu mengatasi masalah ini.

Jika kamu MAU dan BERSEDIA melakukan apa yang aku berikan di artikel ini, aku jamin kamu tidak akan takut lagi membuka obrolan dan berkenalan dengan wanita asing lagi.

MENGAPA KAMU TAKUT BERKENALAN

Jawabannya bisa banyak.

Tapi kebanyakan pasti akan merasa MALU, Tidak PD, Takut SALAH, Takut DITOLAK, dan semacamnya.

Well, kabar baiknya, itu hanyalah sebuah ILUSI saja.

Wanita juga, kalau kita ajak berinteraksi dengan benar dan SOPAN, tidak akan keberatan untuk berinteraksi dengan kamu.

Tapi satu hal yang paling menjadikan sebab kamu MALU berkenalan dengan wanita adalah satu, 

NYALI kamu belum TERBENTUK !

Yep, nyali memang sebuah hal yang WAJIB dimiliki oleh pria.

Tanpa nyali, pria tidak akan punya keberanian untuk melakukan apa-apa, bahkan untuk mengekspresikan perasaannya sekalipun.

Iya apa iya ? 

Woo iyaa =)

Bagi yang sudah akut, bahkan untuk menatap matanya saja nggak berani ( kaya aku dulu ).

Nha, cara menghilangkan rasa takut berkenalan dengan wanita itu bagaimana ?

Dengan melatih diri dan melatih NYALI kamu, agar kamu tidak lagi dikuasai oleh ilusi-ilusi negatif yang kamu pikirkan selama ini.

Cara melatihnya ?

Dengan melakukan serangkaian olah raga dengan skenario.

Misalnya gini, .... jika BERKENALAN dengan wanita adalah hal yang menakutkan bagi kamu, maka kita perlu menurunkan level interaksinya beberapa level.

Misalnya, dengan membedahnya menjadi menyapa, bertanya, dan berinteraksi.

Kita bahas lebih dalam kedalam latihan berikut ini :
  • LATIHAN Level 1: MENYAPA
  • LATIHAN Level 2 : BERTANYA
  • LATIHAN Level 3 : BERINTERAKSI
Kita bedah lebih dalam.

LATIHAN Level 1 : MENYAPA

Gambar : Wikihow
Apa yang harus kamu lakukan disini simpel sekali.

Kamu CUKUP keluar dari rumah ke sebuah tempat umum yang banyak dilalui banyak orang baik itu pria dan wanita.

Apa yang harus kamu lakukan ?

Cukup berjalan santai dan SAPA setiap wanita yang kamu lihat dan beradu pandang dengan dengan kamu.

Lakukan ini kepada minimal 10 - 15 wanita.

Cukup say "HALO" atau "HAI".

Jika mereka membalas dengan ucapan yang sama, GOOD !
Jika mereka membalas dengan senyuman saja, ITS OK !
Jika mereka pun tidak membalas sama sekali, NO PROBLEM !

Kenapa ?

Karena latihan ini ditujukan BUKAN buat mencari respon, tapi melatih nyali kamu dalam bersosialisasi.

Mungkin pada 1 - 5 sapaan kamu akan merasa cukup berat melakukannya ( karena belum terbiasa )

Tapi begitu sudah cukup banyak kamu lakukan ( 6++ ) apalagi jika sering mendapatkan respon yang bagus, kamu akan semakin SEMANGAT melakukannya, dan ketakutan kamu akan berangsung hilang dengan cepat. 

Trust me on this one =)

Jika kamu sudah melakukan hal ini sebanyak 10x - 15x ( atau lebih semakin bagus ) dan mendapatkan banyak respon yang positif, segera naikkan PERSENELING kamu untuk melakukan latihan yang ke 2.

LATIHAN Level 2 : BERTANYA

Gambar : Wikihow
Di level ini, kamu akan MENGULANG dari awal lagi untuk melakukan latihan level 1 ( menyapa lagi orang yang baru ), TAPI tambahkan PERTANYAAN setelahnya.

Misalnya :
Kamu : "HAI =)" #menyapa
Dia: Hai =) #menjawab
Kamu: "Eh, bentar deh aku mau nanya sama kamu!"
Dia: "apaan"
Kamu: "Menurut kamu aku ganteng nggak =D"
Dia: : "Blablabla" #no matter what the answer
Kamu: "Haha makasi yaak =D" #toss
Apapun jawaban mereka, ITU NGGAK PENTING !!

Ucapkan terima kasih, toss mereka dan lanjutkan ke wanita berikutnya.

Kenapa nggak penting ?

Sama seperti latihan pertama, tujuan latihan kali ini BUKAN untuk mencari respon, tapi untuk melatih NYALI kamu sekaligus menaikkan MOOD kamu untuk berinteraksi dengan orang asing.

Jika respon mereka bagus, kamu akan merasa mood kamu untuk berinteraksi semakin tinggi.

Lakukan ini juga kepada 10 - 15 orang wanita yang lain yang kamu temui ( lebih jauh lebih bagus ).

Jika sudah, segera naikkan perseneling kamu untuk melakuan 

LATIHAN Level 3 : BERINTERAKSI

Gamabr: Wikihow
Di level ini kamu STACK atau tambah lagi skenario yang ada menjadi lebih banyak.

Jika awalnya hanya Say HI, lalu bertanya, langkah selanjutnya adalah FREE STYLE INTERACTION.

Silakan kamu LATIH diri kamu untuk meneruskan pembicaraan itu semaksimal mungkin sealami mungkin.

Sampai kamu merasa kamu tidak ada lagi yang bisa dikatakan.

Kuncinya disini, kamu HARUS BELAJAR dari setiap kesalahan yang terjadi di Interaksi sebelumnya.

Misalnya :
Kamu: Hai =)Dia : Hai =)
Kamu: "Bentar deh aku mau nanya"Dia: "Apaan"
Kamu: Menurut kamu, aku ganteng nggak =DDia: "Iya ganteng mas" blablabla haha

"mulai improvisasi dari sini"

Contoh improvisasi 1:
Kamu: Ganteng ? Yang bener. Kalo sama Tora Sudiro gantengan maka? =DDia: Gantengan mas nya kalo diliat pake sedotan =D blablabla #

Contoh Improvisasi 2:
Kamu: Ganteng ? Wah jangan2 aku ini termasuk tipe cowok yg kamu suka yaa hahaDia: Haha mas nya bisa aja blablabla #

Contoh Improvisasi 3:
Kamu: Kok aku merasa nggak ganteng ya? menurutmu biar aku keliatan lebih ganteng harus gmana ya?Dia: blablablabla 

Point to be taken, ..... cobalah untuk mengHOLD interaksi itu SELAMA MUNGKIN dan SENATURAL MUNGKIN.

Do it JUST FOR FUN !!

Tanpa niat apapun kecuali PURE having fun bercanda dengan wanita asing.

Jika kamu merasa ada peluang untuk meneruskan obrolan itu lebih lanjut, ... then DO IT !

Kamu bisa gunakan konsep CHERRY PICKING ini biar ngga kehabisan bahan obrolan sama dia.

Tapi jika kamu merasa kamu kok merasa STUCK mau ngomong apa lagi, maka jangan memaksakan diri.

Say thank you, toss lalu pergi.

Ambil apa yang salah dari interaksi sebelumnya, dan COBA LAGI dengan wanita yang lain yang kamu temui di jalan.

Simple kan =)

Luangkan waktu seminggu sekali untuk melakuan latihan ini diluar bareng temen seperjuangan kamu.

Dengan melakukan latihan latihan ini, kamu secara tidak langsung telah melatih nyali, percaya diri, dan improvisasi kamu dalam berinteraksi dengan wanita.

Dan setelah kamu BISA melakukan itu semua, masa sih mau kenalan aja nggak berani =D

Dulu ini latihan yang diberikan HONJI waktu dia melatihku dan anak-anak JVA sehabis workshop mastermind Method ( sebelum honji gabung di Hitman System ).

Kalau dulu, konsep ini dia namakan dengan ICE BREAKING APPROACH !

Sekarang aku diingatkan lagi sama cara ini oleh Lex De Praxis lewat newsletternya, makanya aku tulis tulis disini buat kamu biar ngga lupa lagi.

Cek halaman ini bila kamu punya niat mempelajari teknik kenalan dan ngobrol dengan wanita seperti ini secara lebih dalam.


KESIMPULAN SHARE KALI INI

Sekarang aku nanya, kuat nggak kamu saat ini juga, lari 10km ?
Tentunya nggak kan, apalagi kalau memang belum pernah melakukannya.

Tapi bagaimana kalau aku kasih kamu waktu 6 bulan, buat berlatih.
Sebulan lari 1km, sebulan 2km, sebulan 5km dan seterusnya.

Apakah di bulan ke 6 kamu bisa lari 10km ?
Kemungkinan besar bisa, karena kamu sudah berlatih sebelumnya.

Begitu juga dengan kenalan.

Jika kamu BELUM atau TIDAK PERNAH melakukannya, maka begitu mencoba melakukannya bisa menjadi hal yang sangat menantang dan menakutkan.

Tapi jika kamu telah MELATIH NYALI sebelumnya selama beberapa hari atau minggu, maka kenalan akan menjadi hal yang biasa.

Sebiasa bertemu dengan teman lama.

Nha, buat kamu yang memang sedang punya masalah dengan rasa takut berkenalan dan berinteraksi  dengan wanita, coba lakukan latihan ini.

Nggak perlu langsung dengan wanita yang super hot atau seksi.
Lakukan pelan pelan dari wanita yang biasa kamu temui dulu, atau wanita yang ada disekitar kamu.

And terakhir yang terpenting, ..... HAVE FUN !
No comments:
Write comments