Ini Akibat Bila Kamu Tidak Punya Batas Toleransi Sama Pasangan


Iklan Sponsor

Download gratis!



Bagi kamu yang sudah pernah punya pasangan, entah itu sekedar gebetan, pacar atau sudah beneran jadi pasangan, pasti kamu pernah ngalamin posisi dimana pasangan kamu nggak menghormati kamu.

Dia seperti kehilangan respect atau rasa hormatnya sama kamu, dan berani melawan atau ngelunjak sama kamu.

Lalu kamu ngerasa sakit hati, pengen pergi ninggalin dia, tapi nggak bisa.

Entah karena masih sayang, atau karena kamu merasa nggak bisa dapetin pasangan lain, yang setara dengan dia.

Pernah ngalamin ?

Aku pernah, ..... berkali-kali ..... duluuuuuuu =)

Sekarang sih sudah nggak lagi, ..... atau setidaknya sudah sangat jarang.

Kalau kamu pernah mengalaminya, atau bahkan "SEDANG MENGALAMINYA", lanjutkan baca.

Aku kasih kamu gamparan sakti, yang akan bikin kamu sadar, tentang kesalahan yang sudah kamu lakukan, entah itu SADAR atau NGGAK SADAR, yang bikin dia kehilangan respect sama kamu.

Sebenarnya ada banyak sebab, tapi dari pengalamanku, ada satu hal yang selalu dilakukan cowok, dan hal ini membuat pasangan ceweknya kehilangan ketertarikannya sama dia, pelaaan ...... tapi pasti.

Dan parahnya, kita sebagai cowok kadang menyadari kesalahan ini, tapi NGGAK BISA APA APA buat melawannya.

Apa kesalahan itu ?

BATAS TOLERANSI !!

Batas toleransi yang seperti apa ?
BATAS TOLERANSI KAMU TERHADAP KELAKUAN PASANGAN KAMU TERHADAP DIRIMU !!
Maksudnya ?

Aku jelaskan !

Jadi gini, .....

Dalam setiap hubungan, pasangan kamu akan selalu memberikan sebuah TEST kepada kamu, untuk menguji apakah kamu masih pantas dan layak untuk menjadi pasangan terbaiknya.

Secara naluriah, cewek akan selalu memberikan test psikologi atau test kelayakan ke kamu, selama dia menjadi pasangan kamu.

Baik itu masih PDKT, Pacaran atau bahkan setelah kamu sudah settle dalam sebuah hubungan resmi.

WOMEN WILL ALWAYS TEST YOU !!

Kabar buruknya, .... dia kaan TERUS melakukan hal itu, selama dia masih berhubungan sama kamu.

Dan baiknya, dia melakukannya TIDAK DENGAN SENGAJA, alias hal itu terjadi secara NALURIAH saja.

Kebanyakan sih berdasarkan state emosional atau kondisi emosional dia saat itu.

Misalnya contoh simpelnya seperti ini:

#Percakapan

Dia: Sayang, ambilin itu dong (memberikan perintah kecil )
Kamu: Oke, nih. ( Nurut gitu aja )

Sepertinya hal yang simpel kan ?

Iya memang, tapi dari hal simpel seperti ini, bila kamu terus nurutin gitu aja, maka akan terjadi hal yang menarik.

"Saat seorang cewek melakukan sesuatu sama kamu, dan kamu membiarkannya, maka dia akan menilai bahwa apa yang dia lakukan itu adalah NORMAL dan WAJAR".

Nangkep ?

Good !

Lalu masalahnya dimana ?

Masalahnya akan muncul saat hal itu terjadi berulang kali, dan lagi dan lagi.

Saat dia memberikan perintah simpel dan kamu melakukannya, maka dia "SECARA NALURI", akan memberikan perintah yang "SEDIKIT" lebih tinggi.

Misalnya,

Dia:: Sayang, sini dong !
Kamu: ada apa ? #datengindia

Simpel ?

Iya memang, kaya hal biasa, tapi faktanya, dia yang butuh kamu, tapi dia yang meminta kamu "DATANG KE DIA".

Apa efeknya ?

Untuk saat ini, efeknya masih kecil, tapi sedikit banyak dengan dia bisa memerintah dan mengendalikan kamu "DALAM SKALA KECIL" ini, dia sudah kehilangan "sedikit" respect dan rasa hormatnya sama kamu.

Apa yang akan terjadi jika kamu nggak sadar dan terus melakukan ini ?

Ya, seperti yang kujelaskan tadi, TEST selanjutnya akan semakin besar, tapi "sedikit demi sedikit" dan pelan tapi pasti akan men SKAK MAT diri kamu sampe kamu kehilangan kontrol dan kendali didalam hubungan..

Misalnya,

TEST MINOR :
  • Manggil kamu
  • Minta kamu melakukan sesuatu
  • Minta diambilin sesuatu
  • dll

TEST MEDIUM
  • Minta sesuatu
  • Kalo kamu nolak. dia marah
  • Minta pulsa
  • Minta Duit
  • Minta Bawain Tas
  • Dll
TEST HARD
  • Berani Marah Sama Kamu Terang2an
  • Berani Ngatain Kamu
  • Bentak Kamu
  • Berani Ngancam Putus
  • Selingkuh
  • Dll
Pernah ngalamin ?
Atau sedang ngalamin ? =)

Faktanya, bila dari test minor saja kamu sudah tidak bisa berkutik, maka test test selanjutnya sudah pasti akan datang.

Dan jika dia sudah terbiasa melakukan TEST HARD sama kamu, bisa dipastikan hubungan kalian sudah ada diujung tanduk.

Tinggal nunggu waktu saja sampe kamu di SKAK MAT dan KO, lalu dia pergi ninggalin kamu, dimana kamu akan galau, lalu ngemis-ngemis cinta darinya.

SOUNDS FAMILIAR ? =))

IIni dulu kesalahan pertama dan utama yang aku lakukan sama pasangan2ku yang terdahulu.
Bahkan kesalahan ini juga yang bikin bubar pertunanganku sama dia.

SO, BAGAIMANA MENGATASINYA ?

Caranya cuman satu dan hanya satu-satunya.

Kamu harus memiliki yang namanya :

"BATAS TOLERANSI!"

Batas toleransi adalah dimana kamu HARUS menetapkan batas, dimana kamu bisa mentolerir apa yang dia lakukan ke kamu.

MISALNYA :

CARA 1:

Dia meminta kamu mengambilkan sesuatu.

Its OK, kamu sayang sama dia, maka kamu ambilkan .... SEKALI !

Lalu disuatu saat, dia melakukan hal itu lagi, ..... ITS OK, kamu lakukan, tapi kamu kasih  WARNING dengan berkata :

Kamu: "Nih, .... Next time kalo memang nggak sibuk ambil sendiri ya. #sambiljewerdia"
Dia: Iyaa :) #nurut

CARA 2:

Dia meminta kamu mengambilkan sesuatu.

Its OK, kamu sayang sama dia, maka kamu ambilkan .... SEKALI !

Lalu disuatu saat, dia melakukan hal itu lagi, ..... kamu tinggal katakan :

Kamu: "CIUM Dulu =))"
Dia: #kiss 

Well nggak harus cium sih, tapi bisa disesuaikan dengan level keintiman kamu dan dia.

Yang jelas, dia "harus berkorban dulu", sebelum dia meminta sesuatu dari kamu.

Jadi sama-sama.

Memang terkesan Childish melakukan ini, tapi ini akan memberikan impresi ke dia bahwa kamu adalah cowok yang MENANTANG dan PUNYA SIKAP !!

Selain itu, melakukan ini juga akan MEMOTONG datangnya test test yang lebih besar darinya, secara "DIPLOMATIS".

karena test yang lebih besar, akan datang bila dia bisa memanfaatkan kamu "SECARA GRATIS !!"

Tapi bila dia harus berusaha dan ikut berkorban sebelum bisa mendapatkan apa yang dia mau, maka itu akan jadi sebuah REM yang PAKEM, untuk dia buat melakukan test yang lebih besar.

Yang ada malah hubungan kalian akan makin asik dan intim =))

KESIMPULAN MATERI KALI INI

Selalu miliki yang namanya "BATAS TOLERANSI" ya. Kamu boleh berbaik hati melakukan apa yang dia mau dan dia inginkan, "SESEKALI", dengan alasan sayang.

Tapi jangan terbawa perasaan, lalu membuat dia terus melakukannya, dan membuat dia terjebak dalam kenikmatan bisa memanfaatkan kamu, dan berakibat dia kehilangan respect sama kamu.

Kalau itu sampe terjadi, maka jangan salahkan dia.

Kenapa ?

Karena "ITU SALAH KAMU" =)

Dia hanya mengikuti nalurinya sebagai seorang wanita, yang ingin mendapatkan pasangan yang terbaik, secara fisik dan mental, untuk menjaganya seumur hidup nanti.

Ini bagian dari tugasnya dalam melakukan seleksi alam.

Bila kamu berhasil menjaga integritas dan kualitas kamu sebagai pria, dia akan respect dan kembali menyerahkan dirinya sama kamu, sebagai seorang BETA yang tunduk pada sang ALPHA.

Bila kamu GAGAL, ..... ya dia yang akan jadi ALPHA, dan kamu jadi BETA.

BETA yang tunduk dan nurut, jadi pembantu, dan nangis ngemis2 cintanya saat dia sudah kehilangan respect dan ninggalin kamunya.

DONT LET THAT HAPPEN !!

Tegas, Keras, tapi tetap menjadi seorang penyayang dan pengayom baginya.

Dia, mau nggak mau, akan terus mengabdikan dirinya sama kamu, bahkan rela untuk melahirkan anak kamu nanti .... bila sudah saatnya =)

Nggak percaya ?

Monggo dicoba.

Cek kelas online ini jika kamu kesulitan buat keluar dari sifat BETA kamu.
No comments:
Write comments