Cara Menumbuhkan Rasa Percaya Diri Secara PERMANEN


Iklan Sponsor

Download gratis!


Bicara tentang self improvement di dunia romansa, pasti nggak akan lewat dari namanya membangun "PERCAYA DIRI" atau "CONFIDENT".

Bahkan gaes, kamu akan menemukan bahwa hal yang satu ini, akan menjadi menu utama bila kamu mengikuti workshop atau pelatihan self improvement di manapun di Indonesia atau di dunia.

Hampir separuh dari materi awal akan dipenuhi dengan materi "cara menumbuhkan rasa percaya diri".

Memang sepenting itukah percaya diri itu ?

Ow yeaah, sangat penting sekali.

Kalau kamu nggak Percaya Diri, maka kamu nggak akan berani maju melakukan apapun, entah itu cuma menyapa seorang cewek ABG yang yang baru pulang sekolah, atau SPG mobil yang lagi jaga stand.

Inilah kenapa percaya diri sering disebut sebagai "MATA UANG" didunia romansa.

Dia yang punya percaya diri tinggi, maka dia yang akan lebih sukses, .... atau setidaknya punya "PELUANG SUKSES" lebih besar dari mereka yang masih belum nemu core PD nya.

Tapi dalam pelaksaannya, pembentukan percaya diri ini kadang salah dan malah justru bikin kamu makin nggak PD.

Banyak orang berpikir bahwa dia harus merasa PD untuk bisa mendekati cewek yang dia suka, dan itu memang bener.

Yang kemudian menjadi salah adalah, percaya diri itu kemudian di PALSUKAN !!

Ya gaes, dipalsukan ...... entah dengan pura pura percaya diri, atau dengan nekat dan berakting seolah jadi pria yang percaya diri.

Tapi karena tidak "KONGRUEN" atau tidak sesuai dengan state dia yang sebenarnya, maka jatohnya malah jadi kaya cowok yang aneh, yang terlihat "OVER PD" atau terlihat over "NARSIS"!

Kamu pasti tau apa yang aku maksud ini, dan aku percaya kamu pasti pernah mengalaminya sendiri =)

Well, the truth is ..... percaya diri itu bukan sebuah hal yang kita minta bisa langsung didapatkan.

Percaya diri, adalah sebuah titik, dimana untuk mencapai kesana dibutuhkan sebuah "PROSES" pematangan emosional.

Percaya Diri "Tidak Bisa Dipalsukan" !

Nha, disini kita share sebuah mindset tentang percaya diri, yang JUSTRU akan membuat kamu percaya bahwa kamu nggak butuh percaya diri untuk sekedar mendekatinya.

Lho kok bisa ?

Yaa, .... kamu nggak butuh percaya diri .... setidaknya di awal jika kamu memang belum memilikinya.

Kamu sebenarnya tidak membutuhkan percaya diri untuk mendapatkan perhatian atau hati wanita.
Kamu sebenarnya tidak membutuhkan percaya diri untuk TAKE ACTION !

Justru sebaliknya, ... aku mau kamu merasakan "ketakutan" yang kamu rasakan, saat kamu hendak maju mendekatinya, karena rasa takut itulah yang sebenarnya harus kamu hadapi untuk menjadi percaya diri.

Rasa takut itu, nggak bisa kamu pura pura tutupi dengan pura pura percaya diri.

Untuk beneran percaya diri, ... rasa takut itu harus HILANG ! ( atau setidaknya berkurang )

So, daripada kamu memusingkan gmana caranya biar jadi PERCAYA DIRI, aku mau kamu mencari cara untuk menemukan KEBERANIAN kamu !

KEBERANIAN berarti kamu berani untuk take action, menghadapi ketakutan yang ada dihadapan kamu, entah untuk sekedar maju berkenalan, ngobrol dengan orang asing, atau apapun itu.

Semua itu membutuhkan KEBERANIAN di awal, bukan percaya diri.

Percaya diri kamu, akan tumbuh dengan alami dan natural, saat kamu telah BERANI dan bisa MENGALAHKAN rasa takut kamu, dalam melakukan hal hal tadi yang kusebutkan diatas.

Pria yang sukses didunia romansa, adalah pria yang BERANI menghadapi ketakutannya dan tetapi TAKE ACTION apapun yang terjadi meski dia belum percaya diri.

Karena permasalahannya, dengan kamu menyadari bahwa kamu tidak percaya diri dan memalsukan kepercayaan diri kamu, 

Maka kamu secara sadar sedang menginternalisasi didalam diri kamu, bahwa kamu memang tidak percaya diri !

Dan hal ini akan terus berulang terus menerus, bila belum ada keberanian untuk menghadapi ketakutan kamu tersebut.

Plus, dengan kamu berpikir bahwa :

"Aku harus percaya diri, karena cewek suka pria yang Percaya Diri!"

Itu justru akan membuat kamu semakin "TIDAK PERCAYA DIRI", karena hati, pikiran dan fokus kamu sedang tertuju pada kamu yang sedang "TIDAK PERCAYA DIRI" !

Dan itu jalan yang sangat merugikan gaes.

Merugikan karena justru akan menjegal upaya kamu untuk menjadi lebih percaya diri, 

Dan merugikan kamu dalam segi waktu, karena kamu akan terus berkutat di lingkaran tidak percaya diri itu.

Berpikir dan Memaksakan Kepercayaan Diri, justru membuat kamu akan terus menerus menghasilkan diri yang tidak percaya diri !

Justru, jalan yang harus kita tempuh adalah, dengan berpikir bahwa :

"Wow ini sesuatu yang menakutkan, .... tapi aku suka tantangan =)."
"Aku suka tantangan, karena begitu aku berhasil melewatinya, aku bakal tumbuh lebih besar!"

Dan faktanya ya gaes, jika kamu pada awal berani memaksakan maju dan menghadapi ketakutan kamu, dan semakin banyak cewek yang sudah kamu OPEN, kamu akan merasakan bahwa ketakutan kamu akan semakin "MENGHILANG".

Dari dari balik ketakutan yang menghilang itulah, muncul sesuatu yang baru, yang disebut dengan "KEPERCAYAAN DIRI" =)

Setelah kamu mencapai suatu titik dimana kamu sudah terbiasa approach / ngehit lumayan banyak cewek, kepercayaan diri kamu akan tumbuh secara alami dan natural.

Dan ketika ada seorang cewek yang kamu suka dan ingin kamu ajak kenalan, kamu akan mulai berpikir :

"ah aku sudah melakukan ini puluhan / ratusan kali. PD aja kan udah terbiasa =)"

KESIMPULANNYA 

Lupakan untuk mencari cara buat terlihat percaya diri saat kamu sedang approach/ngehit/sarging atau sekedar bersosialisasi.

Andalkan saja keberanian kamu, untuk setidaknya MAJU dan membuka obrolan, dan bertahan didalam obrolan itu, "selama mungkin" dengan "senatural mungkin".

Mungkin diawal, kamu hanya bisa open, kenalan lalu bingung mau ngomong apa.

For God Sake, ..... ITS OK !! =)

Kamu nggak bisa lahir kedunia, langsung bisa berlari gaes.
Kamu harus nangis dulu, latihan ngomong, latian jalan, dan seterusnya.

Begitu pula dengan approach/hit/sarging/whatever it is.

Pengalaman pertama, cuman sekedar OPEN saja, dads guud !!
Pengalaman kedua, coba HOLD Conversation, selama mungkin bahkan cuman beberapa tanya jawab.

Dads guuud tooo !!

Pengalaman ketiga udah bisa ngobrol ngalor ngidul selama 5 menit, .... dads even guuuuud !!!

"JANGAN BERHENTI BERPROSES SAMPAI KAMU TIBA DITITIK KAMU INGIN CAPAI"

Jangan nyari percaya diri.

BANGUN percaya diri, step by step from experience.

Cuman itu "SATU SATUNYA CARA", agar percaya diri kamu SOLID, Long Lasting,
No comments:
Write comments