Cara PDKT Lewat Chat Yang Menarik Agar Pesan Kamu Selalu Dibalas


Iklan Sponsor

Download gratis!


Suka kenalan lewat chat bro ?
Aku pernah suka, ..... setidaknya dulu.

Tidak seperti dulu, Cara pdkt lewat chat ini sekarang banyak digunakan semenjak dunia memasuki era digital.

Ada perasaan yang seru dan menyenangkan saat kita ngirim pesan ke seorang cewek yang disukai, meski sebenarnya orang aslinya nggak secantik aslinya, but ngirim pesan ke orang yang disukai lewat chat cukup menyenangkan, sekaligus mendebarkan.

Kirim, lalu dengan berdebar-debar menanti balasan dari dia.

Walaupun balasannya cuman, "YAA ?", udah bisa bikin hati seneng bukan kepalang kala itu.

Ya mau gmana lagi, karena kenalan lewat chatting itu jauh lebih mudah ( dalam artian tidak begitu semenakutkan kalau kenalan langsung), meski sebenernya juga nggak semudah yang dibayangkan.

Padahal sebenarnya, KENALAN LANGSUNG itu JAUH LEBIH GAMPANG dari pada lewat chat.

Kenalan langsung lebih enak, gampang, dan hasilnya LEBIH NYATA daripada kenalan lewat chat, yang NGGAK berujung kemana2 pada akhirnya.

Serius !!

Secara umum, kebanyakan pesan kenalan yang dikirim cowok ke cewek itu nggak terbalas.

Kamu juga kaaan  

Gmana kalau aku bilang, ada cara pdkt lewat chat yang bisa kamu lakukan agar dia bisa membalas pesan kenalan kamu di chat, lalu melanjutkannya dengan ngobrol santai to get the ball rolling menuju hatinya ?

Well yess, you can do that ofcourse.

Kesalahan kebanyakan cowok ( aku juga dulu ), adalah ingin langsung membuat si cewek tertarik dan suka saat itu juga, HANYA dengan bermodalkan foto profil yang ganteng dan keren.

Mungkin kalo cowok, bisa suka dengan cewek hanya dengan si cewek bermodalkan foto cantik atau seksi.

But NOT for girl !!

Cewek baru bisa tertarik bila dia telah mengetahui karakter si cowok yang ada di balik layar chat itu.

So, jangan kaget ya meski kamu udah pasang foto profil yang ganteng dan keren, tapi pesan ajakan kenalan kamu, tetep nggak terbalas.

Memang ada cara untuk meningkatkan daya tarik kamu lewat optimasi foto profile, tapi yang lebih penting tetap adalah "apa yang kamu kirimkan kepadanya".

THATS WHY YOUR FIRST MESSAGE IS SUPER IMPORTANT !

Justru bro, inilah yang harus jadi prioritas kamu, bila kamu mengajak kenalan seorang cewek lewat chat.

Prioritas pertama dan utama kamu waktu kenalan dengan cewek lewat chat itu bukan untuk membuat dia tertarik.

No, bukan !!

Apakah untuk berusaha membuat dia tertawa ?


No, bukan juga !!

Apakah untuk mengetahui karakter dia kaya apa ?

No, .... itu juga bukan !!


LALU APA PRIORITAS PERTAMA WAKTU KENALAN LEWAT CHAT ?

Prioritas utama kamu adalah :

TO GET A RESPONSE !!

You got that right bro !!

Prioritas pertama kamu dan utama kamu adalah untuk "Mendapatkan Respon Darinya".

Jadi jangan buang waktu dalam mengirim pesan kamu, untuk memikirkan bagaimana cara membuat dia tertarik, suka, apalagi jatuh cinta ...... no.

Thats for later, saat relationship kalian sudah berprogress.

Inilah kenapa, pesan pertama yang kamu kirim sangat penting, karena itu akan menjadi pondasi utama, interaksi dalam chat kamu kedepannya.

Set dengan salah, maka interaksi itu akan jatuh, merosot, bahkan Tidak Terjawab Sama Sekali.

Set dengan benar, maka interaksi itu, akan menyenangkan, menghangat, lalu beranjak intim, tergantung kemana interaksi itu mau kamu bawa.

You are the leader anyway !

SO HOW WE'RE GONNA DO THAT ?

Jawabannya adalah, 

DENGAN MENGIRIMKAN PESAN YANG MEMANCING BALASAN

See, banyak cowok ( aku juga dulu :p ), kalau mau berkenalan dengan cewek di sosial media, mesti mengirimkan pesan pesan nggak jelas dan membosankan.

Coba kamu posisikan diri kamu jadi si cewek, lalu kamu mendapatkan pesan seperti ini :

"Hai, kenalan dong =)"

"Hai, Boleh Kenalan ?"

"Kamu Cantik deh, .... udah punya pacar belum ?"


Dan yang epic, 


"Hai, ... kamu nak mana?"


Gmana perasaan kamu bila jadi cewek yang menarik yang sudah terbiasa diajak kenalan cowok, lalu dapet pesan ajakan kenalan kaya begitu ?

Maleeeesss =)

Nha, itu yang cewek rasakan kalo kamu menggunakan kata-kata standar kaya gitu.

Trust me bro, ..... i learned it the HARD WAY !

JADI PESAN SEPERTI APA YANG MESTINYA DIKIRIMKAN ?

Seperti kataku tadi, kirimkan pesan yang memancing respon.

Cara termudah adalah dengan mengirimkan sesuatu yang berfungsi sebagai ICE BREAKER, dan ice breaker yang termudah adalah dengan "HUMOR".

TAPI SAYA ORANGNYA NGGAK LUCU DAN NGGAK BIASA HUMORIS MAS 

Its OK, ... nggak masalah.

Kamu nggak harus jadi komedian atau jago stand up komedi hanya sekedar untuk bersenang-senang dengan humor.

Kamu cukup keluarkan sisi JAHIL kamu, ....."sedikit", dan gunakan itu sebagai cara untuk berinteraksi dengannya pertama kali.

Dan cara termudah adalah dengan mengomentari foto foto nya.

Ya bro, .... cewek mengunggah foto ke sosial media, adalah untuk menjaring komentar dan validasi serta berkoneksi dengan temen-temennya yang lain, terutama lawan jenis bila fotonya cantik or seksi.

Kamu cukup beri komentar saja foto yang menurut kamu "menarik" bagi kamu.

Nha, berikut ini contohnya.
Katakanlah cewek yang kamu sukai, mengupload foto seperti ini :


Kira-kira pesan pertama apa yang akan kamu kirimkan ke dia ?

Ini tips nya :

  1. Lihat foto dia dengan seksama, untuk mencari sesuatu yang bisa kamu komen
  2. Lihat ekspresi dan perilaku dia, untuk kamu jadikan pancingan
  3. Pesan sebaiknya nge-LEAD, dan bukan nggantung atau mengharapkan jawaban.
Itu hanya beberapa panduan aja ya, pilih aja salah satu atau dua.

Jadi kalau kamu mau mengirimkan pesan pertama dengan foto dia diatas, kamu capture fotonya, lalu kirim ke inboxnya disertai tulisan misalnya :

Contoh CASE 1 :

Kamu : Kamu udah DOSA tau nggak Des ! Balas pesan ini kalo kamu pengen tau dosa kamu apa =)
Dia : Memang aku punya dosa apa ? ( umumnya dia balas begini )
Kamu: Kamu udah dosa, karena dengan tatapan mata kamu itu, kamu udah buat banyak cowok jatuh cinta, TANPA bisa berbuat apa apa. Thats ur sin ! Hayo sini minta ampun sama Tuhan dulu =)
Dia: hahaha, blablabla #lanjutobrolan

Mission Accomplished !

Contoh CASE 2: 

Kamu: Ngeliat pose kamu kaya gini jadi ngerasa kok kayaknya "kelingking" kamu enak banget ya (namanya). Kira2 kalau ditaburin bon cabe gmana rasanya ya !  Sini aku minta dikit =D
Dia: hahaha blablabla #lanjut interaksi

Mission Accomplished !!


Ingat, kamu harus memberikan komentar dengan JUJUR dan GENUINE ya, jangan dibuat-buat, apalagi dengan harapan agar dia tertarik.

Just be a little naughty and usil as best as you can.

Tujuan utama dari pesan pertama adalah sebagai ICE BREAKER.

Kamu saat ini, adalah orang asing baginya, dan cara terampuh untuk mencairkan suasana, adalah dengan humor dan bercanda.

Ingat, ini baru opener dan memang opener tidak menjamin interaksi kamu akan berjalan lancar dan mulus.

Opener bisa diibaratkan sebagai sebuah pintu masuk saja.

Apa yang kamu lakukan setelah dia membuka pintu dan kamu masuk kedalamnya lah, yang akan menentukan bagaimana interaksi kamu dan hubungan kamu selanjutnya dengannya.

Apakah HARUS dengan cara diatas untuk mengirimkan pesan pertama ?

Ya tentu saja nggak !!

Ini semua tergantung karakter dan kepribadian kamu juga.

Kalau kamu orangnya easy going, cara diatas bisa kamu aplikasikan.

Tapi kalau kamu orangnya kalem dan suka langsung flirting, maka cara penulisannya juga bisa menyesuaikan.

Misalnya :

Kamu: Hei Des =) ... sory aku ngirim pesan ke kamu ya tapi aku aku nggak sengaja ngeliat foto PP kamu dan "nggak tau kenapa" aku nggak nahan untuk "nggak ngirim pesan" ke kamu buat say Hai ...
Hai =) 
Dia: haha, ....hai juga =) Kamu bisa aja =) ( jawaban yang biasa kudapet kalau orangnya supel dan fun)

INTInya adalah, kirimkan pesan pertama ini SESUAI dengan perasaan dan apa yang ingin kamu katakan DARI HATI, BUKAN DARI PIKIRAN !!

Let her know, what your true intention is !

DONT AND NEVER FAKE IT !!! ........... EVER !!!

Tunjukkan diri kamu yang sebenarnya, dan perasaan kamu yang sebenarnya dari awal.

Dan semakin kamu biasa dan terbiasa menggunakan cara ini, kamu akan tau bahwa kenalan dengan cewek lewat chat itu tidak sesulit yang dibayangkan.


KUNCI UTAMA AGAR DIA RESPONSIF SAAT KAMU CHAT

Ada banyak brader yang pdkt-in cewek lewat chat, tapi nggak berjalan selancar yang diperkirakan.

Baik ceweknya tiba-tiba tidak responsif, atau memang nggak tertarik dari awal.

Padahal sudah melakukan tips2 yang ada disini.

Mau tau alasannya ?

SATU alasan yang PASTI adalah ada pada "SAAT DIA MENDAPATKAN NOMOR HP NYA".

Alasan TERBESAR cewek nggak respon saat di dpkt-in lewat chat, adalah karena dia "

"Tidak Merasa Tertarik Saat Bertemu Dengan Kamu Saat Kenalan".

Kamu cuman ngajak kenalan,
Tidak membangun interaksi yang menarik dulu
Langsung number close / minta nomor HP.

Nha, pas dihubungi juga, dia NGGAK ADA ALASAN untuk menanggapi chat kmu.

Karena dia memang nggak tertarik padamu,
Karena pertemuannya denganmu NGGAK BERKESAN

Apalagi kalo kamu cuman dapat kontaknya lewat temen/sosmed, TANPA PERNAH berinteraksi dengan dia sebelumnya.

Cewek sudah auto REJECT sama cowo seperti ini.

So, pastikan kamu bangun interaksi yang menarik dulu dengan dia lewat kenalan, ngobrol, dan bercandaan.


Nha, saat dia sedang enjoy dan senang2nya bersamamu, saat itulah saat yang TERBAIK buat number close.

Dia akan dengan senang hati memberikan.

Habis itu, udah tinggalkan aja dia =)

Dan karena memory terakhirnya dengnmu adalah momen yang menyenangkan, maka saat kamu chat, dia akan JAUUUH lebih responsif.

Karena itu, membangun obrolan dan interaksi yang menarik saat kenalan adalah SUPER PENTING !!

Karena setelah chat kamu dibalas, tantangan selanjutnya adalah menjaga agar obrolan tetap menarik dan mengalir dengan alami dan menyenangkan.

Aku tunggu hasilnya.
2 comments:
Write comments